Блог разработчиков от 8 сентября. Планы на осень

неудобно с лоялкой станет, очень неудобно

1 Будет ли нужен берилий и неодиум на крафт эсминцев Т5?

1. Будет ли увеличен шанс дропа в поиске трофеев деталей крафтовых караблей, если к примеру в бой вывести во всех слотах корабли с максимальным уровнем прокачки ( элитных ) . К примеру  если я вышел в бой на одном каробле “элитном” то шанс дропа 5 % , если два каробляв слотах элитных то 10% и т. д.  ?

“Примерить на себя зеленые цвета” - вангую возвращение шаблона “Вторжение” в продажу  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

Я ведь угадал? Да?

2 часа назад, Infernocav сказал:

1. В ОМ лояльность найти станет невозможно после обновления.

Значит ли это, что шансы дропа других игровых сущностей немного вырастут за счет “освободившегося места”?

Раз разработчики эту тему читают, напишу сюда.

Вы не думали как-нибудь сделать бложик о том, как создается игра?

Можно рассказать о том, как и с чего весь проект начался, что послужило вдохновением для стилистики фракций. Какие проблемы возникали в процессе разработки. Как создаются модельки кораблей, у вас точно есть куча концептов.

1 минуту назад, Dark_Typhonus сказал:

Разработчики читают все. Такие предложения лучше обсуждать в [соответствующем разделе форума](< base_url >/index.php?/forum/409-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5/) 

8 часов назад, CinnamonFake сказал:

Другой модуль, при попадании во врага, наносит ему повреждения до тех пор пока его корабль не снизит скорость.

Например, новый активный модуль создает направленный энергетический луч. Все корабли, попавшие в луч, отталкиваются в его направлении, а чем ближе цель, тем сильнее эффект. Корпус цели будет терять прочность каждую секунду.

Это типа чтобы от эсминцев ну вообще никто не убежал? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ох не к добру это изменение, связанное с лоялкой… А самое острое это то, что нельзя будет собирать её впрок. Ни о каком удобстве и речи быть не может после этого. То что человек не может сообразить, как орудовать с лоялкой в сегодняшних условиях, означает только то, что он недалёкого ума или дитё до 12 лет (что одно и тоже по сути); ни те, ни другие в игре не нужны (спросите любого игрока). Данное изменение в край оказуаливает текущую прокачку. Мол, летаю, ни о чём не думаю - пиу пиу (в голове “обезьянка_с_тарелками.гиф”).

Далее, в ОМе многие будут знать примерное расположение локаций только у одной стороны конфликта, так как им не нужно будет лететь на другую базу - это неинтересно и приестся, да и вообще тогда стирается грань между сторонами конфликта (а как игра-то называется?). Вы уже на этапе объявления об этом словили неслабое негодование малюсенькой группы людей, которые заходят на форум.

Касательно эсминцев Т5 - я не против их ввода, но как по мне, в ПвП их пускать не стоит () а то и всех эсминцев. Потому что в боях уровней Т4-5 и сейчас в режимах с маяками их гравилинзы ломают геймплей.

Не единичный пример: в режиме “охота на маяк” мы ведём с приличным отрывом (в нашем сетапе ни у кого нет эсминца) и в противоположной команде выходит ЭСМ (спасибо ММ), кидает на новый маяк линзу - нам его не взять, враги спокойно его берут, а тут уже нужно к следующему лететь. Ок, летим, но не тут то было… маяк сбрасывается, вновь линза… и так далее. В итоге - слив, дико подгорает, Альт+F4 - игра окончена на сегодня…

P.S. С монокристаллами беда, надо как-то апнуть способы его получения; а то повышение какого-либо модуля/оружия с фиолета до рыжего раз в несколько месяцев, а то и полугода - не лучшая затея. Задротить по несколько часов и каждый день либо пытаться достать с наборов - тоже так себе вариант.

Розраб Лезорт Упоминал что Лоялка которая есть в наличие Фракционная будет иметь возможность :

5 часов назад, Lezort сказал:

Для тех, у кого останется лоялка на складе будет достойный выход.

ЧТО именно Это означает, Выход ? Её можно будет продать за креды , получить моники или другие ресы ?

хм эти слова меня в ступор ввели ( Инженеры готовы продемонстрировать предельную мощь своих верфей и представить 3 удивительных боевых машины. Каждая из них увидит свет в своем собственном обновлении. ) то есть каждый эсм будет выходить с отдельной обновой чтоли?

интересно что будет с лоялкой,как говориться поживём увидим… может оно и к лучшему. но всё же…фраза " Отныне она будет автоматически идти на прокачку выбранных модулей" попахивает ипотекой…

4 минуты назад, Sifra сказал:

хм эти слова меня в ступор ввели ( Инженеры готовы продемонстрировать предельную мощь своих верфей и представить 3 удивительных боевых машины. Каждая из них увидит свет в своем собственном обновлении. ) то есть каждый эсм будет выходить с отдельной обновой чтоли?

