У федерации ее не хватает в частности у истребителя и штурмовика и изредка у фрегата.
Например у Штурма Империи его способность удваевает выработку энергии, реген щитов и корпуса, тогда как у Федерата самой энергии меньше, так когда она кончается то даже маскировку не включить!
У истребителей федерации совсем какой то огрызок энергии, можно поставить оружие только с самым малым потребление Э(стоит плазма 1.3 мвт и то не хватает Э), от сюда малая дистанция попадания и малая эффективность истребителя. Энергия быстро кончается и Истребитель Глохнет, ни регенерацию Щ\К, ни стрелять ни лететь нельзя. А истребитель Империи в такой ситуации может спокойно улететь гипер прыжком. Модули по выработке энергии не спасают ситуацию. Плазменная сеть стала бесполезной, лишь в редких случаях она выручает, долгая перезагрузка, мало отнимает или медленно. И для чего тогда Истребитель если нельзя на нем быстро летать и стрелять, способность малоэффективна !? Так же использование активных военных модулей бесполезно, они слишком много потребляют, остается только брать регенерацию Щ и К.
Империя сильно заточена на дальность боя, когда Федерация сильно скована на ближнем бое ! По мне так это не правильно.
В тоже время Империя так же могут поставить модуль энергии, что в итоге практически исключает ее нехватки, в отличии от Федерации.
З.Ы. Возможно итак всем понятно
В битвах за галактику нужно будет обязательно делать градацию по типу кораблям, допустим за территорию могут сражаться только Федераты, а оборона только Империя и на оборот. и не каких сборных кораблей по расам.
Я долго летал на Империи до ввода Федератов, О энергии даже и не думал.
И у федератов проблемы появились как перешел на т2, на т1 более менее нормально.
На истребитель всего 1 пушка подходит все остальное это уже издевательство или постоянные передышки в полетах и стрельбе.
У Штурмовика нужно убрать запрет на вкл маскировки при малом количестве энергии. Маска считается способностью корабля, от сюда корабль должен быть заточен под нее и в нужную секунду должна сработать, а не спустя 10-20 сек. В самом корабле должны быть типа внутренние резервы энергии для нее. Так же убрать снятие ее при повторном нажатии, но об этом уже давно писалось.
Тогда давайте лучше отнимем Имперцам энергии Чтоб они могли пользоваться только 1 пушкой из всего арсенала, и постоянной нехваткой Э, и глохли по среди сражения, и так же чтоб не пользовались ни какими активными военными модулями. только регами Щ\К.
Летаю на Федератах с рельсами. Энергии всегда хватает. Исключение - когда перехват кровопиец ее всю выпьет. С плазмой тоже проблем особых не было, если конечно это не тяж. плазма.
У тебя что конкретно установлено на корабле и какой конкретно корабль, что ему энергии не хватает?
Тогда давайте лучше отнимем Имперцам энергии Чтоб они могли пользоваться только 1 пушкой из всего арсенала, и постоянной нехваткой Э, и глохли по среди сражения, и так же чтоб не пользовались ни какими активными военными модулями. только регами Щ\К.
я про то и говорю у империи энергии еще меньше чем у федератов, так что не переживай имперцы глохнут еще хлеще
Не знаю как с тяжелой плазмой, а со скорострельной энергии перехватчику вполне хватает если не нестись в бой на форсаже. С ГРОМом хуже, ибо кушает он много. Но их на перехват ставить еще тот мазохизм.
Вот фрегату бывает да, не хватает. Потому как 6 стволов и ставить на него приходится что-то дальнобойное, а это сразу сильно затратнее по энергии.
Штурм - если без систем поддерки типа Эгиды или Валькирии - то нормально, если с ними, то не хватает. Ну да на то он и корабль поддержки. Хотя я как-то справлялся летая с эгидой и скорострелками.
Opoffis Энергия и должна заканчиваться в самый неподходящий момент. Это вносит разнообразие. Бесконечная она только у предтеч. Ты хочешь летая на истерителе бесконечно палить по врагам не отжимая мышку - это не айс
Opoffis Энергия и должна заканчиваться в самый неподходящий момент. Это вносит разнообразие. Бесконечная она только у предтеч. Ты хочешь летая на истерителе бесконечно палить по врагам не отжимая мышку - это не айс
:dntknw: возможно и правы. ОК, пусть все остается пока как есть… Но орудий все равно мало, с потреблением в 1.6.Мвт уже не успеваешь добивать, особенно когда враг постоянно лечится, сейчас сижу на плазме с 1.3 Мвт с ней комфортно играется… А если и играть с оружием с 1.6-1.9 Мвт, то получается так что ты не успев его добить, он лечится, а у меня Э уже почти на нуле, начинает уже меня добивать или его помощник.