Не больше одного сектора в одни руки.

1 минуту назад, Lagriel сказал:

Таки всем большое спасибо за советы и мнения. Я, разумеется, будучи упёртым бараном, остался при своём и по-прежнему считаю, что при нынешней системе просто нереально научиться играть в БзС тем, у кого нет сектора. Но таки очень благодарен за ваши советы. Сейчас полчаса ругался со своими на тему “это всё бессмысленно, всё равно все сектора поделены между топовыми корпами и туда даже соваться не стоит” и таки решили попытаться снова ходить на бзс чисто ради тренировок. 

• По поводу нынешних БзС хочу заметить следующие серьёзные минусы:
  • Сектора поделены между собой топовыми корпами и месяцами практически ничего не меняется.
  • Нет своего боя, где остальные могли бы нарастить скилл.
  • Бои идут не в совсем удобное время.
  • Проставить атаку, практически нереально.
  • Вылетель на бзс через добор из рандома тоже почти невозможно, ибо слишком мало мест.

Но таки будет пытаться. За предложения сменить корпу тоже спасибо, но для меня корпа - это не какие-то там плюшки и бонусы, а в первую очередь хорошие люди, с которыми приятно общаться и летать.

Супер! Удачи в обучении! Атаку ставить вполне реально, главное знать, с какого времени можно проставлять атаки.

Короче дайте каждой корпе по сектору и дружно скажите НЕТ насилию. 

Зачем эти глупые войны? Каждой корпочке по делянке! Пусть трудолюбивые пахари мирно растят свой рис, не боясь пиратов и всяких прочих отморозков

Покажите ка мне, это где это все сектора подконтрольны сугубо топовым корпам?

2 часа назад, Fedman47 сказал:

Зачем эти глупые войны? Каждой корпочке по делянке! Пусть трудолюбивые пахари мирно растят свой рис, не боясь пиратов и всяких прочих отморозков

Было бы идеально, но увы, игра немного не про то. 

30 минут назад, Flikz сказал:

Покажите ка мне, это где это все сектора подконтрольны сугубо топовым корпам?

Затащил наших на БзС сегодня два раза. Это было печально. Таки ещё больше убедился во мнении, что никак нельзя, чтобы одна корпа владела несколькими секторами. Ибо, например, в иерихоне все Т3 сектора поделены между четырьмя топовыми корпами. И попытаться играть против них просто невозможно. Летают сыгранными звеньями, фармят респ, а нам даже некогда соориентироваться и объяснить тем, кто вообще впервые видит БзС что к чему и как тут играть. Понял, что требуются годы тренировок раз в неделю, чтобы научить играть на БзС тех, кто хоть изредка собирается туда ходить. Конечно, попытаюсь водить регулярно, но сдаётся мне, что это бесполезно. Всё будет только хуже и хуже. 

6 минут назад, Lagriel сказал:

Было бы идеально, но увы, игра немного не про то. 

О, вы заметили? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

А на федерации? Бзс – это, можно сказать, рутина. Чтобы что-то иметь, нужно задаться целью, и почти каждодневно что-нибудь предпринимать на просторах всех секторов. Бзс – это не фиол точка в пвп/пве/итд. Это же чёртов сектор! С которого ещё и налоги собирать можно! Халява была в альянсах, теперь её нет (её ведь нет, да?).

5 минут назад, Flikz сказал:

А на федерации? Бзс – это, можно сказать, рутина. Чтобы что-то иметь, нужно задаться целью, и почти каждодневно что-нибудь предпринимать на просторах всех секторов. Бзс – это не фиол точка в пвп/пве/итд. Это же чёртов сектор! С которого ещё и налоги собирать можно! Халява была в альянсах, теперь её нет (её ведь нет, да?).

БзС – это не только сектор, а ещё и самый интересный в игре режим. Захват маяков близок, но БзС всё же куда интереснее. И очень хочется играть в этом режиме не с убернагибаторами, а с обычными пилотами примерно такого-же уровня. Чтобы не просто смотреть, как нас разделывают, а хотя-бы успевать понимать, где и какие ошибки делаем и как этого избегать. 

