Капитанство только для скиловых!

Думаю все в последнее время попадали в ситуации,когда их кидало в разведку боем,и из всех предоставленных кандидатов,кэпом кидало какого не будь рачка,с одним иерехонским таклером в слоте,с белыми модулями и с весьма сомнительным IQ. В итоге,как бы команда не тащила,что бы она не делала,результат будет один-слив! ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)
Но ведь так было не всегда,помнится было время,когда капитаном кидало игрока с высшим ЭЛО,или по крайней мере с высоким,точно не знаю по каким критериям,но в основном,капитанов назначало только из скиловых пилотов в команде,и такого что кэпом назначала рачка,почти не случалось. Я хорошо понимаю,что каждому рачку хочется покапитанить,но от этого страдают целые команды,ибо их кэп дохнет буквально сразу по истечению времени возможности респавна. 
Вот предложение: назначать капитанами только пилотов с высшим ЭЛО рейтиногом в команде. Это даст возможность избегать неприятных случаев,когда капитаном кидает человека,который едва ли умеет летать на своем корабле,не говоря уже о том,что бы жить под фокусом всей вражеской команды и при этом использовать преимущество капитанского дамага.

6 минут назад, Koldun_ сказал:

Дополню предложение:

Предлагаю кнопку: “передать капитанство”. Если человек не готов, чтобы от его действий решался исход сражения, то пускай добровольно смоет клеймо и передаст эстафету другому. При передаче матчмейкер выбирает самого скилового по эло, при этом у нового капитана надпись на весь экран “Вы капитан!” длительностью 2 сек. Передавать капитанство можно не более 2 раз. Кнопка не работает, если до конца таймера бессмертия кэпа менее 30 сек.

Если игрок уже скинул капитанство, то он не может быть выбран еще раз.

Альтернативный вариант (“Альт+Ф4” и дальнейшее возвращение в бой) и так пользуется широкой популярностью. А с кнопкой всяко лучше будет.

Просьба поддержать идею,ибо лично мне уже надоело сливаться из за того что мой кэп…альтернативно одаренный человек,который сольется,как бы его не спасали и как бы не прикрывали товарищи по команде. Капитанами должны быть лучшие из лучших,что бы приносить команде максимальный КПД,и выживать при этом,а если кто то хочет быть капитаном- тогда он сам должен стать лучшим из лучших. ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)

Помню много раз предлагалось и опровергалось предложение о трех кораблях в слоте и легкость абуза данной системы, плюс кеп может быть и с высшим эло, но, допустим на 9 ранге, а кеп противника на 11… да еще эсме, я бы в этом направлении копал предложение

Плюс есть пилоты с четырмя хилами в слоте, из них замечательные кепы. 

Не хочешь немного переиначить предложение?)

Думаю ранги все же приплетать не стоит,ибо хороший кэп даже на 9-ом ранге сделает куда больше,чем плохой даже на эсминце.

На сколько мне известно, капитаном выбирается случайны пилот из трех лучших. 

Но сами понимаете, если бой начинается 2 на 2 или 4 на 4, то выбирать там особо не из кого. Скиловых может кинуть, когда роль капитана уже выбрана.Это не предугадать. А если выбирать только самого лучшего, то средние игроки так никогда и не научатся капитанить, ибо шанса у них такого будет крайне мало. 

Ну,когда выбирает капитана обычно как правило,человек 6 уже накидывает и когда и этих 6-ти выбирает кэпом чувачка с одним иерехонским таклером в слоте-не айс((
Средние пилоты и не должны капитанить,средним пилота вначале нужно стать хорошими,а уж потом требовать капитанства,иначе им покапитанить хочется,а страдает от этого команда! ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

В 29.10.2016 в 15:22, Deelena сказал:

А если выбирать только самого лучшего, то средние игроки так никогда и не научатся капитанить, ибо шанса у них такого будет крайне мало. 

Верная логика,но только это не обучение и не гайд игромании. С какой стати из за " скиллового " кэпа должна страдать вся команда?С другой же стороны очень часто бывают ситуации,когда именно команда, так сказать, виновна в киле кэпа.

Вообще оч сложно отбалансить выбор кэпа, так как капитанбой - одноошибочнозависимый бой.Слишком много переменных.Хотя топикстартер абсолютно правильно акцентировал  внимание на этом.Очень интересно узнать вариации форумсообщества на пути решения данного момента.

6 минут назад, FpoJIuc сказал:

Вообще оч сложно отбалансить выбор кэпа, так как капитанбой - одноошибочнозависимый бой.Слишком много переменных.Хотя топикстартер абсолютно правильно акцентировал  внимание на этом.Очень интересно узнать вариации форумсообщества на пути решения данного момента.

Хз что какие там сложности,но меня раньше довольно часто кидало кэпом,если в команде никого скиловей не находилось,по крайней мере,я мог подобрать корабль на этот случай,и могу изобразить хоть какие то навыки выживания. Рачки же конечно поднимали бучу: -“А почему капитанят все время одни и те же? Мы тоже хотим покапитанить! Мы ведь тоже скиловые парни,нам ведь просто нужен шанс показать себя!” В итоге имеем,то что имеем. Лично я с радостью отдавал бы капитанство игроку,который сможет выживать лучше чем я,по крайней мере,я буду уверен,что мой кэп не сольется,и я могу спокойно заниматься своими делами.

