Как мы все знаем, ПвЕ очень популярно, возможно оно даже популярнее ПвП. Лично оно мне нравится даже больше, чем ПвП, так как с одной стороны тебе не прилетит ваншот неизвестно откуда, а с другой стороны некоторые моменты в игре действительно захватывающие (Бой с крейсером и так далее). Единственный минус ПвЕ - это сценарное однообразие. Из одного и того же места всегда нападают одни и те же враги, ты убиваешь их, они снова нападают. С одними и теми же пушками, характеристиками и так далее. И все они, за исключением боссов, слабы. Поэтому предлагаю ввести в ПвЕ следующий “рандом”, который не потребует от Вас больших затрат, но сильно разнообразит его:
“Высшие” рандомные враги
Как мы знаем, в игру было введено множество интересных модулей, подходящих для одного корабля. Да и вообще занятных, но редко кем используемых модулей в игре много. Почему бы не слепить из них интересных ботов? Эти боты будут появляться рандомно в случайны промежуток времени от 30 секунд до 3 минут, как правило одиночные и нападать на игроков. Вот несколько идей:
Выжигатель
Модель корабля - Крауд
Обладает модифицированным модулем, запрещающим стрелять под страхом термоурона, а так же модулем “Лавина” (От нового дивера, который поджигает врагов) и малыми ракетами, оружие - фазовый подавитель При уничтожении - взрывается, как ядерная бомба. Имеет здоровья вдвое больше, чем у оригинального крауда. Тактика для его уничтожения - побыстрее “зафокусить” и уничтожить
Расщепитель
Модель корабля - Архелон
Стреляет электромагнитными торпедами, имея 3 торпеды. Из модулей имеет волну энтропии и систему баньши, а так же классический для Архелона модуль “агра”. Модуль для хила засчет ЭМИ ему лучше не давать (Иначе будет проблема, если тиммейты раки), но можно уменьшить весь получаемый им ЭМИ урон в 5 раз. Оружие - генератор сингулярности
Восстановитель
Модель корабля - Брокк
Не кажется ли странным, что у врагов в ПвЕ нет хила?
Своими лечебными лазерами только хилит врагов, нападает на игроков только если он один. Ставит 2 зарядные станции и использует “Заряжающие щиты” с перезраядкой 10 секунд (Хочу напомнить, длительность щита - 5 секунд)
Панцирник
Модель корабля - Инквизитор
Имеет во лбу щит, как у “черепахи” и дополнительный огромный щит как у рипера (На постоянной основе). В качестве модуля защиты использует щит, как у командного штурмовика. При уничтожении “командного”, “толстого” и обычного щитов активирует генератор метастабильного поля. В качестве оружия использует скорострельную версию генератора сингулярности, как у мясника.
Если за ПвЕ миссию будут появляться подобные враги, притом абсолютно в рандомное время и 2-3 раза за бой, а число “вариантов” таких ботов будет как минимум 15-20 (Хотя в идеале надо 50) штук, ПвЕ станут гораздо интереснее! Но в ПвЕ есть еще одна проблема - однообразие турелей. Они только 4 видов - плазменная, 2 кинетических и ракетная. Неплохо было бы, если бы рандомайзер делал бы группы рандомных турелей (Именно группы, например в миссии “База “Эллидиум”” один генератор охраняет один вид турелей, а другой генератор охраняется другим.
Вот новые виды турелей, которые я предлагаю (Как я понимаю, замоделить турель относительно легко), так как если бы рандом жонглировал всего четырьмя турелями, это бы все равно наскучило бы быстро
1)Торпедная турель
Стреляет ЭМИ-Торпедами (С полным уроном разумеется ). Опасна для эсминцев и для любителей “тарана” турелей (Расстрел их в лоб в упор)
2)Лазерная турель
Наносит маленький урон, но увернутся невозможно. Можно “закаруселить” вблизи. Опасна лишь для легких кораблей
3)Турель энтропии
Стреляет волнами энтропии, наносящие процентный урон
4)Турель-пульсар
Наносит урон всем в радиусе. Иногда встречается в группе других турелей, но только одна на группу из других однотипных турелей. Пульсар с радиусом 2 километра. Огромный урон относительно других пульсаров, нужна, чтобы перехватчики и штурмовики не рашили на турели поменьше
5)Турель-миниган
Классика. Скорострельность надо сделать максимально возможной, насколько позволяет движок. По перехватам почти не попадает, но опасна для штурмовиков и легких фрегатов
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. Если Вы, разработчики, прочитаете эту тему, очень хочу знать Ваше мнение про мое предложение.