Честно говоря, я бы предпочёл этот режим вообще без каких-либо сверхнаград. Было бы замечательно играть в него в быстром бою или в своём бою, но увы. Посему просто надеюсь, что когда-нибудь БзС станет развлечением не только лишь для десятка топовых корп, а для всех, кто хочет увлекательных и сложных боёв.

“Отобрать у богатых,и раздать все бедным”.Где то я это уже слышал. ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)
Похоже у нас тут ком-партия в СК появилась.Да простит их Император за их ересь. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Ну хочешь, найми тренера на БЗС. Основы там рассказать, крыло сводить с левого аккаунта. (я не намекаю на себя, не не)

Поверь, нет убернагибаторов в СК.

И чтоб научиться, надо учиться…

34 минуты назад, Lagriel сказал:

БзС – это не только сектор, а ещё и самый интересный в игре режим. Захват маяков близок, но БзС всё же куда интереснее. И очень хочется играть в этом режиме не с убернагибаторами, а с обычными пилотами примерно такого-же уровня. Чтобы не просто смотреть, как нас разделывают, а хотя-бы успевать понимать, где и какие ошибки делаем и как этого избегать. 

Честно говоря, я бы предпочёл этот режим вообще без каких-либо сверхнаград. Было бы замечательно играть в него в быстром бою или в своём бою, но увы. Посему просто надеюсь, что когда-нибудь БзС станет развлечением не только лишь для десятка топовых корп, а для всех, кто хочет увлекательных и сложных боёв.

Можно поподробнее про топ корпы, держащие сектор. Скрин всех секторов, перечисли корпорации. И опиши, в чем их “топовость”. Даже интересно, а то как-то ушли от темы.

ну собственно тут:

6 часов назад, Fedman47 сказал:

а ещё вот тут:

3 часа назад, Dive_r сказал:

Поверь, нет убернагибаторов в СК.

И чтоб научиться, надо учиться…

по теме всё сказано и добавить в общем то и нечего ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Против.

4 часа назад, ArcHonT сказал:

Можно поподробнее про топ корпы, держащие сектор. Скрин всех секторов, перечисли корпорации. И опиши, в чем их “топовость”. Даже интересно, а то как-то ушли от темы.

Например, вот. Три сектора держат [IT4LI], ещё три [BL4ZE]  и по одному сектору у [W1], [Deft], [uHb|E], [Nova]. Итого, десять секторов держат шесть корп. А четыре более слабые корпы пролетают.  И это только по ночным секторам. На утренних ситуация почти такая же. 

14 минуты назад, Lagriel сказал:

Например, вот. Три сектора держат [IT4LI], ещё три [BL4ZE]  и по одному сектору у [W1], [Deft], [uHb|E], [Nova]. Итого, десять секторов держат шесть корп. А четыре более слабые корпы пролетают.  И это только по ночным секторам. На утренних ситуация почти такая же. 

Я помимо скрина попросил хотя бы краткое описание “ТОПОВОСТИ” корп. На какие из корп вы ходили в атаку?

56 минут назад, ArcHonT сказал:

Я помимо скрина попросил хотя бы краткое описание “ТОПОВОСТИ” корп. На какие из корп вы ходили в атаку?

Вчера на итальянцев ходили. На пятой минуте фармили нас на респе. Мы даже соорентировться толком не успели, как уже всё.
До этого как-то ходил в рандомном доборе на [BL4ZE]. Почти также, только всё закончилось ещё быстрее и нелепее.

Эти корпы слишком сильны для того, чтобы те, кто практически не был на БзС, могли чему-то научиться. В БзС совершенно не хватает средних корп, с которыми можно сражаться на одном уровне.
Вернее, корп таких очень много. Только вот они сражаются не между собой, а с топовыми. В итоге, даже если удаётся попасть на бой, результат всегда крайне предсказуем. 

Всегда одно и то-же. Сильный владелец сектора против откровенно слабых атакующих. Куда логичнее было бы, если бы сперва атакующие сражались бы между собой, а потом уже победитель с владельцем сектора. При таком раскладе куда больше шансов на равного противника.

Но это, а также ввод дредноутов в пвп и свой бой, насколько я понимаю, требует довольно сильных изменений в игре. А моё предложение из заглавного поста, хоть и полумера, но реализуется парой строк кода. 

