Блог разработчиков от 8 сентября. Планы на осень

Уважаемые разработчики ! Просьба в пачноутуах подробно информировать о всех мелочах (что убрали с игры что добавили,апнули ,понерфили и тд). С лоялкой мне кажется путанины больше будет. За день штук 10 кораблей поменять могу на которых летаю и это надо постоянно (следить) тыкать на модуль который хочешь прокачать?

PS: За короткий промежуток времени, ручники убрали,адаптивку порезали до лоялки добрались , какой новый “сюрприз”?)

Самое же интересное ожидает пилотов к Новому году. Новое крупное дополнение к игре навсегда изменит Вселенную Star Conflict, и принесет массу свежих эмоций в привычный быт космического наемника. Примерить на себя зеленые цвета можно будет уже скоро. Следите за новостями!

Так все больше начинает пугать выделеная фраза. Это что покраска новая или корабли-ёлки с игрушками. Но судя по тому что осенне обновление будет зимой, то я не удивлен что корабли-ёлки будут осенью.

Развед ну так себе врятли он будет для хай теков, там и так разведов хоть ложкой хавай, скорей он будет т3 т.к. на этом теке нету разведов разве что сварм и тот дно, а прем т3 деймон не у всех есть.

Ну если будут пилить бзс я рад, ибо то что  сейчас просто фи…ка-ка.

Эсмо 14? Зачем? Будет страдание на хай теках. хоть на т2 уходи. 

С лоялкой идея забавная, но как она будет реализована хз, будет виднно.

И на закусь " Боланс " меня уже начинает это пугать. Новый режим вай-вай-вай я очень рад, темболее то что убрали “Захват маяков” и никак не вернут( уже 5-6 месяц пилят сделать никак не могут) хотя обещали что это будет очень скоро. У меня все. Критику, предложения и недовольствия в студию.

2 минуты назад, GORGUTS сказал:

Уважаемые разработчики ! Просьба в пачноутуах подробно информировать о всех мелочах (что убрали с игры что добавили,апнули ,понерфили и тд).

Когда выйдет патч, вам всё объяснят. Это не конечная информация, а вероятные планы на будущее.

4 минуты назад, GORGUTS сказал:

За короткий промежуток времени, ручники убрали,адаптивку порезали до лоялки добрались , какой новый “сюрприз”?)

Не всё, что делается - делается к худшему, как вам кажется. В конечной картине, эти маленькие неудобства, компенсируются балансом. Хочется верить в это.

15 минут назад, Lezort сказал:

Главное, чтобы модуль стоял на корабле, а корабль может быть просто в наличии

То есть, если модуль лежит на складе, он не качается. А если модуль стоит на корабле, который лежит на складе, то качается? Как тут не вспомнить классику!  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) (заголовок видео не совсем удачный, там на конкретное место ссылка)

Скрытый текст

Товарищи разработчики, такая просьба: вы, главное, интерфейс этому сделайте такой, чтобы любому тормозу (даже мне) сразу было понятно, что именно сейчас качается, а то и так уже квесты в одном месте, квесты в другом (звёздный марафон и его мигающие значки в дереве кораблей), квесты в третьем (начало сбора уникального модуля в фите корабля), пусть хоть качаемые модули будут как-нибудь очевидно представлены. Ну, хотя бы как сейчас прогресс очередного эллидиумского творения, в конце концов.

Можете удалять сколько угодно,а фармить детали больше не собираюсь…

Насчет лоялки вообще,ВООЩПЕ никто никогда не возникал,ни одной темы не видел что такомуто человечку неудобно фармить ее и забывал куда,эсминцы ,ну тут никуда не деться,

правда “олд скулл” до сих пор ни к эсминца не скрафтила .Ну и эта,не знаю как написать. Вроде разработчики темы создают, и идет какоето обсуждение,90% игроков недовольны,и разработчики все равно делают по своему,кого вы слушаете тогда?) 

3 часа назад, Chigodon сказал:

Мотивация изменений понятна - поднять популярность апгрейда модулей за голду.

Не понял а как она может это популязировать ?

4 минуты назад, mx35097 сказал:

Не понял а как она может это популязировать ?

Сейчас, в случае необходимости можно быстро апнуть нужный модуль за накопленную лоялку. С новой системой в такой ситуации придётся апать либо за голду, либо лететь с зелёным модулем…

Только что, EPM4K сказал:

В случае необходимости быстро апнуть нужный модуль за накопленную лоялку как сейчас придётся апать либо за голду, либо лететь с зелёным модулем.

