Я имел в ввиду лидер. Но к примеру же лидер не может назвать корпу имеем которая уже есть … или тоже можно ?
P.S. Мой вопрос выше пожайлуста не оставьте без внимания : “И в каком случае на первом этапе попадают на ботов ?”
Спасибо.
Не проверяли на счет дублирующего названия, но, насколько мне известно, одинаковое название не допустимо, только похожее.
Первый этап вообще похож на сущий рандом. Если в Завоевании набирается >1 зарегистрировавшегося игрока, то он/они отправляются в битву на один из секторов. Для количества атакующих = количеству защитников (в каждом бою) команды уравниваются игроками из Завоевания + боты, либо сражаются друг с другом. Но это наблюдается при нечетном количестве зарегистрировавшихся атак. Как рассчитывается кто будет сражаться с ботами, а кто из атакующих друг с другом, сомневаюсь что даже Бартл в курсе. Хотя при регистрации в Завоевание под конкретный сектор, туда тоже закидывает…
Лезорт, уже мне очень интересно почитать ответы на вопросы пилота [mx35097](< base_url >/index.php?/profile/1089675-mx35097/ “Перейти в профиль mx35097”) ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)
Да е-мое. Например, атак было 8, пришла 1 защита, получилось, что одна пара атака-защита, 3 пары атака-атака и одна пара атака-боты/завоеватели. В случае победы атак, получаем 5 прошедших во второй тур. Или же, атак было 8, 1 не явилась, но пришло две защиты (7 атак на 2 защиты), получилось, что две пары атака-защита, две пары атака-атака и одна пара атака-боты/завоеватели, опять же в случае победы атак получаем 5 прошедших. Атак было 8, 2 не явились, пришло 3 защиты (6 на 3)… Ну, вы поняли, надеюсь.
Я знаю схему,но даже меня ты запутал ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
1 минуту назад, SeraX сказал:
Да е-мое. Например, атак было 8, пришла 1 защита, получилось, что одна пара атака-защита, 3 пары атака-атака и одна пара атака-боты/завоеватели. В случае победы атак, получаем 5 прошедших во второй тур. Или же, атак было 8, 1 не явилась, но пришло две защиты (7 атак на 2 защиты), получилось, что две пары атака-защита, две пары атака-атака и одна пара атака-боты/завоеватели, опять же в случае победы атак получаем 5 прошедших. Атак было 8, 2 не явились, пришло 3 защиты (6 на 3)… Ну, вы поняли, надеюсь.
Да е-мое. Например, атак было 8, пришла 1 защита, получилось, что одна пара атака-защита, 3 пары атака-атака и одна пара атака-боты/завоеватели. В случае победы атак, получаем 5 прошедших во второй тур…
Хм. Не понял. А как в этом случае выглядит 1 колонка ? 5х2 = 10, а вроде там место только на 8 команд … и второй пройдет максимум только 4 …
И почему то мне казалось что защитники начинают со 2го этапа …
Т.е. с ботами в каждом бою, может сражаться только один, кому не хватило пары … правильно ?
И я так понял эта сетка только для атакующих ? Защита это отдельная сетка ?
Серакс выше доступно описал как бои распределяются.
Нет сетки бов и защиты отдельно, регистрация происходит по этапам.
Первый этап - 3 минуты на регистрацию атакующих. 3 минуты закончились, кто зарегался - того и тапки, а кто нет - фейк атака (если сектор получил все 8 атак). Потом начинается регистрация защитников - тоже 3 минуты. Корпорация, которая защищается выставляет дефы. Через 3 минуты - 1 минута до начала боя где и решается кто с кем, куда закинет рандом и так далее. Не срача ради, но наглядно
Первые 3 (в столбик) - заявленные атаки, одна из них не явилась. На них поставили две защиты, а весь рандом/боты направился в атаку и защиту на секторе в ячейку “Нет соперника” и успешно там воевал. Атакующий рандом/боты проиграл защите (рандом/боты) и не пробил.
Спасибо, оказывается это другой скрин … начинаю врубаться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
А зачем выставили тут 2 защиты ?
Чтобы задефать сектор полностью и чтоб он стакнулся на 10% ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)
Я тут поискала скрин понагляднее
Первая атака отвалилась от дефа корпорации-владельца
Вторая атака доблестно сразилась с ботами+рандом
Третья и четвертая атаки сражались друг с другом, третий победил четвертого, но урон по сектору прошел от обеих атак
Пятая атака тоже не победила защиту
Шестая победила ботов+рандом
Седьмая еще в бою
Как я и говорила полный рандом куда воткнет ботов в противники к атакующим, а где заставит друг с другом сражаться ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
А зачем выставили тут 2 защиты ? Разве нельзя было выставить 1 защиту по середине ?
Смотрите, каждая атака, которая победила в бою, наносит сектору урон в 10%. У каждого сектора есть сила обороны в % (на скринах она справа сверху над названием корпы-владельца). Пока %>0, корпа держит сектор, как только все атаки пробивают защиту и она падает до 0%, начинается битва за определение новой корпорации-владельца, где все атакующие, победившие в первом этапе пробития обороны сектора (мои скрины это как раз пробитие обороны) переходят в этап, где они сражаются друг сдругом (самый первый скрин с которого вы открыли эту тему, это как раз этап определения нового владельца).
