Транспорты в ОМ

Сейчас транспорты это просто летающие по заранее заложенному маршруту объекты, которые можно взорвать и получить лут. Со своей задачей справляются, но мне кажется что можно сделать все немного интереснее. 

Предлагаю сделать транспорты эсминцами. При этом, они становятся эсмами только технически, визуально они будут выглядеть так же, как и сейчас. Что же это изменение дает?

Мобильность

Объект может лететь только по заранее построенному маршруту - транспорты/крейсер/боссы в СО никуда не сворачивают, у них нет ИИ. Если переделать транспорт в корабль - то к нему можно приделать простенький ИИ, например при появлении толпы мобов - убегать, ждать пока корабли эскорта их сломают, затем возвращаться на свой маршрут. Сейчас, максимум что может транспорт - просто остановится.

Вооружение

У эсмов 12 орудий, которые можно равномерно расположить на модельке транспорта. В качестве вооружения можно использовать рельсотрон/мезонку или запилить что-то свое. Мне было интересно увидеть скорострельный рейлган, но с механикой стрельбы миномета/турбофазера, то есть пушки стреляют по очереди.

Модули

У транспортов есть замечательный места для турелей, думаю 3 бластерных турели и бури будет достаточно.

Это все делает транспорты более интересными. Конечно, менять что-то в ОМ сейчас нет смысла, поэтому это предложение для “нового” ОМа, которого мы еще не видели.

Транспортным кораблям больше подойдут модули “А1МА”, сверху 4 по краям и снизу 2-4. И весело (постоянный pew-pew-pew по врагам) и логично, т.к. серьезное оружие на транспорты не ставят.

А ещё ко всему перечисленному увеличить им количество лута (раз уж ценность порезали) - судя по размерам и ватности в них может влезть под добрую сотню контейнеров/камушков, а выпадает всего лишь 3. Даже учитывая, что всё остальное сгорает.

Так что за + увеличить ёмкость.

30 минут назад, SabbathNiil сказал:

Транспортным кораблям больше подойдут модули “А1МА”, сверху 4 по краям и снизу 2-4. И весело (постоянный pew-pew-pew по врагам) и логично, т.к. серьезное оружие на транспорты не ставят.

Бластерные турели (только в пассивном режиме) будут норм. Не уверен, что поставить больше чем 4 модуля на корабль технически возможно.

Разные транспорты могут иметь разное вооружение - например те, что летают в Левиафане без эскорта могут и навалять, а летающие около станций могут иметь просто одну турельку.

Я бы им ещё в дополнение к предложенному выдал что-нибудь для хила, если не ремку, так хоть регенерирующее. А то откровенно странно выглядит корыто без щитов, которое никак и ничем не лечится. Притом везёт ценный груз.

Можно бы ещё и добавить им немного индивидуальности в зависимости от фракции. Например, иерихонским щит, имперцам пуху для самообороны, федовские пусть гоняют побыстрее, киберовские жгут перманентным пульсаром, как у чужих, пиратские адово взрываются при уничтожении. А то какие-то они все совсем одинаковые, прям словно все по ГОСТу сделаны.

Давайте им сразу червоточины наставим, чтобы телепортировались через ом и дезинтеграторов со всех сторон, чтобы аннигилировали всё вокруг. А корабли сопровождения такие дроны-эсминцы, мини копия транспортника, отстреливаются вокруг и тоже груз везут, только попроще, бериллий. А с главного, только электрум! И пластинами, а не кусками, всё в пластинах и модули из пластин, и броня, и оружие, и чтоб стреляли пластинами. Я их атаковать трюмом буду, чтобы еще и складировалось всё по полочкам ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)