Блог разработчиков от 8 сентября. Планы на осень

9 минут назад, PrimeTerr сказал:

я вот не пойму, чего все ноют то на лоялку? там не сказано про гринд, не сказано про то как именно будет начисляться? все что сказано - это то что она будет автоматом начисляться в модуль. а если фул фиол кораблик, значит я вообще буду без лоялки? уверен, что разработчики никогда на это не пойдут.

Как ты правильно не заметил прочитав мои много букафф, я описывал, чем процесс отличается от результата, вернее попытался описать. Скажу так: сейчас заработок лоялки не воспринимается, как гринд, после станет восприниматься, как гринд. Вопросы восприятия, но всё равно в игре же эмоции важны.

12 минуты назад, PrimeTerr сказал:

я вот не пойму, чего все ноют то на лоялку? там не сказано про гринд, не сказано про то как именно будет начисляться? все что сказано - это то что она будет автоматом начисляться в модуль. а если фул фиол кораблик, значит я вообще буду без лоялки? уверен, что разработчики никогда на это не пойдут.

Всё просто жи. Во-первых, сперва говорилось что нужно будет летать на корабле с зелёным модулем что бы его выкачать, а это не ай, (благо уже передумали ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)) Во-вторых, неизвестно можно ли будет выкачивать сразу несколько модулей, как сейчас, используя лояльность разных фракция, что наводит нехорошего тумана. В-третьих. нельзя прокачать срочно необходимый модуль “здесь и сейчас”, что тоже не совсем удобно. 

В любом случае, поживем увидим, может все не так плохо и эти негативные факторы будут устранены так же, как необходимость летать с модулем.

Ну наконец т5 эсмы на горизонте замаячили. Заинтриговали патчами, жду.

Лезорт, случайно не планируется с патчами ввести смягчение по нахождению неодиума с берычем (ну как на устаревшую технологию)?

Страшно смотреть ведь как ребята страдают собирая т3 эсмы.

Кхм, кхм, на моей памяти способ получения лоялки меняют 3 раз кажется, пожалуй последнее изменение было самое годное. Но сейчас о другом. В текущий момент у 1 стороны конфликта есть 2 фракции каждая со своей лояльностью, может быть ВСЕ ЖЕ СТОИТ сделать тогда уж выбор хотя бы 2 модулей на прокачку, иначе лояльность ненужной фракции будет уходить в никуда. И если уж вы собираетесь убрать лояльность из Ом, то это нужно как минимум неплохо так компенсировать, ведь это немалая статья дохода. И если уж вы хотите упростить игру новичкам, то лучше бы просто подняли скорость накопления лоялки и все 

Появился вопрос по возможности сменить прокачиваемый модуль, в новой системе накопления лояльности, до конца его прокачивания. Можно ли это будет сделать и будет ли в этом случае лояльность копиться на каждом отдельно взятом модуле до момента его полного прокачивания?

Например, 200к из 270к нужных набралось, в случае желания сначала прокачать другой модуль, можно ли будет его сменить и что произойдет при этом? Накопленная лояльность:

а) сбросится; б) сохранится на качавшемся модуле; в) сохранится в системе прокачивания моудулей и перейдет на любой другой указанный модуль подходящей фрации, или даже автоконвертируется в нужную; г) варианты б, в за любую валюту; д) другое…

Что то сложно уйти от темы лояльности ) Видимо от того, что это извесная всем сущность, можно сказать одна из базовых, с определнными привычными способами с ней обращаться, в отличии от других новостей в блоге. Потому кажется, что извесно как ее нужно использовать, хотя если расмотреть игровые валюты глобально можно допустить гораздо более сильные изменения в их получении и применении, единственное важно, что бы при этом не терялся интерес.

Новые эсмы? 

mne-kazetsya-ili_42461249_orig_.jpg

Подскажите нубу, который и месяца не играет в СК, это теперь я не смогу переставлять ЕДИНСТВЕННЫЙ прокачанный модуль? Мне придется на каждом крафте качать лояльность?

