Поменять местами часть модулей покрыха\командник.

Здравствуйте.

Такое вот предложение, поменять местами модули командника “система эгида” (щит дэф) и “поляризатор” (дэф корпус), то есть отдать их покрыхе.

А самому команднику в свою очередь отдать “спектр” и сигнатурку.

Это позволит покрышке стать тем, кем должен быть, “саппортом” в тылу, и прикрывать команду ПРО и аурами и настреливать из-за укрытия на 3-5 км.

В тоже время, команднику будет проще реализовывать спектр, даже не меняя сам модуль, его КПД сильно повысится.

То же самое с Сигнатуркой, командник всё таки штурмовик, то есть рассчитан на совместные действия с другими штурмами\перехватами, где он сможет реализовать малый радиус модуля.

Против!
  Я считаю, что нынешнее положение модулей, логичнее для игры данными ролями. Суть прикрытия в том, чтобы прикрывать соратников, а не давать им пассивные ауры.

а то у нас крышки недостаточно жирные…

35 минут назад, Triche сказал:

Ну в общем то да, крыху иерихонскую  слить проще чем имперскую хилку

1 час назад, Technogenic сказал:

Против!
  Я считаю, что нынешнее положение модулей, логичнее для игры данными ролями. Суть прикрытия в том, чтобы прикрывать соратников, а не давать им пассивные ауры.

Что такое прикрытие по вашему ? Чем сейчас покрышка может прикрыть команду ? В чем повышение резистов, противоречит “прикрыванию” ?

Цитата

Вы говорите про цифры или про реальную живучесть покрышки ? Если про цифры, то я с вами согласен, 2й после Эсмов, если про реальную выживаемость, то она ниже чем у инженера.

Как по мне, взять к примеру модуль Спектр, он по логике больше подходит команднику, ибо модуль тактический, а не защитный.

Покрышка не может эффективно использовать Спектр в качестве “саппорта-прикрывателя”, а вот командник, который как раз, должен отвечать за тактические преимущества в бою, а не просто вешать ауры “дэфа”.

То же самое и с Сигнатуркой, сами разработчики каждый раз говорят, что покрышка НЕ ТАНК и должен (я бы сказал обязан) стоять во 2х рядах, так какого лешего у покрышки модуль, с дистанцией работы в 2км с работой на врагов ?

Сегодня, сигнатурка это 100% танковый-атакующий модуль, а командник и как танк и как поддержка ударкам-перехватам полностью превосходит покрышку.

Мне кажется, сегодня в этом и проблема, с одной стороны “фиты всё решают” с другой “покрышка саппорт по определению”.

С этим нужно закончить, и поставить точки над i , я предлагаю перевести покрышку в саппорты, чтобы не было лишних споров и недоразумений.

Либо дать реальную возможность быть “боевым” кораблём, но тогда нужно перерабатывать саму концепцию покрышки, ибо сегодня, покрышка никому не нужная нулевое ничто.

Твои идеи с каждым разом всё интереснее и интереснее ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”) Лишь бы успех мх-циферки не повторил ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

25 минут назад, SpaceNight сказал:

Что такое прикрытие по вашему ? Чем сейчас покрышка может прикрыть команду ? В чем повышение резистов, противоречит “прикрыванию” ?

Объясняю.
Прикрыть - значит принять удар на себя или спасти от чего-либо. Летит например ракета, в твоего недобитого капитана, а ты её ПРО ловишь. Или например видишь, что твой соратник не может попасть по слишком шустрому перехвату - замедляешь этот перехват.
Надеюсь вопрос исчерпан.

Хм. Кмк, модули стоят на своих местах. Суть крышки в том, чтобы не дать недобиткам слинять от возмездия (подавитель), не дать спилить союзный шип (сигнатурка), не дать возможности торпедникам и другим дрейкам плеваться ракетами в кучу союзников (про).

