Переработка модуля Подавитель Орудийных Систем

Я довольно таки часто играю в пвп. И вот вроде бы есть такой интересный модуль у рэбов, как Подавитель Орудийных Систем. Но почему то никто им практически не пользуется. Нет. Время от времени в рандоме попадаются игроки летающие с этим модулем, но день - два, и они убирают этот модуль на склад. Причину его непопулярности, вижу в той механике, которая сейчас используется. А именно в том, что он работает как нитка, сжирая при этом у рэба не малое количество энергии. Я как наверно многие пилоты, летающие на рэбе, пытался найти ему применение. Но так и не смог… Поэтому и предлагаю тут, изменить его механику. 

Сделать модуль работающим по принципу работы ионного рассеивателя, или генератора стазиса. Чтоб при активации по захваченной цели, он на 10-15 сек подавлял орудия противника на то же значение что и сейчас. Имея время перезарядки модуля 30-45 сек. Больше или меньше, на усмотрение разработчиков. Энергопотребление при активации в районе 160 ед. Протонка и имплант 2-3, сокращают время его работы так же, как они сокращают его для  ионки и стазиса. Растояние воздействия оставить прежним.

Что это даст? Во время боя, это позволит накинув парочку дебафов на противника, сделать его более уязвимым для команды. Возможно спасет хила, которого атакует ударка или эсминец. При этом самому рэбу не надо будет участвовать в бою, где его орудия, не нанесут много домага. И он скинув дебафы, сможет занятся теми целями, которые ему по зубам. Те же диверы или разведы. 

т. е. вместо масс действия ты предлагаешь сделать его одиночным на цель в локе?

Заходят 2 ударки на твоего хила, а кинуть можно только на 1. И да, не забываем про боевую перезагрузку  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”) Не проще энергопотребление снизить?

15 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Он и сейчас так работает, не путай с модулем прикрышки.

Потоковое и расход энергии мешают конечно, как нибудь изменить это. Не против как описал ТС.

12 минуты назад, Se0Gabriell сказал:

Заходят 2 ударки на твоего хила, а кинуть можно только на 1. И да, не забываем про боевую перезагрузку  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”) Не проще энергопотребление снизить?

Габ, ты путаешь с Сигналкой покрых (которые массовые), а это рэбовский аналог на 1 цель, но действует он при прямой видимости создавая “поток” к цели, а предлагают сделать без потока, как ионку, кинул и забыл.

За.

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

Габ, ты путаешь с Сигналкой покрых (которые массовые), а это рэбовский аналог на 1 цель, но действует он при прямой видимости создавая “поток” к цели, а предлагают сделать без потока, как ионку, кинул и забыл.

За.

Возможно и так. 

Но суть в том что он не станет востребованным в предлагаемой переработке, потому что боевых слота 4, 2 из которых - ионка и стазис, 1 - откачка/взлом и собсна ремка корпус/щит или ик ловушки. Менять что-то из этого на подавитель… я бы не стала.

8 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Возможно и так. 

Но суть в том что он не станет востребованным в предлагаемой переработке, потому что боевых слота 4, 2 из которых - ионка и стазис, 1 - откачка/взлом и собсна ремка корпус/щит или ик ловушки. Менять что-то из этого на подавитель… я бы не стала.

А мне нравится модуль, особенно при битве 1х1. ~ -40% урона это приятно + сопротивления щита\корпуса (особенно всякие гауссы, шарометы и т.д.).

6 минут назад, Se0Gabriell сказал:

Возможно и так. 

Ионка бесполезна, она деменшит стазис, откачка/взлом/стазис/ремка стандартный набор, но при защите хила откачка энергии может быть заменена на такой модуль

Только что, __GAMBIT__ сказал:

Ионка бесполезна, она деменшит стазис, откачка/взлом/стазис/ремка стандартный набор, но при защите хила откачка энергии может быть заменена на такой модуль

Ионка прерывала (надеюсь это поправят до начала 2017-го и она снова будет работать как должно) действие “мигающих” модулей, на которые стазис тратить бессмысленно/он в кд/надо просто вырубить, чтобы не мешало.