Хочется вот что сказать. Играя на твинке, я редко летаю между станциями. Так как полеты между станциями требуют кредитов. А твинк у меня нищий. Все кредиты которые получает тратит на покупку кораблей. В результате, я играю на нем с бело-зелеными модулями. С редкими вкрапливаниями сине-фиола. Поэтому возможность играя на одной станции, прокачивать модули другой, это вроде как даже и неплохо. Только вот почему можно будет выбрать Один модуль, а не Два? Щас то мы получаем лояльность сразу двух фракций. А значит имеем возможность прокачивать одновременно, как минимум ДВА модуля. Не тормознет ли будущее нововведенние процесс прокачки? Я конечно не веду статистику того, сколько получаю лояльности за бой. Но в любом случае, мне как простому обывателю, хотелось бы чтобы это количество не уменьшалось. Пока же… этот анонс, вызывает ощущение, что лояльности я стану получать в два раза меньше. Так ли это или нет, можно будет убедится только после будущего нововведения. Для этого пока есть время, надо начать вести статистику. Пары дней для неё, я думаю будет достаточно.

Но предположим, что количество лояльности не уменьшилось. А даже увеличилось. И модули стали прокачиватся быстрее (вау)… И тут возникает вопрос. А зачем мне вообще теперь летать между станциями? Ах да, квесты на монокристалы… Разве что только ради них. Но много ли новичков выполняют все три дейлика на них?  В общем к чему я веду… С новым патчем, появится возможность прокачивать корабли находясь на одной станции. А значит становится возможным определится за кого же ты? Федерат, Имперец или Иерехонец? uchen.gif Почему то мне кажется, что это один из шагов к глобальной перестройке Открытого Мира. И я не удивлюсь, если через какое то время, возможность перелета между станциями за деньги, исчезнет.  Поэтому, не будем сильно критиковать… А лучше подождем. 

3 часа назад, MrAxell сказал:

В текущий момент у 1 стороны конфликта есть 2 фракции каждая со своей лояльностью

Фух, всё прочёл… Ну хоть кто-то заметил, про 2 подфракции, я уж не надеялся, за 10 страниц  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Соответственно ещё вопрос, в добавление к вопросам Aduntoridas `а :  сейчас, находясь на станции, мы получаем 2 вида лоялки. В дальнейшем, как я понял, привязка к станции будет весьма условной, но всё же останется 6 типов лоялки. Будет ли возможность получать таки 2 вида сразу, или просто будет увеличено получаемое количество одной из них? Или будут те же объёмы, что и сейчас, но только одного типа лояльности? 

Немного оффтопа))) 

5 часов назад, 5С2Т сказал:

Нерф гравилинзы это плохое решение? Хотя да, ты права, её надо было просто выпилить из игры.

А я согласен со Снеговиком))) Дыра по началу конечно была мегаимба, но потом вааще отлично работала, а вот последний нерф сделал её отвратительной! С таким уроном она бесполезна, и опасна максимум крышке, и то только в плане мобильности))) Ну или в бою, где ни у одного игрока нет РЭБа - такое вааще бывает? ))) Как было чудно собирать кучу фрагов, отобрав у эсма его игрушку, теперь только вздыхать осталось… Но не соглашусь со Снеговиком, относительно нерфа Ореола - это как раз самый лучший аспект из балансировки эсмов! Хоть не стало аутистов, спамящих со своего респа, через всю карту))) 

