16 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Секторов много и многие пустуют в плане атак (ну раньше так было, давненько не открывал БзСную карту)
Ничего не изменилось, сейчас та же картина - буквально 1-2 сектора с 5-8 атак, еще 2-3 с 1-2 атаки, а остальные пустуют, либо не пришедшие.
Сей господин преувеличивает в плане
9 минут назад, Lagriel сказал:
на БзС практически не пробиться
8 минут назад, Lagriel сказал:
Суть в том, что во-первых, на БзС практически не пробиться, во-вторых, даже если пробьёшься, будешь сражаться против очень сильного сыгранного опытного крыла. А не против равных по силе. А самому набраться такого опыта на БзС можно только уже владея сектором.
Проставляйтесь на те сектора, на которые стоят другие атаки, не только ваша. Буквально на днях, какой-то сектор взяли Дивергенты. Зная их игру, замечу, что они должны были превозмогать, чтобы захватить его. Чем Вы хуже?
Только что, XoMo4Ka96 сказал:
На турнире вас по статке балансит…врядли вы выиграете штормов,или дэфтов своими крыльями.
Так я об этом и говорю. На БзС тоже должна быть возможность играть не только против самых топовых корп, но и против обычных, равных по силе.
1 минуту назад, XoMo4Ka96 сказал:
Проблема в том,что вы хотите голду без напряга-задонать и усе будет в шоколаде)Нет-иди учись на бзс:)
Не, без напряга не хотим. На халяву же совсем не интересно будет. Хотим честно сражаться с равными и временами побеждать. А бонусы захваченных секторов – это отнюдь не обязательный бонус. Куда интереснее возможность просто играть в режиме БзС.
2 минуты назад, Se0Gabriell сказал:
Сей господин преувеличивает в плане
Это по будням свободно. А мы можем только по выходным же (и то, не всегда).
2 минуты назад, Russiandude сказал:
Проставляйтесь на те сектора, на которые стоят другие атаки, не только ваша. Буквально на днях, какой-то сектор взяли Дивергенты. Зная их игру, замечу, что они должны были превозмогать, чтобы захватить его. Чем Вы хуже?
Так есть же немалый шанс, что так и не попадём в бой. А если нет гарантии, что точно будет бой, нет смысла дёргать людей собирать крыло.
1 минуту назад, Lagriel сказал:
Так есть же немалый шанс, что так и не попадём в бой. А если нет гарантии, что точно будет бой, нет смысла дёргать людей собирать крыло.
С таким подходом, вам сектор не нужен. ПвПштесь, летайте в ОМ, на СО. Людей не придётся беспокоить. Победа гарантирована. ириски, лоялка падает.
Что мешает проставляться в выходные? Проставьтесь на каких-нибудь поляков с румынами и получайте опыт.
15 минут назад, Lagriel сказал:
Суть в том, что во-первых, на БзС практически не пробиться, во-вторых, даже если пробьёшься, будешь сражаться против очень сильного сыгранного опытного крыла. А не против равных по силе. А самому набраться такого опыта на БзС можно только уже владея сектором.
Я в тот бзс играю? Не ну реально на 23 если будет занят 1-2сектора по паре атак то это уже достижение, на 21 да там пол карты свободно ешь не хочу. Попробуйте проставится туда где много атак, атаки ставятся до 20:45 по мск времени полно. Если не уверены или опоздали на ставку. соберитесь в голосе и на 123 прожмите завоевание в 70% вас кинет в месте или друг против друга. или в команду к корпе посмотритесь по учитесь вынесите из боя победы и ошибки. анализ послебоевой никто не отменял. в конце концов найдите корпу которая поможет разобраться в некоторых нюансах игры. ну и гайды почитать их никто не отменял. А пару проигрышей следует рассматривать как ступень к развитию, а не опускать руки. Присматривайтесь к корпорациям к каким стоит идти, каким нет, к их тактике. Зато когда выиграете у вас такой подъем духа будет
2 минуты назад, Russiandude сказал:
С таким подходом, вам сектор не нужен. ПвПштесь, летайте в ОМ, на СО. Людей не придётся беспокоить. Победа гарантирована. ириски, лоялка падает.
