Пульсар в ракетный слой ?

В 15.10.2016 в 16:22, Vurdolak сказал:

Ты не поверишь,но изначально у всех фрегатов было по 6 стволов,потом ввели ролевую систему.

И,ребята,крыхи таки в норме.Попробуйте на них не танковать,не шкериться,а именно прикрывать.Я,так то далеко не топ,и пока даже не хочу претендовать,но даже мне играть на крыхе-нормально,если понимать её место

Тут уже проблема в том, что 2 модуля предполагают позиционирование рядом с союзниками, 2 рядом с врагами и ещё один где-то посередине.

12 часа назад, 5С2Т сказал:

Тут уже проблема в том, что 2 модуля предполагают позиционирование рядом с союзниками, 2 рядом с врагами и ещё один где-то посередине.

Это как раз как бы намекает-крыхан должен барражировать между авангардом и арьегардом,прикрывая и тех,кто отходит в тыл,и тех,кто продвигается на передовую.

2 минуты назад, Vurdolak сказал:

Это как раз как бы намекает-крыхан должен барражировать между авангардом и арьегардом,прикрывая и тех,кто отходит в тыл,и тех,кто продвигается на передовую.

Барражировать между дезерами\торпедниками, гауссо-фазерами и прочими прочими будучи бревном без скорости\манёвренности и каких либо сейвов.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Барражировать между дезерами\торпедниками, гауссо-фазерами и прочими прочими будучи бревном без скорости\манёвренности и каких либо сейвов.

Я уже говорил  - прекрати рассматривать крыху в отрыве от команды.Если команда подобралась так,что не понимают что делать,то не поможет ничего-ни жир,ни скорость.

Иногда даже бывает так,что в одной команде опытные игроки не могут скооперироваться и каждый тянет “одеяло на себя”,что приводит к поражению.А бывает,что команда ,грубо говоря,ноунеймов гнёт противника,не смотря ни на что,только за счёт слаженных действий,своевременно и грамотно комбинируя защиту и атаку,и контратаку.

В боях сыгранных команд каждый пилот знает свою функцию и согласно опыту умеет правильно занять позицию,вовремя сменить её,отдельно взятым пилотам не нужно отвлекаться на расшифровку нелепых действий тиммейтов,зная,что тиммейты заняты полезным делом.Разбирать крыхана в таком случае - весьма не просто.Он правильно зафичен,он взаимодействует с командой постоянно,он осознаёт возможности своего позиционирования,он контролирует обстановку в доступном пространстве,и это позволяет выживать.И существующих возможностей фитинга вполне достаточно.

Нет,не пойми меня не правильно -я за расширение вариативности фитов и возможностей крыхана,но я не согласен с твоими тезисами о немощности крыханов.

Ты прав, но всё это можно назвать 1 словом, “геморроем” которым НИКТО больше не страдает ! (по крайней мере в такой обьёме).

Вы правильно указали что покрышка должна учитывать великое множество разных факторов, но почему тот же командник, который имеет по сути те же функции (помогать модулями команде) не страдает такими проблемами.

Почему даже инжа может спокойно выполнять свои функции без всего этого геморроя тупо хиля затмением на 5км или союзников которые рядом аурами, при этом сидя за укрытием в безопасности.

Наличие инжи это прямой профит для команды, наличие командника прямой профит для команды, на наличие покрышки в команде все кладут “длинный и толстый” потому что от неё нет профита, покрыха нуждается в прикрытии больше чем кто либо другой, при этом никого реално не прикрывая.

Вы всё время делаете упор на то, что покрышка командный корабль, но рандом это не командная игра, посмотрите даже на лигу, кому нужна покрышка в командной игре ?

Когда в бою встречается покрышка происходит 2 вещи, если это федерат (или плохо собранный джерик), то сливается по фокусу за 3-4 сек, если это толстый дэфовй с накачками джерик, тот же Ронин, то он тупо игнорится, вырезаются инженеры\ударки и после Ронин, который ничего так и не сделает)

Я это говорю с позиции не как играющий на покрыхе, неважно на ком я играю, на тех же ударках\инжа\разведах, я вижу других покрых в бою, я вижу что происходит с ними.

