"Одним классам чтобы саночки возить нужно правильно действовать в бою, другим - достаточно правильно действовать в ангаре. Коммандник - из вторых. Это совсем не тактический класс, и он гораздо ближе к контр-страйку, чем ты думаешь.
Командник со своими аурами успевает везде. Есть движуха - щелкай ауры. Потому-то тактика и ограничивается выбором приоритетных целей, и это очень узкое пространство - заград вышедший из инвиза, инж, команд… Я вообще не вижу в этом тактики и не понимаю, почему тебе для выбора приоритетных целей нужно проявлять умственное сверх-усилие.
Возможность запутать командника, отключить воздействие его озверинов белым шумом, когда тот далеко от движухи, атакой с двух флангов, действиями вынуждающими отвлечься команднику на другую цель для запуска бч ракетки - действительно обогатит тактическую составляющую игры. А ограничение количества зассапортченных не даст возможность возить саночки тем, кто не умеет в командника и воткнул его в слот просто чтобы легкие победы делать. Потому как в коммандника нужно будет уметь.
В чём-то ты прав, классу действительно стоит быть поскилловее. У них и имба-пушка и ауры и ДЩ. Не совсем с тобой согласен, например лок на противника не очень хорошая идея, да и муторная. А вот держаться ближе к союзникам, которых хочешь пробаффать это хорошая идея, хотя бы активной роль сделает. Но как по мне нужны ещё другие способы для исправления текущей ситуации.
Предложение, сделать работу аур (для командника), не как сейчас, радиус и всё что попало то бафает, а немного изменить принцип работы.
Саму ауру можно оставить, но сделать её намного меньше, в пределах 1км.
Изменить активную фазу, вместо (в дополнение к) ауры\е, она на 10 сек “бафает” по принципу инопланетного оружия штурмов, то есть в определённом радиусе от прицела, но при этом дистанция очень сильно увеличивается.
![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”) И такие люди потом жалуются, что инжи мешают брать фраги.
Я так понимаю, опрос в теме с соплями об инжах не заставил думать. Теперь вот сопли про могучих и читорных командников…
Ну, я не считаю командников читерами, но лично мне не нравится движение в сторону упрощения игры для 3летних младенцев, где нажал на кнопку и не думай. Мне кажется, модули можно сделать более сильными, но при этом, их работа должна требовать определённые условия.
Ахахаха, командники - имба! Докатились. Помощь от них большая, конечно. Но захватывать в лок союзников (которые ещё и не в одном месте находятся) во время боя приведёт к полной бесполезности. Совсем. + к посту выше.
О, и ещё кое-что: можно жать ауры сколько угодно, если полтимы в охоте на маяк гоняются за перехватом на краю карты.
Автору темы большой минус за изменение и подмену цитируемых постов.
И по теме - мое предложение гораздо логичнее , так как команд - саппорт - класс , следовательно и механика его модулей должна быть схожей, а именно зависеть от количества энергии. Примерно как сейчас у инженера.