Что мешает проставляться в выходные? Проставьтесь на каких-нибудь поляков с румынами и получайте опыт.
Где сектор румын, хочу его видеть?))))
Вроде одни итальяшки на 23 окопались))
Забавно как бывшие защитники альянсов сейчас недовольны
35 минут назад, Lagriel сказал:
Сыграться негде. Потренироваться тоже негде. У людей просто руки опускаются.
Конечно неловко такое говорить, но не думали ли вы сменить корпорацию, где можно и потренькаться и сыграться? Все в ваших руках.
13 минуты назад, Triche сказал:
Забавно как бывшие защитники альянсов сейчас недовольны
И к чему этот пост? Лишь бы что то сказать?
18 минут назад, Velarsu сказал:
Где сектор румын, хочу его видеть?))))
Вроде одни итальяшки на 23 окопались))
Не румыны. Болгары или словене. Не помню ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
5 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Конечно неловко такое говорить, но не думали ли вы сменить корпорацию, где можно и потренькаться и сыграться? Все в ваших руках.
Честно говоря, во-первых, в топовые корпы не прохожу по статам (в пвп последнее время стал лучше играть, но мне это не интересно, только x2 снимаю, да на турнирах с удовольствием в корпоративном крыле с войсом участвую, а так, больше пве), а во-вторых, мне нынешняя корпа весьма нравится взаимопомощью, дружелюбием и крайне приятной доброй атмосферой. Не уверен, что в огромных топовых корпах такое бывает.
9 минут назад, Lagriel сказал:
Не уверен, что в огромных топовых корпах такое бывает.
Ну вот и зря, большой и сильный не значит злой и угрюмый.
2 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:
Ну вот и зря, большой и сильный не значит злой и угрюмый.
На самом деле я не вижу ничего плохого в том что тс хочет остаться в своей корпе, просто чутка помочь им освоится и будет еще одна корпа которой интересен этот режим. Нас и так мало.
Забавно слышать о “справедливости”
Приведу пример:
- Допустим есть квест, квест довольно сложный и соответственно на его выполнения требуются определенные усилия, как итог - есть определенные требования:
*Определенный уровень
*Навыки
*Снаряжение
Кому выдадут квест, новичку или бывалому? Так и здесь. Вы не хотите прикладывать усилия, поэтому заводите речь о какой-то справедливости. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)
Насколько я знаю у Сапфиров есть достаточно опытные игроки. Частенько вижу тэги вашей корпорации в пвп. И если бы Вы(корпорация) хотели взять сектор вы бы добились своего.Думается дело в недостаточной заинтересованности остальных. Мне кажется Ваш пост несколько субъективен по содержанию.
2 часа назад, Lagriel сказал:
Честно говоря, во-первых, в топовые корпы не прохожу по статам (в пвп последнее время стал лучше играть, но мне это не интересно, только x2 снимаю, да на турнирах с удовольствием в корпоративном крыле с войсом участвую, а так, больше пве), а во-вторых, мне нынешняя корпа весьма нравится взаимопомощью, дружелюбием и крайне приятной доброй атмосферой. Не уверен, что в огромных топовых корпах такое бывает.
вот как только ты сказал бы на приеме, что летаешь пвп х2 снять, а так любишь ПВе - сразу любой рекрутер из умеющих в БзС корп отправил бы тебя дальше покорять ПВе…серьезно, пвп в рандоме - это та же учеба, только тут ты боришься с ММ, которые балансит жесткого порой) без пвп или постоянных полетов ты не научишься…вот из своего опыта - умею летать на некоторых ролях, они мне больше всего нравятся, но как только я недели 2 не был в СК или не пвпшил - всё, я кусок метала( от меня толку в бою уже в разы меньше, потом выходишь в бой - пару боев страдаешь и снова выпрямляешь руки…к чему веду - сделайте время к которому подходить сокорпам, договоритесь заранее, найдите дополнительно пилотов, которым удобно ваше послерабочее время…было бы желание. Новички всегда есть, берите их, учите их, вместе набирайтесь опыта в тех моментах, где оба не понимали - все просто.
