не всегда угадаешь, прибьет она тебя или соперника, которого разводишь на эту торпеда =)) и кажись всё.
Кстати, это и вся тема решается включением урона по союзникам ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Когда любая аое плюха рвет уроном по всем, вот где веселье и подбор верной пачки к бою) А какое оживление в бою 8 на 8 брёвен в рандоме, где прилетит и от своих и от чужих)
Мне в некоторых ситуациях было бы полезно, правда в исполнении: включил на секунду,прикинул, выключил. За весь бой включалось бы раза три,но былоб полезно.
Да по этой логике, люди зашедшие пострелять без напряга, включили, офигели от количества подсветки и информации, выключили и никогда не включали. Этот режим, как мне кажется, больше для тех кто разбирается или хочет разбираться в течение проходящего боя и то как опция
Ну в первую очередь как раз таки такой интерфейс и должен быть интуитивно понятен даже новичку. В этом то и весь смысл. Потом уже его может донастроить, подстроить под себя профи.
Настройки должны быть обширными и это сделать весьма не просто.
Это всетаки нужно но не в ущерб выходу нового контента.
За всем не уследить даже опытному игроку. Что говорить о людях не професионалах(которые зашли просто полетать и пострелять особо не заморачиваясь чье это).
Такой интерфейс безусловно нужен. Он придаст динамику боям так как команда не будет тупить в раздумьях что это и чье это. Будет выполнять поставленную режимом игры задачу.
Люди-непрофессионалы не будут знать о наличии такой кнопки. Равно как не знали о рачных поворотах и пр. Люди-непрофессионалы даже не знают о возможности изменения HUDа в опциях.
Опытные игроки будут знать, где чья дыра. Своя дыра не дамажит. От своей дыры, вверху экрана, только одна “иконка”. Если две дыры рядом, будёт проходить урон и рядом не будет союзного РЭБа, лучше к дырам не подлетать. Свой дивер ядерку в толпу союзников не поставит. Своя деза по союзникам целить не будет.
Люди-непрофессионалы не будут знать о наличии такой кнопки. Равно как не знали о рачных поворотах и пр. Люди-непрофессионалы даже не знают о возможности изменения HUDа в опциях.
Опытные игроки будут знать, где чья дыра. Своя дыра не дамажит. От своей дыры, вверху экрана, только одна “иконка”. Если две дыры рядом, будёт проходить урон и рядом не будет союзного РЭБа, лучше к дырам не подлетать. Свой дивер ядерку в толпу союзников не поставит. Своя деза по союзникам целить не будет.
Игрок начиная игру проходит обучение. Эта кнопка должна быть там указана.
И в дальнейшем о ее существовании должно быть напоминание. Например в подсказках при загрузке сектора.
В дальнейщем она станет такойже как и клавиша движения кора вперед.
Возникает вопрос, а не сольется ли это все в кашу, пример достаточно легко увидеть, когда вылетаешь на хиле в бой 10х10 с необходимыми ему настройками? По моему будет сплошное пятно разных окрасов. Или я не прав?
Для этого будет кнопка включения и отключения интерфейса в бою,так же настройка четкости-прозрачности для линий,можно будет сделать их максимально прозрачными,и тогда они не будут мешать.
Кстати, маленькое дополнение про дружественные и вражеские объекты.
Как инженера, меня постоянно вымораживают ДРУЖЕСТВЕННЫЕ иллюзии разведчиков. В горячке боя, когда все решают доли секунд, это зачастую мешает вовремя поднять своего разведа. Очень удобна была бы зеленая подсветка копии.
Да,можно было бы сделать так,что бы на интерфейсе союзные иллюзии вообще не отображались.
Согласна с Вектором. Жаль большинства не было во времена когда торпеды, ядерки и камикадзе дамажили по своим.
За три года в игре не помню такого. На БЗС-ах да,но там все по своим дамажило,а в рандоме что бы ядерки и торпеды своих дамажили…Термоядерное облако да,дамажило,но что бы сами дамажили,такого точно не помню.
Мне не нравится предложенное. Пользоваться надо будет, потому что это бывает полезно, а картинка в стрёмных штри-кодах вся. Не симпотно. Если включить отображение урона по себе (справа вылетают циферки), то ориентироваться в дырах намного проще. И вообще, это же прикольно гадать - наша ядерка, нет? Зачем это знать?
Я бы, правда, хотел бы штрих-кот на модельки кораблей противника вместо кружка упрежжения, когда у меня штурмолазеры. Шарик не помогает и даже мешает, а контраста сильно не достаёт чтобы пиксели разглядывать.
За три года в игре не помню такого. На БЗС-ах да,но там все по своим дамажило,а в рандоме что бы ядерки и торпеды своих дамажили…Термоядерное облако да,дамажило,но что бы сами дамажили,такого точно не помню.