Так это можно и сейчас сделать. А то что кто то апнет его за накопленную лоялку это означает что чел все прокачал и ему некуда уже тратить лоялку. Модули выходят достаточно редко так что можно и потом этот один модуль прокачать … ни какой популяризации тут нет.

1 минуту назад, mx35097 сказал:

Так это можно и сейчас сделать. А то что кто то апнет его за накопленную лоялку это означает что чел все прокачал и ему некуда уже тратить лоялку. Модули выходят достаточно редко так что можно и потом этот один модуль прокачать … ни какой популяризации тут нет.

Это изменение как минимум ограничивает в действиях + необязательно речь про новые модули, может нужен ещё один такой же для эксперимента другого фита, например

13 минуты назад, EPM4K сказал:

Это изменение как минимум ограничивает в действиях + необязательно речь про новые модули, может нужен ещё один такой же для эксперимента другого фита, например

Если тебе нужен какой то другой модуль то лоялку ты потратишь на него и у тебя не будет и так накоплений.

Повторяю - лоялку накапливают только те люди у которых и так уже всё есть. Было бы ее куда тратить разве я ее копил бы ? Да и не копится она, она просто не тратиться некуда.

Хотелось бы узнать какая периодичность будет у выхода эсмов? Не очень бы было ждать имперца и наблюдать как все уже 2 месяца летают на еритике и феде…

Вылететь со станции империи на федеративном корабле и получить лояльность иерихона - весьма оригинальная концепция.
Но так ли она плоха? На первый взгляд - да. Но я вот подумал, а потом ещё раз подумал и понял: купить сиюминутно нужный корабль и тут же его зафиолить - всего лишь укоренившаяся привычка неновичка в игре. Ветераны игры утратили прелесть ощущения развития корабля, чувства повышения его возможностей с изменением цвета модулей. Таким образом для многих была утеряна одна из возможностей восприятия игры. Ведь это игра, она для удовольствия, а удовольствие мы получаем именно от чувственного восприятия чего-либо. Получается, что старожилам вернут возможность хотя бы изредка вспомнить “зелёную молодость”. Доказать (хотя бы себе и шёпотом), что можешь и в зелени навалять вражинам (ну или достойно слиться) - это не так уж и плохо (имхо).
Особо порадовало, на ходу принятое решение, о ненужности нахождения в боевом слоте прокачиваемого модуля. Вселяет надежду об особом внимании разработчиков к данной новой фиче и, как следствие, к детальной её проработке и, возможно, к оперативной переделке, при необходимости, после введения. Будем посмотреть.
P/S а ведь штабеля, у многих маловостребованной, лояльности зацепили сильнее, чем введение нового эсмовского контента. Как всё же мы не любим менять привычное старое на оригинальное новое  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

1 час назад, mx35097 сказал:

Повторяю - лоялку накапливают только те люди у которых и так уже всё есть. Было бы ее куда тратить разве я ее копил бы ? Да и не копится она, она просто не тратиться некуда.

Эх минусы… И опять выражение мнения кого-то постороннего.

Я вот коплю лоялки по 350 тысяч каждой, потом осматриваю используемые корабли и апаю нужное. Так ГОРАЗДО, НАМНОГО, ОЧЕНЬ, СИЛЬНО, ВСТОТЫСЯЧРАЗМИЛЛИОНОВ (кончилось воображение) удобнее расставлять приоритеты. И часто возникает ситуация, когда модуль надо апнуть срочно и сейчас. Пока качал инжей и пробовал фиты (ну не зелёнку же тестить), переапал кучу модулей, половина которых потом ушла на совсем другие классы кораблей. И это бесплатно.

А после обновления то же самое можно будет делать только за голду. Шатал я ап пары модулей до мк3 за цену према на месяц.