именно так и было сказано где-то в общей свалке этого обсуждения. Первым будет фед

22 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

именно так и было сказано где-то в общей свалке этого обсуждения. Первым будет фед

Нелогичненько как-то… Выходит, торговая Федерация имеет больше всех промышленных и интеллектуальных ресурсов (и эсмы технологичнее, теперь ещё и быстрее выходят, и кораблики новые появляются у них). Тут и за империю обидно :), хотя они на пару изготовили свои штурмовики с использованием технологий Чужих. А Иерихонцы со своим кибер-интеллектом неслабо так отстают видимо, имея в потенциале гораздо больше возможностей для изучения Чужих, находясь к ним ближе всех (вон Киберы вообще летают на подконтрольных территориях). Хотя при нормальном развитии событий у них уже бы должен был появиться общий канал-разум, соединяющий всех, навроде того, что у Чужих или инопланетян в Crysis.

Горячо ожидаемые новые эсминцы наконец займут свое законное место в дереве кораблей уже в ближайших обновлениях.

Горячо ожидаемые - уже смирился. Из всех имеющихся, построил только один, потому что дизайн остальных мне не нравится, и потому, что собирать скучно и не интересно. Да и не летаю на нем… Это к тому, что лично для меня это не предмет интереса.

…Уже в самых ближайших обновлениях Star Conflict ждет глобальная переработка системы лояльности фракций. Отныне она будет автоматически идти на прокачку выбранных модулей, а не залеживаться у пилотов в ангаре…

Глобальная?.. Это хорошо, что наконец-то будет уделено внимание вопросу лояльности. Но решение, сделать её авто-вливающейся в выбранные модули, мне кажется не логичным. Это по сути ничего не изменит. Вопрос о нужности применения её в данном аспекте (улучшение модулей), все равно останется. Я понимаю, что это фантастика, но ведь и научная. Должна же быть логика.
  Сейчас логика такая, что мы собираем, нужное количество лояльности определённой фракции. Используя это “уважение” как валюту, мы усиливаем модули, причем не все модули можно улучшить с помощью одной стороны конфликта. Более того, модули, часто не понятно почему, меняют фракцию. А после этого, мы набираем уважение заново. Может я чего-то не понимаю, но на мой взгляд - это бред.
  Разве не логичнее будет усиливать модули, например синергией? Причём если нужно так, чтобы это не влияло на общую прокачку корабля. А лояльность перевести в другой аспект игры - скажем в ОМ.
  Может есть и лучше варианты. Задумайтесь.

P.s. На ярмарке:
  - Паа, я хочу вооон того синего медведя.
  - Хорошо доча… Вот тебе машинка.
  - ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)
  - Ты чего? Хочешь ДВЕ машинки?
  - …

37 минут назад, _LEV_ сказал:

Розраб Лезорт Упоминал что Лоялка которая есть в наличие Фракционная будет иметь возможность :

ЧТО именно Это означает, Выход ? Её можно будет продать за креды , получить моники или другие ресы ?

один из ответов, 

3 часа назад, Infernocav сказал:

1. Текущая лояльность останется в пуле. Её можно будет использовать, нажав кнопку прокачки какого-либо модуля.

Тем не менее, что то сложно найти положительные моменты в этом. Конечно это подчеркивает значимость игры на конкретном корабле, но в сравнении с текущим видом, это забирает часть свободы игрока, то есть того как игрок может распредять для себя игровое время. Как уже говорилось Лезортом, что до среднего ранга скорость получения лояльности будет ускорена. Может быть можно и полностью, или максимально, компенсировать потерю выбора распределения времени, скоратив его необходимое количество, на всем протяжении рангов? И момент про плавное изменение скорости ее получия, ведь он уже присутствует и выражен в разнице стоимости улучшения модулей разных рангов.

Когда речь зашла о важности полетов на конкретном корабле, вспонилась связная их особенность. На элитных кораблях постоянно копится синергия, которая без наличия финансовых средств никуда не идет и просто копиться не знача ничего. Были в связи с этим много разных предложений, присваивания званий кораблям, или пилотам на них летащим; добавление какой то зависимости получения чего то (скорости накопления), кредитов, лояльности; или ее прямое преобразование (перевод) во что то полезное. Может быть можно за счет этого как то увеличить возможную скорость получения лояльности, если на эту синергию нет других более стоящих планов )

Жаль, что в остальных направлениях новостей тема медленно развивается )

Вроде как то, в каких то комметариях, предидущих блогов, или патчей, Лезорт упоминал, что осенние изменения, принесут, что то в области системы добычи деталей. Сказано было очень расплывчато и не однозначно. Хотелось бы уточнить, будут ли какие то подобные изменения, или под ними имелись ввиду как раз изменения связанные с лояльностью?)

И подальше от темы лояльности…

Новый ПвП режим, он плариуется как нечто отдельное, как Co-op или спецоперация, или одого из режимов, частью, ПвП рандом (co-op)?

