Предложение совсем крошечное, но, на мой взгляд, способное чуть облегчить жизнь тем, кто ещё не все прокачал.
В чём суть: когда суммарной синергии корабля + свободной хватает для того, чтобы повысить уровень корабля, на нём начинает мигать стрелочка, мол, хозяин, прокачай меня. Даже если своей синергии на корабле 0, но хватает свободной, она всё равно мигает - другими словами, когда свободной синергии у игрока скапливается достаточно много, мигать начинают все недокаченные корабли, снижая информативность интерфейса. И ладно, если человек не копит свободную синергию: замигало - влил её в кораблик. А что, если он бережёт её, скажем, для ещё не открытого или не собранного шушпанцера своей мечты? Приходится каждый раз выбирать корабль и смотреть, хватает ли ему собственной синергии или лишь с учётом общей. Например, вот, пока не выберешь слот с кораблём и не присмотришься, разницы не заметишь:
А я предлагаю всего-навсего поменять цвет стрелочки в том случае, если повышение доступно лишь с использованием свободной синергии, благо, она в игре и так уже закодирована лиловым цветом. И разу будет ясно, можно ли повысить уровень кораблика, не залезая в общую копилку, или нет:
Это будет особенно удобно в случае, если качающихся кораблей в слотах сразу несколько, или если игрок, забыв проверить, не набралось ли опыта на левелап, уже встал в очередь на бой, свернул интерфейс ожидания и корабли у него заблокировались, не позволяя посмотреть значение текущей синергии, не выйдя из очереди.
Заодно можно будет жёлтые стрелочки показывать у кораблей и в дереве исследований (не загромождая его фиолетовыми), чтобы обратить внимание игрока на кораблики, которые уже пора бы прокачать.