Взломом не пользуюсь, обычно в рандом пвп есть кому сосалово перехватывать. Жду дня, когда установка будет прерываться ионкой.

Габ, то что ты говоришь, это рэб чисто для контроля, предложенный модуль, это сэйв модуль, нужен он или нет, решают игроки в зависимости от боевых целей.

Тем более, что модуль уже есть, то есть предлагают не ввести что-то непонятное-ненужное, а апнуть то, что уже создано, чтобы стало более полезным.

Да и вопрос контроля, такая уж имба эти 1-2 сек контроля, если будет возможность почти в 2е уменьшит дамаг врага ? Особенно когда нужно кого-то прикрыть.

Для разных целей, я использую разные фиты рэба. И зачастую у меня может стоять в слоте парочка рэбов, один со взломом, другой с ионкой. Стазис и откачка, в связи с их малым откатом, стоят всегда. Вместо чего поставить подавитель? На данный момент (из-за того как он работает) я на этот вопрос не отвечу. Так как слишком он не удобен. Но если механика изменится, то противоэсминческий фит, будет в себя обязательно включать именно подавитель, вместо стазиса. Так как подавитель бы оказался полезнее мимолетного стазиса. По сути стазис хорош лишь для того чтобы на пару мгновений притормозить врага, чтобы нанести ему фатальный урон. В основном функция стазиса, это быстрая отключка модулей и добивание основным оружием. Против эсминцев, он полезен только тем. что позволяет тех лишить на пару мгновений щитов, чтоб союзники могли вложить домаг в их незащищенное брюхо. В настоящее время держать подавителем эсминец, весьма опасно. Можно ненароком оказатся под турелькой. А постояннная откачка энергии, требует фита где регенерация энергии выше форсажа на 30 ед. Сделать такой фит из разряда, да ну нафиг… Как итог, подавитель нафиг нужен. Ибо его можно использовать только при одновременой откачке энергии. При этом следя, чтоб не оторватся от цели на  слишком высокое растояние. Если уменьшить количество потребляемой энергии, то тогда подавитель будет работать на всем и всегда. Это будет хуже, чем вариант который я тут предлагаю. Так как время работы, и время перезарядки модуля можно будет отрегулировать до нормальных величин. Чтоб пользуясь им, рэб не мог при этом заспамить им всех окружающих… Так же как он ждет отката ионки, ему придется ждать отката подавителя, чтоб им воспользоватся… 

29 минут назад, SpaseNight сказал:

прикрыть.

=> прикрышка, понимаешь к чему я?

AOE_EMI_Icon.png вот это тру скил для прикрытия союзника от огня, а делать это и рэбу… не классово как-то. Рэб же не кусочек крышки. Это то же самое если команд будет давать БЛ.

29 минут назад, SpaseNight сказал:

Габ, то что ты говоришь, это по рэб чисто для контроля

А для чего он должен быть как не для контроля? 

Цитата

Тем более, что модуль уже есть, то есть предлагают не ввести что-то непонятное-ненужное, а апнуть то, что уже создано, чтобы стало более полезным.

Вот лучше бы действительно еще какой-то модуль именно контроля ввести, которые будут именно отключать/запрещать кораблям, а не дебаффать.

Не у всех классов все модули универсальны и взаимозаменяемы. Рэб даже выгодно отличается в этом плане - вариантов специфичить фит больше, чем у кого-либо. Да, подавитель не универсален, но не бесполезен в том виде, что есть сейчас. 

Если бы у рэба не было бы того арсенала прикольных и жестоких модулей, что у него есть, подавитель зашел бы на ура. Мне нравится воровать объекты, разбивать противников об стены и безответно лупить под ионкой, зачем вешать всякие скучные ниточки

Постоянно (точнее часто). Нет. Да.

5 часов назад, Se0Gabriell сказал:

Возможно и так. 

