Энергетика и Баланс

Пересмотрите систему энергоснабжения !

У федерации ее не хватает в частности у истребителя и штурмовика и изредка у фрегата.

Например у Штурма Империи его способность удваевает выработку энергии, реген щитов и корпуса, тогда как у Федерата самой энергии меньше, так когда она кончается то даже маскировку не включить!

У истребителей федерации совсем какой то огрызок энергии, можно поставить оружие только с самым малым потребление Э(стоит плазма 1.3 мвт и то не хватает Э), от сюда малая дистанция попадания и малая эффективность истребителя. Энергия быстро кончается и Истребитель Глохнет, ни регенерацию Щ\К, ни стрелять ни лететь нельзя. А истребитель Империи в такой ситуации может спокойно улететь гипер прыжком. Модули по выработке энергии не спасают ситуацию. Плазменная сеть стала бесполезной, лишь в редких случаях она выручает, долгая перезагрузка, мало отнимает или медленно. И для чего тогда Истребитель если нельзя на нем быстро летать и стрелять, способность малоэффективна !? Так же использование активных военных модулей бесполезно, они слишком много потребляют, остается только брать регенерацию Щ и К.

Империя сильно заточена на дальность боя, когда Федерация сильно скована на ближнем бое ! По мне так это не правильно.

В тоже время Империя так же могут поставить модуль энергии, что в итоге практически исключает ее нехватки, в отличии от Федерации.

З.Ы. Возможно итак всем понятно

В битвах за галактику нужно будет обязательно делать градацию по типу кораблям, допустим за территорию могут сражаться только Федераты, а оборона только Империя и на оборот. и не каких сборных кораблей по расам.

ну во-первых энергия это больное место

во-вторых, по вашему на что ее должно хватать?

в-третьих вы летали на кораблях империи, что бы утверждать что на империи ее много?

я думаю, что если вам не хватает энергии на федерации, то на империи вы летать вообще бы не смогли)))

Я долго летал на Империи до ввода Федератов, О энергии даже и не думал.

И у федератов проблемы появились как перешел на т2, на т1 более менее нормально.

На истребитель всего 1 пушка подходит все остальное это уже издевательство или постоянные передышки в полетах и стрельбе.

У Штурмовика нужно убрать запрет на вкл маскировки при малом количестве энергии. Маска считается способностью корабля, от сюда корабль должен быть заточен под нее и в нужную секунду должна сработать, а не спустя 10-20 сек. В самом корабле должны быть типа внутренние резервы энергии для нее. Так же убрать снятие ее при повторном нажатии, но об этом уже давно писалось.

Тогда какой в ней будет смысл,если в ней не будет необходимости?

Тогда давайте лучше отнимем Имперцам энергии Чтоб они могли пользоваться только 1 пушкой из всего арсенала, и постоянной нехваткой Э, и глохли по среди сражения, и так же чтоб не пользовались ни какими активными военными модулями. только регами Щ\К.

Летаю на Федератах с рельсами. Энергии всегда хватает. Исключение - когда перехват кровопиец ее всю выпьет. С плазмой тоже проблем особых не было, если конечно это не тяж. плазма.

У тебя что конкретно установлено на корабле и какой конкретно корабль, что ему энергии не хватает?

Тогда давайте лучше отнимем Имперцам энергии Чтоб они могли пользоваться только 1 пушкой из всего арсенала, и постоянной нехваткой Э, и глохли по среди сражения, и так же чтоб не пользовались ни какими активными военными модулями. только регами Щ\К.

я про то и говорю у империи энергии еще меньше чем у федератов, так что не переживай имперцы глохнут еще хлеще

Opoffis, логи с цифрами и описание фита в студию, тогда и поговорим.

1. На перехватчике можно хорошо летать!

2. Энергия кончается, и это нормально!

3. С тяж плазмой тоже можно!

Не знаю как с тяжелой плазмой, а со скорострельной энергии перехватчику вполне хватает если не нестись в бой на форсаже. С ГРОМом хуже, ибо кушает он много. Но их на перехват ставить еще тот мазохизм.

Вот фрегату бывает да, не хватает. Потому как 6 стволов и ставить на него приходится что-то дальнобойное, а это сразу сильно затратнее по энергии.

Штурм - если без систем поддерки типа Эгиды или Валькирии - то нормально, если с ними, то не хватает. Ну да на то он и корабль поддержки. Хотя я как-то справлялся летая с эгидой и скорострелками.

Opoffis Энергия и должна заканчиваться в самый неподходящий момент. Это вносит разнообразие. Бесконечная она только у предтеч. Ты хочешь летая на истерителе бесконечно палить по врагам не отжимая мышку - это не айс

Opoffis Энергия и должна заканчиваться в самый неподходящий момент. Это вносит разнообразие. Бесконечная она только у предтеч. Ты хочешь летая на истерителе бесконечно палить по врагам не отжимая мышку - это не айс

:dntknw: возможно и правы. ОК, пусть все остается пока как есть… Но орудий все равно мало, с потреблением в 1.6.Мвт уже не успеваешь добивать, особенно когда враг постоянно лечится, сейчас сижу на плазме с 1.3 Мвт с ней комфортно играется… А если и играть с оружием с 1.6-1.9 Мвт, то получается так что ты не успев его добить, он лечится, а у меня Э уже почти на нуле, начинает уже меня добивать или его помощник.

Varzhak

Какие именно логи нужны, видео что ли ?

Какие именно логи нужны, видео что ли ?

Логирование состояний корабля. Включается кнопкой F5. Там есть информация о расходе энергии.

собственно вопрос исчерпан всю энергетику уже изменили.