Из проблем в СК:
- до сих пор продолжаются фейк-атаки, не буду тыкать пальцем, но не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы это понять и заметить) почему администрация это не мониторит на постоянку - я не знаю(
- не можете попасть на атаку - это вы преувеличиваете, фейк-атаки есть, но их значительно меньше стало (раньше была такая проблема)…и поэтому фул хауз на атаку происходит только когда сектор уже продавлен, тут все просто - ходите на один и тот же сектор - продавливайте, вам не обязательно сразу забрать сектор, вы можете просто летать на сами бои, не собралось крыло - окей, летите рандомно, там тоже можно выиграть и как минимум набраться опыта, поэтому если ваши пилоты будут летать рандомно на БЗС - они уже наберутся опыта, плюс всегда можно смотреть сэтапы противника и зеркалить их в будущих сражениях.
- и да, тут нет своего боя с дредами, давно просят об этом - но увы, логика здесь потерялась
6 часов назад, Lagriel сказал:
Также было бы приятно услышать мнение по этому поводу разработчиков и представителей корпораций-монополистов.
Корпораций-монополистов? Они нам что-то поставляют, что ли?
Скопления секторов, подвластных одной и той же корпорации, находятся в основном в федеральной части звёздной карты. Это семи- и шестнадцатичасовые сектора, на которые буквально никто не ходит. Лично мне будет по барабану, если одна корпа захватит там все сектора, ибо они не интересны львиной доле активных корпораций.
Спросишь: “Так почему сектора там вообще захвачены?”
Захвачены они многонациональными корпорациями - NASA и FDEF являются таковыми и это ни для кого не секрет. Да, они могут сидеть на голдовом секторе много месяцев и им ничего не будет. А какая разница, если у многих и так топ-премы etc.?
Что касается имперских и иерихонских секторов, то там часто происходит грызня. Два-три дня давят сектор, забирают, через пару дней всё повторяется. Некоторые сектора вообще переходят из рук в руки по полдюжины раз в месяц. Просто с самого выхода первой фазы 1.3.13 все игроки заняты фармом квестов и у многих не хватает времени на БзС.
Наша корпорация Nika Sword в честных боях завоевала три сектора, это является признаком силы, а не монополизма и угнетения малых корпораций.
5 часов назад, Dive_r сказал:
Да что ж я зачастил на форум сегодня…
Так уж и быть. В топовых корпорациях тоже люди играют по 1-2 часа в день, до или после работы/универа. И благодаря тому, что они пожелали разобраться в системе, вникнуть в тонкости (1-2 часа в день, не забывай), они своими умениями, руками заработали сектора.
Да и в любом случае, секторов далеко не 3+ тысячи…
Это он про 3к+ корпораций. Видимо хочет чтобы у каждой, даже самой донной корпы, был свой сектор для сбора урожая с грядок.
По теме: если ты хороший игрок - объедини вокруг себя таких же и в бой за сектора. Не хочешь заниматься организацией - вступи в корпорацию которая бьётся на бзс и держит сектора.
Таки всем большое спасибо за советы и мнения. Я, разумеется, будучи упёртым бараном, остался при своём и по-прежнему считаю, что при нынешней системе просто нереально научиться играть в БзС тем, у кого нет сектора. Но таки очень благодарен за ваши советы. Сейчас полчаса ругался со своими на тему “это всё бессмысленно, всё равно все сектора поделены между топовыми корпами и туда даже соваться не стоит” и таки решили попытаться снова ходить на бзс чисто ради тренировок.
- По поводу нынешних БзС хочу заметить следующие серьёзные минусы:
- Сектора поделены между собой топовыми корпами и месяцами практически ничего не меняется.
- Нет своего боя, где остальные могли бы нарастить скилл.
- Бои идут не в совсем удобное время.
- Проставить атаку, практически нереально.
- Вылетель на бзс через добор из рандома тоже почти невозможно, ибо слишком мало мест.
Но таки будет пытаться. За предложения сменить корпу тоже спасибо, но для меня корпа - это не какие-то там плюшки и бонусы, а в первую очередь хорошие люди, с которыми приятно общаться и летать.