Передозировка заблуждением.

Внимание! Данный рассказ является выдумкой, основанной на вселенной игры. Приятного прочтения!

Передозировка заблуждением. Часть 1

Скрытый текст

Передозировка заблуждением. Страшный сон.

Аудиозапись № 2391.

Сегодня я снова это почувствовал… Когда твой корабль разлетается на куски, а ты находишься внутри…

Это случилось в комплексе «Наберия-392». Разведывательный отряд «ЕЦН», проводивший там расследование, попросил о помощи. Находясь неподалёку, я принял сообщение. Думал это будут «лёгкие деньги»…
  На подлёте к комплексу, я встретил еще 3-их наёмников принявших сообщение. В подобных ситуациях, когда информации о целях и их количестве почти нет, наёмники на время забывают о своём самолюбии. Мы решили временно объединиться и работать сообща. Я находился во главе команды инженерного фрегата. Согласен, корабль не совсем для наёмника-одиночки, но я считаю, что лучше быть живым и иметь должников, чем в одиночку погибать зная, что никто не выпьет за тебя в баре. Ко мне присоединились два штурмовика и дальнобойный фрегат.
  Не успев «обменяться любезностями», мы наткнулись на шквал летящих в нашу сторону ракет. Нас уже заждались. К счастью все среагировали вовремя. Дальнейшая дорога вглубь комплекса давалась с трудом, из-за регулярных подкреплений противника. Нам пришлось познакомится с новыми, и крайне опасными видами врагов… «Черепахи» - медлительны, уязвимы с тыла. «Подрывники» - камикадзе, имеют малый запас прочности… Приходилось учиться уже в процессе.
  Зачистив комплекс мы поняли, что проблемы на этом не закончились. Из гиперпространства, вышел крейсер размером с космическую станцию, вооружённый так, что к нему трудно подобраться. План заключался в том, чтобы не дать ему добраться до надстроек комплекса. Чтобы завалить такую махину, в первую очередь нужно лишить её вооружения. Всего вооружения!
  Благодаря навыкам пилотирования, разрушение турелей на корпусе крейсера не доставляло проблем. Но у него был «сюрприз» для нас… На радаре я заметил, как целая стая «подрывников» летела к командному штурмовику, который вышел за пределы «Зарядной станции». Командир «командника» передал мне что выдержит, но прежде чем он договорил, связь с ним оборвалась. Несмотря на это, мы продолжили выполнять задание. Мы решили, что больше таких «сюрпризов» не будет, так как «подрывники» взорвались вместе с «командником». Но неожиданно для нас, крейсер выпустил еще одну «стаю», которая направлялась ко второму штурмовику. Штурмовик - заградитель, спасаясь от смерти, активировал систему «Хамелеон», и всё внимание «подрывников» переключилось на меня. Я начал отстреливаться, но их было слишком много… Уже смирившись, я увидел спасительные выстрелы «миномёта», которые взорвали оставшихся «подрывников» в километре от моего корабля.
  Дело было почти сделано. Титан, лишившись двигателей - замедлился. Крейсер в очередной раз выпустил «стаю», которая снова нацелилась на заградитель. Но тот уже не мог «спрятаться» - модуль еще не зарядился. В панике, заградитель начал убегать. Мы со «снайпером», с трудом, но смогли снять «стаю» с хвоста соратника. Спасая заградитель, мы не заметили, на сколько близко уже был крейсер. Не взяв в расчёт радиус взрыва от этой махины, мы продолжали наносить повреждения, пока крейсер не с детонировал, унеся с собой наши дорогостоящие «игрушки».

Не очень приятно находится во взрывающимся корабле. Твоя кабина - как кокон, спасает твою жизнь от разлетающихся кусков корабля, но перегрузки такие, что даже пилоты перехватчиков «отключаются». После этого, «кокон» совершает гиперпрыжок на станцию.
  В этот раз, когда я был без сознания, мне приснился странный сон. Во сне я был обычным студентом на земле. Жил в обычной квартире, подрабатывал в магазине. Всё было так натурально… Пока я не оказался на приёме у врача. Доктор говорил очень серьёзно. Он сказал, что из-за потери близких, я живу в выдуманном мире, созданным в какой-то компьютерной игре, и считаю его реальностью. Мне стало не по себе. Сердце начало биться так часто, что я проснулся.
  Я проснулся в медицинском отсеке станции весь в поту… Теперь он не вылетает у меня из головы… Что означал этот сон?
  Нет! Это бред. Я могу отличить реальность.

