мелкие советы по детонации

Когда то я смотрел на пвп в ужасе, потом смотрел на детонацию и видел как старички таскают бомбу и удивлялся, надо же какие они круты.
Мне было даже страшно на бомбу посмотреть.
Не ну правда. Я нуб который оттачивает свое мастерство на пве. Ом тогда не было. и вот после полторы тысяч боев, я вышел в пвп.

О … не, пошли по делу.

если вы не смотрели обучающее видео про детонацию, то зря, там почти все есть.
Детонация. Это бой команды и одного пилота. Да, именно одного. Тот который берет бомбу, должен знать.
Он может победить или просто слиться. Что довольно часто бывает второе.
Помни если ты взял бомбу и не донес, значит ты не правильно просчитал все.
1е. твоя команда, это все. надейся на себя только в одном случае. когда у тебя бомба и ты скрыт с радаров противника.
Всегда продумывай следующий ход, не иди сломя голову. (хотя иногда это и надо делать, когда все противники находятся на дальнем маяке. ты летишь на самый ближний, в наглую).
2е. Твоя цель должна быть только одна. бомба на чужом маяке. Битва для тебя противопоказана.
скрытность незаметность, вот твои друзья. исчезни с бомбой с поля зрения радаров.
3е. ты можешь жертвовать всей командой, но не бомбой которая у тебя.
Укажи команде что хочешь сделать, и смотри на карту. если противник повелся, действуй.
4е. ты можешь пожертвовать своим маяком, зная что ты уже уничтожить следующий маяк врага.
Так довольно часто бывает. надо пожертвовать, чтоб победить. 
Победу можно одержать с одним уничтоженным маяком. Главное чтоб команда тебя понела. и у тебя были целы все маяки
твое необходимое оружие, это твоя голова. 
Обязательно иметь хороший радар, скорость и маневренность. И самое обязательное, это карту 2д.
без неё не куда. ты должен знать кто где стоит, и как идет противник. Где свободный маяк и где можно рискнуть, куда ринулся противник и т.д.
Есть тонкости боя установки бомбы и подхвата, но это надо видеть. так не объяснить. 
Бомбу можно устанавливать почти на любом корабле. Все зависит только от ситуации боя. 

Пытайся страховать своего напарника который летит с бомбой. в случае потери, или смерти несущего бомбу, вся надежда на тебя
и ДЛЯ ТЕХ КТО НА МЕДЛЕННЫХ КОРАБЛЯХ. НЕ БЕРИТЕ БОМБУ. если есть рядом быстрые и маневренные корабли. БОЙ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. вам не пройти и метра. ( вы можете взять , для удержания, но при подлете быстрого союзника, скиньте ему. так будет правильней.) главное победа команды, а не таскание по карте бомбы. Помни. чем ты медленней, тем больше шансов собрать на себя всю команду противника. хотя иногда этим можно воспользоваться. для отвлечения внимания.
Если противник профи. Вам не нужны эти инструкции, вам нужна только ваша смекалка, и молитесь чтоб бой был долгий.
Чем дольше бой, тем больше ошибок.

Ты не учитываешь ещё пару способов поведения: бери дд класс и мочи чувака с бомбой. Довольно весело.

А самое весёлое это брать заграда и издеваться над носильщиком бомбы. Естественно своего чувака тоже сопровождать.

Как-то так  ![:fed012:](< base_url >/uploads/emoticons/fed012.png “:fed012:”).

ТС,всё так,только чуточку не так.

Детонация-один из самых нервных режимов в плане рандомных тиммейтов,зависимость от команды выше только на охоте.

Чтоб победить в детонации в рандоме нужно не много,всего-лишь нормальный рандом из ПвП игроков,не пве,не всяких матёрых покорителей ОМ,а именно ПвП.

Брать и ставить бомбу можно на любом корабле.Вообще на любом.Понятен пень,что у быстрого прихвата больше шансов,но быстрые прихваты прекрасно контрятся ещё более быстрыми и ушлыми противниками,мозгов ведь много не надо,чтоб прогнозировать вражескую бомбу на своей пустой станции.

