В связи с недавним обновлением правил игры, запрещающих при любых условиях покидать начавшийся бой (7,2)
К неспортивному поведению относится:
7.1. Бездействие в бою.
7.2. Выход из незаконченного боя.
7.3. Использование ошибок или уязвимостей в игровой механике для получения преимущества или выгоды.
7.4. Саботаж боя, в том числе: намеренное нанесение урона членам своей команды, многократное самоуничтожение, отказ наносить урон противнику, помощь команде противника, в том числе выдача местонахождения кораблей союзников.
нарушение которых грозит применением довольно суровых наказаний с накопительной системой:
Действия по устранению нарушений пп. 7.1.-7.7. настоящих Правил могут быть предприняты гейм-мастерами на основании жалоб, поступивших от игроков, или Администрацией в результате анализа базы учетных записей игроков.
8.1. В случае неоднократного нарушения в течение одной игровой сессии или одних суток пп. 7.1.-7.4. правил Гейм-мастер на основании внутриигровых жалоб может заблокировать учетную запись игрока на срок до 3 суток, а в случае повторного нарушения или многократных систематических нарушений пп. 7.1.-7.4. правил Администрация может заблокировать учетную запись на срок от 30 дней до перманентной блокировки.
создаю данную петицию, направленную на пересмотр данных правил администрацией проекта. Участникам петиции предлагаю отметиться в голосовании (варианты только “за”, что бы можно было отделить количество постов обсуждения темы от реального количества подписавших петицию). Мои аргументы ниже:
-
У меня с недавнего времени часто присутствуют проблемы с запуском игры, которые проявляют себя следующим образом: если во время запуска клиента играет, например, музыка, то игра нагружает на 100% звуковой сервер, что выглядит во время боя жуткими лагами. При попытке перезапустить клиент - игра виснет. Соотв. на перезапуск нужно время. На время перезапуска - я покидаю бой, разумеется. Я не всегда могу вернуться вовремя. Получается, если я нарушаю последовательность входа в игру (не выключил музыку), то один лив в сессии уже имею.
-
Во время игры у меня, бывает, присутствуют непредвиденные ситуации (телефон позвонит, или придёт кто-нибудь, а бывает, что интернет вдруг отключится, или электричество выключат (а когда интернет начинает тупить, то у меня, обычно, идет серия длительных дисконектов. Подчеркиваю: серия. Это означает, что я вынужденно покину бой столько раз, сколько у меня отключится интернет)), разумеется я не буду доигрывать. Дабы не нарушать правила игры (п 7.1.) я не могу покинуть игру, т.к. нарушаю пункт 7.2. Получается, что безальтернативно - запустил игру, играй. Все что происходит вне игры - игнорируй. Что-то тут не так.
-
У меня более 20к боев, соответственно моя статистика в день, по количеству выходов незаконченных боев, перебьет статистику выходов среднестатистических игроков.
-
В некоторых случаях из команды выкидывает ключевого игрока (по уважительной или не очень причине). Как следствие - сильный перекос в балансе, что влечет за собой покидание боя других участников команды. В этом случае нельзя винить кого-либо в покидании боя, даже ключевую фигуру.
-
Я имею привычку покидать бой за несколько секунд до его окончания, если меня не устраивает набранное мной количество очков эффективности (актуально для получения ежедневного бонуса за вход). Это снова нарушает пункт 7.2, а средство автоматизированного сбора статистики занесет меня в список нарушителей.
-
Я имею привычку покидать бой в режиме “Разведка боем”, когда: а) в момент входа слит наш капитан; б) когда наш капитан слит во время боя, а шансов слить капитана-противника нет (я думаю, что противоположная команда только благодарна за это, т.к. я не устраиваю бега по всей карте в течение 5 минут (иногда устраиваю)); в) когда я сам капитан и слился (зачем мне наблюдать окончание, будь оно победой или поражением).
-
Последнее время ММ производит подбор сильно несбалансированных команд, что мешает мне получать удовольствие от игры (в то время как его получает команда напротив: которые мешают проведению четных боев, или мешают другим игрокам получать удовольствие от игры.). Я не осуждаю тех кто ливает из боев по этой причине, и сам же ливал, когда начинает идти серия в 10, а то и 20 поражений (хотя, последнее время начинает “бомбить” уже после серии из 4-5 поражений). Согласитесь - нет ни чего лучше, чем достижение поставленной цели. Когда цель становится недостижимой - пропадает всякая мотивация ее достигать. Искусственное принуждение к достижении цели вызывает только негативные эмоции, или последствия (нарушение других правил игры, например). Для пункта 4 я подобрал несколько скриншотов (у меня их больше, чем тут представлено):
Скрытый текст
(тему буду дополнять, но каждую правку буду отдельно освещать в отдельных сообщениях)
Участники петиции (и просто читатели), обсуждение темы приветствуется, но давайте уважать друг друга, а свою точку зрения писать максимально аргументированно.