В рандоме было. На ледовом рифе в охоте на маяк был ад
Мне не нравится предложенное. Пользоваться надо будет, потому что это бывает полезно, а картинка в стрёмных штри-кодах вся. Не симпотно. Если включить отображение урона по себе (справа вылетают циферки), то ориентироваться в дырах намного проще. И вообще, это же прикольно гадать - наша ядерка, нет? Зачем это знать?
Я бы, правда, хотел бы штрих-кот на модельки кораблей противника вместо кружка упрежжения, когда у меня штурмолазеры. Шарик не помогает и даже мешает, а контраста сильно не достаёт чтобы пиксели разглядывать.
Да тебе то что,ты все равно ядерки и чд вечно игноришь,а люди от них спасаться пытаются)
Маркер упреждения на лазерах???А разве там не моментальная скорость полета??? ![:008:](< base_url >/uploads/emoticons/008.gif “:008:”)
Да тебе то что,ты все равно ядерки и чд вечно игноришь,а люди от них спасаться пытаются)
Маркер упреждения на лазерах???А разве там не моментальная скорость полета??? ![:008:](< base_url >/uploads/emoticons/008.gif “:008:”)
Не вижу большого смысла в этой фиче, так как большинство путаниц решается, если просто разобраться в ситуации. Как уже было написано выше – свой дивер в толпу союзников ядерку не поставит, деза не будет в союзников целиться. Торпеды летят обычно со стороны противника (на крайняк, можно просто соблюдать безопасную дистанцию от структур), правда, с крылатыми ракетами и апокалами не совсем всё понятно, но и это ведь неплохо – это элемент неожиданности! ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)
Не вижу большого смысла в этой фиче, так как большинство путаниц решается, если просто разобраться в ситуации. Как уже было написано выше – свой дивер в толпу союзников ядерку не поставит, деза не будет в союзников целиться. Торпеды летят обычно со стороны противника (на крайняк, можно просто соблюдать безопасную дистанцию от структур), правда, с крылатыми ракетами и апокалами не совсем всё понятно, но и это ведь неплохо – это элемент неожиданности! ![:fed012:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed012.png “:fed012:”)
Ядерка может быть в замесе поставлена,там разбирать некогда своя или нет,лучший вариант отойти и переждать,деза целится или нет,а лучики все равно через всю карту мелькают,свои от чужих не отличишь. С торпедами все тем более ситуативно: а если с боку от маяка замес фрегатов шёл,кто торпеду в маяк пульнул? Или дальник в инвизе с верху швырнул,а ты думай своя она или чужая. А вот такой интерфейс сильно помог бы избежать непоняток,просто включить на пару секунд,оценить обстановку и выключить.
Ядерка может быть в замесе поставлена,там разбирать некогда своя или нет,лучший вариант отойти и переждать,деза целится или нет,а лучики все равно через всю карту мелькают,свои от чужих не отличишь. С торпедами все тем более ситуативно: а если с боку от маяка замес фрегатов шёл,кто торпеду в маяк пульнул? Или дальник в инвизе с верху швырнул,а ты думай своя она или чужая. А вот такой интерфейс сильно помог бы избежать непоняток,просто включить на пару секунд,оценить обстановку и выключить.
Играть стало бы слишком проще. Вот взять ту же торпеду – она довольно неприметная, если не искать её, а врубишь по-быстрому этот супер-мегахуд, и сразу её увидишь. Мне такое не очень нравится ![:wacko:](< base_url >/uploads/emoticons/wacko.gif “:wacko:”)
Ну дак от него никуда не деться, и он огромный по сравнению с небольшими корабликами, а ещё да, неудобно целиться в сливающуюся с фоном горстку пикселей.
Играть стало бы слишком проще. Вот взять ту же торпеду – она довольно неприметная, если не искать её, а врубишь по-быстрому этот супер-мегахуд, и сразу её увидишь. Мне такое не очень нравится ![:wacko:](< base_url >/uploads/emoticons/wacko.gif “:wacko:”)
Прикол в том, что только союзная помечается, а вражеская остается такой же неприметной) имхо, такой вариант не даст преимуществ противнику прям таки существенных
также можно завязать активацию его на энергии, ла так, чтоб кушал он знатно и включать надолго его было бы просто невозможно, как насчет такого варианта?
также можно завязать активацию его на энергии, ла так, чтоб кушал он знатно и включать надолго его было бы просто невозможно, как насчет такого варианта?
Хзя об этом не думал,я задумывал это скорее как часть интерфейса,а не часть корабля,но если на то пошло,о делать для него отдельный боевой модуль или модификатор в камп.