Если корпорация хочет держать сектор максимально долго и повышать ему % силы обороны, они должна отбивать каждую атаку на свой сектор и тогда очки будут расти - по 10% от всех отбитых атак и +5% если в этом секторе стоит корпоративный дредноут. Поэтому две атаки на 2 крыла двух корпораций чтобы они не пробили оборону сектора и он подрос ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)
Смотрите, каждая атака, которая победила в бою, наносит сектору урон в 10%. У каждого сектора есть сила обороны в % (на скринах она справа сверху над названием корпы-владельца). Пока %>0, корпа держит сектор, как только все атаки пробивают защиту и она падает до 0%, начинается битва за определение новой корпорации-владельца, где все атакующие, победившие в первом этапе пробития обороны сектора (мои скрины это как раз пробитие обороны) переходят в этап, где они сражаются друг сдругом (самый первый скрин с которого вы открыли эту тему, это как раз этап определения нового владельца).
Если корпорация хочет держать сектор максимально долго и повышать ему % силы обороны, они должна отбивать каждую атаку на свой сектор и тогда очки будут расти - по 10% от всех отбитых атак и +5% если в этом секторе стоит корпоративный дредноут. Поэтому две атаки на 2 крыла двух корпораций чтобы они не пробили оборону сектора и он подрос ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)
Вроде понятно. А если бы боты захватчики пробили бы ботов защиты ?
То сделала бы урон 10, а те 2 корпы одна бы вырезала другую теже бы 10 и нанесла …
Как вы определяете играли 3-4 друг с другом а не с ботами тоже ?
И почему тут боты есть команд то всего 10 - т.е. четное … ?
На сообразительность. Если бы команда 4 проиграла рандому, то урон по сектору не прошел бы, поскольку это считается дефом атакующей корпы. А так как урон прошел, значит эта корпа воевала с кем-то из атакующих. Чаще всего соседи сходятся в бою и выясняют кто достойнее, хотя бывают редкие исключения что 2-я и 4-я атаки сражаются.
Потому что в Завоевании набрались желающие поучаствовать в бзс от рандома и их надо было куда-то отправить воевать. Поскольку все корпорации явились на атаку, весь рандом был определен в помощь защитникам. Поэтому рандом+боты пошли защищать сектор от нападавших.
Вроде понятно. А если бы боты захватчики пробили бы ботов защиты ?
То сделала бы урон 10, а те 2 корпы одна бы вырезала другую теже бы 10 и нанесла …
Тут тонкость - если рандом побеждает, урон сектору наносится,но не падает до 0%, сектор все равно восстанавливает себе 10% защиты и выходит в 0 от первоначального показателя обороны. Если же рандом побеждает и вкупе с основными атаками на сектор защита падает до 0% - сектор разыгрывается.
Те две корпы не друг с другом сражались. Каждая из них сражалась с корпорацией-защитником, с пилотами и корпы-владельца сектора либо любыми другими привлеченными игроками (тег корпы в защите не важен). Если бы одна из них пробила защиту, оборона сектора упала бы на 10% и не восстановилась, как в случае с рандомом. Если бы пробил и рандом, и одна из атакующих корпораций пробила защиту, то сектор бы потерял 20% обороны. Такие пироги.
На сообразительность. Если бы команда 4 проиграла рандому, то урон по сектору не прошел бы, поскольку это считается дефом атакующей корпы. А так как урон прошел, значит эта корпа воевала с кем-то из атакующих. Чаще всего соседи сходятся в бою и выясняют кто достойнее, хотя бывают редкие исключения что 2-я и 4-я атаки сражаются.
Потому что в Завоевании набрались желающие поучаствовать в бзс от рандома и их надо было куда-то отправить воевать. Поскольку все корпорации явились на атаку, весь рандом был определен в помощь защитникам. Поэтому рандом+боты пошли защищать сектор от нападавших.
Вобще то колличество мест рандома раньше определялось от неявившихся команд после заявки и от количества в крылях зарегистрированных корпорациях т.е. минимальное колличество в крыле которое может пройти регистрацию это 4 человека, и если такому крылу ставят защиту (крылышки в народе) то недостающее колличество пилотов добавляют или ботами или из рандома.
Вобще то колличество мест рандома раньше определялось от неявившихся команд после заявки и от количества в крылях зарегистрированных корпорациях т.е. минимальное колличество в крыле которое может пройти регистрацию это 4 человека, и если такому крылу ставят защиту (крылышки в народе) то недостающее колличество пилотов добавляют или ботами или из рандома.
Оно и сейчас так определяется, правда прерогатива отдается атакующим сектор корпорациям - если в крыле меньше 8 пилотов, то к ним в первую очередь закидывает игроков и уравнивает их либо относительно защиты (если такая стоит на атаку), либо если защиты нет, то рандом делится поровну в атаку и защиту (вспомнились рандом бзс 2 на 2 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) )
добавление в команду вопросов не возникает. Тут интереснее бои целиком с ботами/рандомом.