Мне лично хочется большего разнообразия миссий и событий в ОМе. Да и большего разнообразия НПС, больше заданий и квестов, приносящих все виды наград.
А что касается фермерства ОМа - больше дронов и уменьшить их откат. Далеко не на всех локациях есть дрон. А там где есть - всегда большая конкуренция. Помню очереди из 5-6 коров на Свалке.
Так же, было уже на форуме, фермеры просили дрона модулем. И чхс, эта мысль звучит удобно.
Добавлю от себя про контейнеры. На минувшей скидке решил потратить накопленную ГС на контейнеры бериллия. купил х5 - получил 1 брусок - из тех, что гарантируется за покупку х5 (от1 до 3). И кучу мусора в виде 20 строк графита и ванадия. Я понимаю, разрабам хочется кушать. Но больше покупать контейнеры за ГС я не буду.
Так же, отдельное спасибо за доработку времени подключения в бой. Очень приятно зайти на захват маяков в конце 3й минуты боя и увидеть счет 15-200, без какой либо возможности повлиять на исход боя. 10 из 10, верной дорогой идете, товарищи.
10 часов назад, XoMo4Ka96 сказал:
Мне кажется изменения вызваны не только *микроцелями*, про которые писали разработчики,а так же проблемой склада,тем,что он постоянно забит.
Как я поняла,с новой системой мы будем меньше времени на разбор склада тратить.
Уважаемая Хомочка,боюсь Вас расстроить,но этим проблему не решить,так,как максимальный размер склада 1500 мест,а корабликов в игре: стандартных -155,премиальных 67.
Каждый кораблик (в среднем ) занимает от 10 до 15 складских мест,.Вот и посчитайте не досуге сколько это. И это без учёта крафтовых кораблей и эсмов…
А Вы говорите,что аннулирование зелёных и фиолетовых модулей улучшит положение " на складе"".Смешно,право слово.
А по поводу : " Что за игроки такие которых волнует вопрос по прокачке модулей? Что сложного в старой прокачке модулей из за чего надо было менять всю систему прокачки этих модулей? " интересно было-бы узнать,тех игроков,что не спят,не курят,всё думают о тех пресловутых модулях.что им просто жизненно необходимо прокачать,ибо без оных им не видать счастья в ск.Но сразу оговорюсь,даже если они и будут думать о каких-нибудь модулях,их пресловутый мм кинет к таким педобирам,у которых не то,что модули,но и им невиданные “плюшки” стоят и победить их практически не реальтно.
Я лично не заморачиваюсь на такие (важные микро-цели по словам разрабов) просто вкачиваю корабль и его модули если мне он в дланный момент необходим,будь то какая со или поход на лигу.И не парюсь.Не думаю,что кто-то из игроков поступает по другому.
Вы (разрабы )просто толчёте воду в ступе,создавая видимость своей кропотливой работы.Как вам правильно заметили вместо того,чтобы работать над более нужными проблемами. У вас ведь больше нет проблем с остальными делами в игре всё уже лучше чем хорошо? таки да,далеко пойдёте со своими микро целями.
Ну исчезнут комплекты модернизации, но сами-то модули останутся и будут разбираться на компоненты (МК2 по крайней мере). Так почему шанс выпадения в послебоевом луте комплекта модернизации МК2 не заменить на выпадение модуля МК2 ? Привыкшие разбирать зелень на компоненты так и будут разбирать, но уже не комплекты модернизации, а готовые модули. Всем хорошо, все улыбаются и машут.
5 минут назад, AdrianoOrtis сказал:
стандартных -155,премиальных 67.
Каждый кораблик (в среднем ) занимает от 10 до 15 складских мест
А нафига они все? Даже не говоря о том, что не каждый летает на всех классах и хотя бы просто всё вкачал/купил/собрал, нафига держать собранные т1 и т2? Зачем держать в боеготовности какие-нибудь проходные коры 7 левела без нормальных слотов и модулей? Зачем держать оснащёнными сразу по 5 и больше кораблей одного класса и тира, тем более, что у нас тут не крахмальные канистры, всё всегда можно переставить с одного кораблика на другой.
Да, 1500 всё равно многим мало, но не стоит, на мой взгляд, преувеличивать масштаб проблемы, рассчитывая на полностью собранный набор всех кораблей в игре. Тем более, что этим патчем разработчики, как ни крути, снизят остроту данного вопроса, даже если и не снимут его полностью - уже и на этом спасибо.
Цитата :
А нафига они все? Даже не говоря о том, что не каждый летает на всех классах и хотя бы просто всё вкачал/купил/собрал, нафига держать собранные т1 и т2? Зачем держать в боеготовности какие-нибудь проходные коры 7 левела без нормальных слотов и модулей? Зачем держать оснащёнными сразу по 5 и больше кораблей одного класса и тира, тем более, что у нас тут не крахмальные канистры, всё всегда можно переставить с одного кораблика на другой.
