1 час назад, NordStream сказал:
Мне СК понравился своей сессионостью и отсутствием необходимости фармить месяцами и годами как на работе, что бы обеспечить себе не топовый контент, а просто комфортную игру.
Именно по этому я бросил тот проект, да и в целом зарёкся играть в РПГ, хотя этот жанр очень нравится ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ибо столько времени это требует, что из формулы сон-работа-игра приходится что-то одно вычеркнуть)))
ПС. 20-30 котов? ))) Я помню когда игра просто останавливалась, при входе в город, из-за моря торговых точек! Приходилось выключать отображение персонажей!
1 час назад, Russiandude сказал:
А что в СК можно фармить годами? На эсм 8 левела накопил ресурсы в период квестов на эсм.
Ну да, квесты… Я тоже сделал Т3 эсм сразу, как они появились, и на Т4 есть все ресы, хоть и не строил его - не люблю я брёвна, как оказалось))) Но вот только не все попали на квесты… Сейчас новички видят “имбовые” эсминцы, и понимают, что они им просто необходимы! Как и новые премы, которые так же фармить не быстро. Да, квесты, дающие возможность получить новый контент сразу - очень здорово, и только ленивые (или сильно занятые) не собрали в тот момент, но дальше-то что? Новички быстро понимают что это собрать нереально долго, плюс ММ, плюс постоянная нехватка денег/нужных ресов, плюс и без того низкий онлайн, плюс, плюс, плюс… И многие говорят такой игре бай-бай. Да, прямо годами что-то фармить в СК не надо, но того, что фармится по 2-3 месяца, минимум, с головой хватит не на один год постоянного фарма. Торговля развязала бы руки тем, кому фармить не хочется, помогла бы заработать нубам, привнесла бы в игру экономику, а не то, что у нас сейчас. Много ли донатов покупает ящики, при том, что благодаря квестам, все в курсе с каким шансом из них что выпадает? Если бы неодиум продавался бы “с рук”, по определённой цене, мне кажется богатые лентяи охотнее расставались бы со своими денежками, ибо лотерее никто не верит))) А самое главное - игра, где деньги ничего не стоят, не может называться игрой, со сколько-нибудь вменяемой экономикой! И тут даже не в торговле дело. А долгий фарм, помноженный на невозможность фармить и качаться одновременно (ведь падает только фуллкам и определённому рангу), делает игру нудной, скучной, не мотивирующей на развитие персонажа и неоправданно пожирающей время.
Сразу же скажу, что в ответ на заявления, мол эсмы и премы - топ контент, и нечего новичкам на них зацикливаться, у меня один ответ! Если это топ контент, то он должен добываться на топ рангах, иначе новички ВСЕГДА будут считать его необходимым, на своих рангах. А у нас он не то что может добываться на низких рангах, даже тем кто уже качнулся в топ, приходится спускаться резать нубов, для этого контента, лишая себя интересной игры, а нубам делая жизнь невыносимой.
5 минут назад, Russiandude сказал:
Так эсминцы же — “премиум-контент”. Тем более, эсмы 11 ранга. Они как топ-шмот в разных РПГ.
Во! Пока писал, уже появились такие замечания ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ещё раз - в какой РПГ шмот на 100й лвл можно добывать на 50м? Да что там можно - только на нём и нужно!!!