1 час назад, BeepGroover сказал:
Да, у меня тоже на некоторых кораблях фиты, которые заставят содрогнуться маститых фиттеров, но они у меня такие, потому, что я подогнал технику под себя. Тут всё верно ты говоришь. Только эти фиты у меня стоят потому, что я с ними как раз эффективнее. Как это плевать на эффективность - в этом же смысл игры! Я не про циферки эффки щас, а про реальную эффективность в бою. А какое применение таким минам на заграде? Как они согласуются с задачами, которые стоят перед этой ролью? Только созвучностью названия с морским минным заградителем? Любишь в сапёра играть - бери разведа, или фриг с полями, а то собирай пучками чужие мины РЭБом - вариантов масса! Я не то чтоб против этих мин, я не вижу в них смысла.
Реальное применение?
Например раскидать перед маяком. Например раскидать в местах, где чаще всего пролетают враги. На многих картах есть самые разные “дырки\тунели” куда можно пихнуть мины. Не смотря на то что карты как бы большие, все летают по одним и тем же маршрутам, а когда враг попадётся, вылезти из инвиза и неожиданно схавать, как паук свою цель.
Можно раскидать мины, и “обмануть” врагов и заставить погнаться за собой и напороть их на мины. Заградить ими кэпа и подловить врагов на атаке по нему.
Мне кажется тут вопрос фантазии, но реальное применение можно найти им больше, чем дронам.
Кроме того, взять описание заградов. “Задачей заградителей является поиск и уничтожение разведчиков и диверсантов противника.”
И те и другие могут уйти или в инвиз или ослепить, минам плевать и на то и на другое, а их урон может вывести из инвиза.
Мина разведа не может служить реальной фишкой, которая что то сможет, лишь альтернатива для слабых ракет, у фрига “поля” по сути для дэфа, ни скорости, ни реальной возможности (например в виде инвиза) у них нет чтобы “заблокировать” какие то участки.
Конкретно для заграда, это может стать реальной фишкой, благодаря низкому КД (ибо боевой модуль) и возможности устанавливать несколько мин, которые “закроют” достаточное количество пространства. У заграда есть всё необходимое, скорость, длительный инвиз.
В конце концов, если посмотреть на дронов, что это ? По сути, самый обычный модификатор атаки, только АИМый. У ударок в виде озверина, у командника в виде вальки, в заграда дроны, но по сути, никакого разнообразия они не вносят.
Выкинул дроны, кинул замедло и стреляй, какая тут может быть фантазия ? какие тут могут быть тактики ?