Командник же работает как на деф, так и на атаку. Название говорит само за себя. Он работает на всю, всю! команду, а не только штурм/прихваты. Он может апнуть на время команду на резисты/скорость/дамаг как при атаке, так и при обороне. Зачем ему сигнатура, когда он ткнет вальку. Зачем ему спектр, когда он прожмет баф на скорость и хотя бы часть команды уйдет на регруп.

1 час назад, Technogenic сказал:

Объясняю.
**1)**Прикрыть - значит принять удар на себя или спасти от чего-либо. Летит например ракета, в твоего недобитого капитана, а ты её ПРО ловишь. 2) Или например видишь, что твой соратник не может попасть по слишком шустрому перехвату - замедляешь этот перехват.
Надеюсь вопрос исчерпан.

1. Разрабы ясно дали понять, что покрышка НЕ ТАНК, и ничего ПРИНИМАТЬ\ТАНКОВАТЬ на себя не должен.

ПРО никто не забирает, это единственный модуль который на 100% вписывается в покрышку. При этом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ модуль, который работает как АУРА на своих.

1. Как помогать ловить шустрых перехватов, по вашей логике, стыкуется с ПРИКРЫТИЕМ  ? для этого есть ПЕРЕХВАТЫ, для этого есть РЭБЫ. которые и замедлят, и модули отключат.

Цитата

Хм. Кмк, модули стоят на своих местах.1) Суть крышки в том, чтобы не дать недобиткам слинять от возмездия (подавитель),2) не дать спилить союзный шип (сигнатурка), **3)**не дать возможности торпедникам и другим дрейкам плеваться ракетами в кучу союзников (про).

4)Командник же работает как на деф, так и на атаку. Название говорит само за себя. 5)Он работает на всю, всю! команду, а не только штурм/прихваты. Он может апнуть на время команду на резисты/скорость/дамаг как при атаке, так и при обороне**. 6)Зачем ему сигнатура**, когда он ткнет вальку. Зачем ему спектр, когда он прожмет баф на скорость и хотя бы часть команды уйдет на регруп.

1. еще раз повторюсь, ПРИКРЫТИЕ, как ваш пункт соответствует этому ? Кроме того, как ваш подавитель поможет против перехвата, у которых скорость 500+ без всяких ускорителей ?

Особенно после ребаланса адаптивки, кто сейчас вообще делает ставку на ускорение ?

1. Я бы с вами согласился, НО, покрышка корабль 2й ЛИНИИ, КОГО покрышка с радиусом в 2 км должен прикрывать сигнатуркой ?

2. Читайте ответ выше.

3. А чем моё предложение противоречит ? У командника остаются атакующий баф и ускорители ! Это даёт возможность для атаки.

Чем Сигнатура вам не защитный модуль ? Вы просто несёте полную ерунду, спорите ради самого спора, даже не подумав ни секунды, над логикой своих слов!

1. А что мешает команднику грамотно позиционировать себя ? Почему командник стоя весь бой на 1й точки, может сразу и защищать и помогать в атаке ВСЕМ и всего нажатием 1й кнопки (или вообще не нажимая) ?

При этом, по вашему, покрышка, НЕ ДО** ЛЖНА ПРИКРЫВАТЬ ВСЕХ ?**

1. Вы правы, зачем в команднике что-то менять, когда можно делать ВСЁ СРАЗУ, и всего 1 КНОПКОЙ и главное думать не нужно.

1 час назад, Flikz сказал:

Твои идеи с каждым разом всё интереснее и интереснее ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”) Лишь бы успех мх-циферки не повторил ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png “:fed002:”)

Я просто устал от лицемерия и постоянного противоречия, как разрабов, так и игроков.

Все говорят, что покрышки гимпы, но как только выдвигаешь идею как апнуть, так вы (не вы лично) начинаете выть, ПОКРЫШКА ИМБА !!!1111!!!11!!1

Как начинаешь говорить про ближний бой, сразу кричите ПОКРЫШКА НЕ ТАНК !!!1111!!!1  Она должны быть во 2х рядах !!!