И снова по лоялке  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, возможно “у страха глаза велики”, и мы просто истерим, раньше времени, а всё будет хорошо)))       Уже замечательно, что не надо будет таскать в бой манекена, под прокачку модулей, но всё же появится “ощущение гринда”, как тут правильно писали… Даже если заработок лоялки повысят (за счёт того, что теперь будет капать только один вид, вместо двух), всё равно старая система была удобнее, и в том числе для новичков. Не так страшно, что олдфагам теперь изредка придётся “прочувствовать” прокачку модуля, сколько страшна невозможность, при желании (а чаще необходимости), что-то поставить прямо сейчас! Было бы запоминание фитов - не вопрос! Но вот надо сейчас куда-то сходить, такой-то ролью, такого-то ранга, а свободных модулей нет. Но я же не зря столько задротил - вот у меня лоялочка накопилась, могу позволить, заработал. Теперь же полюбому придётся переодевать, с другого корабля, забывая потом поставить обратно, а то и забывая, что там стояло вааще, если корабль/фит новый))) Новичкам тоже станет хуже в плане гибкости игры - я пока качался, не раз менял фиты, и зачастую копил лоялку на что-то, в чём разочаровывался, ещё до его прокачки))) Но не беда - я мог поставить что-то лучшее, о чём прочёл в гайде, подсмотрел в бою, допёр своим умом! Лоялка никуда не делась - я мог кинуть её во что-то другое, теперь же недокачаный модуль отправится на свалку, со всей накопленной лоялкой… А ограниченная во времени рандомная лояльность, полученная за квесты/СО? Даже если это будет выглядеть, как получение какой-либо лоялки, с “зависанием” её на время, за которое ты сможешь выбрать другой модуль, который соответствует этому виду, влить в него, и вернуться на качаемый в данный момент, даже так это не совсем удобно. 

Доброго времени суток!

Я купил 13го феда Osprey и делаю для него модули т5 но у меня нехватает кредитов и все модули белые.
Летать на нем в пве и фармить кредиты с лоялкой Жутко тяжело когда даже на “фиолетовом” Гризли-М невытаскиваю и середины боя.
Витоге ухожу на болие низкие уровни и качаю синергию с лоялкой на 9ках и меньше.

(а по этой системе мне придется “тоскать” в слоте 13й корабль для прокачки на него оборудования пока качаю синергию на 9й Анаконде и Гиене)
Таким образом выкачивая до конца мелкие коробли я сейчас набираю лояльность для т5 модулей с инжа, но т.к. они белые куда набирать лояльность в дальнейшем? (а остальные синие и фиолетовые)

пс Сделайте хронилище лояльности в которое будет копится лояльность. 80% от (-можно и без % , Полностью)  добытой лоялки складывается в него если не выбран активный модуль для прокачки.
после выбора активного модуля - к лояльности из боя прибовляется лояльность из хронилищя 1+1. 

Подскажите нубу, который и месяца не играет в СК, это теперь я не смогу переставлять ЕДИНСТВЕННЫЙ прокачанный модуль? Мне придется на каждом крафте качать лояльность?

Сможешь))) Как я понял, что бы прокачать модуль, его надо установить на корабль и “выбрать” - как, пока не известно, будет какой-то интерфейс для этого, надеюсь. Качаться он будет, даже если корабль не идёт в бой, и даже не выбран в слот. Выкачав, ты можешь переставлять его куда угодно, и скорее всего (надеюсь) даже не докачав, его можно будет перенести на другой корабль, и продолжить качать. Поправьте меня разрабы, если я что-то не так понял)))

35 минут назад, Haunter_Arcanin сказал:

Я купил 13го феда Osprey и делаю для него модули т5 но у меня нехватает кредитов и все модули белые.

Во! Кстати этот аспект я ещё упустил. Ещё одно неудобство для новичков… И так обрезали возможность делать контракты Т5, летая на Т4, что сильно ударило по прокачке новичков, теперь ещё это! Ребята, надеюсь не получится, как с ранговой системой, которая тоже должна была облегчить жизнь новичкам, а по факту сделала её в разы труднее? Постарайтесь не обидеть нубиков, пусть остаются в проекте, очень вас прошу!

Когда склад будут увеличивать? Некуда класть вкачанное барахло, для чего нам лоялка если некуда деть?

Идея с лоялкой хорошая, надо усложнять жизнь по всем параметрам гринда, это приносит больше денег в проект от уставших качаться. Больше бабла-ждите новых разработок.

10 минут назад, Psycho57825 сказал:

Когда склад будут увеличивать? Некуда класть вкачанное барахло, для чего нам лоялка если некуда деть?

Неправда! Если вам некуда что то там класть, наведите порядок на складе. Так как при всех прокаченных кораблях и модулях, которых у меня не одна штука, у меня на данный момент осталось еще 200 ед, свободного места. После разбора, зеленых улучшений, думаю освободится еще 50. 

Почитал,поанализировал.