Да, 1500 всё равно многим мало, но не стоит, на мой взгляд, преувеличивать масштаб проблемы, рассчитывая на полностью собранный набор всех кораблей в игре. Тем более, что этим патчем разработчики, как ни крути, снизят остроту данного вопроса, даже если и не снимут его полностью - уже и на этом спасибо.
Вы батенька не поняли почти ничего.10-15 мест на складе занимает сам кораблик(без модулей и приблуд к нему).+модулм и комплекты модернизации. Если есть время посчитайте на досуге,сколько места занимает укомплектованный или кораблик готовый к укомплектованию. Я не говорил,что у меня все корабли стоят готовые и с полным “обвесом”,но места очень мало.так,как есть модули “более популярные” а есть полный отстой,что практически до склада не доходят,сразу разбираются.
А по вопросу нафига,вспомните свои слова,когда вас порвёт какой-нить педобир,летая на т2,в полном “боевом раскрасе”.а вы тока купили кораблик.
Удачи в освоение складского пространства!
29 минут назад, AdrianoOrtis сказал:
+модулм и комплекты модернизации
Ну так комплектов-то больше и не будет. Профит! И спасибо за это разрабам.
30 минут назад, AdrianoOrtis сказал:
когда вас порвёт какой-нить педобир,летая на т2
Против подобного в игре неплохая защита, да и нечего там ловить особо, почти всё уже давно выкачено.
Меня просто удивляет реакция некоторых в этой теме: разработчики убрали со складов хоть что-то (комплекты), фактически, передав их функцию не занимающим места валютам, нет бы спасибо сказать, всё равно недовольны, что мало места. Ну так до этого его было ещё меньше, всяко стало лучше ведь!
Опять рочи из корп будут в плюсе по иридиуму в отличие от обычных соло наемников?Так понимать ,не иначе?)Вот спасибо то.)))
Действительно, система прокачки модулей только усложнится. С пониманием текущей проблем не было, а с новой даже у бывалых вопросы; представьте каково разобраться новичкам.
Выпадающий Мк1 модуль не нужен и будет раздражать. Лучше повысить шансы выпадения чего-то более полезного. По хорошему, заменить бы тогда уж всякие обломки, продаваемые за мизер кредитов хотя бы на ресурсы в качестве компенсации.
Далее; не хотелось бы покупать белые модули, потом летать бои для прокачки их за лоялку (а не как сейчас, сразу до Мк2 за кредиты), чтобы впоследствии разобрать на необходимые детальки, это бред. Или надеяться, как вы советуете, на рандомное выпадение нужного ресурса с точек после боя, при том, что этих ресурсов нужно просто горы? Серьёзно? Если вы этим гоните людей в ОМ, то скажу, что даже сейчас, при малой “населённости” локаций ресурсов не найти быстро. А что будет с наплывом искателей? Храм и подобные (хотя таковых нет) карты для фермы? Угу, при сегодняшней её загруженности камни не успевают появляться как их уже собирают. Лететь на другие типо фармовые карты и летать по 5-8 км между камушками? Да и собирать под гнётом Чужих или Пиратов/Киберов с гауссом (когда можно неожиданно с залпа умереть и растерять всё добро, которое под шумок заберут) проблематично и бомбит иногда с этого знатно. Как-то грустно, но ждём…
Иридиум только на рандомные коробки (не беря в расчёт клановую движуху)? Это не та ценность, которую ему сулят.
Поправьте меня, если неправ, но судя по 8 страницам текста, у меня сомнения на этот счёт.
Кароче вывод из всего вышенаписанного: -Если есть фиол модули улучшения, то надо ща их разбирать. Так как тогда ты их раберешь не только на ириски, но и на ресурсы (выгода!). А обовсем остальном, говорить вообще смысла нету. Так как на три года вперед, ресурсов не накопишь. А если и накопишь, то не факт что они не станут не нужными. Будущие изменения обещают оставить без зеленых модулей улучшения (которые половине, если не больше) игроков нужны были только для того чтобы их разбирать на части. Из которых потом делали боеприпасы. Но в начале темы разработчики сказали что повысят шанс выпадения самих ресурсов. Не уточнили в каком виде. Но хотелось бы конечно чтоб выпадала не руда какая нить, а пластины. Чтоб не просто там 1 пластина. А сразу штук 10. То есть чтоб количество ресурсов которые мы имеем ща при разборке зеленых модулей улучшения, не упало, а осталось на том же уровне. В этом случае, не будет никакого вайна. Смысл? Если все как раз в эти ресурсы и упирается… Все боятся именно потери их, а не того что как то там по другому придется модули прокачивать…
P.S А уж если вообще сделать крафтовые боеприпасы стандартными (покупаемыми за кредиты (может пора уже?)), то существенная часть недовольства, сменилась бы радостью, что не надо заниматся постоянным крафтом боеприпасов.