Радар:так то чем он больше-тем лучше,факт,но точить кораблик именно под детонацию жертвуя слотом компа-глупость,это всё же ПвП.Никто не отменяет обычные глазоньки и прямую видимость.Если с глазоньками пичалько,как у меня например,то всякие оптические приблуды вам в помощь,противников видно издали прекрасно,если знать чего высматривать.Полноценный радар всяко лучше и удобнее плоской карты-поскольку видно реальное положение кораблей в пространстве.Если необходимо себе помогать,если так не ориентруешься где и когда кто-то полетит-то в помощь бинд любой удобной кнопки на “показать тактическую карту”,долго в неё втыкать всё-равно нет смысла,хватает и пол-секунды,а учитывая,что плоская карта не показывает реального положения кораблей,то и толку от неё в бою-немного.Но это на любителей всяческих извращений,кому и кобыла-невеста,как говорится.

10 часов назад, zt456 сказал:

ты можешь жертвовать всей командой, но не бомбой которая у тебя.

Это вообще феерически феерично.Наоборот-команду желательно беречь,поскольку респ-это время,а в это время у противника численное,а отсюда и тактическое преимущество.Бомба-это ничто иное как обычная замануха.На бомбу можно ловить противников,можно её спрятать где угодно и насмехаться над потугами противника её изыскать,бомбу можно скинуть ради выживания-это респ и время его.Лучше выжить и подстегнуть тиммейтов изловить противника с бомбой “на подходе”.

В общем и целом-бомба является некоторым,своеобразным тактическим фактором,позволяющим радикально менять как ход боя,так и поведение обеих команд.

ПвП,ребята,ПвП позволит выпрямить руки и только.Долгие упорные вылеты в ПвП,сожжённые кресла,откушенный микрофон,сломанная клава и погрызанная столешница,несколько банов чатика-вот это всё предшествует нормальной игре в ПвП,у кого больше,у кого меньше,но только так можно в СК играть,и даже иногда получать удовольствие.

мне попадались мертвые команды в пвп. я помню бой был, счет 2:18, ваще жесть. я установил все три бомбы, играю только чужой командой. зная что свои не помогут

про отдельные бои вообще не говорю. все контрится и все ищется. но маневренность решает много.  да заград это сила, но не все заграды хороши. 

я не играю другой картой, только 2д на детонации.

в последнее время я не нашу  бомбы как раньше, нет такого интереса. но вообще она довольна много может пощекотать нервов.

детонация это подстава и чем то напоминает мне режим маяков на лигах…провтыкал маяк - плохо, две - печально, 3 - все очень плохо и ты проигрываешь…а ведь только 3 варианта есть, либо ты ДД, но нужен заград или рэб толковый, либо оч норм руки, либо ты заград, что собственно мне нравится, гравик для этого режима практически идеален, если есть возможность на нем вылететь (ну типа тебя прикроют…в рандоме xD), 3 вариант самый верный, берешь имболет с БМ под выживание и ставишь бомбы, 3 бомбы без килов тоже хорошо) но не всегда нравится

хотя я больше люблю забирать бомбу, летать, собирая локи врага и убивать его, рано или поздно команда все равно начнет с тобой летать и ты окажешься на вражеском маяке - как по мне лучшая тактика…да и вообще заложить 1 бомбу, забрать с респауна 2 бомбы вместе с тимейтами и уйте в тыл - лучший вариант…враг сольется в большинстве случаев

Цитата

Логика:

Фокусите мужика с БОМБОЙ, прикрывайте (летите рядом) с членом вашей команды несущим БОМБУ.

* если тебе прям невтерпеж прокачать свой дальнобой в данном режиме, будь добр - делай это хотя бы рядом со станцией, дабы иметь возможность отложить свои личинки в нужное время прямо на своей станции (миноукладчик из ракетного слота дальнобоя является лучшей защитой от непрошеных гостей с посылкой). Этот же финт выгодно проделывать когда осталось по одной станции с каждой стороны и вы ведете по жмурам (личинки дальнобоя, “тормоза” прикрытия, хил аптекаря, откачка щита разведчика и “косой взгляд” колдуна РЭБ - все это в совокупности делает приближение к станции невозможным без массированной вражеской атаки, которая невыполнима без ущерба для их обороны.

