Идея для игры

1 час назад, NordStream сказал:

Мне СК понравился своей сессионостью и отсутствием необходимости фармить месяцами и годами как на работе, что бы обеспечить себе не топовый контент, а просто комфортную игру.

Именно по этому я бросил тот проект, да и в целом зарёкся играть в РПГ, хотя этот жанр очень нравится  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ибо столько времени это требует, что из формулы  сон-работа-игра приходится что-то одно вычеркнуть)))

ПС. 20-30 котов? ))) Я помню когда игра просто останавливалась, при входе в город, из-за моря торговых точек! Приходилось выключать отображение персонажей!

1 час назад, Russiandude сказал:

А что в СК можно фармить годами? На эсм 8 левела накопил ресурсы в период квестов на эсм.

Ну да, квесты… Я тоже сделал Т3 эсм сразу, как они появились, и на Т4 есть все ресы, хоть и не строил его - не люблю я брёвна, как оказалось))) Но вот только не все попали на квесты… Сейчас новички видят “имбовые” эсминцы, и понимают, что они им просто необходимы! Как и новые премы, которые так же фармить не быстро. Да, квесты, дающие возможность получить новый контент сразу - очень здорово, и только ленивые (или сильно занятые) не собрали в тот момент, но дальше-то что? Новички быстро понимают что это собрать нереально долго, плюс ММ, плюс постоянная нехватка денег/нужных ресов, плюс и без того низкий онлайн, плюс, плюс, плюс… И многие говорят такой игре бай-бай. Да, прямо годами что-то фармить в СК не надо, но того, что фармится по 2-3 месяца, минимум, с головой хватит не на один год постоянного фарма. Торговля развязала бы руки тем, кому фармить не хочется, помогла бы заработать нубам, привнесла бы в игру экономику, а не то, что у нас сейчас. Много ли донатов покупает ящики, при том, что благодаря квестам, все в курсе с каким шансом из них что выпадает? Если бы неодиум продавался бы “с рук”, по определённой цене, мне кажется богатые лентяи охотнее расставались бы со своими денежками, ибо лотерее никто не верит))) А самое главное - игра, где деньги ничего не стоят, не может называться игрой, со сколько-нибудь вменяемой экономикой! И тут даже не в торговле дело. А долгий фарм, помноженный на невозможность фармить и качаться одновременно (ведь падает только фуллкам и определённому рангу), делает игру нудной, скучной, не мотивирующей на развитие персонажа и неоправданно пожирающей время.

Сразу же скажу, что в ответ на заявления, мол эсмы и премы - топ контент, и нечего новичкам на них зацикливаться, у меня один ответ! Если это топ контент, то он должен добываться на топ рангах, иначе новички ВСЕГДА будут считать его необходимым, на своих рангах. А у нас он не то что может добываться на низких рангах, даже тем кто уже качнулся в топ, приходится спускаться резать нубов, для этого контента, лишая себя интересной игры, а нубам делая жизнь невыносимой. 

5 минут назад, Russiandude сказал:

Так эсминцы же — “премиум-контент”. Тем более, эсмы 11 ранга. Они как топ-шмот в разных РПГ.

Во! Пока писал, уже появились такие замечания  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ещё раз - в какой РПГ шмот на 100й лвл можно добывать на 50м? Да что там можно - только на нём и нужно!!! 

4 часа назад, Lezort сказал:

В текущей версии СК и ОМа - нереализуемо. Но это не значит, что этого никогда не будет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Офигеть … я чуть икрой не подавился. А что в новом ОМ это уже есть ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

2 часа назад, mx35097 сказал:

Офигеть … я чуть икрой не подавился. А что в новом ОМ это уже есть ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Я тоже пытался узнать ответ и дважды неудачно,а может слово деньги и его синонимы под запретом…

20 часов назад, Russiandude сказал:

Так эсминцы же — “премиум-контент”. Тем более, эсмы 11 ранга. Они как топ-шмот в разных РПГ. 

