Несколько идей по модулям прикрытия и не только

Вот решил вставить свои пять копеек с лёгким налётом бреда в тренд предложений для прикрыванов.

И так для мк4 т5 (цифры примерно):

1.  “ПРО”   пассивный режим  - раз в 10с сбивает ракету на половиной дистанции.  (аналогичное предложение поступало от SpaceNight).

2)   “Экстренная зарядка щита”  дополнительно повышает базовую регенерацию щита на 200щ/c. 

3)  Новый модуль  “Форсаж основных систем” - повышает сопротивления щита на 25(50)ед. и блокирует наложение отрицательных эффектов на 4с, скорость стрельбы возрастает на 25%, максимальная скорость, стрейфы, тангаж и крен, уменьшаются на 75%, регенерация энергии снижена на 50% на 8 сек. 300э  (навеяно вступительным роликом).

4)   Ноый модуль “Манипулятор  жидкого металла  (живых кристалов)” -  рассеивает нанитов  и энергией щита поддержвает их работу,  рассеивющися ЖМ в радиусе 1200   1000м восстанавливает фрегату и союзникам  800  500 корпуса и ускоряет регенерацию щита на 25% в течени  6с  3с, затрачивает  8к  10к щита фрегата, эффект усиливается от затраченой энергии.  КД 40с, 300э.

Для всех ролей и не очень:

1. Модификатор “пиратские боковые двигатели” для фрегатов - увеличивают скорость крена, тангажа  и немного стрйф (4-5%)  в ущерб ускорению и энергии, на форсаже аналогично “крейсерской модификации двигателя” значительно увеличивают крен и тангаж же стреф до 25% опять же за счет ускорения и  БОЛЬШИХ затрат энергии. (т.е. выполнив полицейский разворот фрегат вовсе не останавливается а летит дальше кормой вперед). (аналогичное предложение поступало от SpaceNight).

2. Модификаторы впрыск катализатора и инжектор тетраоксида объединить в один модификатор двигала с 7% к скорости и 45% к ускорению.

И на последок еще крыхе:

1. Альтернативный спецмодуль с адаптивной фазой  - “адаптивка” с пассивным сопротивлением 10 ед. и линейным ростом сопротивлений к скорости от 50% до 110% - 40ед,  а так же половинным эффектом на корпус. (возможно дубль не уверен)
  1. ПРО уже предлагал, не пропустили.

2. Имеете ввиду в пассивном виде ? Тоже самое, любую регенку забракуют.

3. Если для всех фрегатов, то слишком имбово, дальники под инвизом будут бить лица (еще эффективнее чем сейчас) а потом уходить на варпе. если для покрыхи, то смысла нет, без поворотов еще большее бревно сможет попасть только по другой покрыхе или эсму.

4. Идея хорошая, но хил дублирует инжа, что не есть хорошо, покрыха должны действовать ослаблением\защитой, а не хилом.

5. Ну ты понял)

6. Уже предлагал, отказали)

7. интересное предложение если развивать идею покрыха=танк.

1. Прошка клевая тема

2. Тож прикольно

3. Это вообще ужас. Зачем крышке порезаный озверин? Имбаа

4. Крыхан - дебаф, не хил

5. Да ну нафиг крутящиеся фриги ишь че

6. Я б все крафты сделал с 3мя движками и в каждый бы хотябы 1 такой засунул. Имба жи, ну

7. Для спецмодуля как-то слабо…

Раз крыхан не танк, и уж явно не бафер, значит он прикрывает именно дебафом, мешая врагу нормально разбирать союзников и ослаблая тиму врага. Я вот что предлагаю: Дать ему ИК-пульсар лальника. Дебаф жи. И выживаемость поднимет, и роль прикрытия. И дать крыхе “провокатор” арчелона, хоть как спецмодуль, хоть как порезанный отдельный.

чтож [SpaceNight](< base_url >/index.php?/profile/1117792-spacenight/ “Перейти в профиль SpaceNight”)  ваше мнение понятно, поясню некоторые вещи:

1. только для крых - стрелять по медлительным или поддержка огнем 

2. дублировать инжа зло, но когда инжа нет и мухи рядом на последних процентах а крыхана как всегда оставили на потом вырубив пульсар вызывает уныние. модуль нацелен на последний шанс вытащить с респа или подлатать субъекта с 10% корпуса но полным щитом. 

ColdFuison  по 7) в чем именно слабость, мало резитов или нужен спецэффект ?)

18 часов назад, ColdFuison сказал:

И дать крыхе “провокатор” арчелона, хоть как спецмодуль, хоть как порезанный отдельный.

Мне кажется это модуль танка. Логичнее что-то типа Бастиона всё же)))

1 Не трогайте ПРО!!! Кто бы что ни говорил о крыхах, этот модуль все считают гожим. Это единственный модуль, который в норме, и давайте его не трогать))) Иначе все тяжёлые ракеты умрут.

2 Заливку щита вааще предлагали убрать, а вы хотите апать? Я не то чтоб против, но это как бы тоже модуль танка.

3 Это просто чушь. Стоячий озверин? Зачем? Высунуться, отстреляться и умереть?

4 Дублировать инжа таки не хорошо. И дело не в том, что инжам обидно будет, а просто так не принято. Если уж давать ауру, то какую-то новую, ибо мы ищем крышке новую роль. Например снижение воздействия эффектов контроля.

5 Полицейский разворот без ускорения? Да ты даже вытормозиться не сможешь, не то что кормой вперёд полететь))) Ну и в целом не очень. Крыхам прежде всего скорости не хватает. 

7 Вернуть адаптивку? Ну феды скажут спасибо и пойдут танковать (хотя мы отказали же от крыхи-танка?), а для джериков, основной ветки крых, и самой обделённой фракции - это ниочём)))

Крыха уже мертва в своём виде, хоть что ты с ней делай, с тех пор как появились эсмы. Ваще не понимаю для чего сейчас этот класс.