Предлагаю ввести ауры для эффективной работы во 2х рядах, ваша логика поворачивается на 180%, у покрышки же есть СИГНАТУРКА и Спектр пусть прикрывает с радиусом в 2км, пусть танкует !!!.

Разрабы говорят, что всё зависит от фита !!!

Но как речь заходит о покрыхах, вы НЕ должны танковать (вы не танк), вы НЕ должны быстро летать (вы не перехват), вы НЕ должны наносить урон (вы не штурм), вы НЕ должны… ваша ФИШКА в МЁРТВЫХ ЗОНАХ !!!111!!!

И так до бесконечности, разрабы не знаете чего сами хотите. Игроки тут сидящие, в больше части штурмо\перехвато воды, вам в западло делать покрышку сильной, у вас личная заинтересованость, чтобы штурмы\перехваты карали всех 1й кнопкой.

Приятно видеть как вас разрабы с вводом Эсмов частично покарали. Надеюсь они не поведутся на ваши стоны и сопли и не будут убивать Эсмы в хлам.

Нет смысла спорить на тему замены модулей. Сразу видно что идея сомнительная, поэтому и реакция такая. И даже если предположить, что это важная проблема, то у игры есть проблемы по важнее. Поэтому обращайте внимание, лучше на действительно важные проблемы.

45 минут назад, Technogenic сказал:

Нет смысла спорить на тему замены модулей. Сразу видно что идея сомнительная, поэтому и реакция такая. И даже если предположить, что это важная проблема, то у игры есть проблемы по важнее. Поэтому обращайте внимание, лучше на действительно важные проблемы.

На основании какого опыта, вы видите что идея сомнительна ?

Прочитайте название темы, если вам есть что предложить, обращайтесь, а просто так критиковать, без логических и реальных обьяснений и правда нет смысла.

Ммм, автор, а не задавался ли ты вопросом, зачем крыхам столько прочности? Наверное, чтобы сидеть в тылу и раздавать ауры ( как ты говоришь ), а то вдруг какая-нить муха захватит астероид на краю карты.
Я летаю на крышке т3 по случаю кв, практически всегда на 1м месте по эффективности с 5 фрагами минимум ( и я не профильный крыхавод ), сливая что угодно.
Я б посмотрел, как б ты нагибал на штурме и перехвате 1 кнопкой, мб, ещё скажешь, что эсминцы самый скеловый класс? Или , мб, с тилита трудно попадать?

Суть крыхи - связывать руки и ноги врагам своим пульсаром с замедлом и срезать дамаг врага, убивая его ракеты ПРО`шкой. А пока враги пытаются завалить твою крыху, твои тиммейты с большим успехом останутся живы и побольше настреляют, что приведёт к победе.

И как это думать не нужно на команднике. “Здаров, щеглы, сегодня мы будем давать эгиду союзникам, у которых нет щитов и поляризатор в начале атаки, вальку дадим при отступлении, а гравик вообще зажмём и поставим ремку щита на имперского командника”. Тем временем крыха думает: “В какой же фазе мне полетать сегодня? Небо такое голубое и чистое. Наверное, в синей полечу как и всегда”.

|   | (o´▽`o) |

Да! Да! Я хочу спектр и сигнатуру на команда, хочу, хочу! Только на командах летать буду. Это же афигенские модули!

А то что крышка жирная - не беда, всегда можно отключить.

5 часов назад, SpaceNight сказал:

Все говорят, что покрышки гимпы, но как только выдвигаешь идею как апнуть,

Вот конкретно сейчас ты предлагаешь нерфать крышек, имхо. А спорят с тобой просто потому что первая реакция на любое предложение - сопротивление, отказ. Даже если защищать нечего)

1 час назад, GodnessM0lly сказал:

Суть крыхи - 

Да нет никакой сути у крыхи, выдумки. Кто-то когда-то накидал крышке модулей, пилоты уже сами ей суть придумали. А у команда совсем никакой сути нет, тупо мультипликатор… ничего.