Кто как, а я бы стал брать этот модуль не которых случаях. В таком виде он будет мастхэв при наличии хотя бы одного толкового эсмовода в стане врага. Да и вообще в таком виде модуль позволит реализовать много защитных тактик. Сейчас же РЭБ почти всегда направлен в нападение. И набор активных модулей практически безальтернативен для рандома: ионка, стазис, ремка щит/корпус и взолм или откачка на выбор. Взлом чаще роляет на маяках.

По поводу количества слотов. Ну тут уж наконец-таки придётся выбирать: торчишь ты возле своего сапорта или возле чужого. Это справедливо.

Крч с модулем все норм, но энергопожирание действительно большое (по крайней мере для т3 и т4).

11 час назад, Se0Gabriell сказал:

Рэб же не кусочек крышки. Это то же самое если команд будет давать БЛ.

Ну заград же его даёт, хоть и он вроде не кусочек крышки, с её МПУ, да и вааще другой фракции роль))) 

По теме - да, модуль как-то не очень))) Никогда его не беру. Да и смысл - я всё время в куче врагов, под ассистом половины команды, что мне даст обрезка урона одного из них? Да и живут прихваты скоростью, по ним не попадают, и не важно с каким уроном не попадают))) А висеть около инжа, ожидая ударку… Та не, это не по РЭБски  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Так что такое изменение модуля вполне логично бы зашло.

Пример когда этот модуль нужен был бы не только для защиты инжа… Иногда в погоне за недобитком оказываешся в опасной близости от толпы врагов. Убегаешь… за тобой заграды с гаусами, ударки, диверы… И начинаешь тут при помощи обратного захвата, цеплять на врагов дебафы… Если у тя имперец с бонусом на дальность, то в первую очередь стараешся нейтрализовать заграда. И если бы я имел подавитель в том виде, который тут разрисовал, то кинул его в первую очередь на этого самого заграда… С ионкой вместе. После чего при помощи откачки можно нейтрализовать еще одного врага, а от другого просто уворачиватся… Почему подавитель в таком виде на заграда? да просто потому, что заграды обычно держатся на максималке от рэба. И держать их ниткой никогда не получится. Они будут уходить в инвиз, или просто отлетать чуть назад… То что я тут пишу, некотрым может показатся через чур. Типа, ваще из рэба бесмертника хочет сделать. Но… в таких заварушках, мало кто может адекватно раздавать дебафы, чтоб выжить. По сути, я и без этого сносно выживаю. Возможно чуть проще станет. Но не намного, так как что изменится если сейчас, я вместо того чтоб кинуть подавитель на заграда, кидаю стазис на того же дивера? Не фак же что заград опаснее дивера?.. Все это только пример его использования для выживания себя любимого… 

Оставить модуль как есть. Считаю. что это модуль самоспасения - чтобы был шанс один на один запилить какого-нибудь перехвата. Сбалансировать уровень “эффективность на единицу расхода энергии”.

Сам на РЭБе частенько летаю. И этот модуль не использую совсем. И даже если его переработают как предлагает автор, всё равно не буду его ставить. Мультифазка имеет примерно туже роль только от всех спасает. 

Если внимательно разобрать место РЭБа в бою, то мы увидим что оно это место в самом замесе. Там этот модуль бесполезен. Ибо фокус. Тем более с КД модуль ставить ради секунд сниженного дамага от противника. Ремка щита/корпуса будет равносильна срезанию урона по самому РЭБу за счёт дополнительной прочности и всё как у автора. Если же рассматривать данный модуль как средство спасения союзников. Тоже бесполезно, кроме может ударка если нападёт, а так остановить гораздо эффективней будет. К тому же большая часть урона идёт от модулей и ракетного слота что делает сей модуль вообще не нужным.

Я бы предложил туже нитку тока чтоб пушки полностью подавлялись. Т.е. есть лок, можешь модули и ракеты жамкать, а вот пушки в постоянном перегреве пока ниточка тянется. Ну это так в порядке бреда.