4 минуты назад, Koldun_ сказал:

Дополню предложение:

Предлагаю кнопку: “передать капитанство”. Если человек не готов, чтобы от его действий решался исход сражения, то пускай добровольно смоет клеймо и передаст эстафету другому. При передаче матчмейкер выбирает самого скилового по эло, при этом у нового капитана надпись на весь экран “Вы капитан!” длительностью 2 сек. Передавать капитанство можно не более 2 раз. Кнопка не работает, если до конца таймера бессмертия кэпа менее 30 сек.

Альтернативный вариант (“Альт+Ф4” и дальнейшее возвращение в бой) и так пользуется широкой популярностью. А с кнопкой всяко лучше будет.

Хорошая мысль,сечас добавлю в опросник.

1 час назад, Deelena сказал:

Сегодня произошёл такой случай : ранги 6-10 в пвп бою , по 12 игроков с каждой стороны . Неужели капитан на заграде 6 ранга был одним лучшим из трёх ?

33 минуты назад, FENIX528 сказал:

Лично я с радостью отдавал бы капитанство игроку,который сможет выживать лучше чем я,по крайней мере,я буду уверен,что мой кэп не сольется,и я могу спокойно заниматься своими делами.

Также можно передать капитанство , если вдруг у капитана не слишком подходящий класс кораблей в слотах , как вариант .

Двумя руками за. Больше всего в этой игре ненавижу капитанить, да и летун посредственный. Но иногда думаешь “Боже, лучше б меня капитаном кинуло”

В 29.10.2016 в 15:22, Deelena сказал:

Но сами понимаете, если бой начинается 2 на 2 или 4 на 4, то выбирать там особо не из кого.

Вот скажи,вот этот рачок с двумя кораблями правда скиловей меня? Если да,то думаю СК-это действительно не мое ![:rudolf:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/rudolf.gif “:rudolf:”)
У человека два корабля в слоте,и те не вкачаны,и его кидает капитаном,разве такие должны капитанить???

Полностью за, особенно за кнопку передать Кэпство или за возможность как-то отказаться. Я вот к примеру не люблю быть кэпом, а от этого страдают другие люди, а это плохо.

6 часов назад, SpaseNight сказал:

Полностью за, особенно за кнопку передать Кэпство или за возможность как-то отказаться. Я вот к примеру не люблю быть кэпом, а от этого страдают другие люди, а это плохо.

Абузить будут. Никто не хочет капитанить. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А если определять ещё и какую-нибудь мощь пилота за счёт кораблей, то точно будет абуз, так как все начнут по 1 кору брать.

10 минут назад, FritzVonGespenst сказал:

Абузить будут. Никто не хочет капитанить. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А если определять ещё и какую-нибудь мощь пилота за счёт кораблей, то точно будет абуз, так как все начнут по 1 кору брать.

Норм игроки никогда не возьмут 1 корабль в слот. А не норм и не должны капитанить =)

Голоснул против. Капитанить должны все. А те, кто берёт в слот одного дальника и становится капитаном, обязаны выслушать несколько слов о себе от команды насчёт того, сколько кораблей нужно иметь в слоте.

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Голоснул против. Капитанить должны все. А те, кто берёт в слот одного дальника и становится капитаном, обязаны выслушать несколько слов о себе от команды насчёт того, сколько кораблей нужно иметь в слоте.

Но я то хочу выполнить квест  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), ему урок, а мне какой профит? Если я в свободном полете - вопросов нет, пускай учится ![:01010:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01010.png “:01010:”).

31 минуту назад, FritzVonGespenst сказал:

Если увижу, что назначенный взял крыху или дальника - сам попрошу передать мне капитанство (хоть и скилловым себя не считаю - буду выживать на постоянно установленном в один из слотов РЭБе). Но иногда, реально, как назло (при выполнении квестов на победу ПВП) в придачу дают такую команду: ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) 

3 минуты назад, Kirovles сказал:

Но я то хочу выполнить квест  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), ему урок, а мне какой профит? Если я в свободном полете - вопросов нет, пускай учится ![:01010:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01010.png “:01010:”).

Поэтому и написал про несколько слов. Как раз вчера попал на капитанство. В нашей тиме кэпом оказался дезист. Бой, конечно же, проиграли. Встретившись с ним через пару боёв, обнаружил у него в слоте три корабля. Пара добрых слов — хорошая вещь  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Кстати, квест на защиту кэпа выполняется, если популять по кораблю, по которому стреляет кэп. Там какая-то хитрая система, так и не понял её до конца…

2 минуты назад, Russiandude сказал:

Поэтому и написал про несколько слов. Как раз вчера попал на капитанство. В нашей тиме кэпом оказался дезист. Бой, конечно же, проиграли. Встретившись с ним через пару боёв, обнаружил у него в слоте три корабля. Пара добрых слов — хорошая вещь  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Кстати, квест на защиту кэпа выполняется, если популять по кораблю, по которому стреляет кэп. Там какая-то хитрая система, так и не понял её до конца…

Вчера был довольно загруженный реалиями день и как раз на него попал квест 3 победы в ПВП. Время его выполнения заняло 1 час! Мое поочередное состояние в течении этого часа: ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ![:012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012.png “:012:”), но выполнил ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”).

Цитата

Пример из вчерашнего боя: Ранги 11, идёт загрузка перед боем, всего два пилота с обеих сторон, кепа делает игрока №2, Он… спустя несколько сек. показывает вне игры. Начинается бой(я один, на эсме, против меня два эсма) спустя некоторое время великий ММ делает меня капитаном! ура… половина корпуса мне снесли два эсма, пытаясь уйти от прямого огня, прячусь за препятствиями, докидывает остальных игроков. Меня дожимают эсмы, проигрыш…