3 часа назад, Lagriel сказал:

Вчера на итальянцев ходили. На пятой минуте фармили нас на респе. Мы даже соорентировться толком не успели, как уже всё.
До этого как-то ходил в рандомном доборе на [BL4ZE]. Почти также, только всё закончилось ещё быстрее и нелепее.

Эти корпы слишком сильны для того, чтобы те, кто практически не был на БзС, могли чему-то научиться. В БзС совершенно не хватает средних корп, с которыми можно сражаться на одном уровне.
Вернее, корп таких очень много. Только вот они сражаются не между собой, а с топовыми. В итоге, даже если удаётся попасть на бой, результат всегда крайне предсказуем. 

То есть вас фармят на респе,но при этом вы хотите сектор? Кто не будь видел логику? Кажется она куда то потерялась. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)
Почему вы считаете,что вам просто так должны дать сектор? Почему сектара должны даваться всем под ряд,только потому что они себе на дред в пве накрабили,при этом скила у них 0? За какие такие заслуги?

Во всех этих корпах,и в той же италии,люди которые уже не один год играют,в том числе и я,эти люди набрались опыта и теперь играют,так как играют. И я когда тоже ничего не умел,как и люди с которыми я летал,и нас тоже на респе фармили всякие есб,нова и даже донные срс,просто приходили на респ и за пару минут нас сносили.Но я то не ныл что вся голда у топов,я не шёл скарябать темки на форум,на тему “сжальтесь и дайте мне секторок”,просто шёл в пвп и оттачивал скил,как и любой человек в топ корпорации (ну или почти любой). Вот и весь выход из ситуации,либо твоя корпа научится летать,и начнет на равных воевать с другими топ корпами,это не быстро и совсем не легко,но только так оно и делается.Либо если у тебя корпа ленивых нытиков,оттачивай свой скил,и ищи другую корпу,скиловый пилот везде нужен.Это два единственных варианта получить сектора,ни один из них не будет быстрым или легким,но так было всегда и для всех,даже для тех кто сейчас в топе,а отбирать у топов их честно заработанные сектора и отдавать безскиловым рачкам…С какой стати это должны делать???

Эти корпы слишком сильны для того, чтобы те, кто практически не был на БзС, могли чему-то научиться.

Итальянцы так и выросли, потому что старое крыло Новы каждый день на них ходило и фармило. А теперь у них 6 секторов(Blaze-это их дочерка)

Слежу за топиком,и понимаю,что ТС хочет чего-то эфемерного и волшебного.

БзС-доступен для всех в равной степени,нюансы каждой из корпораций,причины и прочее,что ТС ставит в претензию якобы невозможности владения сектором-это проблемы сугубо корпоративные и проблемы администрации корпы.Организация процесса-прямая обязанность руководства корпорации при условии,что вообще есть интерес.

В случае,когда корпорация по каким то причинам не в силах удовлетворить личные амбиции отдельного пилота-есть смысл поменять корпорацию на более мотивированную и организованную.

Сабж,что один сектор в одни руки - не могу считать корректным,поскольку таким образом существенно урезаются возможности корпорации и более того-урезается сама целесообразность иметь большой и дружный коллектив мотивированный на командную игру.А это не хорошо.

Нет.Не могу согласиться с ТСом.Никак.

Ещё хочу обратить внимание,что в данный момент система БзС находится в доработке и модернизации,выше приводили ссылку на Блог Разработчиков с описанием концепции БзС.

45 минут назад, FENIX528 сказал:

То есть вас фармят на респе,но при этом вы хотите сектор? Кто не будь видел логику? Кажется она куда то потерялась. ![:01414:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01414.png “:01414:”)

Да не сектор мы хотим. А возможности играть в самый интересный режим с равными по навыкам игроками. Устал уже повторять.

49 минут назад, FENIX528 сказал:

Вот и весь выход из ситуации,либо твоя корпа научится летать,и начнет на равных воевать с другими топ корпами,это не быстро и совсем не легко,но только так оно и делается.