4 часа назад, prostoy123 сказал:

Крыха уже мертва в своём виде, хоть что ты с ней делай, с тех пор как появились эсмы. Ваще не понимаю для чего сейчас этот класс.

Вот думаю, может запилит темку с вариантом покрыха-саппорт. Разработчики уже движутся в этом направлении порезав резисты, может стоит продолжить…

Последнее время так много тем, по изменению крышек, что я подумал - а дай-ка полетаю, а то 100 лет не расчехлял своих крых, может я где-то не прав, да и вааще освежить в памяти механики. Открыл игру, ветку кораблей и… так и не поставил крыху в слот  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я не представляю что ей делать в бою! Куда я её возьму? КБ - урона мало, скорости мало, а цель сладкая, так только ныкаться по углам. Маяки - скорости нет, живучести нет, контроля нет, пульсар всё равно отключат))) Стоять за километр от маяка (в лучшем случае), “прикрывая” команду? Ну да, скорость/урон можно подрезать врагам, но кто захватывать будет? И так пол команды “прикрывают”, а враги пока захватывают))) Разведка боем - быть кепом-абузой, которого надо постоянно хилить и отгонять от него ударки, ибо одинокую крыху половина ролей без труда сольёт 1х1. Соваться на передовую самоубийственно, так что бонус не реализовать толком. Да и в прикрытии капитана крыха пожалуй на последнем месте, уж лучше инжа взять, а то и ДД какого, и гонять вражьего кэпа. Может детонация?  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Не, крыхи сейчас мёртвая роль, и хоть будучи рукастым, на ней можно показывать приличные результаты, но другие роли на много эффективнее. 

Недавно видел Ронина зафиченого в манёвры - что он вытворял,при том что скорость 200)

30 минут назад, dpapl сказал:

Недавно видел Ронина зафиченого в манёвры - что он вытворял,при том что скорость 200)

3 двигла и без щитов ?)))

2 минуты назад, SpaceNight сказал:

3 двигла и без щитов ?)))

Ну а как ещё,но ведь выжил)

1 час назад, BeepGroover сказал:

Последнее время так много тем, по изменению крышек

Дело не в количестве тем, я их штопаю не для того чтобы их все взяли и реализовали вместе, а для того,чтобы можно было выбрать из всего этого бреда что-то более менее достойное.

ты сейчас достаточно правильно всё описал, то о чем я и говорю, на крыхе можно тащить когда есть руки, но играя на других можно тащить еще сильнее и эффективнее.

Кто то в одной из тем сравнил покрыху с паладинами из ролевых игр, как бы дамагер, как бы танк, как бы бафер как бы дебафер, как бы хилер, как бы что.

Тут получается примерно тоже самое, спец модуль который как бы должен делать из нас танка, но мы не танк, повышает дамаг, но нужно танковать, но мы не дамагеры и не танки, жира как бы много и намекает на высокую выживаемость, но это мираж.

По этому и думаю, что нужно чтоыб разработчики определились, либо возвращают ему танковку как раньше, либо уберают жиры и делают из него полноценного саппорта, с зависимостью от фита, танковать или дамажить или прикрывать.

18 минут назад, dpapl сказал:

Ну а как ещё,но ведь выжил)

Это как раз то о чем я и говорю (к слову, это мой ронин с 3 двиглами и без щитов), покрыхи можно было бы реализовать по разному, и выполнять свою задачу по разному, но эффективно.

Главная проблема сегодняшних крых, в том что они не имеют гибкости и возможности фитинга (ронина не беру в пример, ибо крафт), у крыхи нет возможности играть от скорости\подвижности или от дефов (по настоящему эффективно, а не как сейчас).

Крыха как бы не танк, но обязана танковать либо играть без спецмодуля.

По этому я так настойчиво и хочу существенных изменений в покрыхе, чтобы именно фит определял в какую покрыху я играю, а не ролевая система, которой в игре уже нет.

SpaceNight мной и предлагалось сделать из крыхана подобие паладина, чтобы игрок сам определял направленность своего корыта отсюда 4) и 5).

Во многих ммо роли/классы частично пересекаются возможностями, СК не исключение но здесь это менее выражено. Крыха же задвинутая эсминцами отличный вариант для преобразования в роль повышенной гибкости с широкими возможностями поддержки во многих направлениях но заведомо менее эффективная чем специализированные роли.     

Верно, проблема в другом, всю свою “жизнь” в СК покрыха использовалась игроками чисто как танк, жирный непробиваемый кусок жира с дебафами. И хотя разработчики уже давно убили всю непробиваемость, игроки по инстинктам всё еще держатся за концепцию Покрыха-танк.

То есть, игроки не готовы воспринимать покрыху по другому. Как прикрытие-саппорт например или возможность сделать покрыху гибкой, зависящей от фита, а не бревном стоящем на респе с кучей бесполезного жира.

Правильно гибкость крыхи необходимо начать воспринимать по другому, а не как  -  вижу крышку гну в одно лицо немного попотев. )

Крыха ещё жива, но это уже так сказать медленный и твёрдый ударник. У крых есть неплохие пушки и при правильной комбинации модулей и фазового щита можно добиться так скажем лёгкого эсминца, ведь ещё у крыхи скорость лучше а также есть прекрасная вещь которая называется генератор аномалии. Эсминцы гибнут из-за никакущего сопротивления щита(по корпусу есть но всё равно продамажит) и плохой скорости что им собственно не даёт удрать от генератора аномалии и всяких других мощных прибомбасов. Крыха-ставишь фазовый щит как надо, если генератор аномалии можно успеть удрать.