Конец записи.

Передозировка заблуждением. Часть 2

Скрытый текст

Передозировка заблуждением. Выбор.

Аудиозапись № 2399.

Около месяца назад, после потери сознания от взрыва корабля, я видел очень странный и реалистичный сон. В нём я видел жизнь другого человека. Я подумал, что это результат усталости и воображения. Но затем, я стал жить другой жизнью каждый раз, когда засыпал. Теперь я живу двумя жизнями, и не знаю почему. Всеми возможными способами, пытаюсь как можно дольше бодрствовать, но… Я устал. Я больше не могу… Я больше не могу не спать… Я должен найти реше… Блин… Нога… Как чешется нога… Нельзя… Яблоки… Яблоки не мыты…е… Чёёёёёрт…

Аудиозапись № 2400.

Я снова уснул. Бодрствуя слишком долго – упал в обморок от усталости. Я снова видел чужую жизнь. Хотя я уже точно не уверен, какая из них - моя…
Сегодня во сне, по дороге на работу после занятий, я познакомился с девушкой. Она стояла возле моего магазина, держа в руках большую коробку с котятами. Она спросила: «Эй, привет, тебе нужен друг?» И мы стали разговаривать… Оказалось, что мне очень нужен был друг… Вот только не животное. После работы, я как робот, сел и начал играть в игру. Когда я пытаюсь вспомнить что-то об этой игре - всё как в тумане…
  Я торчу на этой станции уже… Не знаю сколько я тут нахожусь, но персонал уже смотрит на меня косо. Мне нужен контракт, иначе неустойка в ангаре мне обойдётся дороже, чем проживание на этой станции…

Конец записи.

Аудиозапись № 2401.

«ЕЦН» как всегда на уровне. Заглядывать к ним на научные станции, оказывается приятно и выгодно. Парочка «Контрактов на оборону» - и ты снова при деньгах. Раз уж проблемы с кэшем больше не было, я решил заняться немаловажной проблемой, - проблемой с мозгами… Единственная «ниточка» вела туда, откуда всё началось…
  Я пролез на завод в комплексе «Наберия-392». С «влезанием» - это я перестарался. Меня и так пропустили бы - если бы постучал. Оказалось, что опустевший завод специализировался на постройке кораблей и оборудования… В общем, там я не нашёл ответа на свой вопрос. С другой стороны, если бы я узнал, что там варят какую-то дурь от которой появляются галлюцинации… Не знаю как бы я поступил.
  Вернувшись на научную станцию, я получил сообщение от незнакомца. В нём было только место встречи. Неужели кто-то заинтересовался моим «визитом» на «Наберию»?..

Конец записи.