В тоже время ситуация с неодиумом (сколько времени уже пишется что его ща достать сложнее чем берилий), показывает что не все так однозначно. И вполне возможно, ресурсов для крафта боеприпасов будет не хватать. И придется играть со стандартными боеприпасами, или (как написали выше) забить на пвп, и ковырятся в ом.
Не то. Совсем. Это было бы неплохо, если бы не было кучи не решенных проблем, из за которых люди горят и уходят. А так это выглядит, как их отрицание, словно на них чихать. Лично я понимаю, что это может быть и не так и так, и выводы на подобном “выглядит” не делаются. но большинство людей то верят в свои впечатления.
И вот эти выражения о “Микроцелях”, они в ответах от разработчиков выглядят “инородным телом”.
Скрытый текст
Это мне напоминает ситуацию, когда в коммерческом ПО, вместо расширения профильного функционала, начинают, с подачи нового “зама”, пилить месенджер и голосовой чат. Для прекращения хрени и увольнения идиота(иначе не назовешь, хотя резюме у дядьки было шикарное) понадобился ряд ультиматумов от крупных клиентов. Вот там, в тех. заданиях, тоже было много похожих выражений.
Ну, положа руку на сердце, никто особо не смотрел, что там оно в контрактах было написано. Ну поначалу может кто-то и принимает их всерьез, а потом уже как карта ляжет. Капает лоялочка и ладно. Да и логика этих контрактов порой была странноватая, например убийства ЭМ оружием за Империю, или убийство не имперских кораблей. Вот уж прям выбирать будут в ПВП замесе, чтобы лоялочки потом отсыпали. Теперь я так понимаю контракт будет всего один и игрок сможет выполнять его целенаправленнее, чтобы прокачать конкретно вот этот модуль и потенциально сможет это сделать быстрее. Еще бы прогресс от прыжков по станциям не сбрасывался, вообще было бы прельстиво.
Я свой запас комплектов вчера на всякий случай переработал, теперь на складе хоть в футбол играй ))
28 минут назад, weegee сказал:
Ну, положа руку на сердце, никто особо не смотрел, что там оно в контрактах было написано. Ну поначалу может кто-то и принимает их всерьез, а потом уже как карта ляжет. Капает лоялочка и ладно. Да и логика этих контрактов порой была странноватая, например убийства ЭМ оружием за Империю, или убийство не имперских кораблей. Вот уж прям выбирать будут в ПВП замесе, чтобы лоялочки потом отсыпали. Теперь я так понимаю контракт будет всего один и игрок сможет выполнять его целенаправленнее, чтобы прокачать конкретно вот этот модуль и потенциально сможет это сделать быстрее. Еще бы прогресс от прыжков по станциям не сбрасывался, вообще было бы прельстиво.
Я свой запас комплектов вчера на всякий случай переработал, теперь на складе хоть в футбол играй ))
Я правильно вас понял : Раньше в ПВП играли на бой а на задание не смотрели, теперь будут играть чисто на задание а бой будет чихать влоть до лива … так ?
9 часов назад, Se0Gabriell сказал:
Я не собираю неодиум - я не летаю на эсминцах. Я вообще в ОМ не вылетала уже месяца 3, разбирая зеленые модули. И крыло мое так делает.
И это неправильно.
У нас ОМ - часть игры, которую если хочешь игнорировать, то придется тебе искать ресурсы на боеприпасы, дупликаторы и крафтовые корабли в точках после боя. Хочешь побыстрее но по-прежнему не хочешь в ОМ? Плати голдишко. Не хочешь платить и не хочешь в ОМ? Для тебя есть белые боеприпасы, выбирай на любой вкус.У нас не просто так фиол боеприпас не покупается, а крафтится. Не получится и рыбку съесть, и сесть на этот, как его… Выбор есть, не нужно утверждать что игроков куда-то загоняют.
Логика сих изменений мне лично видится так - хочешь использовать в боях фиолетовые боеприпасы и ресаться в случае смерти не тратя на это голду? Добро пожаловать в ОМ - потрать один день не на фарм пвешечки и спецухи, а займись пополнением своего боезапаса прозапас.
