2 минуты назад, Kuju_Kuju сказал:
то есть, ты хочешь, чтобы у перехватов было вооружение с уроном и дальностью гаусса/позитронки? да при этом чтоб никто остановить не смог? не слипнется?
я хочу сказать, что у перехватчика было это:
что в сумме давало иммунитет на 18 секунд против разных эффектов замедления, но слихвой контрилось работой пары

Так же у перехатчика было это:
, которое позволяло убить любого не иерихонского заградителя до того, как он втопит тапку в пол и убежит на своей крейсерке.
Но прошла эра перехватчиков, и совокупность трех универсальных модулей дает лишь 6 секунд иммунитета против замедлений, а залпой можно пугать, разве что, только… эм… А не кого пугать ею…
Я хочу сказать, что разработчики бросаются от одной крайности в другую: или иммунитет от замедлений (согласитесь, 18 секунд - это очень шикарно), или почти полное его отсутствие (6 секунд в размен на то, что ты не отхилишься, да еще и поймаешь ракетку потом - не стоят того. Да и спасут только от рака, против которого достаточно будет только одного универсального модуля).
Про залпу же хочу сказать следующее: разработчики с ней тоже бросаются из крайности в крайность: то она убивала всё (правда требовала хороших прицельных навыков от игрока, чуть меньше, чем для игры импульсниками (ет самое скиловое оружие, но оно тоже было занерфлено), то стала просто неудачным орудием для добивания, то стала грозным оружием в руках любого рака (пушка, которая дамажит мало, но не промахивается - похожа на имбу), а потом снова вернулась к позиции никчемного оружия.
Оптимально было что… Разработать систему штрафов на иммунитет к замедлу. Т.е. один универсальный модуль - дает 6 секунд неуязвимости. Два - уже не 6, а 4 - каждый по-отдельности. 4 универсальных - 3 секунды каждый в отдельности. Оптимальная система. но тут надо прорабатывать влияние количества установленных универсальных модулей, на работу импланта, что намного сложнее, чем просто откатить имплант 8.2 (ЕМНИП) на уровень, ниже того, который был до апа (изначально имплант работал 2.3 секунды, затем его работа была апнута до 6, а затем занерфлена до 2).
что же делать с залпой надо было… А вот что… Из просто скилового оружия сделать очень скиловое, т.е. уменьшить разброс с 1градуса до 0.3. Такой фигней попасть очень сложно будет. Награда за попадание - отличная дамага. Игроки, которые развивают и совершенствуют свои навыки, должны побеждать, должно быть подобием некоторой имбы, если можно так выразиться…