Кнопка возврата в бой

Что натолкнуло на создание темы: в бою на БзС были лаги из-за того, что клиент был запущен на интегрированной видеокарте, после чего я закрыл клиент переключил видеокарту на дискретную и запустил игру, но предложения в вернутся в бой не было.

Тема стара как Мир, но все же пока нет её нормальной реализации.

Проблема:

• При добровольной(так думает клиент) перезагрузке игры в бою, игра заново не предлагает вернутся в бой

Некоторые ситуации, в которых это будет актуально:
 - ПК с дискретной видеокартой. Если клиент был запущен с интегрированной видеокартой и был произведен выход в бой, то можно было бы закрыть клиент переключить карту и загрузится, иначе клиент на интегрированной карте может жутко тормозить. Толку от такого пилота не вижу. 

• Зависание ОС. Бывает что коннект не прерываться а операционная система зависла.

• Случайное закрытие клиента.

Предложение, как распознать с “ливера” дезертира? 

•  определять по некоторому временному тайм ауту. 

Исключение -  Если пилот капитан в “Разведке боем” - то вешать дезертирство сразу

В итоге, данная опция, в первую очередь, будет незаменима в Боях за Сектор.

Как не с той картой?

2341.png.d8322e25e62111e64b38cdd51cb724eb.png

Зависание?

не помню когда уже оно и было даже, наверно когда я на хрюшке сидел.

Случайное закрытие?

эм… это как можно случайно закрыть?

Мне не холодно не жарко так что все равно.

С одной стороны, я только после заброса в бой понимаю, что на имперском эсме стоят импланты под федовского разведа… Кикнуться, переставить импланты и зайти обратно было бы полезно. Но не будет ли каких-нибудь дырок для читеров из-за этого?

1 час назад, NordStream сказал:

С одной стороны, я только после заброса в бой понимаю, что на имперском эсме стоят импланты под федовского разведа… Кикнуться, переставить импланты и зайти обратно было бы полезно. Но не будет ли каких-нибудь дырок для читеров из-за этого?

Я думаю можно реализовать защиту от таких дырок.

Сегодня мой эсм после дисконнекта не смог зайти в бой и мы слили БЗС. Просто когда он подключился у него не было таблички вернуться в бой. Дисконнект не по его вине - честно ли это?

15 часов назад, NordStream сказал:

Но не будет ли каких-нибудь дырок для читеров из-за этого?

Можно даже просто блокировать весь интерфейс касающийся сборки корабля. Не думаю что это будет проблемой.

В 22.11.2016 в 04:07, Se0Gabriell сказал:

Я думаю можно реализовать защиту от таких дырок.

Сегодня мой эсм после дисконнекта не смог зайти в бой и мы слили БЗС. Просто когда он подключился у него не было таблички вернуться в бой. Дисконнект не по его вине - честно ли это?

жиза, если клиент вылетает критической ошибкой, то в бой ты вернуться не можешь

Хорошая идея. У меня из-за Ростелекома часто такая проблема бывает.

Меню, которое позволяет вернуться в бой, имеется, но выскакивать тебе может не всегда.

6 минут назад, Lezort сказал:

Меню, которое позволяет вернуться в бой, имеется, но выскакивать тебе может не всегда.

ну вот сообщаю, если клиент закрылся критической ошибкой, в бой ты не вернешься.
Было бы хорошо, если бы в меню была отдельная кнопка “вернуться в бой”, когда твои корабли находятся в бою, это был бы 100% вариант.
и запретить уже ливать из боя, если ливнул, то не можешь ничем  заниматься в СК, кроме как вернуться в бой.
а то я все чаще замечаю как люди выходят на старте боя “не желая сражаться с сильным соперником” и просто меняют набор кораблей и запускают поиск нового боя, а оставшиеся игроки играют в меньшинстве. не надо так… это не спортивно. ну да тебя пугают дефты нинзи и прочие, это не повод ливать из игры.