"Рандомные" враги в ПвЕ

Как мы все знаем, ПвЕ очень популярно, возможно оно даже популярнее ПвП. Лично оно мне нравится даже больше, чем ПвП, так как с одной стороны тебе не прилетит ваншот неизвестно откуда, а с другой стороны некоторые моменты в игре действительно захватывающие (Бой с крейсером и так далее). Единственный минус ПвЕ - это сценарное однообразие. Из одного и того же места всегда нападают одни и те же враги, ты убиваешь их, они снова нападают. С одними и теми же пушками, характеристиками и так далее. И все они, за исключением боссов, слабы. Поэтому предлагаю ввести в ПвЕ следующий “рандом”, который не потребует от Вас больших затрат, но сильно разнообразит его:

“Высшие” рандомные враги

Как мы знаем, в игру было введено множество интересных модулей, подходящих для одного корабля. Да и вообще занятных, но редко кем используемых модулей в игре много. Почему бы не слепить из них интересных ботов? Эти боты будут появляться рандомно в случайны промежуток времени от 30 секунд до 3 минут, как правило одиночные и нападать на игроков. Вот несколько идей:

Выжигатель

Модель корабля - Крауд

Обладает модифицированным модулем, запрещающим стрелять под страхом термоурона, а так же модулем “Лавина” (От нового дивера, который поджигает врагов) и малыми ракетами, оружие - фазовый подавитель При уничтожении - взрывается, как ядерная бомба. Имеет здоровья вдвое больше, чем у оригинального крауда. Тактика для его уничтожения - побыстрее “зафокусить” и уничтожить

Расщепитель

Модель корабля - Архелон

Стреляет электромагнитными торпедами, имея 3 торпеды. Из модулей имеет волну энтропии и систему баньши, а так же классический для Архелона модуль “агра”. Модуль для хила засчет ЭМИ ему лучше не давать (Иначе будет проблема, если тиммейты раки), но можно уменьшить весь получаемый им ЭМИ урон в 5 раз. Оружие - генератор сингулярности

Восстановитель

Модель корабля - Брокк

Не кажется ли странным, что у врагов в ПвЕ нет хила? 

Своими лечебными лазерами только хилит врагов, нападает на игроков только если он один. Ставит 2 зарядные станции и использует “Заряжающие щиты” с перезраядкой 10 секунд (Хочу напомнить, длительность щита - 5 секунд)

Панцирник

Модель корабля - Инквизитор

Имеет во лбу щит, как у “черепахи” и дополнительный огромный щит как у рипера (На постоянной основе). В качестве модуля защиты использует щит, как у командного штурмовика. При уничтожении “командного”, “толстого” и обычного щитов активирует генератор метастабильного поля. В качестве оружия использует скорострельную версию генератора сингулярности, как у мясника.

Если за ПвЕ миссию будут появляться подобные враги, притом абсолютно в рандомное время и 2-3 раза за бой, а число “вариантов” таких ботов будет как минимум 15-20 (Хотя в идеале надо 50) штук, ПвЕ станут гораздо интереснее! Но в ПвЕ есть еще одна проблема - однообразие турелей. Они только 4 видов - плазменная, 2 кинетических и ракетная. Неплохо было бы, если бы рандомайзер делал бы группы рандомных турелей (Именно группы, например в миссии “База “Эллидиум”” один генератор охраняет один вид турелей, а другой генератор охраняется другим.

Вот новые виды турелей, которые я предлагаю (Как я понимаю, замоделить турель относительно легко), так как если бы рандом жонглировал всего четырьмя турелями, это бы все равно наскучило бы быстро

1)Торпедная турель

Стреляет ЭМИ-Торпедами (С полным уроном разумеется ![:007_2:](< base_url >/uploads/emoticons/007_2.png “:007_2:”)). Опасна для эсминцев и для любителей “тарана” турелей (Расстрел их в лоб в упор)

2)Лазерная турель

Наносит маленький урон, но увернутся невозможно. Можно “закаруселить” вблизи. Опасна лишь для легких кораблей

3)Турель энтропии

Стреляет волнами энтропии, наносящие процентный урон

4)Турель-пульсар

Наносит урон всем в радиусе. Иногда встречается в группе других турелей, но только одна на группу из других однотипных турелей. Пульсар с радиусом 2 километра. Огромный урон относительно других пульсаров, нужна, чтобы перехватчики и штурмовики не рашили на турели поменьше

5)Турель-миниган

Классика. Скорострельность надо сделать максимально возможной, насколько позволяет движок. По перехватам почти не попадает, но опасна для штурмовиков и легких фрегатов

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Если Вы, разработчики, прочитаете эту тему, очень хочу знать Ваше мнение про мое предложение.

Вроде норм идея, в pve и правда очень маленькая разнообразность…

Пора усложнять пве в разы . Может , в пвп онлайн повысится .

На Т5 усложнять уже некуда. Не все его могут пройти. Вернее, пройти могут не только лишь все, мало кто это сможет сделать.