По поводу места - голдовые сканеры, расширители корпуса, корабли с доп. слотами в ОМе - в достатке. У нас разрабы вообще (мое мнение) очень много дают возможностей для отказа от доната - воскресные турниры, голдовые сектора БЗС, периодические очень вкусные скидки на разные группы товаров в магазине. Если ты не пользуешься этими возможностями, не копишь голдишко на покупку - не нужно жаловаться. Кто-то тратит много времени на игру и еще ни разу не донатил, имея все голдовые приблуды и разукрашеные кораблики, кто-то (как я) - имеет все это с минимальным донатом на прем и пару голдовых кораблей, а кто-то жалуется что этого всего не имеет и в ОМе очень часто летает к дрону. И это вполне сбалансировано - каждый имеет в соответствии с затраченными усилиями и временем.
Если пилоты ленивые морды, то тут ничего не поделать. Не получится и боеприпасы крафтовые иметь, и ничего для этого не делать.
А мне вот она кажется правильной и логичной. Я часто сталкиваюсь с тем, что накопив лоялку на один модуль одного корабля могу потратить ее на другой, а потом об этом жалею. А так раз, ткнул и все - решено! Вперед к цели.
Логично и правильно и то, что ресурсы нужно добывать, а не “кликать” в ангаре, разбирая модули. Трудиться надо на благо своего флота. Не только в бою, но и над подготовкой своего корабля к нему.
И вообще, надо не кричать “всё пропало”, а думать как получить удовольствие от изменений. Все равно ничего не поделать, расслабьтесь и получайте удовольствие от работы разрабов. If u know what i mean ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)
Насчет ОМа-не согласна,что донат на все,или долгий фарм,это логично.
Я лучше к скидкам на нг задоначу,чем буду донатить постоянно на дупли.
Если введут донат на нужные ресурсы для элементарных вещей,такие,как дупли,значит кроме как на пвп я перестану куда-либо летать.
9 часов назад, Se0Gabriell сказал:
Я не собираю неодиум - я не летаю на эсминцах. Я вообще в ОМ не вылетала уже месяца 3, разбирая зеленые модули. И крыло мое так делает.
…
чел который не вылетает в ОМ, моники не нужны.
8 часов назад, dpapl сказал:
И это большой +,что не за ирис…
Ну пока это минус, даже до возникновение дредов у меня всегда было полно иридиума ( вроде это как по другому называлось ) и всегда была нехватка ЖУТКАЯ лоялки. Ну и сейчас иридиума хоть ж… ешь.
4 часа назад, Dedaaaaa сказал:
Кароче вывод из всего вышенаписанного: -Если есть фиол модули улучшения, то надо ща их разбирать. Так как тогда ты их раберешь не только на ириски, но и на ресурсы (выгода!). А обовсем остальном, говорить вообще смысла нету. Так как на три года вперед, ресурсов не накопишь.
…
я вчера белые 15го превратил в зеленку 15го, на всякий случай. Угрохал 50кк ((( Ну и ладно. Зато склад разобрал.
P.S. Че так мелькнула мысль … а не подготовка это случайно к торговле между игроками ? Хм. И если ЭТО все таки допустить то мне всегда думалось что внутриигровой валютой сделают моники а не ириски …
15 минут назад, mx35097 сказал:
Я правильно вас понял : Раньше в ПВП играли на бой а на задание не смотрели, теперь будут играть чисто на задание а бой будет чихать влоть до лива … так ?
Не исключено, посмотрим. Если что поныть всегда успеем, но уже по факту ))
21 минуту назад, mx35097 сказал:
Ну пока это минус, даже до возникновение дредов у меня всегда было полно иридиума ( вроде это как по другому называлось ) и всегда была нехватка ЖУТКАЯ лоялки. Ну и сейчас иридиума хоть ж… ешь.
А вот у меня с точностью до наоборот,острая нехватка ириса,а лоялку не успеваю с ляма списывать…
1 минуту назад, dpapl сказал:
А вот у меня с точностью до наоборот,острая нехватка ириса,а лоялку не успеваю с ляма списывать…
Ну это было до того как набрал фиолетовых модулей, только успевал как нокопится лоялка сразу в мк3 делать и поскольку артефактов ( о вспомнил ) было всегда полно то делал сразу же мк4. Я даже из этого купил 3 карточки … и не фига не помогало ;(
24 минуты назад, mx35097 сказал:
я вчера белые 15го превратил в зеленку 15го, на всякий случай. Угрохал 50кк ((( Ну и ладно. Зато склад разобрал.
P.S. Че так мелькнула мысль … а не подготовка это случайно к торговле между игроками ? Хм. И если ЭТО все таки допустить то мне всегда думалось что внутриигровой валютой сделают моники а не ириски …
Не знаю,какая из неё пока валюта,контейнеры к этому не располагают - за один моник в нём расчитываться ирисами,мне такое не надо…