(с)  Автор [DarthSphinx](< base_url >/index.php?/profile/1080871-darthsphinx/ “Перейти в профиль DarthSphinx”), September 12, 2013

Я в этот режим учился по какому то другому гайду… От Сакранира вроде. Вообще на форуме много умного материала по любому режиму. Искать народ не любит. Да и читать, походу, тоже.

8 минут назад, StripyCoon сказал:

(с)  Автор [DarthSphinx](< base_url >/index.php?/profile/1080871-darthsphinx/ “Перейти в профиль DarthSphinx”), September 12, 2013

Я в этот режим учился по какому то другому гайду… От Сакранира вроде. Вообще на форуме много умного материала по любому режиму. Искать народ не любит. Да и читать, походу, тоже.

от нежелания читать гайды и более глубоко копать истину) появляются склонность к аутизму) (с) Я

4 минуты назад, Vector_Armado сказал:

от нежелания читать гайды и более глубоко копать истину) появляются склонность к аутизму) (с) Я

Помнится сокамерники  собут сокорповцы по Зинаиде интересовались, какого лешего инот сидит часами в СБ? Хм… Готовился к переходу на Т4. Изучал расположение маяков в режиме Захват, так, чтоб с закрытыми глазами на любой варпнуть… Карты новые щупал. Речь у нас о детонации, так что в целом это просто ответ на сообщение. Мораль? А ничего не нужно выдумывать: предупрежден - вооружен. Вполне подходит.

21 минуту назад, StripyCoon сказал:

Помнится сокамерники  собут сокорповцы по Зинаиде интересовались, какого лешего инот сидит часами в СБ? Хм… Готовился к переходу на Т4. Изучал расположение маяков в режиме Захват, так, чтоб с закрытыми глазами на любой варпнуть… Карты новые щупал. Речь у нас о детонации, так что в целом это просто ответ на сообщение. Мораль? А ничего не нужно выдумывать: предупрежден - вооружен. Вполне подходит.

почему ты еще не у нас в корпе)

50 минут назад, Vector_Armado сказал:

почему ты еще не у нас в корпе)

Инот на пенсии. В ПвП ходит только по ивентам, моники копит (6 крафтов мало походу), является владельцем дредноута “Крошка енот”. Что еще нужно, чтобы спокойно встретить, старость, Джимми? )) (с)  post-1093263-0-87201700-1444916966.png

9 часов назад, Vector_Armado сказал:

забрать с респауна 2 бомбы вместе с тимейтами и уйте в тыл - лучший вариант…враг сольется в большинстве случаев

Это как бы нарушение правил - игнорирование задач боя…

11 час назад, BeepGroover сказал:

Это как бы нарушение правил - игнорирование задач боя…

ты занес бомбу на респ врага и занимаешься тактическим сдерживанием, ты пробовал весь бой воевать с бомбой на плечах? если нет инжа нормального, у тебя будем мало шансов выжить…даже 700км не поможет, к тебе варпнутся и вальнут и еще быстрее поставят бомбу

начинается детонация - варп на центр, забираешь бомбу, смотришь куда ее нести - а нести некуда, везде контроль и много пушек - собираешь агр, летишь к своим (отходишь в тыл) - а две бомбы унести постараться нужно…в этом игре все не однозначно(

не знаю… по мне есть простая тактика в детонации, которая меняется только от настроения. 

Первая тактика: Бить бомбоносцев. Для этого надо оказаться примерно в то же время на бомбе, что и подбирающий ее бомбоносец. Далее бить каждого, кто подбирает бомбу. Главное не пускать к ней ударку - поставит, при чем быстро. Остальные теряют скорость и становятся слоупоками. Такая тактика годится против ололо-пилотов. Так же она надежно страхует, если в своей команде тоже ололо-пилоты.

Вторая тактика:  взять быстрой корабль (если перехват, то только тот, который имеет возможность сбрсить бомбу, так как она превращает быстрый прихват в вкусную цель для всей команды противника; если ударник - то он прорывается практически к любому маяку на скорости 700) и перехватить инициативу на первой минуте (т.е. поставить бомбу первым), т.к. это заставит противника отыгрываться… А отыгрываться - ет не побеждать.  Такая тактика подходит только в случае, если у противника нет или мало контроля. 

