Уникальный фракционные модули. 5 оранжевый Апгрейд

Пришла мне такая безумная идея: 

А что если некоторым модулям доведенного до фиолетового цвета, дать уникальный дальнейший фракционный апгрейд в оранжевый, что ограничит работу бонуса \ либо всего модуля к кораблям конкретной фракции. 

Пример уникальности: Система “ЭГИДА” командника улучшенная до оранжевого цвета с модификатором Иерихона, на иерихонском команднике будет иметь повышенные значения: +30% Иерихонским союзным кораблям. Если же установить её на корабль отличной от фракции Иерихона, то бонус будет стандартный как от фиолетовой\оранжевой модификации. 

Такую уникальность можно присвоить следующим модулям: Поляризатор покрытия, Анализатор гравиполя и тп.

Эту уникальность можно дать и пассивным модулям.

Соответственно для апгрейда того или иного модуля, нужна лояльность указанной фракции. 

 

Если поднятая мною тема будет интересна,  я с радостью продумаю уникальность модулей, а ТТХ уже на выбор разработчиков во имя Баланса конечно же. Пока только набросок самой идеи.

PS Хотелось бы как то разнообразить выбор фракции, тк нет не какой необходимости в выборе за какую сторону играть, сейчас не вижу. В начале игры выбирал с душой, понравился дизайн Иерихона, их акцент на Шитах, летал только в секторе Иерихона… а потом, все слилось в один тазик, летаю на покрышке Иерихона, хилл имперцев, команд федератов… Эсминец Сибул, но утанкован на корпус, не имея слотов в щитах ,с кинетической пушкой.:slight_smile: ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

В игре потеряна уникальность фракций, нет различий не в технологиях, не в вооружениях кроме дизайна корабля и слотов на них. Но я верю в Разрабов, они меня радуют и радуют )думаю и это скоро подправят. 

26 минут назад, StarLancers сказал:

команд федератов

Я хочу такой команд! Просто для прикола.

По теме. Нет кнопки не знаю/всё равно/сыро. Такие вещи конечно заставят брать в крыло два команда, но в целом могу снизить разнообразие в звеньях. В разрезе командов: один летает на имперцах без щитов вообще, а кто-то “зажигает” упоротым стояловом на еретических крышках.

много возни с кодом… эт надо к каждой фракции индекс приписать, индекс к каждому модулю, на каждый индекс свой процент… прописать овер9000 формул… чет мне подсказывает, что после такой операции СК может поломаться…

57 минут назад, NordStream сказал:

Я хочу такой команд! Просто для прикола.

Ну не прям федерат, но если закрыть глаза на эмблемку, то покатит.

Скрытый текст

 

я бы немного иначе предложил, каждой фракции в спецмодуль сделать дополнительный буст от фракции, иерихону там что-то с щитами, федам скорость, империи дамаг или корпус, везде вариативно но суть одна - дополнительный эффект спецмодулю в подарок от фракции) либо в зависимости от фракции за которую квест выполняешь…только дальников(в плане дамаги торпам и дезам) и эсмов обделить сиеми бустами)

1 час назад, iViAGNUiVi сказал:

много возни с кодом… эт надо к каждой фракции индекс приписать, индекс к каждому модулю, на каждый индекс свой процент… прописать овер9000 формул… чет мне подсказывает, что после такой операции СК может поломаться…

если есть в команде человек разобравший весь код по кусочкам, то в общем не проблема) проблема когда много раз приходится писать овер9000 формул заново и заново))

59 минут назад, Lewerlin сказал:

Ну не прям федерат, но если закрыть глаза на эмблемку, то покатит.

  Скрыть содержимое

 

Это действительно сверхновая на сингулярке? о.о

42 минуты назад, ColdFuison сказал:

Это действительно сверхновая на сингулярке? о.о

Ну, мне так попадать удобней. Еще и дамажки больше. По эсмам хорошо заходит.

По поводу темы, я за, только при условии приведения к балансу фракций, в их нынешнем состоянии. Имперцам еще и бонуса к корпусу не хватало. Апнуть джериков, тогда можно.