Норот верно вспомнил про 6 типов лоялки по 2 на фракцию.И она на данный момент падает в разных количествах,т.е если я затеял срочно вкачать гаусян и рельсу (вардены и технологи) - они вкачаются порознь, и никак не одновременно, остатки остаются на счете и это удобно.Вопрос прямо - будет возможность качать только 1 (один) нужный модуль или несколько , например 2(два) ? Если подразумевается один, то следовательно должно увеличиться количество получаемой  нужной в данный момент времени лоялки,ибо второй тип лоялки “накапливается” вхолостую,если счета теперь не будет.Поправьте,если я не прав,ага?

Новый развед видимо таки будет т3.Ибо там тоска лютая с данным типом машин.Уклон идет в сторону спец опса и быстрого съе…уматывания вообщем.Поглядим.Но собирать опять по 400 - 1000 деталей на сам корабль + модуль увы, я состарюсь окончательно.

Надеемся что в этот раз удивят еретической хилкой.Ибо Жить от щитов, без возможности хилить эти же щиты кораблями своей фракции, только ремками - как минимум странно.Потому  например,как 5 крышек еретиков в тяжелом ударном сетапе зависят от одной хилки империи или федерации.

Предполагаю введение противоэсминцевых кораблей типа стингрея,либо соотвествующих абилок к существующим кораблям.Ибо боланс!

Про очередность введения эсминцев - загадка.Почему не сразу? Или это как то влияет на тестирование и допил баланса между ними? Не получится ли империя ужасающе нагибной, как в случае с дредноутом? Смутило это:

Цитата

Новый пассивный модуль увеличивает время до перегрева оружия эсминца, при скорости движения ниже максимальной.

Помня про усиленный % к дамагу империи + жир корпуса закрались сомнения.Поживем увидим

Цитата

Все корабли, попавшие в луч, отталкиваются в его направлении, а чем ближе цель, тем сильнее эффект

Т.е Кинув ЧД позади камня, за которым сидит толпа злых бабуинов, а следом резко выйти вплотную и кинуть в них данный чудесный луч, пихнув их в чд + вдогонку что то вроде бури или пиролуча, и тут же варпнуться обратно к братанам. У нас тут мортал комбат что ли с такими лютыми фаталити?) Такое уже проканывало после ввода т4, когда чд была лютой имбой.

15 часов назад, Lezort сказал:

Пока нет технической возможности расширить склад, к сожалению.

А как же

Все проблемы решаемы ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Блин как вводить новые корабли так ангар позволяет, а модули к ним - склад не позволяет. Ну нельзя же так…

15 часов назад, Infernocav сказал:

1. В ОМ лояльность найти станет невозможно после обновления.

Это что же артефакты чужих, устройства свой-чужой, зашифрованные сообщения, карты врат, маяков и т.д. выпиливаете из ОМ? 

Раз накоплений лоялки не будет, то какая награда будет с битвы дредов? И так награда лоялки 15к или 20к менее чем убога. Будут ли пересматриваться награды в битве бзс? Сделать это необходимо так как во время бзс такой застой, сейчас мало кто туда идет даже ради лоялки.

И да с новой системой скорее будет очень не удобно. Так как покупая корабль сейчас можно сразу при наличии запасов возвести в синь все или почти все и если потом  не понадобится в силу норм фита разобрать на ресурсы (как еще один способ добычи ресов). Теперь покупая корабль один или два модуля и все? Даже если колличество на прокачку будут пересмотрены как то не очень. 

8 часов назад, NordStream сказал:

Эх минусы… И опять выражение мнения кого-то постороннего.

Я вот коплю лоялки по 350 тысяч каждой, потом осматриваю используемые корабли и апаю нужное. Так ГОРАЗДО, НАМНОГО, ОЧЕНЬ, СИЛЬНО, ВСТОТЫСЯЧРАЗМИЛЛИОНОВ (кончилось воображение) удобнее расставлять приоритеты. И часто возникает ситуация, когда модуль надо апнуть срочно и сейчас.

Почему посторонего ? Я вообще то всегда выражаю только свое мнение, какое оно бы не было но свое.