**Третья тактика (внимание, от нее много неномративной лексики в личке): **схватить бомбу и убивать всех, кто пытается ее забрать у тебя. Такая тактика годится при очень клёвой команде союзников. Во время отстрела остальные ставят новые бомбы. Ты просто собираешь фокус и создаешь численное преимущество по игрокам. 

В 8/21/2016 в 02:56, zt456 сказал:

ДЛЯ ТЕХ КТО НА МЕДЛЕННЫХ КОРАБЛЯХ. НЕ БЕРИТЕ БОМБУ

бывает не хочешь, а она сама захыватывается… слоукор не успевает отлететь из зоны захывата  при не имении возможности ее сбросить приходится прибегать к тактике 3. Хотя… если на сминце, то можно доползти на нем и поставить :D. Главное что бы союзный инж настреливал, не бросал. Если командник есть, то совсем красота. 

другие тактики - это просто нюансы, зависящие от роли твоего корабля: дамагер или сапорт. Я обычно на сапортах играю, поэтому бомбу даже не трогаю… Лючше я дам скорости немного, в нужный момент, или резисты бомбоносцу, чем сам ее буду нести… Если уж бомбоносец не донесет чутка бомбу или упадет на установке… что ж… возьму бомбу, включу ДЩ, воставлю бомбу и сгину смертью храбрых… Если бомба далеко от маяка, а союзников нет рядом - то лучше и не пытаться ее брать… Лучше отстреливать ололо-прихвата, которые будут ее подбирать и нести… Или вообще отступить ближе к команде своей… Не за чем сливаться без дела. Хотя… если получится разменяться 2, а еще лучше 3 к одному - то можно и слиться. Главное, что бы твоя команда была всегда в большинстве. 

И ети все тактики не работают, когда ММ нагло начинает тебя гнобить. Но даже для таких тактик есть одна непробиваемая: взять дальника. И неважно, что это детонация.  Спрятался на дальнике и делаешь фраги по чуть-чуть… Победы все равно не видать как своих ушей. А тут вроде и тебя особо не трогают и при делах =)

а вообще, в детонацию надо играть так, что бы ни кто даже опомниться загрузиться не успел (вообще мне очень интересно, что игроки увидели на экране, когда бой закончился, а они не успели даже войти… наверное лишили их награды за дезертирство):

7428356.png

7415044.png

11 час назад, _Elijah_ сказал:

Но даже для таких тактик есть одна непробиваемая: взять дальника.

Ну уж нет! Даже если тебя гнобят, всегда есть шанс победить по бомбам, и стоит всё же брать быстрый корабль! Часто противник начинает охоту за фрагами, когда видит, что команда слабая - расслабляется, или просто гонится за другой бомбой, и можно под шумок поставить свою))) Причём в этот момент все летят тебя слить, и открывают второй маяк, для твоего союзника, если он не дурак, и сразу поднимет следующую бомбу. В итоге 2:0 по подрывам, и тут уж главное дефить! А дефить, как известно, не нападать - всё попроще будет))) Ну это и от карты зависит, и от команды.

Мне нравится РЭБ в детонации - он у меня быстрый, и как все РЭБы, живучий, ну и гадости делать горазд. Вырубить врага на подлёте к бомбе, или на подлёте к станции - и наблюдать, как он тоскливо пролетает мимо, по инерции))) Плюс пасануть можно бомбу союзнику, а то и врагу… Да-да, можно и так. Например на издыхании сбросить бомбу вражескому инжу  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Пущай полетает, познает фокус рандома))) Всё лучше чем кому-то быстрому из врагов, особенно когда по станциям ведёшь, и шансов мало последнюю подорвать. Ну понятно могут и врата у него быть, и сам он может адаптивным оказаться… Но троллинг знатный)))

И уж если взял дальника - это не значит, что режим для тебя поменялся! Бомбы и станции всё ещё в приоритете, можно хорошо дефить, особенно на больших картах, а то и протащить бомбу, если сказочно повезёт )))

4927a79f4de9.jpg

Кстати, некоторые фиты командов очень даже хорошо таскают. Сам видел!