6 минут назад, Notip сказал:

Вылететь со станции империи на федеративном корабле и получить лояльность иерихона - весьма оригинальная концепция.
Но так ли она плоха? На первый взгляд - да. Но я вот подумал, а потом ещё раз подумал и понял: купить сиюминутно нужный корабль и тут же его зафиолить - всего лишь укоренившаяся привычка неновичка в игре. Ветераны игры утратили прелесть ощущения развития корабля, чувства повышения его возможностей с изменением цвета модулей. Таким образом для многих была утеряна одна из возможностей восприятия игры. Ведь это игра, она для удовольствия, а удовольствие мы получаем именно от чувственного восприятия чего-либо. Получается, что старожилам вернут возможность хотя бы изредка вспомнить “зелёную молодость”. Доказать (хотя бы себе и шёпотом), что можешь и в зелени навалять вражинам (ну или достойно слиться) - это не так уж и плохо (имхо).
Особо порадовало, на ходу принятое решение, о ненужности нахождения в боевом слоте прокачиваемого модуля. Вселяет надежду об особом внимании разработчиков к данной новой фиче и, как следствие, к детальной её проработке и, возможно, к оперативной переделке, при необходимости, после введения. Будем посмотреть.
P/S а ведь штабеля, у многих маловостребованной, лояльности зацепили сильнее, чем введение нового эсмовского контента. Как всё же мы не любим менять привычное старое на оригинальное новое  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Я сюда пришёл не в долбанную РПГ с тонной гринда. Я сюда пришёл за парой десятков боёв на фиол-оранжевых кораблях с фул синькой. Умеренную цену я платить готов. Не больше, чем лемминги на платный телек тратят.

Идея насчет лояльности очень хорошая конечно, но вот теперь нельзя находясь на одной станции качать одновременно 2 модификатора или модуля за гаранты фракции, то есть не смогу больше одновременно качать иридиевый теплоотвод и затмение, а жаль. Нововведения не осуждаю

2 часа назад, Lezort сказал:

Также, должен сказать о том, что в конечном варианте не будет необходимости ставить корабль с необходимыми для прокачки модули в слоты. Главное, чтобы модуль стоял на корабле, а корабль может быть просто в наличии.

Ну вот, уже лучше. Если бы ещё можно было выкачивать автоматически сразу несколько модулей, как можно сейчас, используя разную лоялку))
Но, к сожалению такой подход исключает, как сказано выше, “апнуть нужный модуль срочно и сейчас”((

Да уж, господа разработчики, огорчили меня вы, как уже давно не огорчали. Просто грустно теперь и уныло от понимания куда всё идёт…

Я думаю, что уйду из игры, если радикально изменят управление на менее совершенную систему (ручные повороты, как ни странно не считаются, я вывел свою позицию ещё до их освоения), но сейчас я уже начинаю сомневаться в своей позиции.

Новые корабли это безусловно интересно, но они крафтовые премы. Надеюсь вооружение разведа будет блокировать инвиз, имба (ага, очередная я б сказал) будет. Но чтобы поразмыслить более качественно нужно больше информации. Она даже для размышлений нужны, как ни странно.

А модули эсминцев 2 плохо, один хорошо. Один который снижает перегрев, в зависимости от скорости, вот бы на все коры распространить. А по поводу двух остальных… Я конечно понимаю, что раздел предложений на форуме не просто так существует, но надо же понимать, что вводить собираетесь. Я понимаю ставить системы с подобной механикой на Рипер 8 ранга (хотя так тоже плохо) 1 корабль вообще в игре, но на эсминцы… Мне гравилинзы хватило.

Но вот хотелось бы побольше честности к игрокам. но это так пожелание. Маринуемся  ![:alien2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien2.png “:alien2:”)

19 часов назад, NASUX сказал:

То есть, как я понял, каждый из новых эсминцов будет вводиться отдельным патчем?

Мне действительно нужно объяснять, насколько это плохая идея?

19 часов назад, RedSnowman сказал:

Превращение ОМ в ПВЕ.
Нерф гравилинзы.
Торпеда фрига.
Нерф ориона.

Нерф гравилинзы это плохое решение? Хотя да, ты права, её надо было просто выпилить из игры.

19 часов назад, Lezort сказал:

В этом нет необходимости. Для тех, у кого останется лоялка на складе будет достойный выход. Просто так ничего не пропадет. 

У меня уже были надежды на продуманность нововведений,но у меня уже есть пример обратного, так что не ожидаю хорошего.

19 часов назад, Infernocav сказал:

1. Подтолкнуло то, что сейчас игроки забывают что качали, и что хотели вкачать. А также микроцели сейчас слабо выражены. 

2. Квесты на лояльность будут переделаны. Вместо лояльности будут выпадать бонусы на лояльность “со временем жизни”.

3. Нет. Можно в один момент времени качать только один модуль.

