Я тут заметил, что слишком часто люди ливают из боя. И, казалось бы, вышел разок - ну и что в этом такого? А то, что вы были единственным хилом в наборе… НУ или прочие ситуации, влияющие на исход боя. Речь не идёт о выпиле кнопки “покинуть бой” или подобного. Предлагаю ввести штраф на вышедших. Вышел из боя - подвёл команду. Поэтому штраф будет в виде кредитов, а именно - Затраты на починку, перезарядку обойм(кроме голдовых), а так же затраты на доп устройства. При бое т5 10х10 вышел разок - платишь около 2 миллионов. Не много и не мало. Зато справедливо!
2 часа назад, ShedouS сказал:
Я тут заметил, что слишком часто люди ливают из боя. И, казалось бы, вышел разок - ну и что в этом такого? А то, что вы были единственным хилом в наборе… НУ или прочие ситуации, влияющие на исход боя. Речь не идёт о выпиле кнопки “покинуть бой” или подобного. Предлагаю ввести штраф на вышедших. Вышел из боя - подвёл команду. Поэтому штраф будет в виде кредитов, а именно - Затраты на починку, перезарядку обойм(кроме голдовых), а так же затраты на доп устройства. При бое т5 10х10 вышел разок - платишь около 2 миллионов. Не много и не мало. Зато справедливо!
А зачем они это делают? Твоя идея лучше звучала бы вот так: Ввести бонусы проигравшей команде - 1 место по эффективности, игрок получает всё, как если бы он победил (включая точки поиска трофеев). 2 место чуть меньше (минус 1 точка), 3 место ещё меньше (минус 2 точки). Остальные не получают ничего, ну или добавить ещё и штраф тем, кто вышел из боя раньше (правда ты не озвучил, как это произойдёт если у игрока нет 2 миллионов на счету), плюс не забываем о дисконектах и “мама позвала кушать”, “зазвонил телефон”, “проснулся ребёнок” ну и т.д. (жизнь важнее игр, это то ты понимаешь?), короче система штрафов мягко говоря не этична. А вот система бонусов за первые места при проигрыше, в самый раз. Будет стимул воевать до последнего. Короче проголосовал за “другое”, штрафы это не вариант, слишком много всяких “НО”.
Люди перестанут покидать бой только когда это будет им очень невыгодно. Насчет 2миллионов не знаю, но действительно если ввести штрафные санкции, выходов из боя будет гораздо меньше. Хотя с другой стороны не все же валят из боя по шкурным интересам. Мало ли что случилось у человека по ту сторону монитора, это тоже надо учитывать, к примеру сделать лимит на выход из боя 1-2 раза в сутки.
1 минуту назад, OttoShmit сказал:
плюс не забываем о дисконектах
Дисконнект и кнопка “Выйти из боя” это как бы разные вещи и система их вполне корректно различает.
Ливеров наказывать так , чтоб надолго запомнили . Двумя клешнями ЗА предложение .
пы сы . отмазка тип " они и так уже наказаны лишением награды за бой" слишком скудна .
Тоже за, чувак один за всех отдувался…И такое постоянно.(Часто и я против них,но всегда до последнего;))
На данном скрине видно что хомочка и МАМ педобирят на 7 рангах. Вывод статко-др…черы.
Важна причина выхода из боя. может дисконект; не нравится противник (есть и такое, личное не желание играть с определенным противником) ; заведомый проигрыш с невозможностью взять бонус х2; пришла жена , соседи, гости и ты отошел на 3 минуты, а игра кикнула тебя за не активность. действительно ливеров из боя не так много. я за штраф, однако он не учитывает некоторых аспектов. а отслеживать по какой причине игрок вышел из боя нельзя, и телепатов в штате нет.
Нууу у меня есть 5 непрокаченных корабликов 7 ранга…))Так что))
2 минуты назад, BADYA1 сказал:
На данном скрине видно что хомочка и МАМ педобирят на 7 рангах. Вывод статко-др…черы.
2 минуты назад, KotMypkot сказал:
Важна причина выхода из боя. может дисконект; не нравится противник (есть и такое, личное не желание играть с определенным противником) ; заведомый проигрыш с невозможностью взять бонус х2; пришла жена , соседи, гости и ты отошел на 3 минуты, а игра кикнула тебя за не активность. действительно ливеров из боя не так много. я за штраф, однако он не учитывает некоторых аспектов. а отслеживать по какой причине игрок вышел из боя нельзя, и телепатов в штате нет.
Разве нет способа выяснить намеренный был дисконнект ( кнопка покинуть бой ) или это обусловилось моментом , от игрока не зависящим ? Случаи с неожиданным отключением электроэнергии или прерыванием соединения должны различаться .Я всего лишь пару раз за 2,5 года НАМЕРЕННО покидал бой , точнее просто сразу альт ф4 , так как действительно НАДО было .
6 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:
Тоже за, чувак один за всех отдувался…И такое постоянно.(Часто и я против них,но всегда до последнего;))
на данном скрине Морриган (он вообще выше по рангам редко бывает) и МАМ (на данный момент лучший игрок сервера) педобирят в звене против рандома. как к ним закинуло Хому я даже не знаю, ее должно было кинуть против них, раз не кинуло значит ее уровень не очень высок. а игроки знают нескольких педобиров. и просто ливают из боя: они просто бессильны что либо сделать, это как игра в футбол с одними воротами, гол можно забивать только одной команде.
