ТТХ ракет

На вики опубликованы базовые ТТХ ракет.

Задачу актуализации этих данных мы хотим возложить на добровольцев.

по урону вроде бы в игре он побольше будет. Нурсом/средней на т3 около 4к, круизкой 10к и т.д. На счет скорости и дальности большое спасибо, искал эти данные! Еще бы по скорости полета снарядов плазмы/рельс информацию. И параметры сопротивления корпуса/щитов различных кораблей.

1. Каким образом можно актуализировать данные при изменениях, если ингейм этих данных нет?

2. Там точно нет ошибок? У меня Т2 НУРС’ы наносят урон в диапазоне 2-4к. Даже с учетом скила на +15% урона от них, сомневаюсь, что там получается 4к.

Крылатые ракеты Т2 у меня наносили около 10к урона. И скилов на них у меня нет. Тоже ошибка.

нужно еще модификаторы на повреждения по кораблям

на вики выложены базовые показатели?

тестить на голых цепторе-штурме-фрегате

не забывайте, что по цептору, штурму и фрегату урон различается! По фрегату попадает больше всего.

на т2 одной ББ нурсой сносил федовский фрегат

по урону вроде бы в игре он побольше будет. Нурсом/средней на т3 около 4к, круизкой 10к и т.д.

Указаны базовые ТТХ. В частности, АОЕ урон скалируется по размеру цели.

Указаны базовые ТТХ. В частности, АОЕ урон скалируется по размеру цели.

По примеру EVE-online? Честно говоря не замечал, вроде бы по всем одинаково бьет, хотя могу и ошибаться - надо проверить.

По примеру EVE-online? Честно говоря не замечал, вроде бы по всем одинаково бьет, хотя могу и ошибаться - надо проверить.

об этом даже в “советах” пишется на загрузочном экране :slight_smile:

Откуда т1 ЭМП и бронебойные ракеты, торпеда на т1? Вроде как на т1 только термо урон. НУРС, Средние и крылатки.

Тактические боеголовки Т1 и Т2? Замедляющий НУРС?

Т2 крылатая дамажит на 10к по фрегату. Как раз на Т1 фрегат без щитов.

Откуда т1 ЭМП и бронебойные ракеты, торпеда на т1? Вроде как на т1 только термо урон. НУРС, Средние и крылатки.

Тактические боеголовки Т1 и Т2? Замедляющий НУРС?

Брали инфу из общих таблиц, где рассчитывали все. Не все, что рассчитали, попало в игру. Может, об этом кто-то напишет в вики?

Под размером урона понимается диаметр сферы?

О! наконец то данные по дальности. спсб.

А как страницу можно актуализировать, если она от изменений защищена???

Ребята, ну почему же так недружелюбно к пользователям все делается? Какие-то таблицы (для аркадной-то игры), цифры неактуализированые и пр.

Ведь могут же люди нормально сделать: http://www.elite-gam…wmissiles.shtml

для ленивых

Индивидуальные иконочки, описание с характеристиками и ценами.

А тут что? Все ракеты под одной иконкой, все торпеды так же. Сложно иконки нарисовать индивидуальные под каждый тип ракет?

А по теме - дальность что подразумевается? Дальность исходя из запаса топлива ракеты?

Ребята, ну почему же так недружелюбно к пользователям все делается?

Мне кажется ответ на ваш вопрос заложен в стартовом посте. На текущий момент мы рассчитываем, что вики проекта будет поддерживаться силами игроков-добровольцев.

Актуализировать можно только сферического коня в вакууме. Т.е. если скинуть всё дерево развития, иначе будут влиять различные умения типа увеличения скорости ракет, увеличения дамага ракет и т.д.

Да и у цели есть резисты, причем у разных разные… Максимум что можно сделать отписать дамаг по цели и все. Скорость проверить не реально. Максимальную дальность еще можно, но будет погрешность. Сферу взрыва опять таки не реально…

P.S. У бронебойных ракет есть радиус поражения? 8/s Тогда может быть это фугасные ракеты, а не бронебойные?

Мне кажется ответ на ваш вопрос заложен в стартовом посте. На текущий момент мы рассчитываем, что вики проекта будет поддерживаться силами игроков-добровольцев.

Я к тому, что не мешало бы сделать иконки разными для разных типов ракет и модулей. А не как сейчас: тип - “самонаводящиеся ракеты” и под одной иконкой ракеты с разными типами ГСН ну и т.д. Иконки, естественно, должны быть внутриигровыми. Тогда проще будет систематизировать информацию и в игре и в мануале и в вике.

Актуализировать можно только сферического коня в вакууме. Т.е. если скинуть всё дерево развития, иначе будут влиять различные умения типа увеличения скорости ракет, увеличения дамага ракет и т.д.

Да и у цели есть резисты, причем у разных разные… Максимум что можно сделать отписать дамаг по цели и все. Скорость проверить не реально. Максимальную дальность еще можно, но будет погрешность. Сферу взрыва опять таки не реально…

Поэтому можно написать лишь базовые характеристики, а фактические зависят от множества факторов.

P.S. У бронебойных ракет есть радиус поражения? 8/s Тогда может быть это фугасные ракеты, а не бронебойные?

практически это реализуемо, но смысла я не вижу.

Даже у реальных ракет в ТТХ пишется вероятность поражения цели.

Для ТТХ ракет в игре уровень урона лучше округлить до целых чисел.

Не мешало бы ценник приделать.

Даже у реальных ракет в ТТХ пишется вероятность поражения цели.

В прямой видимости по прямолинейно удаляющейся цели 100% вероятность попадания в радиусе действия ракеты.

А всё остальное уже зависит от ракетчика и цели.

Р-77 (РВВ-АЕ) по кодификации НАТО: AA-12 Adder

300px-Vympel-R-77-maks2009.jpg РВВ-АЕ на МАКС-2009 Тип УРВВ средней дальности Статус эксплуатируется Разработчик 22px-Flag_of_the_Soviet_Union.svg.png/22px-Flag_of_Russia.svg.png ГосМКБ «Вымпел» Годы разработки 19851993 год Принятие на вооружение 1994 год[1] Производитель 22px-Flag_of_Russia.svg.png Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Основные эксплуатанты 22px-Flag_of_the_People%27s_Republic_of_China.svg.png 22px-Flag_of_India.svg.png Модификации РВВ-ПД

РВВ-АЕ-ЗРК

РВВ-СД Основные технические характеристики:

Максимальная дальность пуска: 80 км

Скорость полёта: 4250 км/ч

Вероятность поражения цели: 0,6-0,7[2]

Масса боевой части: 22 кг

Я про актуализацию имел ввиду.