Именно этого и хотим. Научиться летать на БзС. Именно в этом режиме, ибо он самый интересный. А ты мне советуешь идти играть в рандом пвп, чтобы научиться играть на БзС. Нет, так явно не работает. Чтобы научиться играть в каком-то конкретном режиме, нужно играть именно в этом режиме против равных по силе или чуть более сильных пилотов. 

8 минут назад, Vurdolak сказал:

Слежу за топиком,и понимаю,что ТС хочет чего-то эфемерного и волшебного.

Именно. В идеале, мечтаю о том, БзС проходили по принципу воскресного турнира: сперва те, кто подал заявку на атаку, сражаются на дредноутах между собой за право атаковать сектор, а затем победитель сражается за сектор с нынешним владельцем. В таком случае, в предварительных битвах чаще всего будут сражаться слабые со слабыми, что гораздо интереснее, чем нынешняя ситуация. Но, увы, это лишь мечты.

11 минуту назад, Vurdolak сказал:

БзС-доступен для всех в равной степени,нюансы каждой из корпораций,причины и прочее,что ТС ставит в претензию якобы невозможности владения сектором-это проблемы сугубо корпоративные и проблемы администрации корпы.

Проблема не в невозможности владения сектором для слабой корпы. А в невозможности играть в режиме БзС против равных по силе. Если бы была возможность попасть в бой с дредноутом в своём бою или рандом пвп, я этот вопрос даже не поднимал бы. 

12 минуты назад, Vurdolak сказал:

Ещё хочу обратить внимание,что в данный момент система БзС находится в доработке и модернизации,выше приводили ссылку на Блог Разработчиков с описанием концепции БзС.

Да, я с интересом читал. И очень огорчался, ибо практически ничего нового не анонсировано. У крупных корп будет ещё больше секторов, у мелких, с одним боевым звеном, ни одного сектора. А самое главное, по-прежнему почти любая битва будет проходить в режиме фарма респа.

21 минуту назад, Lagriel сказал:

Если бы была возможность попасть в бой с дредноутом в своём бою или рандом пвп, я этот вопрос даже не поднимал бы. 

Рандом в БЗС набирается на 8й минуте БЗСного часа, хотите тренироваться - прожимайтесь одновременно и тренируйтесь. Не редко рандом закидывает против такого-же рандома или ботов. Также ознакомьтесь с теоретическим материалом, там описаны все нюансы.

1439224947-4cd0c2063bac22d5cbf5b17b4a8dc

28 минут назад, Lagriel сказал:

Проблема не в невозможности владения сектором для слабой корпы. А в невозможности играть в режиме БзС против равных по силе.

Есть прямое противоречие:

32 минуты назад, Lagriel сказал:

А возможности играть в самый интересный режим с равными по навыкам игроками.

Выражается оно в том,что владеть сектором могут только подготовленные и опытные команды-ради того они и нарабатывали опыт и слаженность.

При этом менее подготовленная команда всегда будет проигрывать более подготовленной,за исключением,если с бухты-барахты в команду и корпорацию объединились сильнейшие игроки СК,им командное слаживание не так нужно-опыта с головой хватит не теряться,но это-гипотетическое исключение.

Таким образом,ТС предлагает сделать возможность слабым командам играть со слабыми командами,которые при иных обстоятельствах не конкурентны.Но что делать сильным командам?Почему команда отрабатывающая навыки эффективной игры и мотивированная на успех должна лишаться своего законного права побеждать?

Почему слабые команды не хотят учиться быть сильнее?

Механики существующего БзС позволяют всем в равной степени принимать участие в сражениях за сектор.Да,есть нюансы и тонкости,но для человека увлечённого идеей и мотивированного желанием-это лишь повод изучать их.

Из этого следует,что для участия в БзС необходимо иметь:

• организационные возможности;
  • стабильную команду;
  • желание играть.

ТС,вот ни один человек не пришёл в СК уже нагибатором,ни одна топ-корпа не стала топ без определённых усилий.

Уверен,что и вашей дружной корпорации достаточно немного приложить усилий и всё сразу пойдёт хорошо.

Есть маленький совет:летайте в ПвП звеньями по-чаще.Пусть по два пилота в звене,но это уже плюс как для команды в целом,так и для опытности каждого отдельного пилота.Потому,что БзС-это ПвП,без навыков  шансы на победу стремятся к нулю.