Когда начал играть в СК, удивился что кроме бесправного “бойца” и всеправного “главы” есть только 2 роли, функционал которых не подлежит никакому изменению. Я про роли вице-президент и офицер.
К примеру в СК есть проблема состоящая в том что к роли “вице-президент” привязано 2 функционала. Возможность проставлять атаки на БЗС и возможность кикать бойцов из корпорации. Очень часто есть желание предоставить бойцу возможность проставить атаку, но не наделять его возможностью перекикать всю корпу. Это только 1 пример, но их найти можно много.
Предлагаю следующее решение:
-
Кроме стандартных ролей (званий), прочие наименования ролей придумываются самостоятельно. (даже если функционал будет минимальным, само название может быть “говорящим” и информативным)
-
к придуманному названию, путём проставления галочек в нужные квадратики из списка выбирается функционал для выбранной роли.
-
Функционал для размещения в списке предлагаю следующий.
Скрытый текст
-
Возможность назначать\снимать роли (звания) участникам корпорации.
-
Возможность редактировать роли (то о чём пишу сейчас в предложении). Глава, редактированию не поддается остальные редактируются.
3.Возможность Проставлять атаки на БЗС
-
Возможность принимать\приглашать игроков в корпорацию
-
открывать и закрывать набор в корпорацию
7.Возможность удалять игроков из корпорации.
-
галочка с запретом на удаление из корпорации. (по сути, что бы удалить бойца с такой ролью нужно будет иметь доступ к редактированию ролей, и сначала убрать эту галочку)
-
Редактировать объявление в шапке чата (новость дня)
-
Редактировать приветственное объявление корпорации. (описание корпорации)
-
Редактировать название корпорации (+ тег)
-
Изменять эмблему корпорации
-
Подписка на сообщения от желающих в ступить в корпорацию (сейчас приходят только главе)
-
Работа с верфью корпорации. (Выбор модуля для постройки, сдача корпоративного иридиума на строительство дредноута, запуск строительства, ускорение строительства)
-
Возможность формирование крыльев на БЗС (Забыл, добавлено позже)
Если что то забыл указать, пишите в комментариях.
- интерфейс.
Предлагаю такой набросок.
Скрытый текст
-
При нажатии на логотип корпорации в левом нижнем углу появляется пиктограмма для редактирования. Для лица кто подобный доступ имеет.
-
при нажатии на пик-му редактирование. открывается окно. там с списке размещены существующие роли. и 2 кнопки, Создать новое и редактировать.
-
при нажатии книпки создать новое, открывается поле для ввода наименования новой роли (кириллецей нам пожалуйста). При нажатии интер или кнопочки сохранить, сохраняется. При нажати крестика происходит отмена.
-
новая роль по умолчанию создаётся без правной. права добавляются в ручную.
5.При клике по выбранной роли, она подсвечивается. при нажатии кнопки редактировать открывается новое окно. Роль “глава”
редактированию не поддаётся, отображена полупрозрачной, кнопка редактировать при её выборе не активна.
- При входе в окно редактирования, выбираются нужные галочки из списка функционала указанного выше, нажимается кнопка сохранить, окно закрывается.
Как по мне СК давно дорос до подобной возможности, а какого Ваше мнение? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Подобные темы на форуме возникали не один раз. На мой взгляд у Серакса наиболее подробно, с примерами это было всё расписано.
Ну да, возникают такие темы постоянно, но пока толку нет((( Лишний раз напомнить разрабам, о унылой функциональности корп не повредит. Конкретно по этому предложению - мне как-то привычнее было бы видеть не “ручные звания”, а расширение стандартных - офицеров то много))) Майор, кэп, лейтёха… Соответственно званию и полномочия. А вручную прописывать именно роль в корпе, без добавления функционала. Это тоже крайне необходимо - большие серьёзные корпы просто нуждаются в списках, кто в каком звене летает, куда ходит и чем занимается, а для маленьких и несерьёзных - это будет забава, когда можно будет любого игрока наделить “погремухой”))) Вреда никакого, а настроение повышает ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)
Но и в таком виде я конечно “за”! За любое расширение функционала корпораций!
19 часов назад, CBAT_ сказал:
Подобные темы на форуме возникали не один раз. На мой взгляд у Серакса наиболее подробно, с примерами это было всё расписано.
Ну, сама форма интерфейса, написана “на коленке”, что бы не напрягать сильно програмёров.
Если вариант более продуманный есть и разработчик будет готов его реализовать то конечно это есть гуд.
