Отдельная статистика Лиг +1 предложение

9 минут назад, Velarsu сказал:

Зачем? Есть же лиги)))

ничего что на т2 делается свободно под 20 фрагов и больше, а на лигах 20 максимум, хотя часто 15 максимум.)

20 минут назад, Velarsu сказал:

Зачем? Есть же лиги)))

10 минут назад, Triche сказал:

ничего что на т2 делается свободно под 20 фрагов и больше, а на лигах 20 максимум, хотя часто 15 максимум.)

Уважаемые Triche и Velarsu, вынужден просить Вас прекратить этот спор (хотя бы в данной теме), т.к. внутри вашего спора стал прослеживаться флейм (на основании постов в этой и других темах). Становится понятным, что друг другу Вы ничего не докажете - останетесь при своем мнении. Выход: либо прекратить спорить, либо найти еще оппонентов для участия в данном споре, кто мог бы привести дополнительные аргументы для той или другой стороны.

P.S.: не сочтите за нравоучение  ![:001j:](< base_url >/uploads/emoticons/001j.png “:001j:”).

Хм, а ведь весело было бы сначала разведать не кто куда полетел, а кто вообще есть у противника… 

Вылет в неизвестность… Было бы атмосферненько   

Подредактируй второе предложение, чтоб до первой засветки врага, никто не знал о составе команды, никнеймах пилотов и т.п. )

3 минуты назад, Dive_r сказал:

Хм, а ведь весело было бы сначала разведать не кто куда полетел, а кто вообще есть у противника…

Подредактируй второе предложение, чтоб до первой засветки врага, никто не знал о составе команды, никнеймах пилотов и т.п. )

Уважаемый Dive_r, я для этого и ввел пункт “свое мнение”  ![:001j:](< base_url >/uploads/emoticons/001j.png “:001j:”) и опрос не обезличил. Как показывает практика из одного предложения, рождается другое - более дельное и т.д., пока все не придет к “идеальному” предложению для всех заинтересованных лиц (на данном форуме эти преобразования происходят, примерно, 0,5-1 год ![:006j:](< base_url >/uploads/emoticons/006j.png “:006j:”)).

23 минуты назад, Dive_r сказал:

ну будут *любители самоуничтожения* ставить радары 100500к км, чтобы сразу видеть противника, сбивать дрона и так же самоуничтожаться, смысл? 

Ну по первому - я за любой способ “отлучения” статы Лиг от общей))) Я вижу этот раздел статистики, как собственно рейтинг команды, винрейт, очки захвата, среднее время боя, и не надо там фрагов))) И понятно личную статистику каждому пилоту, а у команды только рейтинг Лиг. Я летаю с рандомами, и у меня вааще нет никакой информации по лигам, а интересно бы посмотреть (хоть и печально будет ![:fed006:](< base_url >/uploads/emoticons/fed006.png “:fed006:”))! Кстати, личная стата ещё и поможет отсеивать хомячков, на стадии сбора команды в чате, что немаловажно! 

По второму - ну есть доля здравого смысла, но обезличивание, ради хомячков ударит по стратегии тех, кто играет… Пожалуй против. 

3 часа назад, Kirovles сказал:

Такое ощущение, уважаемый SeraX, что Вы в Лиги от Барона не играли (хотя с синами я дрался)!? Там нет балансера, а закидывает рандомно - команда против команды, никто не знает, с кем будет биться в следующей стычке. И самоуничтожающихся ребят (для выполнения кв.) Вы тоже не встречали?

Играю практически в основном в Лиги, так что не надо мне тут. Балансер таков, что если команда с рейтингом по-выше долго ждет, то может попасть на команду по-ниже, и если команда с низким рейтингом так попала с ними в бой, то только из-за того, что команд с рейтингом по-выше свободных для более равного боя не оказалось - а сделано это для того, чтоб бои были вообще и сократить время ожидания. Если вы считаете, что это неверно, вы не понимаете всю сложность настройки балансера: ведь нужно учесть и желание быстрее попасть в бой и желание сыграть с равным соперником, что взаимно мешает друг другу в настройках балансера на маленьком онлайне.

На самоуничтожающихся попадал, но не так уж и часто, в основном интересные бои, изредка (спасибо балансеру, что не часто) команда Мжельского, которая разбирает нас в хлам (к счастью не в нулину - мы огрызаемся и убиваем некоторых).

5 минут назад, SeraX сказал:

Играю практически в основном в Лиги, так что не надо мне тут. Балансер таков, что если команда с рейтингом по-выше долго ждет, то может попасть на команду по-ниже, и если команда с низким рейтингом так попала с ними в бой, то только из-за того, что команд с рейтингом по-выше свободных для более равного боя не оказалось - а сделано это для того, чтоб бои были вообще и сократить время ожидания. Если вы считаете, что это неверно, вы не понимаете всю сложность настройки балансера: ведь нужно учесть и желание быстрее попасть в бой и желание сыграть с равным соперником, что взаимно мешает друг другу в настройках балансера на маленьком онлайне.

На самоуничтожающихся попадал, но не так уж и часто, в основном интересные бои, изредка (спасибо балансеру, что не часто) команда Мжельского, которая разбирает нас в хлам (к счастью не в нулину - мы огрызаемся и убиваем некоторых).

