Альтернатива "дронам" заграда

3 часа назад, SpaceNight сказал:

Если ЛИЧНО вам не надо, зачем же для всех остальных браковать ?

Да потому что человек так устроен, что какие бы необычности ты ему не дал “это не этично”, всё равно рано или поздно всё сведётся к золотому правилу - “зато дёшего и практично”  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну и какой смысл тогда что то вводить? Побаловатся пару деньков? А потом всё равно вернуть старый фит. Я заметил, в игре и так полно “мёртвых” модулей (которые не использует никто), а ты предлагаешь ввести ещё. Вон выше, уважаемый [prostoy123](< base_url >/index.php?/profile/519062-prostoy123/ “Перейти в профиль prostoy123”) ну и смысл ему ставить мины, если он живое доказательство того, что его фит более чем жизнеспособен? Ему и дроны не нужны, а мины и подавно. Поверь, остальные будут так же рассуждать, что эффективнее, то и лучше.

1 час назад, OttoShmit сказал:

Да потому что человек так устроен, что какие бы необычности ты ему не дал “это не этично”, всё равно рано или поздно всё сведётся к золотому правилу - “зато дёшего и практично”  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну и какой смысл тогда что то вводить? Побаловатся пару деньков? А потом всё равно вернуть старый фит. Я заметил, в игре и так полно “мёртвых” модулей (которые не использует никто), а ты предлагаешь ввести ещё. Вон выше, уважаемый [prostoy123](< base_url >/index.php?/profile/519062-prostoy123/ “Перейти в профиль prostoy123”) ну и смысл ему ставить мины, если он живое доказательство того, что его фит более чем жизнеспособен? Ему и дроны не нужны, а мины и подавно. Поверь, остальные будут так же рассуждать, что эффективнее, то и лучше.

Потому что есть люди которые пользуются другими фитами и тоже эффективно ?

Я согласен, что большая часть людей не имеет своего мнения, или своего чувства игры, такие люди спрашивают в чате “А чо щас имба, чо качать ?”, но это не значит что нужно игру подстраивать под таких людей.

В таком же духе можно сделать вообще, убрать все резисты из щитов, вернуть адаптив с корпусом, и убрать штраф на скорость, а чо, эффективно и думать не нужно чо ставить. Чоб игрок смотрел на модули и сразу видел чо ставить. (конечно я утрирую, но всё к этому и идёт)

В корпус оставить одну пассивку для перехватов и добавить гальванку для штурмов\фрегов, а зачем париться и создавать разные фиты ?

Я конечно хз как остальные, но лично я играю в СК в первую очередь, потому что я могу подогнать технику под себя, хочу дальный, буду в дальном, хочу в близь, буду, хочу в жир или в скорость, бить в лоб или крутить, всё упирается в фантазию и да да, мне зачастую плевать на эффективность, иногда хочется получать удовольствие игры.

А “батьки” думающие “мне нравится мой фит, он эффективный, значит все должны так играть” или “мне это не нужно, значит никому не нужно” убивают эту игру не меньше, чем те, кто ноет чтоб убрали ручники или АПНУЛИ ФАЗИР !!!111!

8 часов назад, SpaceNight сказал:

Я конечно хз как остальные, но лично я играю в СК в первую очередь, потому что я могу подогнать технику под себя, хочу дальный, буду в дальном, хочу в близь, буду, хочу в жир или в скорость, бить в лоб или крутить, всё упирается в фантазию и да да, мне зачастую плевать на эффективность, иногда хочется получать удовольствие игры.

Да, у меня тоже на некоторых кораблях фиты, которые заставят содрогнуться маститых фиттеров, но они у меня такие, потому, что я подогнал технику под себя. Тут всё верно ты говоришь. Только эти фиты у меня стоят потому, что я с ними как раз эффективнее. Как это плевать на эффективность - в этом же смысл игры! Я не про циферки эффки щас, а про реальную эффективность в бою. А какое применение таким минам на заграде? Как они согласуются с задачами, которые стоят перед этой ролью? Только созвучностью названия с морским минным заградителем? Любишь в сапёра играть - бери разведа, или фриг с полями, а то собирай пучками чужие мины РЭБом - вариантов масса! Я не то чтоб против этих мин, я не вижу в них смысла.

1 час назад, BeepGroover сказал:

Да, у меня тоже на некоторых кораблях фиты, которые заставят содрогнуться маститых фиттеров, но они у меня такие, потому, что я подогнал технику под себя. Тут всё верно ты говоришь. Только эти фиты у меня стоят потому, что я с ними как раз эффективнее. Как это плевать на эффективность - в этом же смысл игры! Я не про циферки эффки щас, а про реальную эффективность в бою. А какое применение таким минам на заграде? Как они согласуются с задачами, которые стоят перед этой ролью? Только созвучностью названия с морским минным заградителем? Любишь в сапёра играть - бери разведа, или фриг с полями, а то собирай пучками чужие мины РЭБом - вариантов масса! Я не то чтоб против этих мин, я не вижу в них смысла.

Реальное применение?

Например раскидать перед маяком. Например раскидать в местах, где чаще всего пролетают враги. На многих картах есть самые разные “дырки\тунели” куда можно пихнуть мины. Не смотря на то что карты как бы большие, все летают по одним и тем же маршрутам, а когда враг попадётся, вылезти из инвиза и неожиданно схавать, как паук свою цель.

Можно раскидать мины, и “обмануть” врагов и заставить погнаться за собой и напороть их на мины. Заградить ими кэпа и подловить врагов на атаке по нему.