1 минуту назад, _Autism сказал:
Разве нет способа выяснить намеренный был дисконнект ( кнопка покинуть бой ) или это обусловилось моментом , от игрока не зависящим ? Случаи с неожиданным отключением электроэнергии или прерыванием соединения должны различаться .Я всего лишь пару раз за 2,5 года НАМЕРЕННО покидал бой , точнее просто сразу альт ф4 , так как действительно НАДО было .
ну ну, а не слишком ли много должен собирать клиент игры информации? и зачем разработчикам это надо? они конечно ищут выход из ситуации, но даже нынешняя механика порой бесит игроков.
Знавал я один проект, в котором навводили штрафов за “неправильные” действия игроков.
Проект загнулся. Быстро очень.
А вот идея с увеличением награды 1-3 местам топа проигравших - годно.
16 минут назад, KotMypkot сказал:
ну ну, а не слишком ли много должен собирать клиент игры информации? и зачем разработчикам это надо? они конечно ищут выход из ситуации, но даже нынешняя механика порой бесит игроков.
Когда я играл в Варфэйс ( да-да , кидайте в меня камни , 3 года назад я в это играл ) в статке пилота была очень полезная строка “Процент прерванных матчей” . Рекорд , что я видел , был 67% . Вот что ты такому игроку готов сделать , если он ливнул из двух третей своих боёв , чтобы не портить себе статистику винстрика или чего-нибудь подобного ?
В большинстве случае ливеры ливают от безысходности. сливаете по маякам 40<200, 30<180? Смысла воевать нету почти, не затащит команда ну никак скорее всего. Да были у меня бои когда из дна буквально удавалось вытащить бой скоординировавшись, но это редкость. К тому же мало ли что у игрока произошло
а что вы тут обсуждаете? Уже всё давно решено по ливунам.
7. Неспортивное поведение
Неспортивное поведение — это умышленное нарушение правил игры, действия или поступки, которые мешают проведению честных боев, или мешают другим игрокам получать удовольствие от игры.
К неспортивному поведению относится:
7.2. Выход из незаконченного боя.
8. Наказания за неспортивное поведение
Действия по устранению нарушений пп. 7.1.-7.7. настоящих Правил могут быть предприняты гейм-мастерами на основании жалоб, поступивших от игроков, или Администрацией в результате анализа базы учетных записей игроков.
8.1. В случае неоднократного нарушения в течение одной игровой сессии или одних суток пп. 7.1.-7.4. правил Гейм-мастер на основании внутриигровых жалоб может заблокировать учетную запись игрока на срок до 3 суток, а в случае повторного нарушения или многократных систематических нарушений пп. 7.1.-7.4. правил Администрация может заблокировать учетную запись на срок от 30 дней до перманентной блокировки.
Так что всех надо забанить перманентно, авось да процент ливов упадет до нуля.
(только-только вышел на непрокачанном белом корабле и попал на фарм респа теддибирами. Ливнул - тебя еще банхамер настиг. Отличная такая перспективка)
Против.
Различить дисконнект и выход можно, но дисконнект можно устроить и намеренно, отключив инет с компа, роутера, вытащив кабель.
Месть плохой способ решения. Пара человек выйдет, остальные, кто будет бояться штрафа, должны мучаться и доигрывать проигрышный бой? Глупость.
Штраф имеется и сейчас в виде не доступности корабля, пока они находятся в бою и не получения награды в не зависимости от результатов сражения. К слову даже если это действительно был выигрышный бой и игрока выкинуло, или произошел дисконнект не по его вине, даже в конце боя.
По моему самое компромисное решение замена ботами, на том же корабле. Что бы противники не пользовались этим имя бота может быть видно союзникам, в то время как противникам будет отображаться ник игрока который был до него. Есть конечно момент, что игрок может так получать фраги и статку за то ,что сделал бот, если войдет вдруг под конец боя, специально, или нет. Но поскольку боты не так уж сильны, а время окончания боя предсказать не всегда можно, да и не такое длительное оно, врят ли это будет актуальным. Кроме того, можно не засчитывать эффективность, фраги, синьку полученные ботом игроку. В окне результатов боя показывая бота, в том числе для противников, отдельно от игрока, с тем количеством эфки и фрагов, что набил именно бот, при этом каким то значком помечая бота и игрока которого бот заменял. Естественно если игрок до конца боя не вернулся, то ему так же не выдается награда, как и сейчас.
Боты конечно хоть и туповатые, но стреляют часто слишком метко, возможно потребуется для подобной замены привести ближе к человеческой реакции, задав некий коэфиент времени прицеливания, попадания, среднестатистического. Может для всех кораблей и орудий не нужно, все таки так компенсируется отсутствие сложных маневров, хотя бы на дальниках с дезой, что бы перехваты не страдали излишне.
своеобразный штраф за выход уже есть, корабли заблокированными остаются до окончания боя, штраф временем.
Сегодня например, одному бой не понравился, так он в чате отписался и афк, после первой минуты боя, такого подобная санкция не настигнет, а команду он точно так же подводит.
Знаешь пословицу: урод с миллионами уже не совсем урод. Ливер приносящий доход это кормушка. Да и на каком основании выдавать перманент? Представь ситуацию когда игрок задонативший 700000 р и получивший бан пойдет судится ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Вы уверены что хотите этого?