________

Резисты на команде - это такой беспонт, фу просто. Даже для себя влом прожимать, ни выдумки, ничего, просто необходимость. А вот крышке эти модули позволили бы чаще отказываться от накачек в пользу того же ПРО, например.  Да, жир, но кого жиром напугаешь щас? Рэб тот вообще бессмертный на 8 секунд, хоть что делай. А крышку отключить можно, и нужно будет.

Маскировка сигнатуры смотрелась бы на команде просто блестящще, и в балансе, самое главное. Штука в чем - по эффективности модуль не уступает резистам ну никак, это мощная штука. Но она жрёт энергию. И команд будет переодически вынужден думать - защитить себя диффузкой покрепче, или спасти тиммейтов, рискуя не удиффузиться достаточно?  

Спектр позволил бы комманду реально сыграть в команду, с наглядным результатом. Крыхан всё-равно не может внятно реализовать модуль, такая афигенская штука зря пропадает.

Короче, я убежден, что СК сильно выиграет от такой перестановки. Это будет афигинитительно, очень здорово. Оба класса станут толковее, прикольнее, функциональнее. Да, ребаланс будет тяжелым, но оно того определенно стоит. Мне кажется, что изначально так и задумывалось распределить модули, но почему-то не было реализовано так (из-за причин, которые уже давно не актуальны)

Надеюсь, что предложенное уже реализуется разработчиками, и это изменение совсем скоро вступит в игру. 

10 часов назад, MrAxell сказал:

Ну в общем то да, крыху иерихонскую  слить проще чем имперскую хилку

Значит вам попадаются слабые крыхи

10 часов назад, Technogenic сказал:

Суть прикрытия в том, чтобы прикрывать соратников. Прикрыть - значит принять удар на себя или спасти от чего-либо.

Прикрыть - это таки спасти от чего-то, а вовсе не принять удар на себя, в контексте игры. Принимать удар - это танковка. Сейчас у фрегата прикрытия только один модуль прикрытия - ПРО. Всё остальное - модули танка, которым крыха не является, не смотря на то что она якобы жирная. Живёт она меньше любой другой роли, под фокусом хотя бы двух противников с разным уроном. А МПУ и сигнатуры - это вааще штурмовые модули ( Штурм  (нем. Sturm — атакаприступ), — способ овладения сильно укреплённой позицией, заключающийся в быстром нападении крупными силами. ) Прикрытие не должно нападать, тем более быстро  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

4 часа назад, GodnessM0lly сказал:

Суть крыхи - связывать руки и ноги врагам своим пульсаром с замедлом и срезать дамаг врага, убивая его ракеты ПРО`шкой. А пока враги пытаются завалить твою крыху, твои тиммейты с большим успехом останутся живы и побольше настреляют, что приведёт к победе.

Что бы всё это делать, надо летать с ударным звеном, что под силу только федокрыхам, и то пока были адаптивки нормальные. Если ты на Джерике сунешься на 1.5км к врагу, что бы “связать руки и ноги”, то “пока враги пытаются завалить твою крыху”, твои тиммейты максимум только зайти на цель успеют, ибо фокусом крыха лопается на раз-два, и уйти не может))) 

4 часа назад, W_E_X сказал:

Значит вам попадаются слабые крыхи

Если крыху слить труднее чем инжа, значит он полностью заточен под выживаемость,  такая покрышка для команды ноль.