9 минут назад, _Autism сказал:

Ну не думаю что прям усложнять надо, но разнообразить хотелось бы…

2 минуты назад, Artem2468 сказал:

Ну не думаю что прям усложнять надо, но разнообразить хотелось бы…

Многие миссии заточены по конкретный тип урона. Поэтому резисты спасают. Если уж делать разнообразней, то и сложность (урон ботов) нужно понижать имхо.

26 минут назад, shtornado сказал:

Многие миссии заточены по конкретный тип урона. Поэтому резисты спасают.

А такого быть не должно. Отчасти поэтому и нужно большее разнообразие.

ПвЕ это в первую очередь фарм, не стоит его усложнять.

50 минут назад, _Autism сказал:

Не повысится.

7 минут назад, SabbathNiil сказал:

ПвЕ это в первую очередь фарм, не стоит его усложнять.

Не повысится.

А потом приходят такие из себя нафармленные Атцы ПВЕ и работают мясом в пвп . А ты знал , что многие не просто фармятся в пве или том же ии , собираю по фасту ресы на эсма , многим реально интересен только этот режим , ибо там всё так легко делается . Враги лёгкие ( хотя некоторые жалуются и на сложность ии , что меня очень печалит ) . креды падают и синька .

43 минуты назад, _Autism сказал:

А потом приходят такие из себя нафармленные Атцы ПВЕ и работают мясом в пвп .

А тебе что, хуже от этого - это же бесплатное мяско ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

1 минуту назад, Artem2468 сказал:

А тебе что, хуже от этого - это же бесплатное мяско ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Хуже, потому что потом они нанывают еще больше пве, а там глядишь наконец-то закроют этот чертов пвп режим, а то даже полетать нельзя, я стою и меня еще убивают!

Немогу понять чем вам тож ИИ/СО/ОМ не увлекательное пве с разными сценариями.

з.ы. пвп выше т2 нет практически ваншотов. 

9 минут назад, Artem2468 сказал:

Конечно же весело , это как выйти на ринг с группой из детсада .

п.с. ( на самом деле не весело ) .

40 минут назад, Triche сказал:

Немогу понять чем вам тож ИИ/СО/ОМ не увлекательное пве с разными сценариями.

Выйди в ОМ, дорогуша, и я покажу тебе увлекательное пве по МОЕМУ сценарию  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

5 минут назад, 5С2Т сказал:

Выйди в ОМ, дорогуша, и я покажу тебе увлекательное пве по МОЕМУ сценарию 

Мама говорила с незнакомцами в ом не ходить, а то еще на Свалку иль в Левиофан заведут ^^

7 минут назад, Triche сказал:

Мама говорила с незнакомцами в ом не ходить, а то еще на Свалку иль в Левиофан заведут ^^

Ну что ты, в Пустоши Солариса  ![:fed010:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed010.png “:fed010:”)  ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

В 21.08.2016 в 20:14, Mc1M12 сказал:

Как мы все знаем, ПвЕ очень популярно, возможно оно даже популярнее ПвП. Лично оно мне нравится даже больше, чем ПвП, так как с одной стороны тебе не прилетит ваншот неизвестно откуда, а с другой стороны некоторые моменты в игре действительно захватывающие (Бой с крейсером и так далее).

Кучка раков с пулемётами на “огневой поддержке” это очень захватывающе. Особенно на не русском сервере (без обид, но походу наши игроки на ТРИ головы выше их как игроки, и по скиллу и по хитрости при прохождении миссий, умеют же наши приспособится под обстоятельства ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)), ты весь обвешанный в самое лучшее и приспособленный под эту операцию (миномёт или сингулярка, резисты термо, гравитационная аномалия или торпеды, в зависимости от класса ну и т.д.), дохнешь от толпы мобов без поддержки, а потом смотришь “глазами” команды, а у них не просто пулемёты, у них БЕЛЫЕ пулемёты  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”) Я не знаю каким скрягой надо быть, чтобы свой же обвес не сделать хотя бы зелёным. Я уже не говорю о том, что после нупки (1-5 ранг) миссии уже не проходятся “на легке” (на 5 ранге я огневую пройду вообще на легке любым классом соло, кроме разве что перехватчиков, в виду отсутствия АОЕ основного оружия), роль команды там уже архи важна и каждое слабое звено в ней, это гвоздь в крышку гроба прохождения операции, а заодно не говорю, что многие походу не знают, что миссию можно выбрать самому, а не полагатся на случайность (это к слову о подходящем обвесе). И вот ИМ ты предлагаешь ещё усложнить миссии?  ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”) Куда уж сложнее то.

идея нормас,ток пве было легким легким и останется)

3 часа назад, Artem2468 сказал:

Со слабыми противниками играть неинтересно,когда бой на равных идет намного веселее,а точнее со слабыми ты альтабаешь на вк и читаешь сообщения

8 часов назад, Oiha_Albert сказал:

идея нормас,ток пве было легким легким и останется)

Ну выше описанный рандом должен его немного усложнить