Почитал жалобы игроков на сомнительную полезность кораблей прикрытия. Вот мое решение:
Нужен модуль типа системы ПРО, который нейтрализовал бы вражеские снаряды основного вооружения в опред. радиусе.
Почитал жалобы игроков на сомнительную полезность кораблей прикрытия. Вот мое решение:
Нужен модуль типа системы ПРО, который нейтрализовал бы вражеские снаряды основного вооружения в опред. радиусе.
58 минут назад, Denis__Deni60798 сказал:

1 час назад, Denis__Deni60798 сказал:
Я просто это представил. Влетаю я такой, на любимой крыхе в замес, активирую про, подавитель ускорителей, пульсар и твоё предложение одновременно, и добиваю беспомощных котят.
19 минут назад, Lagriel сказал:
Я просто это представил. Влетаю я такой, на любимой крыхе в замес, активирую про, подавитель ускорителей, пульсар и твоё предложение одновременно, и добиваю беспомощных котят.
А я представляю другое, встаёт крыха в замесе, нажимает 1 кнопку, и враги начинают убивать друг друга. Я хотел сказать “сразу умирают”, но это не так эпично)))
Простите за оффтоп но…По моему главный враг покрышек это эсмы, скорее всего именно их появление спровоцировало множество тем с предложениями переделать фрегаты прикрытия. Против других можно выжить засчет резистов и правильного позиционирования. Нужны предложения что помогли бы ему именно противостоять эсмам, не изменяя при этом его дамаг.
13 минуты назад, shtornado сказал:
Простите за оффтоп но…По моему главный враг покрышек это эсмы, скорее всего именно их появление спровоцировало множество тем с предложениями переделать фрегаты прикрытия. Против других можно выжить засчет резистов и правильного позиционирования. Нужны предложения что помогли бы ему именно противостоять эсмам, не изменяя при этом его дамаг.
Не скорее всего, а точно. До ввода эсмов крыха была танком-дебаффером. И танковала, надо сказать, весьма неплохо. Но с появлением брёвен, роль танка, наносящего огромный урон, у крых забрали. А чистый дебаффер без танковки пользы особо не приносит. И добавление крыхе роли дальника за счёт ГА ни разу не спасает ситуацию.
41 минуту назад, Lagriel сказал:
Не скорее всего, а точно. До ввода эсмов крыха была танком-дебаффером. И танковала, надо сказать, весьма неплохо. Но с появлением брёвен, роль танка, наносящего огромный урон, у крых забрали. А чистый дебаффер без танковки пользы особо не приносит. И добавление крыхе роли дальника за счёт ГА ни разу не спасает ситуацию.
Вот именно, раньше баланс строился на паритете ударка-покрыха, тогда жир джерика или танковка корпусом (я про адаптив) федерата имела высокий КПД, так как была в балансе по отношению к самому сильному дамагу, то есть ударки.
Но сейчас появился дамаг еще сильнее, и по факту, выживаемость покрыхи перестала иметь какое либо значение, тем более, что этот самый дамагер (то есть эсма) еще и более толстый, то есть, какой либо смысл от прикрытия вообще пропал.
По этому я и считаю что просто ап отдельных модулей, ничего не изменит, потому что сама игра изменилась, с появлением Эсмов. То есть, апать\менять нужно саму покрыху.
Но при этом, я не считаю что нужно вот взять и поломать всё что есть, всё нужно делать постепенно, то есть, начать с переработки модулей, может если их изменить\усилить действительно очень сильно, чтобы от них была польза просто ухххх, не ниже чем от инжи, тогда уже можно будет обсужать, достаточно этого или нет.
