Внесу предложение,дать игрокам возможность разбирать конструкции эсминцев при желании. Возможно кто то до выхода старших эсминцев планировал собрать т4 и слил все ресурсы туда,а сейчас они срочно нужны,но их уже не вернуть и ресурсов из квестов на сборку старшего эсминца явно не хватит. У меня у самого лежит конструкция на эсм т3,которую я вообще случайно скрафтил,ресы из нее погоды мне не сделают,но будут совсем не лишними. А ведь были игроки которые уже заготовили ресурсы на т4 эсмы,слили туда куда больше и теперь просто не успеют их заново собрать.
Потому предложение:дать игрокам возможность разбирать конструкции,возвращая хотя бы 80% ресурсов.
P.S. Тема является,по большей части,вопросом сборки разборки модулей,а не вопросом экономики,просьба все же пропустить ее. 
За.
Предвижу волну постов типо: не успел собрать эсм 14 ранга, но детальки сделал. Зачем? Куда их теперь девать? Когда для сборки откроют эмы заново?!!111 И откроют их вообще?)). Разработчики меня обманули…аааа…
А так можно сказать - никогда. Детальки можете разобрать, цените))) /сарказм
Ну и чуток не в тему, хотелось бы возможность разбирать сами эсминцы (и крафтовые корабли) на детальки, на тот случай если техника не понравилась. Естественно с большими КРАСНЫМИ буквами “ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ?” )
Против. Не сосчитать уже сколько раз на форуме говорилось, ХРАНИТЕ РЕСУРСЫ В ВИДЕ ПЛАСТИН, РУДЫ И ТД. Если была собрана конструкция- значит планировался определенный корабль, для которого она предназначалась. Вот и делайте эти корабли. Видимо история с Сириусом ничего не научила особо хитрых индивидуумов. Один раз разработчики пошли вам навстречу. Как по мне этого и так достаточно.
Только что, DIRGE сказал:
Против. Не сосчитать уже сколько раз на форуме говорилось, ХРАНИТЕ РЕСУРСЫ В ВИДЕ ПЛАСТИН, РУДЫ И ТД. Если была собрана конструкция- значит планировался определенный корабль, для которого она предназначалась. Вот и делайте эти корабли. Видимо история с Сириусом ничего не научила особо хитрых индивидуумов. Один раз разработчики пошли вам навстречу. Как по мне этого и так достаточно.
Учитывая как часто задают вопрос как починить корабль, этого точно недостаточно.
Против, все кто поклоняется Богу Эсмов должны страдать !
54 минуты назад, DIRGE сказал:
То что планировалось раньше,не всегда нужно в конкретный момент. С тем же сириусом,никто понятия не имел,что он выйдет,и уж тем более,что он выйдет на ограниченный срок.Люди готовили детали на другие,уже вышедшие эсминцы,но теперь ресурсы нужны срочно,а эти конструкции окажутся не нужными в данный момент.
Эм… И чем же вы думали уважаемый? Хочете и на стульчик сесть, и… Вообще чем меньше эсмов, тем лучше.
Если бы хоть предложение было бы- дайте нам разобрать конструкции за мнооого золотишка, так нет же, нахаляву. За ошибки надо платить.
2 минуты назад, DIRGE сказал:
Эм… И чем же вы думали уважаемый? Хочете и на стульчик сесть, и… Вообще чем меньше эсмов, тем лучше.
Если бы хоть предложение было бы- дайте нам разобрать конструкции за мнооого золотишка, так нет же, нахаляву. За ошибки надо платить.
Какая ошибка? Ввели эти конструкции и не слова, что эсминец по срокам ограничен. Где тут ошибка игроков то?
Что тут скажешь. Страдайте за непредусмотрительность 
1 час назад, DIRGE сказал:
Вообще чем меньше эсмов, тем лучше.
