Шифрограмма NN00-118495
От : неизвестно
Кому : неизвестно
Тема : Хрустальная Кукушка
А. Вы там с ума сошли?
М. Что-то не так?
А. Зачем было посылать Хрустальную Кукушку к Эллидиуму под его настоящим именем?
М. Этот канал связи могут просматривать.
А. И это мои проблемы?
М. …
М. Это было сделано, чтобы его история была максимально достоверной. У Эллидиума серьезная агентурная сеть. Смена имени быстро бы всплыла.
А. А зачем тогда было использовать его настоящую невесту для пересылки сообщений?
М. Тот факт, что мисс Смит и мистер Киндли обручены, лишь удачное совпадение. Они оба опытные агенты.
А. Были обручены. Были опытными агентами.
М. Относительно Агнесс все зависит от вас.
А. Это не входит в наш контракт.
М. Вы разве не читали подраздел «риски»? Пункт 392.
А. …
А. Мы обеспечим ее транспортом и вооруженным сопровождением. Какова угроза?
М. Мы подозреваем, что агенты Ревенантов, участвовавшие в диверсии, могут выйти на нее.
А. По этому поводу мы уже приняли меры. Что-то еще?
М. Больше никакой достоверной информации у меня нет.
А. Ждите новостей. Конец связи.
Шифрограмма NN00-118496
От : Артур Гейдж, ЕЦН
Кому : Зейн Маслоу
Тема : Хрустальная Кукушка
Начну с хорошего. Мы выследили агентуру Ревенантов и сумели обезвредить почти всю сеть. Мы смогли отследить диверсанта с того момента, как он подменил настоящего Немезира. Оказалось, что ненастоящее имя - это действительно слабость. Спасибо за совет.
Эллидиум и его агенты оказали нам всестороннюю поддержку. Я уверен, что они уже связались и с вами. Они предлагают полноценное сотрудничество с ЕЦН, и я не вижу смысла отказывать. Их оружие и технологии слишком полезны. К тому же они проявили себя весьма благоразумно в этом кризисе.
Теперь о плохом.
Мы отправили небольшой флот из кораблей на защиту транспорта Агнесс Смит. По декларации на борту были семена и удобрения. Не самая лучшая добыча для пиратов, но мы были готовы ко всему. Маршрут пролегал через патрулируемые участки внутренних миров, сопровождение шло в маскировке, соблюдая полную радиотишину.
Откуда там взялся кристаллид, мы не знаем.
Корабль пришельцев выскочил из пространственного разрыва и сразу же направился к транспортнику. Наши люди пошли на перехват, но сделать ничего не смогли. Вооружение кристаллида, его щиты и прочие системы оказались чем-то совершенно новым. Раньше мы ничего такого не видели. Чужой повредил несколько наших кораблей и, достигнув транспортника, ушел в глухую оборону. Пока наши люди ковыряли его броню ракетами, он успел разрезать обшивку корабля в том самом месте, где находилась Агнесс Смит.
На секунду был прекращен огонь, но этого хватило для кристаллида, чтобы исчезнуть.
Местонахождение Агнес Смит или ее тела не установлено.
Приносим свои соболезнования.
_ Артур Гейдж, ЕЦН _
P.S. запись радиоэфира показала, что кристаллид во время атаки транслировал одно и то же сообщение по всем радиочастотам. Возможно, оно что-то вам скажет? Сообщение звучало так: «Ку-ку».