Тут как-то писали, что новичкам сейчас за так дают много из того, что раньше приходилось довольно долго фармить. А если сразу получишь всё, то играть станет неинтересно  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Для тех кто в крыхане отдельно повторяю: я прихожу расслабиться после работы. Фарм - это работа. За фарм я платить не буду. Как не буду выкладывать месячную зарплату какого-нибудь инженера за огрызок корабля. Да пусть даже за целый эсм. К слову, из той игры я ушёл, когда цена одного условно необязательного элемента обвеса достигла 25000 деревом. Для меня это стало эдаким стоп-краном даже с учётом вложенных сотен тысяч в персонажа. А потом грянул кризис. Достаток ушёл, но осталась ответственность перед близкими, которых мой заработок прокормил в самое тяжёлое время. Думаю, теперь не надо объяснять, почему я не буду больше платить за такие развлечения больше пары тысяч в месяц. И я не просто уверен, а знаю, что таких как я сейчас везде много. Глупо игнорировать этот сегмент платёжеспособной аудитории. Кроме того, Лезорт где-то писал, что играющие бесплатно (или почти бесплатно) - контент. Это правильно. Надо только помнить, что без этого контента игра оскудеет, т.к. никакими ботами такой контент не заменить.

Думается мне, что “контенту” торговля только поможет остаться на месте.

20 часов назад, BeepGroover сказал:

ПС. 20-30 котов? ))) Я помню когда игра просто останавливалась, при входе в город, из-за моря торговых точек! Приходилось выключать отображение персонажей!

Да, я помню, как на подходе к рынкам в ГД и в ГИ игра намертво залипала на 2-3 минуты из-за обилия торговых точек (для этого их нужно около 200 в одном месте). Больше скажу, когда я уходил, осталось только два или три города с рынками игроков. Два, Карл, два. А были во всех.

21 час назад, BeepGroover сказал:

Именно по этому я бросил тот проект, да и в целом зарёкся играть в РПГ, хотя этот жанр очень нравится  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ибо столько времени это требует, что из формулы  сон-работа-игра приходится что-то одно вычеркнуть)))

У меня плюсы закончились =\

17 часов назад, mx35097 сказал:

Пока мы ничего не обещаем.

И не стоит рассматривать фарм как что-то плохое. Фарм позволяет сделать любой контент в игре  возможным для бесплатного получения. И это работает на отлично.

25 минут назад, NordStream сказал:

Для тех кто в крыхане отдельно повторяю: я прихожу расслабиться после работы. Фарм - это работа. За фарм я платить не буду. Как не буду выкладывать месячную зарплату какого-нибудь инженера за огрызок корабля. Да пусть даже за целый эсм. К слову, из той игры я ушёл, когда цена одного условно необязательного элемента обвеса достигла 25000 деревом. Для меня это стало эдаким стоп-краном даже с учётом вложенных сотен тысяч в персонажа. А потом грянул кризис. Достаток ушёл, но осталась ответственность перед близкими, которых мой заработок прокормил в самое тяжёлое время. Думаю, теперь не надо объяснять, почему я не буду больше платить за такие развлечения больше пары тысяч в месяц. И я не просто уверен, а знаю, что таких как я сейчас везде много. Глупо игнорировать этот сегмент платёжеспособной аудитории. Кроме того, Лезорт где-то писал, что играющие бесплатно (или почти бесплатно) - контент. Это правильно. Надо только помнить, что без этого контента игра оскудеет, т.к. никакими ботами такой контент не заменить.

Думается мне, что “контенту” торговля только поможет остаться на месте.

Да, я помню, как на подходе к рынкам в ГД и в ГИ игра намертво залипала на 2-3 минуты из-за обилия торговых точек (для этого их нужно около 200 в одном месте). Больше скажу, когда я уходил, осталось только два или три города с рынками игроков. Два, Карл, два. А были во всех.

Под фармом в СК я понимаю полетушки в ОМ (до превращение ОМа в нынешнее непотребство) с командой соклановцев, поиском ништяков и убиванием всего и вся. Какая же это работа? То же с деталями кораблей/модулей — полетушки в крыле или запуск на 1-2-3 с комрадами. Это отдых. А работа в СК это командование на турнирах и БЗС. Дорогим разработчикам, имхо, стоило бы поощрять командирское начало  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

Работа,да ещё какая - нудная и противная.Полтора-два часа каждый день на Огневой,за деталями для чёртова Стингрея - работа.Вот добью и чтобы я ещё когда-нибудь этим занимался - НИКОГДА…

?

2 часа назад, Lezort сказал:

И не стоит рассматривать фарм как что-то плохое. Фарм позволяет сделать любой контент в игре  возможным для бесплатного получения. И это работает на отлично.

