Надо глянуть, какие у нас дрова стоят, давно их не обновляли
Таже ерунда
ВСЯ ПРОБЛЕМА ИЗ ЗА ЗВУКА!!!
Я попробовал выключить все звуки (именно в настройках игры) и вылеты прекратились.
надеюсь выключение звука поможет и другим пострадавшим линуксоидам …
У меня и так звуков почти нет:) С какого-то обновления начало падать после окончания боя (и крэшило PulseAudio), как отключил голосовой чат прекратилось (TeamSpeak работает без проблем).
Баги в Linux версии никто не исправляет месяцами если не годами. Я уже столько пооткрывал их, хоть бы что-то исправили за последние пол года. Вечный бета-тест.
Падения продолжаются, даже при отрубленном звуке, но значительно реже (( из-за этого потерял чертежи ((((( надо добавить возможность запуска без звука прямо из стима, т.к. не все имеют другой способ запуска… возможно проблема решится…
17 минут назад, Alienmen сказал:
Падения продолжаются, даже при отрубленном звуке, но значительно реже (( из-за этого потерял чертежи ((((( надо добавить возможность запуска без звука прямо из стима, т.к. не все имеют другой способ запуска… возможно проблема решится…
Игра без звука так себе решение. Посмотрите не включен ли голосовой чат, у меня были проблемы с какого-то обновления, PulseAudio вешался. Решилось отключением голосового чата.
2 минуты назад, NazariusPrime сказал:
Игра без звука так себе решение. Посмотрите не включен ли голосовой чат, у меня были проблемы с какого-то обновления, PulseAudio вешался. Решилось отключением голосового чата.
Щас проверю, и включу звук… правда найти конкретное краш-место оч сложно, они рандомные…
14 минуты назад, NazariusPrime сказал:
Да, проверил, голосовой чат выключен, при включении звука частота бага не изменилась (видимо что-то всётаки пофиксили, потому что раньше было намного хуже со включенным звуком и немного реже с выключенным) игра крашнуласть при некотором времени нахождения в зоне “Центр колонизации”
Прошло почти четыре месяца, так ничего и не изменилось… Видимо разработчики положили болт на Linux -аудиторию и не чинят баги… (а может и мелкомягкие занесли)
Название темы соответствует моей проблеме. Вылеты в Оме, на разных кораблях.
[2018.03.18 20.03.52.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=182992)
[DxDiag 18.03.2018.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=182993)
У меня сегодня утром 2 вылета в ОМ за ириски и 2 вылета в бой закрэшились до экрана загрузки без подробностей логах. Разработчикам по большому счёту всё равно.
Бьет по желанию летать в ОМе, я собирал чертежи и в итоге, в очередной раз, все потерял. Может быть пока проблема не решена создать аварийное сохранение накопленного? Я вот не понимаю что в этот момент происходит в игре с моим кораблем? Он детонирует? Просто исчезает?. Я создам сейчас предложение по игре как аналогичную проблему решают в Вов.
Немного полетал в ОМ-е, пока без вылетов. “Что сделал?” :
-
выключил виртуальную память на всех системных дисках
-
полностью удалил игру и переставил на системный диск С
… к слову … установлена игра теперь на SSd, что кажется, не указано в системных требованиях. Игра стала бодрее грузится.
будем посмотреть что да как.
Для справедливости напишу, ранее мною были замечены проблемы с другими играми, которые решались банальным отключением виртуальной памяти. Однако этот “пунктик” мною уже был забыт.
Эта тема вообще-то о вылетах в ОС Linux, здесь нет никаких дисков С.
1 час назад, Gatag сказал:
Немного полетал в ОМ-е, пока без вылетов. “Что сделал?” :
выключил виртуальную память на всех системных дисках
полностью удалил игру и переставил на системный диск С
… к слову … установлена игра теперь на SSd, что кажется, не указано в системных требованиях. Игра стала бодрее грузится.
будем посмотреть что да как.
Для справедливости напишу, ранее мною были замечены проблемы с другими играми, которые решались банальным отключением виртуальной памяти. Однако этот “пунктик” мною уже был забыт.