Ну так вот пока мне нужно было что вкачать у меня всегда была лоялка на 0, ну сколько там минимум … и как появлялось чего то я уже знал куда это слить. Причем хз как сейчас а раньше она лилась от станции т.е. если бы мне был нужен такой то модуль то я лазал именно по той станции.

И да, я никогда не читал эти задания и не летал в ПВЕ ( специально для снегурки - потом размочил, народ тогда еще писал на форуме что игра не будет такой как прежде так как я слетал 1 раз в ПВЕ ) и летал только в ПВП, так вот эти задания я никогда не читал ( так как все равно все не упомнишь ) и в ПВП не отвлекался от главной цели ( чтобы не был ущерб команде ) и поэтому лоялка она у меня сама как то капала…

И вообще летая на зеленом ( это еще нажуно иметь запас кредитов ) и апнуть модуль быстро ( это еще нужо иметь запас иридиума ) то лоялка будет влиять только на разница между зеленой и синий, но если играть в команде это разница не такая уж критичная по сравнению с личным скилом и фитом. ( я не сказал что разницы нет )

P.S. Плохо что приходится почти каждую фразу коментировать а то сплошное не понимание ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)

7 часов назад, PrimeTerr сказал:

а если посмотреть с другой стороны - то для новых игроков сбор лоялки всегда идет на каждый модуль по отдельности. то есть новые игроки останутся при своем. А опытным игрокам, обычно так же необходим обычно ап только одного-двух модулей

Лично мне апать нечего. давно уже все что надо имею. Однако скоро эсминцы т5 и их апать надо. поживем - увидим.

Я тоже самое написал ВЫШЕ. И это не другая сторона это обычная …

И потом что значит эсминцы ? Ну солью я лоялку на 1 эсм ( вернее на модули к нему ) и все кирдык. Больше ее некуда будет девать так она и будет висеть годами …

8 минут назад, Velarsu сказал:

Раз накоплений лоялки не будет, то какая награда будет с битвы дредов? И так награда лоялки 15к или 20к менее чем убога. Будут ли пересматриваться награды в битве бзс? Сделать это необходимо так как во время бзс такой застой, сейчас мало кто туда идет даже ради лоялки.

И да с новой системой скорее будет очень не удобно. Так как покупая корабль сейчас можно сразу при наличии запасов возвести в синь все или почти все и если потом  не понадобится в силу норм фита разобрать на ресурсы (как еще один способ добычи ресов). Теперь покупая корабль один или два модуля и все? Даже если колличество на прокачку будут пересмотрены как то не очень. 

С БзС награда в лоялке за бой больше не будет выпадать.

28 минут назад, AssHaTeR сказал:

42 минуты назад, AssHaTeR сказал:

А как же

Блин как вводить новые корабли так ангар позволяет, а модули к ним - склад не позволяет. Ну нельзя же так…

Объема склада с лихвой должно хватать, если за ним смотреть и мониторить.

15 часов назад, __GAMBIT__ сказал:

1. Но это означает, что УЖЕ один из 4х кораблей потребуется брать в не полной комплектации. Сейчас этого делать не нужно.

2. Ничего это но позволяет. Я могу спокойно себе фармить лоялку на модификатор, который мне нужен вот сейчас, а если мне сейчас конкретный модификатор не нужен я просто коплю, что бы позже потратить на что то, что может понадобится споступлением задач от командира крыла Лиги допустим, или для БЗС. Вот надо было мне сделать 4 инжа в слоты, а у меня зафиолен был только один. Я сделал сразу за накопленную лоялку 3 инжа синими. И мне это было удобно. Точно так же и с любой другой задачей. Не хватает мне модификаторов в конкретный момент - я качаю. Нету нужды в прокачке конкретного модификатора - я коплю. Все. Что еще надо? Нет же, надо отобрать возможность копить, заставляя тратить заработанное сразу, иначе оно канет в Лету, и обрубывая кое какой доход из ОМа к тому же…

Позволяет. Это, в первую очередь, вопрос привычки. Не волнуйся, мы будем тщательно следить за тем, как это будет вести себя на основных игровых серверах и не допустим плохого эффекта.