Третье орудие для перехватчика диверсии, нёрф ориона.

8 минут назад, FENIX528 сказал:

Уже была подобная тема,и в ней я писал то же самое,я думаю что нужно не апать урон и резать орион,а как раз на оборот,увеличить характеристики модулей раза в два,в том числе и пилы. Дивер это не ДД класс,ДД у нас ударники,а дивер такой класс,который должен лепить диверсии,добирать раненых и выносить другие перехваты,с чем сейчас он не справляется. Думаю усилив ему модули,он сможет лучше наносить точечные удары,но будет уязвим в кд модулей,как вообщем то и должно быть.

Полностью поддерживаю, мало того что Ручники убрали с адаптивками, на которых Диверсанты с 1 корпусом и 2 щитами только и жили, так они щас вообще ватные, не то что не могут диверсию сделать противнику, так к противнику нельзя даже  подобраться…

11 час назад, Posipaka сказал:

Для дивера было бы лучше заменить спец абилку на адаптивный камуфляж с коротким откатом и небольшим временем действия. Такая спец абилка больше походит для этой роли чем плазменная сетка.

Диверсанту такой абилки очень не хватает, да. Но опыт игры против заградов семи-секундников подсказывает мне, что такая абилка, кроме самого пилота диверсанта, не понравится никому))

Я не хочу, чтобы класс бесил и раздражал, чтобы против него не хватало средств контроля. Не нужно имбы. Нужен внятный, полезный в пвп класс, с варьируемым набором модулей, но при этом легко контрящийся.

7 часов назад, FENIX528 сказал:

Уже была подобная тема,и в ней я писал то же самое,я думаю что нужно не апать урон и резать орион,а как раз на оборот,увеличить характеристики модулей раза в два,в том числе и пилы. Дивер это не ДД класс,ДД у нас ударники,а дивер такой класс,который должен лепить диверсии,добирать раненых и выносить другие перехваты,с чем сейчас он не справляется. Думаю усилив ему модули,он сможет лучше наносить точечные удары,но будет уязвим в кд модулей,как вообщем то и должно быть.

Ты сам себе противоречишь, Феникс. То ДД, то не ДД… С удвоенным орионом диверсант будет ударкой похлещще самой ударки, поверь. Проблема не в том, что кто-то где-то недостаточно процентов накинул. Не стоит недооценивать баланс СК. Что касается абсолютных цифр, баланс выдержан ювелирно. Термоплашка контрит пилу, разведчик успешно противопоставляет диверсанту свою выживаемость и примочки, инжинер может защитить своего неповоротливого тиммейта от атаки диверсанта. Во всём этом выдержан хороший, взвешенный баланс. Может, где-то 20% ударной мощи и не достаёт диверсанту, но многие связи и противостояния работают хорошо. Апни урон от пилы и ориона в два раза - и не будет баланса в отношениях дивера и разведа, у неповоротливых мазил не будет надежды на помощь от тиммейтов, а у напуганных новичков, только-только купивших прем-машины, будет ещё меньше времени понять, что же с ними произошло.

Но орион и дуга никак не помогут тебе в ситуациях, из-за которых сейчас невозможно пилотировать диверсанта в более-менее серьезном бою: Рэб всё так же будет в крушить дивера в одни ворота, потому что дивер не может включить орион. Диверсант всё так же без всяких шансов на спасение будет аннигилироваться тхилитом, потому что не может отказаться от ориона в пользу БШ+камуфляж, иначе напрочь лишится хоть какого-то полезного функционала. Короче, Феникс, я всё обдумал, поверь мне. Это - не тот путь. Ап ориона и пилы только усугубит все негативные аспекты геймплея, связанные с дивером, и одновременно с этим совсем не поможет классу. 

Нужно альтернативное решение. Безнаказанно пилить новичков с овер-дамагой больше не дадут никогда.

Ребята, смотрите в корень проблемы: Почему пушки перехватов нёрфили несколько раз? Почему Орион ни разу не апали, но нёрфили? Да потому что никто не хочет, чтобы перехват дамажил, что б рубил любую цель за несколько секунд. Почему резали манёвры, а теперь совсем уж вопиюще безжалостно выжигают тхилитами? Да потому что никому не нравится, когда кто-то избегает урона, когда кому-то не получается ответить. Значит, оно и не надо. Не надо, чтобы дивер мерцал как Яга, избегая средств контроля и урона от аима. Не надо, что б мочил как Спарк. Старому диверу нет места в этой игре.