Аудиозапись…

[Звуки шагов, шум столовых приборов, неразборчивые голоса людей]
  - Подожди, ты хочешь сказать что знаешь, кто тот человек из моей второй жизни?
  - А ты еще не понял? Ты смотрелся в зеркало в «той» жизни?
  - Смотрелся… Но ведь в нём…
  - Да! Тот человек - это ты.
  - Не понимаю… Значит я вижу свою жизнь из «альтернативного измерения»?.. [Звук смеха] … Я сказал что-то смешное?
  - Извини. Просто я когда-то тоже думал так. Моя история похожа на твою…
  Я потерял самое дорогое что у меня было - моих любимых. Был убит горем. Я искал способ снова их увидеть… Но оказалось, всё что меня окружало, в том числе и любимые - было не реальным. Всё это было лишь слишком правдоподобной игрой…
  - Игрой?
  - Да. Где мы по-твоему сейчас?
  - В столовой, на научной станции.
  - Мы находимся в научно-фантастической ММО с глубоким погружением - «Star Conflict». Попросту говоря - в игре. И мы с тобой - Аватары… Ты доел?
  - Да.
  - Пойдём к ангару, тут очень шумно…
[Звуки шагов, звук открывшихся и закрывшихся створок, и снова звуки шагов]
  - Допустим это правда, и мы в игре. Как ты понял что всё не реально?
  - После того как я потерял любимых, я начал их видеть. Да, видеть и даже разговаривать с ними. А через некоторое время появились странные сны.
  - Дай угадаю… Ты был другим человеком?
  - Да. Я был там другим человеком, но жил там как «робот». Иногда я засыпал неожиданно. Каждый раз, находясь в «том» мире всё дольше и дольше, я всё больше воспринимал его как реальность. А потом я прозрел. Я осознал, сколько же времени жил в выдуманном мире, и почему жил в нём… Я видел погибшую семью в «этом» мире не потому что не мог смириться с их утратой, а из-за простого бага в игре. На самом деле, сейчас я 26-летний музыкант, навещающий психолога и пытающийся сдерживать свою игровую зависимость. В результате несчастного случая я потерял жену. Мы были знакомы с ней с 6-ти лет. Чтобы отвлечь свой разум от горя - я поселился в виртуальном мире…
[Снова звуки открывающихся и закрывающихся створок, и снова звуки шагов]
  Даа… Люблю ошиваться в ангаре. Пугающая пустота, суетливые рабочие, роботы-погрузчики, но тут так умиротворённо… Так бы всю жизнь пялился на улетающие и прилетающие корабли…
  - Но ты продолжаешь приходить в этот мир. Мир, который забрал у тебя любимых, хоть и не реальных.
  - Да. Но теперь я знаю где реальность. Если посмотреть на это иначе, то потеряв любимых здесь - я обрёл просветление.
  - Значит, чтобы это закончилось, мне нужно не избегать сна - а принять его?
  - Да. Ты правильно меня понял.
  - Понятно… Просто в «реальном» мире, я как и ты - потерял близких, и я не уверен что хочу снова жить с этим…
  - Я тебя понимаю. Но тебе придётся жить с этим. Если ты хочешь освободится - ты должен принять всё. Реальный мир не так страшен - как тебе кажется.
  - Спасибо тебе за рассказ и помощь.
  - Не за что. Ты всё записал как я просил?
  - Да.
  - Скинь это в сеть, когда будешь готов. Это поможет таким как мы.
  - Хорошо. Кстати, а как ты меня нашёл?
  - Я видел как ты бродил днём и ночью по станции, с усталым и задумчивым видом. Ты видимо пытался не спать… Я сфоткал тебя, и узнал твою почту в «ЕЦН». Когда мы начали разговор - я сразу всё понял.
  - Ясно. С тобой как-то можно связаться в «другом» мире?
  - Конечно… Вот… Это мой e-mail. Удачи тебе!
  - Спасибо.

Конец записи.

Последняя аудиозапись.

«Не погуляв во тьме - не осознаешь ценность света». Звучит банально - но очень подходит… Я решил свою проблему. Мой новый друг помог мне всё осознать. Я понял, что мне нужно делать. И я уже сделал выбор…

Конец записи.

Пожалуй, заберу в бродяги:)

Блин почему когда хочешь оценить что-нибудь хорошее, плюсомёт кончается?!  ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png “:fed003:”)

Спасибо тебе за хороший рассказ!

В диалоге не совсем понятно, какой мир принимают за реальность персонажи (или у меня мозги слишком скрипят), а вообще - очень круто. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Уровень рассказа - Хайнлайн ))

Не за что! Рад, что понравилось.

35 минут назад, Dive_r сказал:

В диалоге не совсем понятно, какой мир принимают за реальность персонажи (или у меня мозги слишком скрипят), а вообще - очень круто. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Уровень рассказа - Хайнлайн ))

Спасибо! На счёт “реальности” - я проверил. Всё сходится. Дело в том, что нужно брать в расчёт то, как оба персонажа смотрят на оба мира, и то, где они во время разговора… Надеюсь, что в таком “ключе” - тебе будет понятнее.)