Не баг а фича?

Я уже писал [вопрос](< base_url >/index.php?/topic/53550-eto-ne-bag-eto-ficha/)по поводу боев с высокими рангами. И уважаемый [PrimeTerr](< base_url >/index.php?/profile/1112108-primeterr/)  дал [ответ](< base_url >/index.php?/topic/53544-bonusy-usilivayushchie-tvoi-korabl-v-novoi-sisteme-podbora-komand/) ссылкой на таблицу.

Но основной прикол состоит в том, что кидает вместе с 10-ми рангами. Хотя они должны быть в сложных боях. И эти бонусы для ПВП а что делать в ПВЕ. Меня кидает в бой с 9-10-ми рангами и мобы выносят с 1-2 ну максимум с 4-х попаданий. Сложность ПВП рассчитывается по максимальному кораблю у игроков. А как мне на 6-х рангах играть с 10-ми?

Сегодня из 7-ми попыток так и не смог пройти ПВЕ задание. Слов (цензурных) нет, только предлоги.

Баланс PvE по сложности 1-5 (легкий), 6-10 (средний), 11-15 (сложный) ранги.

Держитесь позади своей группы, поддерживая их огнем. Попробуйте взять на миссию другой корабль. Изучите карту, точки респа противника (мобов), попробуйте устроить им засаду. На худой конец можно попросить в общем чате помощи у бывалых игроков и собрать группу.

10 минут назад, SabbathNiil сказал:

Баланс PvE по сложности 1-5 (легкий), 6-10 (средний), 11-15 (сложный) ранги.

Попробуйте взять на миссию другой корабль. Изучите карту, точки респа противника (мобов), попробуйте устроить им засаду.

Цитата

средние : в боях участвуют корабли с 5 по 9-й ранг;

Против 10-го ранга шансов практически нет и хотя медалька “убийца бессмертных” греет душу но соотношение убийств 3 к 1 не очень. С 8-9 справляюсь иногда (все таки я крабик а не нагибатор) а вот с 10 уже нехорошо. Но речь идет о ПВЕ, где мобы соответствуют 10-му рангу и меня выносят максимум с 4-х выстрелов.

Вот буквально только что прошел эту ПВЕ с 8-ми рангами и это было очень легко.

У меня закрадывается крамольная мысль что какие то злые кул хацкеры залезли и поменяли механику игры. Иначе каким образом можно объяснить, что в ПВП играли от 1-го ранга до 10-го одновременно. Был бой в котором были несколько игроков 1-го, 2-го и 3-го по одному два, но были и основная масса 8-9 и несколько 10 (2 или 3 не помню).

Для пве, да и для пвп рекомендую найти себе пачку друзей и товарищей. Вместе всегда веселее и добиться результатов проще, играя в команде. Да хотя бы те же ранги для пве скорректировать. 

2 часа назад, iNvalid сказал:

Я уже писал [вопрос](< base_url >/index.php?/topic/53550-eto-ne-bag-eto-ficha/)по поводу боев с высокими рангами. И уважаемый [PrimeTerr](< base_url >/index.php?/profile/1112108-primeterr/)  дал [ответ](< base_url >/index.php?/topic/53544-bonusy-usilivayushchie-tvoi-korabl-v-novoi-sisteme-podbora-komand/) ссылкой на таблицу.

Но основной прикол состоит в том, что кидает вместе с 10-ми рангами. Хотя они должны быть в сложных боях. И эти бонусы для ПВП а что делать в ПВЕ. Меня кидает в бой с 9-10-ми рангами и мобы выносят с 1-2 ну максимум с 4-х попаданий. Сложность ПВП рассчитывается по максимальному кораблю у игроков. А как мне на 6-х рангах играть с 10-ми?

Сегодня из 7-ми попыток так и не смог пройти ПВЕ задание. Слов (цензурных) нет, только предлоги.

А что делать в ПВЕ? То же что и раньше.

Цитирую - "

С сегодняшнего дня в быстром бою доступны игры трех типов: 

• легкие : в боях участвуют корабли с 1 по 5-й ранг;
  • средние : в боях участвуют корабли с 5 по 9-й ранг;
  • сложные : в боях участвуют корабли с 10 по 15-й ранг.

" (с) Lezort Батькович.

Тоесть ничего не изменилось. Однако помятуя “какая боооооль, какая боооооль” (кхе хке, чё то я сегодня не в голосе)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ПВЕ на 6 ранге в команде с 10 рангами (6-10 как бы) пару советов могу кинуть - независимо от роли корабля, у тебя задача одна - жить. А это: не лезть вперёд, не агрить первым крупную добычу, не стрелять в того, кем команда сейчас не занимается (на огневой 2 цели: “Мясник” и “Подавитель”, все стреляют как правило в мясника, он как ни странно опаснее, но и увернутся от его атак могут даже эсминцы) и держись постоянно возле укрытия (любой камушек, уголок, что угодно) чтобы в случае агра моба на тебя, ты его с себя “стряхнул” не давая в тебя стрелять. Ну и одевайся правильно, на огневой поддерржке нечего делать с пулемётами (больше половины целей с экранами, там нужна АОЕ атака, на штурмах это сингулярки, на фригатах Затмение или рельсы), на захваченном дреднауте наоборот - пулемёты лучше (много маленьких быстрых целей). Ну и приоритеты само собой, убивай тех кто опаснее (мясники, черепахи) и не лезь вперёд, лети ТОЛЬКО с группой (почти всегда в ней 1-3 фрегата, а иногда и эсминец или несколько, они ребята медленные и тебе не нужно быть “впереди планеты всей”). Выжившим перехватам всегда плюсик ставлю после боя, чисто за мужество (если миссия огневая поддержка к примеру), хоть и вперемешку с глупостью (ну ни к чему там перехват, есть другие миссии, или КООП или ПВП например для кача).