Тут хочется донести до разработчика что хотя бы это в интерфейсе стоит реализовать.
А продолжать можно наверное до бесконечности. и внутреннюю почту полноценную, а не то что мы сейчас имеем, и время в чате можно, и много чего ещё.
Кстати, можно ссылочку на работу Серакса?
Так и 2 темы свяжем, и тем кто ещё не знаком с работой будет интересно почитать. Мне например))
14 часа назад, BeepGroover сказал:
мне как-то привычнее было бы видеть не “ручные звания”, а расширение стандартных - офицеров то много))) Майор, кэп, лейтёха…
ну а если сами сможем создавать наименования, то каждый по желанию хоть весь офицерский состав в корпу забить сможет.
А звания хоть наполеоновской армии))
4 часа назад, full_annihilator сказал:
…
Кстати, можно ссылочку на работу Серакса?
…
Если я не ошибаюсь, то эта тема:
12 минуты назад, Kirovles сказал:
Если я не ошибаюсь, то эта тема:
Да это она, и если бы разраьы приняли хотя бы половину того что предлогает серакс было ьы очень даже гуд. не понимаю почему до сих пор это предложение нереализовано.
Kirovles, примного благодарен жаль лайки у меня закончились на сегодня)
У Серакса вообще крутая, комплексная переработка всего интерфейса корпорации. Удивлён что аж с 14-го года и благополучно похоронено. Наверное сложности испугались))
Кстати очень распространённая причина вечного откладывания того или иного начинания - перфекционизм. Желание замутить что то что бы прям " ах" было. А так как на “работу” от которой все ахнут требуются как правило большие ресурсы, то часто запиновается в “долгий ящик” так как “пока не до этого”, так как другие планы более важны и расписание развития на год в перёд составлено.
Кстати, пока писал абзац книжку вспомнил интересную, в тему, вот, http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/the-plateau-effect/ (не сочтите за рекламу, ссылка прямая и бесплатных версий в сети куча)
Понимая занятость и важность прочего прошу хотя бы создать 2 новых окна. В одном список ролей, во втором список функциональных возможностей с галочками. И кнопку для открытия всего этого чуда. (если потом будете перерабатывать интерфейс, то кнопку эту куда угодно прилепите)
Реализация по сути элементарная. А игроки будут пользоваться и радоваться новым возможностям ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
А то что есть сейчас, ну очень не удобно. ИМХО
Ближайшее обновление корпоративного сегмента планируется с обновлением БзС. В этом году ожидать глобального обновления по БзС не стоит.
3 часа назад, Lezort сказал:
Ближайшее обновление корпоративного сегмента планируется с обновлением БзС. В этом году ожидать глобального обновления по БзС не стоит.
Так получается, описанного в блоге разработчиков об изменении бзс пока ждать не стоит?
17 часов назад, Velarsu сказал:
Так получается, описанного в блоге разработчиков об изменении бзс пока ждать не стоит?
А если без шуток, Лезорт, можно хотя бы туманно намекнуть - откладывается надолго или в пределах ориентировочно нескольких месяцев?
В 10.11.2016 в 14:19, Lezort сказал:
Ближайшее обновление корпоративного сегмента планируется с обновлением БзС.
я правильно понял что при обновлении корпоративного сегмента описанный функционал будет реализован.?
(не форма в которой предложено его реализовать а именно функционал)
P.S. Ох уж эти туманные комментарии разработчиков, вот и гадай будут делать или не будут) А попросишь прямо сказать, планируется, так да, не планируется так нет. Посты скрывают, эх((
P.P.S.
Кстати, вот это:
В 07.11.2016 в 15:19, full_annihilator сказал:
Кстати очень распространённая причина вечного откладывания того или иного начинания - перфекционизм. Желание замутить что то что бы прям " ах" было. А так как на “работу” от которой все ахнут требуются как правило большие ресурсы, то часто запиновается в “долгий ящик” так как “пока не до этого”, так как другие планы более важны и расписание развития на год в перёд составлено.
я писал как раз вот про такие вещи:
Ближайшее обновление корпоративного сегмента планируется с обновлением БзС.
и в контексте вот этого:
В этом году ожидать глобального обновления по БзС не стоит.
ну и этого тоже
В 07.11.2016 в 15:19, full_annihilator сказал:
Реализация по сути элементарная. А игроки будут пользоваться и радоваться новым возможностям ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
А то что есть сейчас, ну очень не удобно. ИМХО