Уже было описано удивление насчёт первого пункта. Я полностью согласен с теми кто его описал. Кстати на мой взгляд проблема была адекватно оценена, но вот выработка решения этой проблемы привела к неправильному исправлению. У меня как ни странно возникало такое: я хотел вкачать до синего все пушки Т5 кораблей. Вот я выбрал пушку и стал ждать пока у мня скопится достаточно лоялки, но спустя некоторое время мне пришлось потратить эту лоялку на прокачку того, что мне понадобилось. Доволен ли я? Да. Ведь мне уже не придётся качать тот модуль на который я потратился и не придётся ждать уже его после прокачки пушки. Либо, если я постоянно отвлекаюсь, то всё равно между мной и пушкой ограниченное количество препятствий, которое к тому же уменьшается. Это, несомненно удобная система

А также я доволен, что наверное для вас странно, что микроцели не ярко сейчас выражены. Я объясню. сейчас у тебя нет лишних заморочек, ты просто отмечаешь, когда готово и радуешься результату, не замечая процесса. А то что вы предлагаете я сейчас постараюсь изобразить в красках: вы работаете, долго и напряжённо, нудно и монотонно, многие бы старались поскорее закончить это, прекратить свои мучения, но только не вы, вы хотите почувствовать каждую минуту, каждую секунду. каждое мгновение страданий… Зачем. Тогда зачем вы заставляете пройти нас, игроков через такое? Вы уже сделали крафтовые прем корабли, достаточно я считаю, я не собираюсь играть в игру в которой нужно мучить себя!

Я рад что мне не придётся описывать свои недовольства - всё уже описано за меня и я поддерживаю эти мнения.

18 часов назад, Lezort сказал:

Для новичков скорость прокачки достаточно сильно повысится. Скорость прокачки будет приходить к нормальной чуть раньше средних рангов. 

Итак я распишу вам мой кач в плане синергии: я просто её не тратил на корабли до Т5 всё копил на Т5 чтобы там и тратить и первым делом я качаю Т5, я не прогадал от такого решения. С новой системой делать так не получится. А сижу я всё время на одной станции и зарабатываю разную лоялку только за счёт отправки кораблей.

18 часов назад, Kirovles сказал:

Уважаемые форумчане yJLuTo4Ka и FENIX528, пожалуйста не развивайте негативный флуд, а то тему опять закроют - не успев открыть.

И повторю вопрос - он затерялся в этой теме: будут ли введены квесты для более легкого получения ресурсов для нового (хотя бы одного) эсма (как с прошлыми)?

А я тут же представил ситуацию, когда чтобы быстро получить другие Т5 эсмы придётся брать федерата ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”)

5 минут назад, 5С2Т сказал:

А я тут же представил ситуацию, когда чтобы быстро получить другие Т5 эсмы придётся брать федерата ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png “:fed007:”)

Кхм, при всем уважении к Империи в общем и к Подлодке в частности, пока федератские бревнышки при равных руках опаснее остальных. Навряд ли тенденция изменится  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

3 минуты назад, Ijenius сказал:

Кхм, при всем уважении к Империи в общем и к Подлодке в частности, пока федератские бревнышки при равных руках опаснее остальных. Навряд ли тенденция изменится  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

А я ж федерат всё равно  ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”) Мне другие и ненужны!

я вот не пойму, чего все ноют то на лоялку? там не сказано про гринд, не сказано про то как именно будет начисляться? все что сказано - это то что она будет автоматом начисляться в модуль. а если фул фиол кораблик, значит я вообще буду без лоялки? уверен, что разработчики никогда на это не пойдут. Так же нигде не сказано, что нельзя будет делать несколько модулей одновременно

а если посмотреть с другой стороны - то для новых игроков сбор лоялки всегда идет на каждый модуль по отдельности. то есть новые игроки останутся при своем. А опытным игрокам, обычно так же необходим обычно ап только одного-двух модулей

Лично мне апать нечего. давно уже все что надо имею. Однако скоро эсминцы т5 и их апать надо. поживем - увидим.

на всякий случай хочу напомнить про правила форума:

3.1.  На форуме запрещены: ненормативная лексика (в том числе завуалированная), троллинг, флейм, оскорбления, хамство, грубость, как в отношении участников, так и в отношении Администрации.

и

3.15.  Запрещены любые действия, которые могут быть расценены Администрацией как саботаж проекта.