Многих раздражают эсминцы. Жирная медленная туша, сметающая все на своем пути. Меня они особо не раздражали - и у самого есть пара эсмов, и играю в ПвП на штурмовиках и перехватчиках. До того, как я решил вернутся к старым добрым прикрытиям. И тут я познал всю боль. Так как мало того, что если 1 на 1 встретился с эсмом, ты труп, так еще и если ты играешь командой из 3-4 игроков, а эсминец-“суицидник” решил прорашить и умереть, выбрав тебя целью, ты все равно труп. ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Только вот нерф эсминца будет и неуважением к тем, кто его прокачал, да и сам суперсильный эсминец прекрасно вписывается в реалии игры, как могучий подавитель.
В реальности любое супер-оружие не нерфят. На него находят противодействие. Только вот у фрегатов нет противодействия эсминцам, из за чего последние начинают вымирать в рандоме (Единственный более менее полезный модуль - генератор аномалии, но и то, попасть им можно далеко не всегда). Поэтому у меня появилась идея - ввести в игру особую мощную ракету для уничтожения тяжелых целей-короззирующую ракету
Класс корабля - фрегат
Кол-во в обойме - 1 штука (Чтобы ракету использовали именно для уничтожения опасных целей)
Урон - кинетический 25 000
Скорость поворота - 10 градусов в секунду (Чтобы ракетой было бы практически невозможно сбить штурмовик или перехватчик)
Скорость - 3 км\сек (С такой скоростью она будет близка к неуправляемой и сможет поразить только очень медленную цель)
Радиус поражения - 300 метров (Чтобы ракету не использовали для “снятия” маяков)
Дальность - 25 километров (Чтобы была возможность поразить любую цель на карте, будь то дальнобой или эсминец)
Автоматически уничтожает все модули эсминца, попавшие под сплеш (Что сделает эсминец практически беззащитным и нанесет огромный урон)
На цель накладывается эффект “Микротрещины”: Сопротивление корпуса ко всем видам урона падает на 30, эффект снимается только при полном восстановлении корпуса модулем\инженером.
Из-за долгой перезарядки ракеты (Так как она одна в обойме) её можно будет использовать, как оружие для вывода из строя самой тяжелой цели в команде противника, но лишь в крайних случаях. Её ввод вернет баланс между фрегатами и эсминцами, сделав бои для первых более легкими, а для вторых более хардкорными. Считаю ввод этой ракеты идеальным решением проблемы конфликта фрегатов и эсминцев, не навредив легким классам кораблей.