ЧД разгоняет корабль на скорость свыше 700 (на видео это видно), что превышает отметку безопасного столкновения корабля с объектами. Грубо говоря, система считает что ты перешел на варп-прыжок, поэтому корабль разбивается. Аналогично бывает из без воздействия ЧД (буквально недавно несколько раз разбивался от простого чирка днищем корабля по астероиду\обломкам на крейсерке на скорости 700).
Интересно, а никак нельзя планку “сверхскорости” сдвинуть? Значение 700, оно в игре намертво вшито, что ли? Хотя бы чуть-чуть, до 710, скажем, поднять, по-прежнему не позволяя разгоняться выше 700 простыми методами. Вроде, мелочь, а сколько нервов спасёт крейсерским штурмам в ОМе.
Даже не знаю, куда с таким обращаться, в вопросы разработчикам, в предложения?
Интересно, а никак нельзя планку “сверхскорости” сдвинуть? Значение 700, оно в игре намертво вшито, что ли? Хотя бы чуть-чуть, до 710, скажем, поднять, по-прежнему не позволяя разгоняться выше 700 простыми методами. Вроде, мелочь, а сколько нервов спасёт крейсерским штурмам в ОМе.
Возможно и намертво, неизвестно какой у игры физический движок, и какие у него ограничения.