Это не вопрос ,а предложение.Но зная администрацию,скорее всего закроют
43 минуты назад, SeaFun сказал:
Ты прикалываешься,так оффтопить?Топик заведомо дохлый,факт,но это ж не повод…Или ты хочешь начать обсуждение не опубликованного предложения в дохлом топике?Эвон какъ…
Мне кажется, что он подумал о том, что топик не достаточно быстро закроют, и решил помочь:D
3 минуты назад, Vurdolak сказал:
Ты прикалываешься,так оффтопить?Топик заведомо дохлый,факт,но это ж не повод…Или ты хочешь начать обсуждение не опубликованного предложения в дохлом топике?Эвон какъ…
1 минуту назад, XoMo4Ka96 сказал:
Мне кажется, что он подумал о том, что топик не достаточно быстро закроют, и решил помочь:D
Ага)
5 минут назад, Vurdolak сказал:
Ну ты понял ,что я хотел предложить)
10 минут назад, SeaFun сказал:
Ну ты понял ,что я хотел предложить)
да.Но лучше подождать публикации.
1 минуту назад, Vurdolak сказал:
да.Но лучше подождать публикации.
Будем ждать и пинать завтра модеров)
под лежачий камень вода не течет, Хомочка.
А ты не хочешь проанализировать почему у тебя сегодня вечер сливов? Вероятно, нет. Ибо лень, как большинству. А я вот не поленился, проанализировал. Но в ответ на анализ получил вместо “да, есть проблема и мы постараемся ее решить” “пшел нафиг, все нормально”. Но здравый смысл говорит обратное. И я, все же, попробую донести этот здравый смысл до людей, принимающих если не решения, то хотябы участие в их принятии.
Как-то так.
Проблемы с мм с точки зрения игроков всегда есть. Если есть череда ливов, значит была череда побед. Винрейт должен быть в пределах 0.96-1.04. Это 50% побед.
Есть игроки летающие звеньями очень давно, иногда по 5000-10000 боёв в одном звене. Естественно что они побеждают 60-70% боёв. Вопрос почему этих игроков не видно на т5? Хороший вопрос, задайте им сами. Ответ я думаю будет простой: правилами игры не запрещено побеждать. Можешь нагибать? Нагибай .И ни какой ММ не сможет их отбалансить, иначе они просто не попадут в бой, а значит их купленный Прем и длс приобретены зря… В общем проблема достаточно скользкая, и работы по ней были проведены. Вот только сегодня я попал на 10 ранге против звена Итачи с МАМ на 12 рангах, и мы уделали их рандомом.
Не стоит так отчаиваться, тему хоть и удалят, но во внимание примут. А работы по ММ ведутся постоянно .
кул
1 час назад, l0maka сказал:
под лежачий камень вода не течет, Хомочка.
А ты не хочешь проанализировать почему у тебя сегодня вечер сливов? Вероятно, нет. Ибо лень, как большинству. А я вот не поленился, проанализировал. Но в ответ на анализ получил вместо “да, есть проблема и мы постараемся ее решить” “пшел нафиг, все нормально”. Но здравый смысл говорит обратное. И я, все же, попробую донести этот здравый смысл до людей, принимающих если не решения, то хотябы участие в их принятии.
Как-то так.
А смысл мне анализировать?
Я сигнал подавала разрабам, тему закрыли, я не вижу смысла по 10 раз одно и то же писать.
В любом случае,они или прочитают и изменят что то, или прочитают и НЕ изменят. Я на это никак не повлияю, как и ты, 10 одинаковыми постами,а тем более вбросом.
а я вижу смысл.
2 часа назад, XoMo4Ka96 сказал:
А смысл мне анализировать?
Я сигнал подавала разрабам, тему закрыли, я не вижу смысла по 10 раз одно и то же писать.
В любом случае,они или прочитают и изменят что то, или прочитают и НЕ изменят. Я на это никак не повлияю, как и ты, 10 одинаковыми постами,а тем более вбросом.
Смысл не в бессмысленном повторении, а в поиске ответов и понимании.
Но вроде уже есть темы именно про подбор игроков. Например, которые я видел:
Там достаточно детально описываются разные аспекты подбора игроков, как представителями администрации так и игроками.
Что касается данной темы, она бы больше смотрелась в разделе юмор. Да и эвентово наверно можно, на 1е апреля, организовать работу ММ предложенным способом, орентируясь по алфавиту или другие особенности написания ников )
Тема-то вброс, но вспомним предыдущую, более аргументированную, и менее эмоциональную. Закрыли же, и пикнуть никто не успел! А первая тема, практически без наездов, сплошной анализ… Удалена мгновенно. Подгорает от ММ давно и у всех, сам выкладывал скрины при 2х2 где в одной команде оранж премы, а в другой недокачанные нуборанги. Ладно звенья, но это даже не было звено (тогда ещё отображалось)! Ну да ладно ММ - подгорает гораздо сильнее, когда молча удаляются темы, когда не отвечают на вопросы, а то и раздают за них … ну вы знаете что))) Почему не объяснить что и как? В разы меньше вайна бы было. Ладно сверхсекретный ММ, но и по более доступным (казалось бы) вопросам никакой информации, никакого фидбэка.
3 часа назад, KotMypkot сказал:
Проблемы с мм с точки зрения игроков всегда есть. Если есть череда ливов, значит была череда побед. Винрейт должен быть в пределах 0.96-1.04. Это 50% побед.