8 часов назад, Lagriel сказал:
Каких таких беспомощных котят? Перехваты так и так у тебя в мертвой зоне засядут или вовсе за радиус улетят, дальники с эсмами не заметят, штурмовики призадумаются
Корабль прикрытия должен прикрывать, это защитная абилка как бе. Скажем, 10 секунд, радиус - 1000-1500 метров. Подлетаешь к союзному снайперу и дефаешь его от диверов всяких, которые радиус не умеют держать
27 минут назад, Denis__Deni60798 сказал:
Каких таких беспомощных котят? Перехваты так и так у тебя в мертвой зоне засядут или вовсе за радиус улетят, дальники с эсмами не заметят, штурмовики призадумаются
Ну, так я же не один буду, вокруг толпа союзников. По крайней мере, должна быть. В сферическом СК в вакууме.
1 час назад, Denis__Deni60798 сказал:
Подлетаешь к союзному снайперу и дефаешь его от диверов всяких, которые радиус не умеют держать
Так вот почему пол команды трется на респе и отказывается выполнять задачи для победы. Пустая трата корабля эта ваша защита крышкой дальнобоя. Крышк должна находится ближе к бою, чтобы была хоть какая то помощь, а не ждать как те недалекие инжи на респе. Если в бой идет вся команд противника, а половина твоей стоит, кто выиграет бой. Чисто математически выиграет тот кого больше в одном и том же месте, потому что их общий запас здоровья больше и дпм больше.
ИХМО текущеее состояние прикрытия иери - суецид дамагер через преобразователь. единственное применение - вылезти и убить кого нибуть вроде инжа, вернуться если фокус не сильный.
1 от поля будет не холодно не жарко, поленям в особености.
2 норм пусть будет
3 за но с оговоркой время в урон, дальность пусть остается как есть. Иначе завопят перехваты которым сингулярностей на маяках хватает.
4++++
В 21.11.2016 в 09:30, Nayrin сказал:
Так вот почему пол команды трется на респе и отказывается выполнять задачи для победы. Пустая трата корабля эта ваша защита крышкой дальнобоя. Крышк должна находится ближе к бою, чтобы была хоть какая то помощь, а не ждать как те недалекие инжи на респе. Если в бой идет вся команд противника, а половина твоей стоит, кто выиграет бой. Чисто математически выиграет тот кого больше в одном и том же месте, потому что их общий запас здоровья больше и дпм больше.
Ну да, крышка должна быть ближе к бою, только эту нишу уже эсминцам отдали. Как применять крышку теперь? Где она нужна вообще?
1)увеличить рендж спектра, хуже не станет, он слишком слабенький чтобы мешать(короткое время работы\маленький рендж)
2)не обязательно трогать маскировку сигнатуры, но вот сделать действительно модуль который будет скрывать союзников в " камуфляж" как у дальнобоя в небольшом радиусе вокруг крышки “на время” очень поможет спрятать хила от всяких дез\пазитронок\гаусов\фазеров, короче орудий дальнего боя, которыми трудно попасть без донаводки по движущейся цели, на секунд 6с откатом секунд 40.
3)пульсар уменьшить время действия, увеличить урон, с новыми бонусами на 20% резиста и выше , уроны атакующих скиллов тоже надо заново посчитать.
4)добавить модуль поглощающий урон “уплотнитель щитов” от карунда, этот модуль очень хорошо будет смотреть на крышках “маленький откат” -12 сек, висит 3 секунды, увеличивает резист в на 900. именно такие модули нужны крышкам, позволяющие самый мощный удар, заблокировать например пару секунд форсирования ударки\попадание торпеды\луч эсминца.
p.s. с вводом эсминцев за крышках вообще перестали играть 1 крышка( крафтовая или 15\14 ранга) на 15 боев, надо крутить баланс , они слишком уязвимы для эсминцев
и не забывайте что слотов всего 4, и 2 как минимум идут по хилки, я бы сделал им общую хилку “восстанавливающую 30% корпуса и 50% щитов” , у них реально нет выбора что взять, понаделали модулей, а запихнуть их некуда, поэтому в бою вы не увидите: спектр, ПРО. и останется выбрать пульсар или тормозилку двигателей.
и еще одна идея, дать им в ракетный слот “стенку инжинера” с 3 зарядами откат заряда 5 секунд, откат обоймы 90 сек. и чтобы сквозь них можно было стрелять запас прочности 30к.