Привет всем, хотел бы порассуждать такую тему как обмен ресурсами между игроками
Если он был бы
Привет всем, хотел бы порассуждать такую тему как обмен ресурсами между игроками
Если он был бы
Отличная идея!Жаль,никто до этого не додумался раньше.
Скрытый текст
Олдфаги форума меня поймут.
А не мог бы многоуважаемый ТС рассказать подробнее,как это должно работать,хотя бы примерно?
Вот например, будет специальная локация (обменный форд корпорации или как то по-другому) где и будет всё происходить
Не знаю как насчёт обмена, но честно говоря какому либо отсутствию товаро оборота между игроками в игре, я как новичок был немного удивлён. Ну завалялась у меня какая нибудь ерундовина, мне не нужная (модик фиолетовый какой нить, а пушки уже все апнуты), я бы лучше её игроку продал, чем в никуда, место то занимает.
низя, баланс убьет все и сделает дикий фарм, корпы мультиакки будут иметь преимущество, начнутся неоф торги реальной валютой и т.д., поэтому проще оставить все как есть…мб сделать закупки за реал определенное количество выбранного ресурса (заведомо известное количество!) xD, ну и само собой ограничить количество покупаемого ресурса этак на неделю, ну или сколько балансные расчеты потребуют, дабы не сделать слишком большое преимущество в донатной прокачке
Тогда контейнеры с ресурсами станут не нужными) Зачем покупать если можно где нибудь выменять недостающие ресурсы) Разрабы сами под собой сук пилить не станут…
32 минуты назад, ryslan312 сказал:
Вот например, будет специальная локация (обменный форд корпорации или как то по-другому) где и будет всё происходить
Да!Только при чём тут старина Генри?Пусть это будет…ммммм…Базар!Во!Или тОржище,мы же на русском тут в основном…
Самое крутое в этих предложениях-детская непосредственность и наивность.Это так мило.
14 минуты назад, shtornado сказал:
Тогда контейнеры с ресурсами станут не нужными) Зачем покупать если можно где нибудь выменять недостающие ресурсы) Разрабы сами под собой сук пилить не станут…
Не обольщайся, чтобы продать ресурс его надо где то взять, хотя донат тут честно говоря черезчур жёсткий, нельзя же продавать ВСЁ, должны же быть какие то игровые ценности, которые невозможно купить за реальные деньги? Иначе теряется весь смысл игры, нагибать должен тот кто играет лучше, а не тот кто богаче ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) В любом случае в каких только онлайн играх я не был, но ресурсы за реальные деньги не продавали никогда и нигде. Только блага для удобства, но не для нагиба.
20 минут назад, shtornado сказал:
давно спилен ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)
и дерево на котором держался сук тоже
Уроборос мать его. Я против.
12 часа назад, ryslan312 сказал:
Если он был бы
Свежо и оригинально
Фигня, сделать обмен просто даже очень. Но вряд ли будут делать. Делается так : есть НПС торговцы на станциях или в ОМ, ты у них меняешь товар и но проблем.
Для тех кто не понял, обмен не напрямую между игроками а через разрабов. Ну по сути как государство берет налог …
Как говорится все придумано до нас.
20 минут назад, mx35097 сказал:
Фигня, сделать обмен просто даже очень. Но вряд ли будут делать. Делается так : есть НПС торговцы на станциях или в ОМ, ты у них меняешь товар и но проблем.
Для тех кто не понял, обмен не напрямую между игроками а через разрабов. Ну по сути как государство берет налог …
Как говорится все придумано до нас.
Так уже реализовано-магазин.Чем не непись-торговец?Что не нужно-сдаёшь,что нужно-берёшь.Тут же весь посыл( и не только тут,а вообще во всех подобных темах) чтоб обмен шёл напрямую между игроками.Но этого ,наверное,не будет.Даже вспомни недавние потуги организовать Лигу Торговцев,с обменом вещами в ОМ,куда оно делось?Кануло в Лету,потому как на самом деле мало кому это надо.
Ну лигой торговцев я пока не занимаюсь, так как жду эсмы т5.
Что касается магазина я вечером проверю, но там вроде нельзя продавать и покупать в одной валюте … или можно ?
2 часа назад, mx35097 сказал:
Ну лигой торговцев я пока не занимаюсь, так как жду эсмы т5.
Что касается магазина я вечером проверю, но там вроде нельзя продавать и покупать в одной валюте … или можно ?
Вот тут я тебя не понял немного.Давай теоретизировать и размышлять.
Экономика между игроками может строиться(гипотетически) только на кредитах.Потому как ГС не может быть никогда,это невозможно хотя бы потому,что можно будет получить её бесплатно в неограниченном количестве и бесконтрольно,что явно не понравится разрабам.Так?
Смысла вливать бабло в игру не будет,никакого,(он и сейчас небольшой,но как-никак… )).
