Падение игры при вылете в ОМ после обновления

Вылетаю на Jarl в ОМ - сразу падение.

Судя по логу что-то со звуком накосячили в обновлении:

Цитата

06:56:55.562         | ====== level started:  ‘levels/open_world/federation/fed_nalnifan_station’ success ======
06:56:55.565  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘load’
06:56:55.565  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘rpm’
06:56:55.566  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘load’
06:56:55.566  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘rpm’
06:56:55.566  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘load’
06:56:55.566  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘rpm’
06:56:55.567  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘load’
06:56:55.568  WARNING| EngineModule::UpdateEngineSound(): missing parameter ‘rpm’
06:56:55.577    FATAL| Not Implemented!!

Цитата

Ubuntu 17.04 x64

Mesa 13.1 git

Intel HD4600, libdrm-intel 2.4.71 git

Nvidia 780M, blob 370.28 (bumblebee 3.2.1)

Kernel 4.8.0 vanilla

Разрешение 3840x2160

Запускаю следующим образом:

Цитата

steam &

cd /Steam/steamapps/common/star\ conflict/

LD_LIBRARY_PATH="$LD_LIBRARY_PATH:/home/nazar-pc/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/lib/i386-linux-gnu:/home/nazar-pc/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu" optirun ./StarConflict

open-world-crash.log.zip

Ну если б они накосячили - явление было бы массовым, не? У меня норм все. Три вылета с трех станций, прыжки по гейтам. Полчаса - ни единого трабла.

Отлично, это не ОМ, вообще любой бой.

16 минут назад, StripyCoon сказал:

Ну если б они накосячили - явление было бы массовым, не?

Не обязательно. Вполне может проявляться на определённых кораблях, сейчас буду проверять. Да и обновление только установили.

У вас Jarl вылетает в ОМ без проблем?

1 минуту назад, NazariusPrime сказал:

Отлично, это не ОМ, вообще любой бой.

Не обязательно. Вполне может проявляться на определённых кораблях, сейчас буду проверять. Да и обновление только установили.

У вас Jarl вылетает в ОМ без проблем?

Нет. Ягуар.

К сожалению, уже отключился. Часа через 2 смогу протестить Ярла.

Только что, StripyCoon сказал:

Нет. Ягуар.

Будьте добры, проверьте Jarl, чтобы наверняка.

1 минуту назад, NazariusPrime сказал:

Будьте добры, проверьте Jarl, чтобы наверняка.

Пометил выше). Часика через два. Сейчас в дороге буду.

Вылетел на Ярле в ОМ со станции Иерихона - все в порядке. Попробуйте “починить” клиент через лаунчер.

Проверил ряд разных кораблей - вылетает с любым и всегда. Дополнил шапку подробностями.

Сегодня ещё Steam beta обновлялся, но после его обновления вроде проблем не было.

У вас стабильная версия Steam?

40 минут назад, NazariusPrime сказал:

Вылетаю на Jarl в ОМ - сразу падение. Судя по логу что-то со звуком накосячили в обновлении

В папке рядом с логами есть папка Exceptions ?

1 минуту назад, Skula1975 сказал:

В папке рядом с логами есть папка Exceptions ?

Есть, там пусто. В папке exceptions (с маленькой буквы) тоже пусто.

ОК, если играть на HD4600 то загружается, проблема появляется только если запускать через Bumblebee. Но мне на HD4600 с 5-7 fps играть не получится.

Откатил Steam к стабильной версии - ничего не изменилось.
Теперь запустил под bumblebee сам Steam, запустил SC из под него - работает. Странно, однако, что не работает если запускать без Steam, иногда это единственный вариант.

можно указать параметры запуска optirun %command%  в опциях игры стима что бы запускать через стим

2 часа назад, MEXAHOTABOP сказал:

можно указать параметры запуска optirun %command%  в опциях игры стима что бы запускать через стим

А так работает, спасибо!

если с рантаймом стима работает то без стима можешь попробовать так optirun $(locate -n1 steam-runtime/run.sh) ./StarConflict

Обновление 1.3.14 точно сломало игру, теперь могу вылететь в обучение полетам (что весьма странно), но и ОМ, и PvP падают во время загрузки.

Пробовал под Nvidia драйвером 375.20 напрямую и через Bumblebee.

Есть в Exceptions папочка с дампом, могу скинуть в личку разработчикам, в логах никаких фатальных ошибок не наблюдаю.

Без Steam падает с последней строчкой

Цитата

09:56:20.938    FATAL| Not Implemented!!

и

Цитата

terminated by signal SIGTRAP (Trace or breakpoint trap)

Часов 12 назад летал на этой же системе до обновления без проблем.

У нас при игре через Steam не падает

Я могу вам в личку или ещё куда-то прислать дамп? Ибо проблема как при запуске через Steam и без него у меня присутствует и я пока не вижу ни одного обходного пути, игра больше для меня не доступна.

Попробовал на Intel HD4600 - не падает.

Проверьте с разрешением 3840х2160 60 Гц (всю графику на максимум, текстуры на средние, ибо не хватит памяти для 32-битного приложения), драйвер Nvidia 375.20 (последняя стабильная версия, недавно вышла), последняя Ubuntu.

Драйвера я ставил из этого репозитория: https://launchpad.net/~graphics-drivers/+archive/ubuntu/ppa

Вернулся на 370 драйвер, с которым долго и успешно играл - аналогичное падение.