Вот взять сегодняшний бои, 3-4 раза встретил Ронина в бою, и в отличии от других крафтовых кораблей, Молотов, или Октопусов, или Сов (и так до бесконечности),  он на бой ни как не влиял, просто не мог повлиять, потому что ему нечем влиять на бой.

Давай на “ты”,хорошо?Это же инторнетики,и в довесок, я не страдаю раздвоением личности.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Вы правильно указали что покрышка должна учитывать великое множество разных факторов, но почему тот же командник, который имеет по сути те же функции (помогать модулями команде) не страдает такими проблемами.

Да не,всем надо учитаывать эти факторы,просто у штурмов и прихватов есть скорость реакции,инжа и так популярна,если пилот инжи не совсем тугой-он и так не будет щемиться на передовую с шашкой наголо в одно лицо.У дальников вообще отдельный геймплей,они в общем то самодостаточны благодаря отпрыгу.

2 часа назад, SpaseNight сказал:

Вы всё время делаете упор на то, что покрышка командный корабль, но рандом это не командная игра, посмотрите даже на лигу, кому нужна покрышка в командной игре ?

Рандом-тоже командная игра,я об этом писал выше другими словами.

Лиги-это немного другой расклад,там не то количество игроков в команде,нежели в рандоме,крыхан там просто не вписывается в тактику режима:либо быстрый развод,либо тотальный дестрой.Некого,в принципе,прикрывать-в команде не много человек и все должны быть самодостаточны в общем.В Лигах крыхан-не нужная роль из за особенностей режима.

Зато на воскресных турнирах-крышка полезна.Людей много,всегда есть кому нужно прикрытие,либо ПРО,либо МПУ,либо МС,ГА всегда есть куда запустить.Полезно,в общем, иметь крыхана.Даже можно кинуть его как мясо псу,пока остальные заняты более полезными вещами.Наверное,именно поэтому я на турниры в команде хожу стандартно на крыхане,штатный крыхан,если можно так сказать.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

он на бой ни как не влиял, просто не мог повлиять, потому что ему нечем влиять на бой.

Есть мнение,что он просто не умел влиять на бой вкупе с командой,которой не нужен влияющий на бой крыхан.Это ж рандом-там все сами себе капитаны,и хорошо,если есть хотя б 4 человека которые знают, что нужно делать в каком то режиме для победы.И главное-как это сделать.

Но в большинстве случаев-увы,приходится наблюдать,как толпа создаёт катавасию по центру, невзирая ни на что.Ни на цели боя,ни даже на рядом стоящего и терпящего бедствие инжа.

Ещё момент,что игроки ошибочно считают жир залогом живучести,якобы, толщина подразумевает бессмертие, и играют в “танчики”.Потом жестоко расстраиваются и пересаживаются на более лёгкие роли.

Сказать,что крыха более скиллоёмкая роль,чем тот же команд-не могу,равно как и не могу так сказать ни про одну роль-у каждой есть нюансы определяющие успешность и выживаемость,однако,то что на крыхане для выживания и большей эффективности необходимо думать за себя,за того Васю, да ещё и на секунду вперёд-это факт.

Только это всё-оффтоп.

Так стоп. Где то я это уже видел.

Да вот же оно)))

По сути не вижу разницы. Сейчас паришься за модуль, а будешь парится на счёт ракетного слота, при том что он один. 

На счёт переработки роли крыхана я полностью согласен. Сейчас она просто кусок мяса. И не надо рассказывать басни о её эффективности в бою. Не знаю на каком ранге играют те кто думает что крыха норм, но вот с ранга этак 8 го пиролучи, бури, аналь.  гхм… чёрные дыры и прочие радости жизни делают крышку за астероидным завсегдатаем. 