У дивера уже есть функционал, чтобы занять достойное место в Лигах и ПвП, наравне конкурируя в полезности с другими перехватами. Но он не может этот функционал использовать. У дивера есть урон, чтобы быть хорошим ДД. Но этот ударный урон пугает новичков и крайне ограничивает класс. 

Орион - это не достоинство диверсанта. Это его главный недостаток. Решение на поверхности.

10 часов назад, Alfa__Samka сказал:

Полностью поддерживаю, мало того что Ручники убрали с адаптивками, на которых Диверсанты с 1 корпусом и 2 щитами только и жили, так они щас вообще ватные, не то что не могут диверсию сделать противнику, так к противнику нельзя даже  подобраться…

Ой да ладно прибедняться то, на мой архон постоянно диверы агрятся и вполне себе подлетают и пилят. Правда это дорога как правило в один конец, но если он удачно выберет момент (когда щиты сильно просажены уже и модули в откате), то меня с собой заберёт запросто, впрочем как и любого другого эсминца. Криворуких диверов в расчёт не берём, в них даже с ореола попасть можно, а в пряморуких и с рельсы проблематично  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Они просто перестали жить в прямолёте, а вот вихляя как умалишённый вполне себе живут.

22 часа назад, Vnature666 сказал:

Сейчас для диверсанта нет места в пвп.

Скрытый текст

d3645dbde5fadfbe1b68ed44cf11742c.jpg

99809a9cfe6a1081a3d7808c838337d0.jpg

1 час назад, SynaPse сказал:

Показать содержимое

d3645dbde5fadfbe1b68ed44cf11742c.jpg

99809a9cfe6a1081a3d7808c838337d0.jpg

Я думаю внатуре имел в виду лиги,бои против скиловых пилотов,а не убийство рачков в рандоме,их то в рандоме с чего угодно настрелять можно. Вот мои скрины,при том что на диверах я никогда не летал,при том что дивер был полностью зеленым и с половиной синьки…

В любом серьезном командном бою дивер сейчас проигрывает другим классам.и по дамагу, и по мобильности, и по пользе. У него нет ничего, что нельзя было б заменить другим классом.

Цитата

Для тех, кто не читал:  У дивера третья пушка. Орион не дамажит.

Все конечно хорошо в предложении, но куда ставить 3-тью пушку, вы видели такую текстуру у перехватчиков? Или разработчикам надо срочно бежать и переделывать все модельки ради одной идеи? Не проще тогда просто урон поднять диверсантам?

11 час назад, GRavitoN сказал:

но куда ставить 3-тью пушку

Так-то да =) Я б хотел, конечно, новые модельки, даже косарь закинул бы на такое дело. 

Класс корабля - есть, модули - есть, даже баланс есть. А использовать всё это нельзя, изменение нужно уже сейчас.

Концептуально бонус к урону отличается от третьей пушки только некоторыми деталями.

16 часов назад, GRavitoN сказал:

Все конечно хорошо в предложении, но куда ставить 3-тью пушку, вы видели такую текстуру у перехватчиков? Или разработчикам надо срочно бежать и переделывать все модельки ради одной идеи? Не проще тогда просто урон поднять диверсантам?

А ты видел где не будь на перехватах ракетный отсек??? Мы ведь швыряем ракеты из корпуса перехватчика,ракеты которые больше самого перехватчика ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

1 час назад, FENIX528 сказал:

А ты видел где не будь на перехватах ракетный отсек??? Мы ведь швыряем ракеты из корпуса перехватчика,ракеты которые больше самого перехватчика ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)

Можно еще дроны заграда вспомнить)

Если мне не изменяет память, в одно время, у перехватов была третья “виртуальная” пушечка.

По теме бесполезности диверсантов - недавно выкачивал последнего дивера 11 ранга. Часов за 20 выкачал полностю. “Залпы” под “Орионом” отлично выносят модули эсмов, “ядерку” кидаем в “гравилинзу”, “дуга” - а что “дуга”, подлетаем к тому же эсминцу и спиливаем все выступающие части. Правда, приходится думать о тактике.