С точки зрения игроков - да, но в данный момент идёт речь об объективном взгляде на ситуацию! Винрейт должен быть в пределах 0.96-1.04 - зачем??? Вернее зачем его искусственно “притягивать” к заветной единице? При “честном” ММ винрейт и так будет 50%, это теория вероятности! Я играл в игры с нормальным балансером, и в игры без балансера вовсе (комнаты) - винрейт всегда в пределах 50%, если не играть “звеном”! А если звеном, то и с нашей системой можно статку разогнать. Смысл такого балансера? Да и смысл такого винрейта? Для примера бой 5х5, 10 игроков. Четыре топа, шесть нубов. Вариант 1 - по 2 топа и 3 нуба на команду, и 50х50 шансы на победу, вариант 2 - 4 папки с рочем против 5 зелёных недокачек. Однозначный слив, который потом будет возмещён попаданием тем самым “брелком” в команду папок. Ну не будут папки всегда тащить, если в бою равные им противники, и нубы не будут всегда сливаться, ведь у них столько же папок в команде! А когда тебя, роча, кидает довеском к топам, ты разве получаешь удовольствие? Ты даже подлететь к врагу не успеваешь, ещё меньше набьёшь, чем в нормальном бою. Смысл? Вот у нас 2 вариата работы ММ - в первом случае бои интересные, динамичные, даже при поражении оставляющие приятное “послевкусие” и винрейт 50%, во втором - даже в победе радости нет, я уж молчу про подгорание при проигрыше, при том же 50% винрейте! Это система поддержания интереса к игре? В чём же интерес, по вашему? Я не наезжаю сейчас, мне правда интересно, в чём преимущество такой системы?
3 минуты назад, BeepGroover сказал:
Это система поддержания интереса к игре? В чём же интерес, по вашему? Я не наезжаю сейчас, мне правда интересно, в чём преимущество такой системы?
Закроют же все равно…
Только что, XoMo4Ka96 сказал:
Закроют же все равно…
В багах скорей всего. Можно попросить перенести из багов в барную.
BeepGroover как всегда интересно и по делу ) Только примеров, может быть гораздо больше особенно со звеньями. Из сказанного Лезортом, по предидущей теме автора и немного потертым после ) можно допустить обоснованность подхода ММ, веть на скринах (в предпредидущей теме) эфка была примерно равной и килы, помощь тоже. То, что при подборе учитываются не только показатели профильной статистики и их производные. Это может быть выход на часто используемом корабле, в отличии от папок вышедших на редко используемом. Может быть серия побед, которая так же может говорить о хорошем настрое, концентрации пилота, в отличии например от более скилового но не в удачном настроении противника. Прогнозировать должен ММ, для балансирования сражений, но игрокам в этом смысла нету, веть по сути получение “подходящих” соперников роскошь и избалованность, игрок должен орентироваться на свои силы и возможности в игре, как это было до массового внедрения система автоподбора. Для ММ же ньансов сбалансировать следующий бой может быть масса и это не факт, что он при этом будет стремиться к стате пилотов, он может и стремиться именно к сбалансированности следующего сражения, не беря за жескую основу профильную стату, которая тоже состоит из отдельных случаев и не может являться так же незыблемым гарантом скила в будующих сражениях. Не факт, что нынешний ММ работает иначе.
К Администрации появился вопросик. Сокрытие принципов работы ММ это реальная необходимость условий его работы, или может какой то имеющий юридический смысл секрет разработчиков, вроде патента?)
Еще инетресно, ведется ли статистика того, в каких случаях “ставка” ММ отыгрывается, то есть бой оказывается с точки зрения ММ задуманным (по сбалансированности надеюсь)) И много ли получается не предсказуемых боев.
15 минут назад, XoMo4Ka96 сказал:
Закроют же все равно…
Вот пусть ответят, и закрывают ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
10 часов назад, l0maka сказал:
Забавный форум такой. Мой весьма богатый опыт подсказывает, что форум создается для общения людей, для высказывания различных точек зрениея и их обсуждения. Здесь же все как-то ммм… необычно.
Давай объясню поконкретнее.
Не надо создать 100500 тем с одним содержанием, всё и с первого было хорошо понятно, а еще неадекватные названия тем не отображающие сути сообщения. Неадекватные теги, особенно в последних.
Мы пытаемся решить проблему, если это действительно проблема. Принцип работы матчмейкера не обсуждается. Правки будут. Когда будут все равно не скажем, секрет.
Как поступать пока идет правка? Ну такая ситуация встречается не часто и находится в пределах погрешности. Не повезло, бывает. Забыть и играть дальше.
2 часа назад, Aduntoridas сказал:
Смысл не в бессмысленном повторении, а в поиске ответов и понимании.
Спецом для BeepGroover. ММ не стремится сделать игроку рейтинг 50 на 50. Утверждать подобное - является распространением ложной информации.
И да…
10 часов назад, _Autism сказал:
зуб даю , что закроют
Закрыто ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)
Матчмейкер - закрытая тема, по ней не дается раскрытых комментариев. Чем меньше известно о работе матчмейкера, тем корректнее он работает и тем меньше попыток нахождения и использования уязвимостей в нем.
Коту Муркоту спасибо за адекватный ответ в теме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)