Вот с этого и надо было начинать.Если охота покричать “В эминцах нет баланса!Эсминц нас избивают!” просьба,найдите подходящую для этого тему.Эта тема для обсуждения системы крафтинга,а не для нытья эсмофобов.  Как только у вас будут разумные аргументы против предложения,я буду рад их выслушать,а бить по кошельками игроков,только потому,что они играют на эсминца-это ни как не разумные аргументы.
У меня есть эсмы. И смею надеяться будет 14 имперец. При чем тут эсмофобство? Я просто сделал резонное замечание о том, что разбирать уже готовые конструкции попахивает наглостью, впрочем если за голд… Игру то надо поддерживать.
1 минуту назад, DIRGE сказал:
У меня есть эсмы. И смею надеяться будет 14 имперец. При чем тут эсмофобство? Я просто сделал резонное замечание о том, что разбирать уже готовые конструкции попахивает наглостью, впрочем если за голд… Игру то надо поддерживать.
Какой наглостью? Я старался,копил ресурсы,собрал деталь,но тут они срочно потребовались в другом месте. Почему я не могу вернуть большую часть из них обратно? Я их не украл,а заработал своими силами,и не могу ими воспользоваться,по причине того,что они собраны в кучу под названием “конструкция”.
Система разборки необходима,ибо никогда не знаешь,что выйдет в следующем патче,как изменятся твои планы,и какие ресурсы потребуются завтра.
Смотреть выше- храни в деталях ресурсы.
Смотреть выше- храни в деталях ресурсы.
Ага,что бы завтра ресурсы опять обесценились.Сперва нам нужно было по 2 ресурса на пластину,сегодня их нужно 10,а завтра их нужно будет 100,и все что я накопил,можно отдать детям с Африки.
Вот именно.
Только что, DIRGE сказал:
Вот именно.
Что вот именно? Мне от этого смысл какой? Что бы мои ресы в очередной раз обесценились?
Смысл в том, чтобы поставить всех в сравнительно одинаковое положение. Чтобы у всех были РАВНЫЕ возможности собрать топ эсм. Вышеперечисленные доводы считаю безосновательными с мотивацией на уровне * я хотел эту конфету, но вдруг перехотел и хочу другую, поменяйте мне пожалуйста, ведь это ничего, что я её надкусил* Как-то так.
Зачем разбирать и терять ресурсы? Проще добавить “рецепты” модернизации конструкций. Например, Т4 конструкцию можно будет скрафтить не только по обычной схеме, но и по альтернативному “рецепту”, в котором неодиум заменён цельной конструкцией.
Этот альтернативный крафт, конечно, не выгодный, но разрулит данную как пример у топик-стартера ситуацию.
Смысл в том, чтобы поставить всех в сравнительно одинаковое положение. Чтобы у всех были РАВНЫЕ возможности собрать топ эсм. Вышеперечисленные доводы считаю безосновательными с мотивацией на уровне * я хотел эту конфету, но вдруг перехотел и хочу другую, поменяйте мне пожалуйста, ведь это ничего, что я её надкусил* Как-то так.
И в чем тут не равенство? Я ведь не предлагаю сделать эту функцию только для себя,любой игрок сможет это сделать. Детали-это не конфеты,если я собрал из деталей машину,и мне захотелось собрать другую,я просто возьму и переставлю их на другую,а не совместимые продам,верну свои деньги и куплю себе новые.
9 минут назад, TheSol сказал:
Зачем разбирать и терять ресурсы? Проще добавить “рецепты” модернизации конструкций. Например, Т4 конструкцию можно будет скрафтить не только по обычной схеме, но и по альтернативному “рецепту”, в котором неодиум заменён цельной конструкцией.
Этот альтернативный крафт, конечно, не выгодный, но разрулит данную как пример у топик-стартера ситуацию.
Не плохая идея,мне нравится,думаю добавлю ее в опросник.
Хотя нет,думаю создам для этого отдельную тему. Ибо тогда тоже изъяны останутся т.к. если мы вдруг захотим скрафтить эсм т3,а у нас конструкция на т4,сделать этого мы не сможем,и ап конструкции нам не поможет.Нет,идея хорошая,но разборка конструкций все равно нужна.