Совершенно не хотел, как-либо Вас задеть. Я прекрасно знаю кто Вы и что Лиги для Вас святое  ![:001j:](< base_url >/uploads/emoticons/001j.png “:001j:”). Нашу, мягко сказать, не профессиональную команду, мы пока только учимся (не единичные случаи), балансит к топам Лиг (только с Мжельским пока я не встречался  ![:006j:](< base_url >/uploads/emoticons/006j.png “:006j:”)), нас наверняка и не запоминают пока. Вот поэтому и есть впечатление, что балансера нет. И не принимайте это как нытье - я, лично всем доволен, я играю, я получаю адреналиновый шторм, мне нра.

4 часа назад, SeraX сказал:

Балансер таков, что если команда с рейтингом по-выше долго ждет, то может попасть на команду по-ниже,

Что-то такого не замечал))) Тыкаешь в лиги, свежесобранным рандомом без рейтинга, ждёшь минуту-две, и попадаешь на топов. Это понятно - они может долго ждали противника, и мы немного подождали, но… Бой окончен, тыкаешь снова, и сразу (в пределах 30сек) попадаешь на ту же команду! Бывает и на другую, но не часто. По идее, только что отыгравшие с нами топы должны отправится ждать равных, а мы - ждать нубов, и стоять нам в очереди минуты 2-3, а то и 5, если нас в лигах всего двое, но этого не происходит. Да, я играю в полночь, и похоже в это время только топы и сидят (сливных хомячков я не видел ни разу - максимум могут слиться, когда зажаты на респе, и 2 маяка уже наши, и то 1 раз такое было), и бывают случаи, когда каждый бой с сильной командой, но они разные! Это вроде логично - больше и нет никого, но когда раз за разом одна и та же команда, довольно сильная, и без ожидания, а потом оп - и команда послабее. И опять те же топы… Куда делась та слабая команда? Они что, на 1 бой заходили? Если слабых команд не 2, и наших прошлых соперников кинуло на других нубов, то где эти нубы были раньше? И куда они делись потом? 

Согласен, онлайн таков, что адекватно балансить нет возможности, и глупо на это нарекать, но есть стойкое ощущение, что балансера нет вовсе, и играем чистый рандом, в плане ММ! Или он работает не по рейтингу лиг, а по Эло пилотов, или что там он в ПвП учитывает. Довольно часто в команде есть неплохие пилоты, может из-за этого свежий рандом приближается к опытным командам? Если это так - то это не правильно. Вполне успешный ПвПшер может в 1й раз зашёл в Лиги, и хоть рейтинг ПвП у него приличный, но опыта в Лигах нет совсем! Ведь как ни крути - стандарт очень сильно отличается от других режимов по тактике и сетапу. Да и рандом, даже из хороших пилотов, не может сравниться со слётаным крылом. 

57 минут назад, BeepGroover сказал:

Что-то такого не замечал))) Тыкаешь в лиги, свежесобранным рандомом без рейтинга, ждёшь минуту-две, и попадаешь на топов.

А вот кто у вас “топы”? Может это они для вас топы, а на самом деле средняки, на которых собственно и может кидать новые команды.

Оффтопим на самом деле уже…

2 часа назад, SeraX сказал:

А вот кто у вас “топы”?

Оффтопим))) Ну да с голосовалкой определились - однозначно надо выводить стату Лиг из общей. Глядишь и фарма меньше будет - играть интересней, и топы не будут сливать статку, даже зафармив 20 фрагов, а если ещё рейты ко времени боя привязать - вааще экшен получится  ![:fed006:](< base_url >/uploads/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну или хотя бы очки захвата чтоб были основным показателем.

А топы для меня Ниндзи (хотя уже с недельку не виделись), Дефты (с этими каждый день и не по разу), НАСА (если основа) ну и по мелочи))) Поляки, например, могут доставить, да даже италия… Всё зависит в какой команде я сегодня))) Ведь главное, в контексте, не насколько круты противники, по отношению к чемпионам, а насколько слабы союзники! Есть конечно и другие топы, кроме перечисленных, но они очень редко мне попадаются - похоже онлайн не совпадает)))

Кстати, а как узнать название команды, которая с тобой играет?

9 часов назад, BeepGroover сказал:

Кстати, а как узнать название команды, которая с тобой играет?

Сыграл бой, залез во вкладку чата “боевой лог”, кликнул на нике противника “профиль”, в профиле посмотрел место команды лиг, в рейтинге по месту нашел какая это команда - да, это какая-то жесть, и да, именно название команды надо бы выводить в профиль. Но разрабы похоже боятся, что еще одно подгружаемое поле будет сильно нагружать сервер/замедлять загрузку этого профиля. Это, кстати, относится к любой статке.

Подводя промежуточные (возможно) итоги голосования, резюмирую без всякой иронии:

По 1му вопросу: Отделить статистику игры в Лигах, от статистики ПВП поддержало большинство форумчан.

По 2му вопросу: Все не однозначно (и графы в опросе напоминают неприличный жест рукой), но все же, 8-за и 14-против (т.к. в своем мнении - они скорее против, чем за). Таким образом большинство форумчан против обезличивания противника, т.к. это все таки Лига (отдельный игровой топ режим) и введение обезличивания, ботов и т.п. это кощунство.