Это замечательно, и действительно работает, если описывать такой общей фразой, но недовольство вызывает не сам фарм, и даже не время, на него потраченное (во всяком случае у меня). Два-три месяца на 1 корабль, или модуль это может и долго, но это уже не нам решать - если экономика говорит надо, то надо))) Вопрос в том, что я не могу фармить просто играя, и получая удовольствие! Я не могу качаться, ведь фарм идёт только фуллкам, я не могу летать на том, что мне нравится, ведь фарм привязан к определённому рангу, и мало того, что приходится лезть вниз, вместо повышения своего мастерства, так ещё зачастую надо садиться на корабли, откровенно неудобные, даже в рамках своего тека. Ну и на р8 полный хаос с фармом, потому, что на этом ранге слишком много всего, и всё это падает кучей, понижая в несколько раз скорость получения того, что конкретно хотелось бы. Я уж молчу, что 10 побед, с нашим ММ, практически нереально набить за одну игровую сессию в ПвП, что вынуждает лезть в ПвЕ, или тормозить (и без того не быстрый) фарм. Всё это делает фарм в СК неприятным занятием, за которое ты получаешь выгоду - это работа))) Хобби - это увлечение, любимое дело, и не секрет, что идеальная работа - это хобби, за которое ты получаешь выгоду. Ну вот вам же нравится игры делать, наверно? И я люблю свою работу. Зачем в игре заставлять игроков делать то, что не нравится? Ведь игра - это развлечение, отдых, хобби! Никакого изменения экономики не повлечёт за собой перевод фарма с определённого ранга, на все, выше ранга собираемого предмета - ведь всё равно количество получаемого в трофеях ограничено, ну будет конкретное количество деталек за квест, или 2 ящика, например, вместо одного+лут, всё равно же скорость останется той же. Повышать онлайн на нуборангах разве что такая система может, так зачем повышать онлайн там, где он и так есть, ещё больше понижая его на топ рангах, где с ним откровенные проблемы? А выпадение лута только фулкам? Ну зачем? Задержать новичков на нуборангах? Но это не задерживает, а останавливает новичков в развитии! Вкачал ты в фулл Т3, например, и что? Идти дальше, и снова сидеть без лута? И раньше многие оставались на Т3, не стесняясь говоря, что дальше и не собираются! Ладно моники, но фиолки!!! Зачем они полностью прокачаным-то? Они нужны как раз нубам))) Если всё это топ контент (кроме фиолок!), так и сделайте фарм его на топ рангах! Именно там проблемы с онлайном и скиллом, именно там надо разворачивать основные баталии! 

3 часа назад, Lezort сказал:

Пока мы ничего не обещаем.

Да но я лично (возможно как и много других людей) предпочёл бы старую систему. Фарм - это нудно и неудобно, а сегодняшняя альтернатива фарму - система, все минусы которой я описать не способен, скажу одно я ей пользоваться не буду. Пусть лучше будет премиум контент, зарабатываемый призами или задоначенный.

Работает то фарм отлично, только когда всё в игре будет за фарм… ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png “:fed003:”)

Фарм или лотерея…) нельзя даж за деньги гарантировано получить кор.)

Но пофиг на прем контент, эсмы и т.д но почему я должна идти фармить ом, чтоб полетать на любимых кораблях в любимых режимах. Хотя меня не интересует ом?

Потому что в пвп щас нельзя нафармить достаточно чипов.

26 минут назад, Triche сказал:

Потому что в пвп щас нельзя нафармить достаточно чипов.

А че не подождать НГ патча по ОМ ?

7 минут назад, mx35097 сказал:

В ОМ и сейчас горы этих осколков,да не царское это дело)

1 час назад, mx35097 сказал:

потому что я играю не после нг. а сейчас.

56 минут назад, dpapl сказал:

В ОМ и сейчас горы этих осколков,да не царское это дело)

на час игры, это пол часа фарма. если у тя так много лишнего времени, можешь фармить их мне.
я в ск не ради гринда приходила. во время моей реги его вообще не было как такового. 

9 минут назад, Triche сказал:

на час игры, это пол часа фарма. если у тя так много лишнего времени, можешь фармить их мне.
я в ск не ради гринда приходила. во время моей реги его вообще не было как такового. 

времени не больше твоего,а иногда и вообще не бывает,но со сканером иногда прошвырнуться можно а заодно и пособирать мусор и вообще - няма таго што раньш было© всё течёт,всё изменяется…

49 минут назад, Triche сказал:

потому что я играю не после нг. а сейчас.

Извини но я что не понял ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) Или играем в то что есть или не играем. Правде не понятно …