Бой был тут бой. Я на ударке проходной(не самая любимая моя роль мягко говоря) криво зафиченой в зелень по принципу свободных модулей на складе крышку разрывал или почти разрывал а потом 2секунды неуязвимости заканчивались и приходилось уходить. А когда команда пыталась спасти такую крыху погибали другие кораблики. По скольку крышка как правило стоит за камнями в плотной компании. У меня была сл. тактика - включаешь форсажный модуль, быстро влетаешь в толпу, выбираешь цель(чаще всего крышку, у неё нет шансов свалить) врубаешь озверин затем перезагрузку при необходимости. При том инжа ни разу таким методом не забрал, хилятся гады резво - времени не хватает.

Т.е её выпиливают если она оказывается в стороне от команды, её выпиливают если она в толпе игноря др. корабли(раньше наличие рыб могло остудить горячие головы, но после нерфа…), её выпиливают на открытой местности и за камнями, в тылу и на передовой. Единственное место где она показывает эффективность это камушек недалеко от респа.

Ребята считающие что крыха норм. Поделитесь опытом как действуете вы. Роль капитана в любом режиме не для меня. Зачем нужен кораблик который необходимо спасать и опекать всей командой.

В 15.10.2016 в 09:47, Vurdolak сказал:

Оставьте в покое крыхи,они нормально работают.

Нормально крыхи не работают.

Правда, предложение ТС - знатное извратство.

В 22.10.2016 в 08:33, Atnvof сказал:

Сейчас она просто кусок мяса.

Не совсем. После апа аномалии, крышка прочно заняла место специализированного “почти дальнобойного” истребителя эсминцев, класа “Банзай” (в смысле, размен себя на эсм). Ч

В 15.10.2016 в 00:21, OttoShmit сказал:

2500 вообще то. То что на аномалии распространяется перк 4-3, по хорошему вообще стоило бы в баги записать, она что, ракета? Вроде нет. Зато на эсминцах данный перк (вообще весь четвёртый) почему то не пашет, хотя у него как раз ракеты то и есть. В любом случае, изначальная дальность аномалии 5км, от этого и плясать нужно. Кстати, наслышан что когда то крышки гнули безбожно, очень любопытно стало, ни у кого видео тех времён нет? Мне как новичку просто интересно сравнить, чем они были раньше с тем, что я вижу сейчас.

Таки совсем недавно, когда обсуждали 4-3 на эсминцах было сказано, что 4-3 рапространяется не на сами ракеты, а на ракетный слот.

В 15.10.2016 в 09:47, Vurdolak сказал:

Ничего хорошего в этом предложении не вижу.
Вообще,ТС явно не равнодушен к крыаханам,наверное-не заточены под них руки.
Оставьте в покое крыхи,они нормально работают.

Аим-урон, на который распространяются все бафы ракетного слота? А поскольку в ракетном слоте, то ещё и рэб на неё действовать не должен. Определённо хорошая идея. Здорово повысит выживаемость крых. Только я бы предложил не перенести, а добавить. С большим уроном и дальностью, но меньшим максимальным количеством целей (2-3 будет в самый раз).

В 15.10.2016 в 16:22, Vurdolak сказал:

И,ребята,крыхи таки в норме.Попробуйте на них не танковать,не шкериться,а именно прикрывать.Я,так то далеко не топ,и пока даже не хочу претендовать,но даже мне играть на крыхе-нормально,если понимать её место

Для активного и полезного использования модулей прикрытия, нужно распологаться так, чтобы активными модулями одновременно доставать и до вражеской команды, и и до своей. Инжу в этом плане проще, у него и радиус аур намного больше, и держать в зоне действия аур нужно только своих. А вот крыхе для эффективной помощи союзникам и дебафу врагов нужно быть в первой линии, где она становится лёгким фрагом. Особенно, если у врага есть хоть один рэб (а он будет, и далеко не один, ибо имба).

Предложение ТСа очень хорошо, если добавить дополнительный модуль для ракетного слота и оставить оригинальный пульсар на месте. Позволит крыхе быть именно крыхой, а не дальнобойным миномётным недотанком, лопающимся от любого рэба, дивера или ударки.