Мне кажется тут вопрос фантазии, но реальное применение можно найти им больше, чем дронам.

Кроме того, взять описание заградов. “Задачей заградителей является поиск и уничтожение разведчиков и диверсантов противника.”

И те и другие могут уйти или в инвиз или ослепить, минам плевать и на то и на другое, а их урон может вывести из инвиза.

Мина разведа не может служить реальной фишкой, которая что то сможет, лишь альтернатива для слабых ракет, у фрига “поля” по сути для дэфа, ни скорости, ни реальной возможности (например в виде инвиза) у них нет чтобы “заблокировать” какие то участки.

Конкретно для заграда, это может стать реальной фишкой, благодаря низкому КД (ибо боевой модуль) и возможности устанавливать несколько мин, которые “закроют” достаточное количество пространства. У заграда есть всё необходимое, скорость, длительный инвиз.

В конце концов, если посмотреть на дронов, что это ? По сути, самый обычный модификатор атаки, только АИМый. У ударок в виде озверина, у командника в виде вальки, в заграда дроны, но по сути, никакого разнообразия они не вносят.

Выкинул дроны, кинул замедло и стреляй, какая тут может быть фантазия ? какие тут могут быть тактики ?

2 минуты назад, SpaceNight сказал:

Например раскидать перед маяком. Например раскидать в местах, где чаще всего пролетают враги. На многих картах есть самые разные “дырки\тунели” куда можно пихнуть мины. Не смотря на то что карты как бы большие, все летают по одним и тем же маршрутам.

Для этого есть миноукладчики-фрегаты и разведы, чем они не подходят? Роль заграда - уничтожение перехватов противника, да, но он это делает с помощью всевозможных замедлений, ведь именно в их скорости сложность охоты на прихваты, а как тут помогут мины? Мины не направлены на борьбу именно с прихватами, да и ослепить/уйти в инвиз могут не только они. Заград контрит скоростные корабли, в этом его смысл, его эффективность, мины же не имеют конкретной цели, они работают одинаково на все роли. Смысла ставить их на зграда нет, даже если бы они (мины) и были в игре. 

Ну почему же,допустим на земле,поставить мины или турель на пути следования - заграждение,но почему то предпочитают шыпы.Вся разница в том,что мины и дроны  - пассивны,а шыпы(бл,псу) активны,если первые в условиях космоса можно просто облететь,то вторые всегда при тебе.В ОМе дроны хорошо справляются отвлекать,потому как у мобов пунктик на чистоту и нет приоритетов)

какая может быть альтернатива дронам?мины вряд ли,вопрос висит давно,но так и не решён…

5 часов назад, dpapl сказал:

Ну почему же,допустим на земле,поставить мины или турель на пути следования - заграждение,но почему то предпочитают шыпы.Вся разница в том,что мины и дроны  - пассивны,а шыпы(бл,псу) активны,если первые в условиях космоса можно просто облететь,то вторые всегда при тебе.В ОМе дроны хорошо справляются отвлекать,потому как у мобов пунктик на чистоту и нет приоритетов)

какая может быть альтернатива дронам?мины вряд ли,вопрос висит давно,но так и не решён…

1)Просто у людей фантазия работает только в одном направлении, сделать длиннее и толще, всё остальное блокируется, ведь им лично не надо, значит никому не надо)

2)Вас же не заставляют их использовать, не видите альтернативы дронам, ради бога, оставьте это тем, кто это видит.

15 минут назад, SpaceNight сказал:

1)Просто у людей фантазия работает только в одном направлении, сделать длиннее и толще, всё остальное блокируется, ведь им лично не надо, значит никому не надо)

2)Вас же не заставляют их использовать, не видите альтернативы дронам, ради бога, оставьте это тем, кто это видит.

А зачем мне ваши фантазии,меня всё устраивает…

4 часа назад, SpaceNight сказал:

Вас же не заставляют их использовать, не видите альтернативы дронам, ради бога, оставьте это тем, кто это видит.

Речь о затратах ресурсов разрабов - время, зарплаты, поджатие сроков реализации более удачных идей. Даже если бы достаточно было просто нарисовать модельку мины, светящийся шарик, и она сразу заработала, всё равно ещё затраты времени на балансировку. По сути модуль практически бесполезный, применимо к роли заградителя, и тратить время на него не рационально. Только по этому против)))

10 минут назад, BeepGroover сказал:

Речь о затратах ресурсов разрабов - время, зарплаты, поджатие сроков реализации более удачных идей. Даже если бы достаточно было просто нарисовать модельку мины, светящийся шарик, и она сразу заработала, всё равно ещё затраты времени на балансировку. По сути модуль практически бесполезный, применимо к роли заградителя, и тратить время на него не рационально. Только по этому против)))

Тогда такой вопрос, к какой роли подобная идея подошла бы лучше ?

Дело в том, что замедло, хоть и крайне эффективная, но по сути активный навык, то есть требует присутствие перехвата рядом с конкретной целью, в то время как мины можно установить в нужном месте и “забыть”

Кроме того, ведь к минам можно добавить дополнительный эффект “замедла” при взрыве, или вообще заменить его вместо дамага (пусть разведы и фреги дамажат минами), заград будет контролить с помощью мин.

П.С. по поводу зараты времени, так можно взять как заготовку мины разведа, чутка подкорректировать и всё, затраты и времени и усилий минимальны. Или те же мины фреги, только не в виде “кучи”, а в виде полоски.