2 часа назад, SabbathNiil сказал:

попробуйте устроить им засаду. 

Вот не надо этого делать (если он дохнет постоянно, значит опыта пока мало, какая уж тут засада?)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Перехватчик улетевший вперёд на миссии огневая поддержка и устроивший “засаду” или быстро становится трупиком, или просто мешает команде “распушивая” мобов по всей карте и агря их на себя. На сложных ПВЕ миссиях главное методичность, “мы мееедленно спустимся с горы и возьмём всё стадо”, сказал эсминец вфитенный в резист и со скоростью 117 км/ч поплыл в сторону мобов, а вокруг него плыли фрегаты и штурмовики сокомандников (ну хорошо хорошо, можно и немного впереди, только не на другой конец карты чтобы)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Торопиться не надо. и засады устраивать тоже. Твоя задача наносить урон/хилить/защищать, а сбитый корабль пользы не приносит.

3 часа назад, OttoShmit сказал:

Вот не надо этого делать (если он дохнет постоянно, значит опыта пока мало, какая уж тут засада?)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Перехватчик улетевший вперёд на миссии огневая поддержка и устроивший “засаду” или быстро становится трупиком, или просто мешает команде “распушивая” мобов по всей карте и агря их на себя. На сложных ПВЕ миссиях главное методичность, “мы мееедленно спустимся с горы и возьмём всё стадо”, сказал эсминец вфитенный в резист и со скоростью 117 км/ч поплыл в сторону мобов, а вокруг него плыли фрегаты и штурмовики сокомандников (ну хорошо хорошо, можно и немного впереди, только не на другой конец карты чтобы)  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Засада вообще-то представляет собой “засесть в укромном местечке, дождаться жертву и уничтожить её с минимальными потерями”, а не лететь вперед с криками “на абордаж” и таранить черепах разведом.

12 часа назад, OttoShmit сказал:

чтобы в случае агра моба на тебя, ты его с себя “стряхнул” не давая в тебя стрелять.

Не знаю как там в огневой - не хожу в это, уж лучше в оборну - в разы проще, и там я один тащу, и потому тоже не в курсе как сбросить мобов, но в нормальных миссиях, мобы не отагрятся, если не войти в инвиз! На захваченном дреде, например, инж агрит всех на себя, благо мобы инжей любят, и уходит под дюзы, хиляя от туда, а мобики так и висят на нём, если их не сбивать. Команда же почти спокойно выполняет задания. А если и заагрился кто на тебя - раз в инвиз, и они летят к тому же инжу в щели под дюзами! Это ТС на заметку - заград в обычной (не волновой) миссии рулит))) Потому, что больше инжей и почему-то ударок (как мне показалось), мобы любят агриться на лоуранги, не зависимо от их роли  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Спасибо всем за советы и ответы.

Я наверно неправильно выразил свою мыль. Попробую еще раз.

Я качаю 6-е ранги. Прохожу задания и получаю за это награду. Согласно таблице меня должно кидать максимум к 9-м рангам но почему-то в основном к 10-м кидает. ПВЕ до этой обновы проходил спокойно, пусть не всегда легко и не всегда с 1-го раза но проходил. И насколько я понял механику игры, чем больше твой вклад тем больше награда в точках. А какой может быть вклад у 6-го ранга рядом с 10-ми? Да и фиг с ними с наградами а то, что теперь пройти ПВЕ можно только с 6-7 попытки это как?

Я понимаю тем кто уже топ им на это пофигу у них уже все есть а как мне качать корабли. До этой обновы за бой получал 5000-7000 синергии в среднем. А сейчас даже победив 3000-4000.

Куча жалоб на обнову эту но разрабы делают так как надо им и мнение игроков если и учитывается по категории - ну там кто-то, что-то прошептал…

12 минуты назад, iNvalid сказал:

чем больше твой вклад тем больше награда в точках

На награду в точках эффективность никак не влияет. Только на получаемые синергию-кредиты, и то не особо существенно.

Если есть желание исключить влияние рандома на исход результата в ПвЕ, то всегда можно попытаться собрать пати из друзей, сокланов или подобрать подходящий народ с помощью коммуникации в чате.

В 07.11.2016 в 19:24, OttoShmit сказал:

• сложные : в боях участвуют корабли с 10 по 15-й ранг.

" (с) Lezort Батькович.

ога с 10 ранга ![:016:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/016.png “:016:”)

Скрытый текст

d78816f820ff.jpg

999c208e31de.jpg