6 часов назад, Dedaaaaa сказал:
Никаких догадок. Когда была возможность разбирать крафты, все ныли что теряют при разборке слишком много ресурсов. Что невозможно сразу определить самый удобный фит. И вообще. все это как то не айс. И? Разработчики пошли на уступки, и сделали возможность перефичивать корабль, тратя только кредиты. А дабы все не занимались тем, что накопив ресурсы на один корабль, время от времени тот разбирали, чтобы сделать другой. А значит не занимались фармом монокристалов и остальных ресурсов, они и запретили разбирать сделаный раз корабль.
Вон как я то думал и разбирать можно на ресурсы и перекравчивать за кредиты.
Ну ныли правильно конечно. И разработчики мудро поступили что за кредиты сделали. Так по экспериментировать можно с крафтом любимого корабля, получая удовольствие от процесса, а не стресс от потери.
Ну как по мне если кто то поиграв с одной игрушкой решит её разобрать и собрать другой корабль, это нормально. Первого он лишается и ресурсы теряет ещё частично (только большой потери быть не должно). Выбор будет, собрать коллекцию, из тех кораблей что тебе нравятся или летать на них по очереди перекравчивая, а от тех что не пошли вообще отказаться, это нормально. Думаю одно другому ну никак не помешает.
И с разбором самих деталек идея хорошая, выпала например тебе или из сундука или на СО деталька, а тебе другая нужна, пусть с потерей ресурсов но неплохо если будет возможность желающим разобрать и собрать другую. И корабли, хорошо если было бы можно разбирать. Это не экономику подрывает, а делает игру дружелюбней к пользователю и как следствие лояльней, это ценно. Игрок защищён будет от ошибочного выбора и будет летать на том что ему нравиться. получая удовольствие. А не сожалеть ежедневно о том что собрал не тот корабль и испытывая деструктивные эмоции и программируя себя на негатив к проекту каждый раз когда видит его пылящийся в ангаре.
Кстати я уже упоминал как то о специалисте-маркетологе чьим функционалом будет мониторинг и повышение лояльности клиентов. Как раз и упоминал поздним вечером того дня, когда появились “конструкции Сириуса”. По мне так громадный просчёт был. ИМХО
Позволю себе ещё некоторые размышления на эту тему.
-
лояльный клиент как правило не уйдёт из проекта, а будет продолжать пользоваться тем что доставляет ему удовольствие. (играет сам)
-
будет хорошо способствовать “правильному” “сарафанному маркетингу” среди своего окружения, не рассказывая о том “как тут всё плохо”, по такой рекомендации не придут посмотреть, а услышав восторженные отзывы, заглянут сюда могут. Ведь нормальный человек если ему что то нравится и он это ценит, старается поделиться “находкой” с друзьями. (привлекает в проект друзей)
-
будет создавать благоприятный микроклимат для вновь пришедших игроков, не твердя что тут “всё плохо” да и только. Так как у новенького игрока будет формироваться “первое впечатление” о проекте, а потом ещё и будет происходить процесс “адаптации”, а от всего этого будет зависеть останется новенький в проекте или нет. А так как после привлечения в проект главной задачей маркетинга является “удержание”, особенно в период “адаптации” то ценность этого очень высока. Это существенно повышает конверсию. (способствует удержанию)
-
он будет как правило более активен, создавать её сам или присоединяться к уже существующей “движухе”. Что тоже даёт известный профит.
Диалог о том что нравится и что не нравиться быть должен, и инициироваться представителями проекта. Я не говорю только про форум, тот же опрос на e-майл неплохой способ, а вообще лучше в комплексе используя различные каналы, но это уже методика, я не об этом. В западном мире это хорошо понимают и по этому поводу написано много хороших книг. Многие наши компании, те что более тесно интегрированы с западным миром это аспект не то что не оставляют без внимания, но очень пристально его мониторят (я про лояльность). Но большей частью диалог с клиентом в СНГ оставляет желать лучшего и осуществляется по остаточному признаку, доп. функционалом в лучшем случае, а не профильным специалистом, а лучше целым профильным отделом с существенным правом голоса, который может услышать клиента, и скорректировать цели экономистов при принятии решений, ориентируясь в том числе, и на долгосрочную перспективу. Кстати, этот проект привлёк ещё и тем что он как раз достаточно дружелюбен и существует диалог с разработчиком, но нет предела совершенству .png “:5761157f6c05a_):”)
P.S. Да простит меня автор темы за уход в офф-топ.