10 часов назад, GodnessM0lly сказал:

Ммм, автор, а не задавался ли ты вопросом, зачем крыхам столько прочности? Наверное, чтобы сидеть в тылу и раздавать ауры ( как ты говоришь ), а то вдруг какая-нить муха захватит астероид на краю карты.
Я летаю на крышке т3 по случаю кв, практически всегда на 1м месте по эффективности с 5 фрагами минимум ( и я не профильный крыхавод ), сливая что угодно.
Я б посмотрел, как б ты нагибал на штурме и перехвате 1 кнопкой, мб, ещё скажешь, что эсминцы самый скеловый класс? Или , мб, с тилита трудно попадать?

И как это думать не нужно на команднике. “Здаров, щеглы, сегодня мы будем давать эгиду союзникам, у которых нет щитов и поляризатор в начале атаки, вальку дадим при отступлении, а гравик вообще зажмём и поставим ремку щита на имперского командника”. Тем временем крыха думает: “В какой же фазе мне полетать сегодня? Небо такое голубое и чистое. Наверное, в синей полечу как и всегда”.

|   | (o´▽`o) |

Я задавался этим вопросом разрабам, и ответ был предельно ясен, покрышка НЕ танк.

А вы не задавались вопросом, почему у покрышки САМЫЕ НИЗКИЕ ДЕФЫ?

На Т3 давно не играл на покрыхе, сейчас на Т5 зависаю, но играя на других кораблях, прекрасно вижу как покрыхи лопаются за 2-3 сек на любых Т.

Они лопаются от ударок, нет ударок, так дальнобои, нет дальнобоев, так эсмы, нет эсмов так инжами под фокусом. Если покрыху не фокусят, это вопрос к IQ игроков и элементарных умений.

Эй, тс. Люди те кто против крыхи топит, на ней не играет. Я сам крыху брал лишь покапитанить (лень рэба и командоса) и в итоге вышло, что все модули прикрывают лишь тебя одного, словно ты танк (ну кроме про, про реально годная штука). Сигнатура - защита от ударок/дивкров зашедших на тебя, спектр - резисты тебе от инжей рядом, пульсар - отогнать нахальную мошку, но хз как им прикрыть кого-либо, накачки - хех (но я же не танк! или танк?), а мпу вообще огонь - раньше хоть помогал от адаптивного дивера (в связке с пульсаром), а теперь эта штука мною расценивается как фора врагу, мол “возьму 3 модуля вместо 4, а то врагу и так тяжело меня разбирать”. 

И да, катаясь на кракене, катаясь на спарке, катаясь на инже и вообще любой другой роли меня разведы убивали чаще, чем переапанные прикрываны.

Да, не спорю, что стоит разрабам что-то начать переделывать, как всплывет имба. Но и ничего не делать превращая класс в бесполезный приемник дамага тоже не надо.

Цитата

Да, не спорю, что стоит разрабам что-то начать переделывать, как всплывет имба. Но и ничего не делать превращая класс в бесполезный приемник дамага тоже не надо.

Просто нужно уже четко сказать (точнее, реализовать на деле в игре), кто есть покрышка, если саппорт, то нужно убирать танковские модули ближнего боя (сигналка\спектр), например как я предложил, поменять на ауры командника или существенно увеличивать радиус сигнатурки, чтобы он мог дебафать находясь в задних рядах. Если он покрышка который танкует (позиционируется в первых рядах), то нужно уменьшать дамаг и увеличивать резисты\реальную выживаемость.

Если разрабы хотят делать упор не на “классовость”, а на “фиты”, то пускай убирают мёртвые зоны, или чутка повысят повороты (естественно ценой начальной выживаемости), чтобы можно было создать разные фиты, против конкретных врагов, а не только для отстрела на 4-5 км.

Потому что сейчас, покрышка точно не танк и даже не саппорт, он вроде и есть, но на результат боя он не влияет.

Один инженер с лёгкостью может изменить баланс боя, командник, рэб, но наличие или отсутствие покрыхи, никто не заметит (исключение, как уже неоднократно говорилось, наличие ПРО, единственный модуль достойный для прикрытия), но одного модуля мало, чтобы быть полноценным.