Эсминцев думаю ждут многие, как и я, но возможность увидеть их самих наверно не менее ценна чем для некоторых узнать способ балансирования их мощи, как в ПвП, так и ПвЕ )

Не потерявшей таинственности в обсуждении блога, наверно осталась фраза “Примерить на себя зеленые цвета можно будет уже скоро”. В которой слова “уже скора” и “зеленые цвета” наводят на мысль о связи с завершением (продолжением) летних эвентов с исследованиями Эллидиума. Кто то думает о покраске, кто то о добавлении в ПвП чужих, кто то о игре за них…

4 часа назад, Lezort сказал:

У тебя она никуда не уйдет и не пропадет без твоего ведома. Ты всегда будешь знать, что ты качаешь в текущий момент.

А если я прокачал модуль, но забыл включить прокачку нового? Лоялка в никуда?Таких случаев будет масса по объективным причинам. У кого-то больше, а у кого-то меньше.

4 часа назад, Infernocav сказал:

1. Лоялка будет представлено в виде бонуса, который надо будет использовать в течение определенного времени. Данный вид бонуса может выдаваться не только в Лигах.

Это типа нынешних четырёхчасовых бонусов их коробок? Это ОЧЕНЬ неудобно, т.к. ОБЯЗЫВАЕТ для фарма сидеть все эти четыре часа. Я так не делаю и делать не буду. Вывод: у меня урезали поступление лоялки.

3 часа назад, Lezort сказал:

1. В бой вылетать не нужно, достаточно иметь корабль с прокачиваемыми модулями в слотах.

Тогда как быть в такой ситуации. В слотах 1 прокачиваемый кор 9 ранга, а летать собираюсь на 14-15. Но меня кидает к 9-м ранга, и как следствие - 14-15 под запретом на вылет. А если ситуация ровно обратная: качаю 15, а летаю на 8-9, и кинет к 15-м?

Как быть с тем, что для максимальной эффективности раньше использовалось 4 корабля под разные бои, а сейчас ради прокачки нужно будет одним из них пожертвовать?

1 час назад, Listick_ сказал:

Это типа чтобы от эсминцев ну вообще никто не убежал? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

космический футбол:))

1 час назад, Listick_ сказал:

в топку фотонку) два этих модуля + гравилинза будут аннигилировать) Червоточину для собственного удобства и вперед)

37 минут назад, NordStream сказал:

А если я прокачал модуль, но забыл включить прокачку нового? Лоялка в никуда?Таких случаев будет масса по объективным причинам. У кого-то больше, а у кого-то меньше.

Вот это беспокоит. Я вот, пару раз, засчитавшись ворон, на инжа вместо массового восстановителя щитов ставил обычный (а что? иконка синяя со щитком, в бой!) - и наверняка я не один такой “умеренно быстрый”. Надеюсь, разрабы хотя бы сделают какую-то напоминалку, мол, " алярма! модуль для прокачки не назначен! если вы полетите в бой сейчас, у вас лоялка не будет идти никуда! вам это нормально?"

Оно же, кстати, было бы очень полезно тем, кто вообще не читает патчноуты - а то пока до них дойдёт, куда делась их лоялочка и как теперь её получать, может куча времени пройти.

Ну а если кому мешает, уведомление можно и отключаемым сделать (меня сейчас пошлют… в раздел предложений?)

37 минут назад, NordStream сказал:

Это типа нынешних четырёхчасовых бонусов их коробок? Это ОЧЕНЬ неудобно, т.к. ОБЯЗЫВАЕТ для фарма сидеть все эти четыре часа.

А вот это печалит и беспокоит ещё сильнее. Вот так заходишь в 3 ночи по Москве отправить братву по наводке Гейджа и лечь спать, а тебе хоп, и +25% на лояльность. И либо вкусный бонус в никуда, либо спать ляжешь уже засветло, причём это на выходных, когда можно вспомнить молодость и нарушить режим. Были бы это временные бонусы, хотя бы, активируемыми по желанию, уж про то, чтобы время шло только в бою, скажем, и не говорю - это уже из разряда мечт.

Ну а в целом радует, что хоть какая-то движуха пошла, эсминцы уже не “где-то там”, а хотя бы прямо упомянуты в планах, играбельные ксеносы (видимо), новые кораблики, которые будут в бою с тобой делать что-то непонятное, пока не выучишь их уникальные модули, в общем, хоть такая затравочка. Ну и пора уже приучивать себя к тому, что один из слотов - для качаемого кораблика на зелёнке, возможно, даже не собранного, а просто манекена для одного модуля. Странно немного это будет, особенно поначалу.

Как правильно заметили: в каждом обновлении будет один эсминец и кораблик, помимо всего прочего.

Также, должен сказать о том, что в конечном варианте не будет необходимости ставить корабль с необходимыми для прокачки модули в слоты. Главное, чтобы модуль стоял на корабле, а корабль может быть просто в наличии.

Пилоты! Конечная система уже будет отличаться от той, что была предметом изначального обсуждения. Ваши дельные предложения служат хорошим катализатором идей и я уже в который раз убеждаюсь, что разговаривать с вами полезно. Итоговый вариант вы увидите на основных игровых серверах совсем скоро и будем тщательно следить за ним и анализировать на предмет возможностей для улучшения.

Но пожалуйста, не стоит подходить к написанию фидбека с саркатической стороны. Зачастую это ничего хорошего не приносит. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”)