В данный момент фотонка http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Фотонный_излучатель является одним из лучших модулей эсминцев, “скилшотом” и очень хорошим человеком сильной комбинацией с ореолом. Эсминцы имеющие ореол и фотонку имеют значительное преимущество над другими эсминцами. Данное предложение не несёт идеи убийства ореола или фотонки, а лишь достойной альтернативной комбинации с термическим и кинетическим вооружением, что позволит чуть легче противостоять электромагнитной комбинации.
пойдём по порядку:
- базовое вооружение - рельсотрон http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Рельсотрон (Дальность -4400, шанс крита 20%, крит. бонус 50%, скорость снаряда 4800.)
Главным недостатком является непробитие стационарных барьеров, необходимость разгона или в дальность или крит. урон. Хорошо справляется с лёгкими целями.
Альтернативный модуль: Главный калибр
Выпускает артиллерийский снаряд со скоростью 3100 единиц на дальность до 7 км.
При попадании в цель снаряд наносит 800 кинетического урона, создаёт взрывоопасное облако радиусом 300 ед, которое через 1 секунду взрывается нанося 10.000 взрывного кинетического урона, стационарные щиты и барьеры получают увеличенный урон 1.5х-2х, и накладывает на цель эффект: Повреждение защиты.
Повреждение защиты: Увеличивает шанс получения критического урона от кинетического оружия на 5% эффект суммируется, но не более 5 раз. Длительность эффекта 25 сек.
Перезарядка модуля 8 секунд, энергопотребление 2440 единиц.
таким образом модуль не должен сделать имбой рельсу в борьбе с лёгкими кораблями и даёт возможность эффективно воевать с медленными фрегатами (у кого скорость <300 [не успевают вылететь из облака]) и большинством слишком жирных эсминцев.
- Мезоная пушка (дальность 4600, шанс крита 5%, крит. бонус 50%, скорость снаряда 9600+, высокая скорострельность)
Главный недостаток - высокий разброс и для эффективного ДПСа необходимо сближать дистанцию.
Альтернативный модуль: Генератор нестабильной плазмы
При нажатии на модуль “Генератор нестабильной плазмы” начинается генерация плазмы в течение 2 секунд, по окончанию 2 секунд заряд выпускается по текущему направлению курсора (нужно будет или сопровождать цель или мгновенно прицеливаться). Скорость снаряда порядка 2000 ед. Дальность стрельбы 10.000 ед.
При попадании в цель наносит 6.000 единиц (в радиусе 300 ед.) взрывного термического урона и еще 2 тысячи в течение 4 секунд (DOT), накладывая на цель эффект “Термические повреждения”.
Термические повреждения: Увеличивает получаемый термический урон на 3%, эффект суммируется до 10 раз. Длительность эффекта - 25 секунд.
Перезарядка модуля 5 секунд(+2 секунды нагрева)=7 сек, энергопотребление 2100 единиц.
таким образом, модуль должен не позволить шотить лёгкие корабли на дистанции ближнего боя (из-за трудностей наведения) (которые и так страдают от мезонки), эффективнее бороться на дальней дистанции и использовать в комбинации с пироизлучателем.