Думаю все в последнее время попадали в ситуации,когда их кидало в разведку боем,и из всех предоставленных кандидатов,кэпом кидало какого не будь рачка,с одним иерехонским таклером в слоте,с белыми модулями и с весьма сомнительным IQ. В итоге,как бы команда не тащила,что бы она не делала,результат будет один-слив! ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
Но ведь так было не всегда,помнится было время,когда капитаном кидало игрока с высшим ЭЛО,или по крайней мере с высоким,точно не знаю по каким критериям,но в основном,капитанов назначало только из скиловых пилотов в команде,и такого что кэпом назначала рачка,почти не случалось. Я хорошо понимаю,что каждому рачку хочется покапитанить,но от этого страдают целые команды,ибо их кэп дохнет буквально сразу по истечению времени возможности респавна.
Вот предложение: назначать капитанами только пилотов с высшим ЭЛО рейтиногом в команде. Это даст возможность избегать неприятных случаев,когда капитаном кидает человека,который едва ли умеет летать на своем корабле,не говоря уже о том,что бы жить под фокусом всей вражеской команды и при этом использовать преимущество капитанского дамага.
Просьба поддержать идею,ибо лично мне уже надоело сливаться из за того что мой кэп…альтернативно одаренный человек,который сольется,как бы его не спасали и как бы не прикрывали товарищи по команде. Капитанами должны быть лучшие из лучших,что бы приносить команде максимальный КПД,и выживать при этом,а если кто то хочет быть капитаном- тогда он сам должен стать лучшим из лучших. ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)
Идея интересная,но вот загвостка - как реализовать-то?
зашел сделать квестик на эсминеце, рейтинг у меня 8.400 был
и собственно кепом сделало не меня) а человека с недокаченными кораблями у которого рейтинг 4\5к
BeepGroover, очень круто, что тебя заинтересовала эта тема. Мы не планируем возвращать безальтернативное капитанство лучшему пилоту. Однако, идеи модернизации режима есть в пределах концепции и очень хорошо, если ваши предложения подтолкнут на годное решение.
предложения
делать капитаном по принципу топ 3 игрока: разыгрывают шанс на капитанство игрок с рейтингом максимальным получает 3\6 вероятность получить капитанство, игрок топ2 получает 2\6, игрок топ3 получает 1\6.
1.1) кол-во игроков рассчитывается по тому же принципу, но 50% всегда за ТОП игроком.
скорее всего капитаном тогда будет кидать эсминцев. так как у них высший рейтинг, но это не факт.
кнопка на отказ действительно должна быть, ее можно запихнуть в момент выбора корабля, до старта игры, ты жмешь галочку (хочу, не хочу)
2.1) после выбора капитанства от него можно отказаться нажав на иконку мышкой или еще как, на это будет даваться 30секунд, то есть 120 секунд до фатального убийства и до 90 сек можно сменить кепа
2.2)можно проголосовать за смену капитана в первую минуту игры, если будет 100%-1 игрок ну или допустим 100%-2 игрока, то капитан перевыбирается (и этот человек больше не участвует в этом шансе
3)проводить голосование как лайками после боя, у кого больше лайков тот кеп, ВООБЩЕ НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ НУБОКЕПОВ, но как вариант для размышлений
4)если игрок был капитаном, ранее и был уничтожен, то его шанс стать капитаном в следующий раз понижается в 2 раза, слился 3 игры подряд, не смотря на свой высокий рейтинг об капитанстве можешь забыть (допустим раз в неделю скидывать, как еженедельный рейтинг в чт) страдать будут те кто плохо играют и те кто много играют, ведь если ты играешь игр 10 в роли капитана, то даже если ты сольешь 2 раза из них, это очень хороший результат,
так что при победе в роли капитана надо увеличивать шанс стать капитаном так же в 2 раза.
и выйдет чем ты успешнее выступаешь в роли капитана, тем чаще им становишься
соединить 1ый вариант + 4ый вариант + 2.1 = идеальный подбор , который устроит большинство и не заставит страдать хороших игроков, которые будут жаловаться и клепать новые темки о том что кеп роч
ВАЖНО! все эти подсчеты делать после доброса игроков! т.е. первые 2 минуты пока докидывает игроков, это просто командный бой, а потом когда перестанет докидывать, допустим через полторы минуты(я не помню как там доброс настроен) начинает высчитывать капитана.