Чудесный мат-фильтр

Сообщение без мата и даже без “подозрительных” окончаний. Но получен бан на 4 часа.

Объясните, в чем шутка, если не сложно? Наверное, в запрещенные слова зачислили “лаг”, “фриз”, “разработчики”? Уж извините - критиковал: с каждой обновой игра все тормознее и тормознее.

Если у вас составители скрипта для фильтра не способны нормально его написать - предложите это сделать игрокам, за игровую валюту. Они напишут.

А если за критику качества игры выдают мут - извольте указать это в правилах.

P.S.

Наш матфильтр не выдает мутов самостоятельно

Еще как выдает: скорость реакции - меньше секунды. Человек просто физически не успеет среагировать (прочесть текст, выделить пользователя, зажать хоткей) с такой скоростью.

Вот как-то среагировало на слова - корабля и дубля)просто выскочило красное предупреждение и всё,можно писать дальше.Если мут,то может кто ябедничал… 

мат-фильтр кривой до ужаса…порой сижу без микро, надо быстро написать в корп-чат, что делать и как сделать, благо со скоростью печати дружу оч хорошо…но даже это не спасает от фильтра, часто еще нельзя обратно вернуть фразу чтобы ее подправить и выслать…и ты постоянно начинаешь набирать фразу заново, и тут еще одна ремарочка, мат-фильтр реагирует на какое то нормальное слово и ты сидишь и гадаешь на кофейной гуще, какое из этих слов показалось ему упоротым)) после 3-4 попыток у меня не хватает терпения, я либо забиваю, либо т а к  н а ч и н а ю  п и с а т ь…в любом из этих случаем в голове у меня появляются сплошные маты  ![:secret:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/secret.gif “:secret:”)

Мб раньше жалобы на тебя были?И просто потом словил сразу)

3.5.   На форуме запрещено создание сообщений, не связанных с темой форума либо не соответствующих разделу форума.

В общем, дорогие разработчики, с вашим нормальные-слова-фильтром вы так ГРАНДИОЗНО провалились, что лучше это кривое поделие тихо и имирно удалить, чтоб не позориьться. Или же договоримся, что я наваяю словарь (если у вас скрипт поддерживает правила обработки - вроде, поддерживает, если слово “корабля” блочит) запрещенных и исключений. Могу быть скромным и просить только игровую валюту, а не реальные деньги.

В 11.10.2016 в 19:54, PrimeTerr сказал:

3.5.   На форуме запрещено создание сообщений, не связанных с темой форума либо не соответствующих разделу форума.

Жалоба на нерабочий мат-фильтр.

Только что, Igor__Mad_ сказал:

В общем, дорогие разработчики, с вашим нормальные-слова-фильтром вы так ГРАНДИОЗНО провалились, что лучше это кривое поделие тихо и имирно удалить, чтоб не позориьться. Или же договоримся, что я наваяю словарь (если у вас скрипт поддерживает правила обработки - вроде, поддерживает, если слово “корабля” блочит) запрещенных и исключений. Могу быть скромным и просить только игровую валюту, а не реальные деньги.

проблема не в словаре, а как раз в обработке, раз корабля блочит из за окончания ) словарь конечно тоже надо но важнее умный алгоритм нахождения именно ругательств, мата. думаю нет смысла пытаться писать сразу нахождение завуалов, а только прямые маты + очевидные методы обхода, типо писание через букву, побел, или выделением заглавными в слове, через букву, капсом, транслит. Не так страшно если пилоты решат заменять ругательство тем же словом корабля, к примеру, “какова корабля вы делаете?!”, “корабля, где все!?” оно все лучше чем мат, к тому же так можно много нормальных слов использовать вместо ругательств, да и подобных энтузиастов не так много. Что то обучающееся на ругательные конструкции фраз наверно даже лишнее, все таки мат это можно выделить как одно, а просто возмущения, не большая грубость без мата и т д другое, не хотелось бы иметь полный запрет на эмоциональные взаимодействия, веть есть игнор лист, автоспамфильтр в главном чате наверно.

стоит еще добавить возможность в личке как минимум друзьям писать без фильтра. Сокорпников еще можно туда включить, звенья, крылья, может с возможностью настройки лидером. Или личной настройкой, так, что бы если все в группе оказываются с отключенным, то он не работает, а если хоть у 1го включен работает )

Просто я, в свое время, баловался написанием словарей для своего “инфа” (бота-болталки). И понимаю, как такое работает. Там просто никто должного количества правил не написал, а просто собрал все матюги, какие знает, шлепнул *любой_матюг* (где звездочка - любое произвольное начало/окончание) и сказал своему менеджеру “скрипт для антимата написан”.

16 часов назад, Aduntoridas сказал:

стоит еще добавить возможность в личке как минимум друзьям писать без фильтра. Сокорпников еще можно туда включить, звенья, крылья, может с возможностью настройки лидером.

Настраиваемый чат? в СК?!

Просто я, в свое время, баловался написанием словарей для своего “инфа” (бота-болталки). И понимаю, как такое работает. Там просто никто должного количества правил не написал, а просто собрал все матюги, какие знает, шлепнул *любой_матюг* (где звездочка - любое произвольное начало/окончание) и сказал своему менеджеру “скрипт для антимата написан”.

Мне как программисту тоже понятна логика работы. Инф на сколько помню немного другое, там можно сказать более высокий уровень, так как требуется распознание смысла целых фраз, а не отдельных слов. Чуть дальше это обучащийся, но как писал выше мне кажется это может быть лишним для мат фильтра. Хз нужно ли ругать кого то, может просто приоритетные цели сменились вот и перебросили всех программистов на другие задачи.

Настраиваемый чат? в СК?!

Действительно, занесло меня)

Но мне представлялась нечто вроде опции бывшей, включения автозамены матов, в настройках. Не обязательно лепить удобную кнопочку в окошке чата )

Кстати, что если фильтр сделать на стороне получателей, а не отправителей? Тогда можно использовать пользователькие словари каждому, для фильтрации. Это может быть и дополнительной функцией, к базому жескому фильтру при отправке с небольшим запасом слов, добавить пользовательский, что бы пользователи могли настроить получения\не получение сообщений от других, по наличию в сообщениях слов из списка пользователя, или масок слов, или даже точных фраз. В общем чате не будет отправителю понятно кто прочитал, а кто нет, но при отправке в личку может выдаваться сообщение отправителю, если получатель не получил “послание”.

Эх не тот раздел это… Хотя темка неделю висит уже и официальных комментариев не поступало, остается фантазировать )

В 17.10.2016 в 16:15, Aduntoridas сказал:

Чуть дальше это обучащийся, но как писал выше мне кажется это может быть лишним для мат фильтра

Извините, но для борьбы с человеками нужна система, которой можно быстренько дописать/переписать реакции и быстро расширить словарь и тип реакций. Ибо род человеческий хитер, злонамерен и умеет писать через капс и пробелы и заменять слова эрразивами и подстановками.

В 17.10.2016 в 16:15, Aduntoridas сказал:

Кстати, что если фильтр сделать на стороне получателей, а не отправителей?

В смысле, перекинуть фильтр с сервака в клиент? А правила каждому писать отдельно? Да проще конкурс правил на фильтр устроить, с раздачей мелких бонусов участникам и солидных призов победителям. Ибо никто не будет своими фильтрами мучиться, кроме группки нергов.