В 26.09.2016 в 14:59, CANIStr сказал:
Здравствуйте, мне очень нравится эта игра, но каждый раз, когда играю в том или ином режиме, невольно сталкиваюсь с какими либо “нехватками”, “недостатками”, “недочётами” и т.п. Самым существенным недостающим элементом в игре, в частности в ОМе, мне кажется “Бортовой компьютер”(в дальнейшем-БК). Вы можете сказать что таковой уже существует, но я имею в виду такой БК, с которым можно было бы так сказать-“поговорить”. ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Такое можно довольно часто встретить в фантастических фильмах о космосе, где пилот разговаривает со своим кораблём. То есть при помощи- 1:клавишь или 2:микрофона. Первый вариант предполагаю что реализовать будет проще, например как в известных играх ВФ или ВоВ, где есть дежурные фразы на основные боевые случаи, но там тебе отвечают реальные игроки, а я имею в виду искусственный интеллект, который отвечал бы так же дежурными фразами, но чтоб набор этих фраз был существенно больше. Думаю не сложно понять. Ну а второй вариант можно представить следующим образом: На сервере устанавливается программа типа ТимСпик или РайдКэлл,(ну тут уже я может ваабще чушь несу, не зная как и что там бывает, прошу строго не судить строго в таком случае меня как не программиста) которая работает только с одним-каждым игроком в отдельности, тоесть на “одном конце провода” игрок, нажимая определённую кнопку активирует микрофон и говорит, после того как он отпустил кнопку, БК(автоответчик,автопилот) активируется и говорит соответствующую(или уместную,порой для разнообразия даже смешную в духе чёрного юмора) фразу в ответ. Тут уже желательно реализовать достаточно большой словарный запас БК, для того что бы увеличить реалистичность игры,эффект присутствия в сторонах конфликта. Тут кстати можно сделать 18 вариантов голосов, тоесть 3 голоса мужских и 3 женских(на выбор) и в каждой стороне конфликта свой голос. Это будет ваабще великолепно. Вот пожалуй и всё. Если же всё выше сказанное не подлежит рассмотрению в силу глупости или чего то похожего, прошу прокомментировать, дабы в преть так не глупить. ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
Я дополню твой бред!!!
Итак, все Вы хорошо помните эту ухмылку с затейлевой картинкой пилота сделавшим по Вам последний выстрел и последующую анимацию корабля “УБИЙЦУ”. Это длиться где то секунд 5, потом обратный отсчет выбора корабля и снова с бой… Так вот, было бы весьма неплохо что бы текст насмешки был привязать к фракциям. Ну например, Иерихонцы больше о Великом и Могущественном… Федераты более благородные болтуны… Имперцы высокомерные и горделивые подонки, ну и тп… идею вы поняли, надо привязать за этими фракциями стереотипы их поведения, да да , в космосе все расисты… Но это ещё не все…
Теперь все это озвучить на русский \ английский. И в зависимости от выбранного языка, эта фраза произносится вместе с появлением посмертного приветствия:) а теперь самое главное… в те отведенные 5 секунд (а можно сделать и 10), добавить игроку возможность ответить на насмешку, которая отобразится у убийцы таким же окном как и при смерти, только в левом верхнем углу экрана что бы я видел лицо того кого убил. Ответ выбирается из 3 возможных коротких фраз, простым нажатием клавиши 1-2-3 (эти фразы само собою покупаются за ГС естественно и соответствуют фракции).
- ко всему этому, в окне статистики при наведении на игрока появляется окно не только его корабля но и его аватарка и КПД и прочая инфа необходимая для беглого анализа. Удобно для приглашения пилотов в корпу по результату увиденного живого боя.
Все ответы должны быть в условно дружественной насмешливой, юморной форме… это дополнительно лишь снизит градус и добавит больше встроенного в игровой контент диалога между игроками…