- Это ты зря сделал - потом поймешь почему
- Выше тебе написали что это про Линукс так что. . .
P.S. Неужели на этой убогой системе - “линукс” кто-то еще сидит?
Я извиняюсь, но речь в моем случае про вин 10, конечно. Только что отыграл довольно таки долго в Оме и норм, сыграл разок со-оп, норм, а вот когда зашел в Пвп меня сразу выкинуло еще до того как я вступил в бой.
По поводу оперативной памяти и виртуальной. После того как поставил 8гб (две по 4гб), еще ни разу не видел чтоб мне не хватило её на игру + браузер. Всегда имелся запас около 1гб. Я даже вов и стаконфликт запускл одновременно, играл по очереди.
кстати создал [тему](< base_url >/index.php?/topic/60318-vozvrat-poteryannykh-veshchei-iz-za-padeniya-igry-v-ome/) как и писал выше.
А вот возник вопрос … на сколько видеопамяти рассчитана игра? при каких настройках?
Есть мнение что на минимальных настройках игра не крашит …слышал(слухи), что в современных играх или системах(не уверен от чего зависит) заложена возможность использовать часть оперативной памяти использовать для нужд вк - подчеркну, разговор не про встроенные(мобильные) решения, а про обычный Пк который имеет на борту, например, 8гб оперативы, вк с 2гб видеопамяти и разрешением экрана 1920х1080.
2 минуты назад, Gatag сказал:
А вот возник вопрос … на сколько видеопамяти рассчитана игра? при каких настройках?
Есть мнение что на минимальных настройках игра не крашит …слышал(слухи), что в современных играх или системах(не уверен от чего зависит) заложена возможность использовать часть оперативной памяти использовать для нужд вк - подчеркну, разговор не про встроенные(мобильные) решения, а про обычный Пк который имеет на борту, например, 8гб оперативы, вк с 2гб видеопамяти и разрешением экрана 1920х1080.
Игра 32-bit, на высоких настройках не в состоянии адресовать нужное количество памяти и падает с out-of-memory. Проверено на ПК с 1080 Ti (8ГиБ видеопамяти) и 32 ГиБ системной памяти, для падения часто хватает даже средних настроек. Разработчикам пофиг, делать 64-bit бинарник в 2017 году они не желали, сейчас, скорее всего, тоже не хотят.
Не вижу в этом смысла, ведь столько было прикручено по графике, не похоже что там дурной народ работает. Мне казалось стабильность прежде всего. На сайте давали
рекомендуемые параметры:
Операционная система: Windows 7/8/10 64-bit
Процессор: 2.3 ГГц, Intel Core 2 Duo / AMD
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: 1024 МБ, NVidia GeForce 650 / AMD Radeon HD 5750
Место на жестком диске: 6 ГБ свободного места
Игре уже порядочно лет, интересно новые тесты не должны были подправить эти параметры?
2 часа назад, NazariusPrime сказал:
Игра 32-bit, на высоких настройках не в состоянии адресовать нужное количество памяти и падает с out-of-memory.
подобные ошибок я не видел… плохо разбираюсь в кодировке игр, однако знаю игра работает на 32 битных системах и выкидывает только в новых локациях, судя по всему там это критично. Раньше, имея системы по проще, я наблюдал ошибки “оут оф мемори”(не в этой игре), когда было 2-4гб оперативной памяти, сейчас такого не наблюдаю и не наблюдал ни на 7ке 64 бит ни на 10-ке. если сама система не сигнализирует о таких проблемах, то я без понятия че вообще происходит:)
В 21.03.2018 в 15:33, Glavnook сказал:
P.S. Неужели на этой убогой системе - “линукс” кто-то еще сидит?
взрослый человек, а холивары разводишь ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
8 часов назад, Gatag сказал:
у меня на средних редко бывает расход больше 1200МБ видеопамяти. Из 2 гигов. Игра крашится на новых локациях и локациях где есть много пачек ботов. Расход памяти при этом не знаю какой, но врядли до 2 гигов доходит…