На мысль навело другое предложение, когда предлагали поменять цвет луча “дружественной” дезы.
Предложение: поменять визуализацию от вражеского затмения (разрывы по корпусу) на более красную например (только не очень яркую).
Мотивированная часть: Порой приходится вглядываться на полоску ХП что бы понять союзник тебя подлечить вздумал, или враг атакует (как следствие лишнее время находится под уроном).
Таки да, с введением разных звуков, для меня лично эта проблема решилась))) Но хуже вроде не будет… В общем воздержался)))
ПС. Как можно играть без звука??? Это же ад! Тут фазир бывает не заметишь, так он хоть шуршит, а в тишине будешь урон идентифицировать только в логе, после смерти 
В том же обсуждении про зеленый луч дезы объяснили почему этого делать не надо. Тогда будет слишком много цветов в игре, да и вообще если кто и бывал под огнем вражеского затмения, то понимает, что изменение цвета не самая лучшая идея. Под обстрелом затмения и так небольшая пелена образуется (со временем привыкаешь к этому), но делать ее красной? Чтобы прикрыхи , которые не поставили отчет об уроне, думали , что по ним из термо бьют?
Тише ты, не пали контору! А то ещё узнают, что, играя с нормальным звуком, ядерку можно по писку определить и убежать/засейвиться 
3 часа назад, PrBoush сказал:
В том же обсуждении про зеленый луч дезы объяснили почему этого делать не надо. Тогда будет слишком много цветов в игре
А если поступить наоборот, снизить заметность союзной? Чтобы работало правило “видишь попадания в себя с затмения - они точно вражеские”. Тогда, правда, люди без звука и без отображения входящих эффектов не будут замечать, что их хилят… Но люди, играющие без звука и интерфейса и сейчас не особенно над этим заморачиваются, думаю. В лучшем случае крутятся под затмением, осложняя инжу работу, в худшем вообще не парятся и летят с четвертью ХП на врага.
лучше скажите у кого громкость игровой музыки стоит хотя бы на середине…
Блин, а ведь ты прав. Я наполовину из-за вот этой темы в игру пришёл, когда услышал её в игроманском ролике ”) Но всё-таки заглушать звуки боя музон не должен + отображение эффектов и урона в худе помогают разобраться. Да и просто ориентируясь в бою, обычно понимаешь, свой инж стреляет или нет. Уменьшить заметность своего затмения ещё ладно, но увеличивать от вражеского всё равно дико, оно и так очень заметное. Тем более, красным.
Блин, а ведь ты прав. Я наполовину из-за вот этой темы в игру пришёл, когда услышал её в игроманском ролике ”) Но всё-таки заглушать звуки боя музон не должен + отображение эффектов и урона в худе помогают разобраться. Да и просто ориентируясь в бою, обычно понимаешь, свой инж стреляет или нет. Уменьшить заметность своего затмения ещё ладно, но увеличивать от вражеского всё равно дико, оно и так очень заметное. Тем более, красным.
Как говорят наши разраб-ки,всё дело в балансе)Если мишка по ушам не топтался,то отлично всё различается - какофония на фоне гармонии хорошо выделяется,а баланс устраняет дискомфорт.Ну а визуализация добавит цветомузыкальность происходящему))
Ну я музыку во всех играх выключаю, и ставлю свою, тихонько))) Но это уже оффтоп. Так-то да, я не подумал про цветовую дифференциацию типа урона… Если с лучём дезы всё в порядке - это прицел, а не выстрел, он может быть любого цвета, то с затмением всё не так однозначно. Так что передумал, и голосую против)))