А что же в нашем магазине?А в нашем магазине есть всё по бросовым ценам и за кредиты,и за ГС.Да,такой шняги,как покупка за ГС и одновременно продажа за ГС-нет.Но её и не должно быть!О5 же,потому что тогда сильно падает ценность тех самых ГС,которые позволяют разработчикам кушать белый хлебушек с небольшим кусочком маслица.Какой дурак добровольно от этого откажется?Тем паче,что на пустое пузо кодить как-то не весело и годная фича не идёт в голову.Учитывая,что они-таки сотворили с игрой,могу сделать вывод-их Самый Главный Босс держит их взаперти и кормит чисто дошираком.
Вот так вот мы приходим к тому,что ГС-это неприкосновенная прерогатива разрабов,которую никогда не отдадут на откуп игрокам.
Значит только кредиты.А за кредиты тоже можно купить всё,что надо и не надо.И продать.Соответственно - Магазин ингейм полностью соответствует концепции “места для обмена ресурсами игроков через непись-торговца”.
Ха,можно сказать:постой,порнишо,там же всё происходит не между игроками!Да,потому что если между игроками,то это “чёрный рынок”,“теневая экономика” и прочее неподконтрольное явление.А если в игре есть неподконтрольные разрабам явления,то какие они тогда,к бесам,разрабы?Так-мелкая шелупонь.Ни один разработчик на это не пойдёт,никогда.
Есть и другой момент,немаловажный,в ассортименте Магазина нет доброй части ресов,например там не купить моник,не купить делирий и т.д.
А почему?Потому что эти ресы являются частью ГениальногоПлана по мотивации игроков для нахождения в игре в принципе.Крафт жи.Но и их можно купить!В ящиках и за полновесный ГС.И в неизвестно каком количестве.Что тоже есть часть ГениальногоПлана.Есть у игрока куча ЛэВэ-он их конвертирует в ГС и скупает на корню всё,кроме ресов в ящиках.Предугадать количество которых в оных по факту не представляется возможности.И либо снова вливание бабла-что явно и откровенно несёт профит разрабам,либо надо играть руками,что тоже не плохо совсем.Одни плюсы.
Прикинь,что будет,если можно будет всем на всё меняться?Будет чушь и ерунда.Ценности в ресах и чертежах,и всем,что нельзя просто взять - и купить не будет никакой вообще.Сколько просуществует такая игра,в которой разрабам не несут ЛэВэ за их адов труд?Думаю-немного.Настолько немного,что у меня клиент загружаться будет дольше,чем будет существовать такая игра.
Я,безоговорочно,не великий экономист,ни разу.И я не знаю многого,но вот так вот вижу картину торговли между игроками в СК.
Вероятно,что тут счас меня разнесут в пух и прах с такой ущербной логикой и докажут,что разработчик онлайн игры должен её создать,развить и поддержать на корочке хлеба с водой,да и то не всегда,чаще-бесплатно,ещё и всячески обругают и унизят.
Но только я давненько тружусь электриком и точно знаю-если даже я,люмпен-пролетарий,скорее всего пошлю смотреть на Пизанскую башню с просьбой бесплатно переделать электропроводку,даже лампочку на фонарном столбе сменить,то работник интеллектуального труда,коим разработчик и является – подавно.Они,работники извилин,ещё более ленивы чем даже мы-электрики,и гораздо более ценят свои затраченные усилия.
Как то так,вот.ИМХО,конечно,как всегда.
1 час назад, Vurdolak сказал:
Вот тут я тебя не понял немного.
…
Объясняю на пальцах, вот 2 скрина, должно быть и в магазине и на складе 8 разделов. Так понятно ?
3 минуты назад, mx35097 сказал:
Объясняю на пальцах, вот 2 скрина, должно быть и в магазине и на складе 8 разделов. Так понятно ?
Понятно,но я же про это уже говорил ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) там…выше.
Ладно,МХ,давай тогда рассказывай,почему ты так думаешь и как это реализовать так,чтоб был и профит,и мотивация одновременно.
12 минуты назад, Vurdolak сказал:
Ладно,МХ,давай тогда рассказывай,почему ты так думаешь и как это реализовать так,чтоб был и профит,и мотивация одновременно.
Есть торговцы ( скажем так конрабандисты ) в ОМ это эсмики летающие под НПС по синим секторам и синие ( боты ) под стыковываешься и сваливаешь товар или покупаешь.
На станциях это типа Рынок, тоже самое. Цена продажи и покупки сильно разные …
Это не магазин и если ты купил чего то за 10кк то точно знаешь что это там появилось от другого чела что налетал 10часов и продал это там за 1кк.
Другой вариант : 2 игрока могут между собой обменивать товары за кредиты ( не гс-ные ) если оба имеют прем-аккаунт т.е. торговую лицензию.
Ну и т.д. и т.п. вариантов уйма главное чтобы обмен шел через посредников в виде роботов игры т.е. самих разрабов.
P.S. также всякие ограничения типа 1 товар в день, или в день на сумму не более 10кк ну и т.д.
1 минуту назад, mx35097 сказал:
Ну и т.д. и т.п. вариантов уйма главное чтобы обмен шел через посредников в виде роботов игры т.е. самих разрабов.
а в чём профит разрабов от такой движухи?
1 минуту назад, Vurdolak сказал:
а в чём профит разрабов от такой движухи?
Увеличение покупок прем-аккаунтов к примеру.