Ещё на заре эры эсминцев, это решение мне казалось настолько очевидным, что его ну определенно точно реализуют без всяких предложений. Но камера, меж тем, до сих пор страшно неудобна и предоставляет главную трудность при пилотировании эсминца.
Предложение простое - сделать камеру, как в ангаре. Вот стоит кораблик в ангаре, и переворот камеры через низ у него “залочен”. И не будет так, что смотришь на свой кораблик вверх-тормашками. Вид поля боя тоже ориентирован относительно оси эсминца, и если эсмин летит носом вверх, то и вид поля боя будет на 90 градусов развернут.
Эсминец с такой камерой управлялся бы идеально во всех плоскостях. Теоретические сложности с обстрелом снизу смехотворны по сравнению с тем, сколько трудностей вызывает переворот камеры.
Если с какой-либо стороны будет трудно целиться - перехваты на шею сядут))) А вообще годная идея, тоже немного коробит. Вот только, мне почему-то кажется, что в ангаре точно такая же камера, просто там нельзя вращать эсм по всем степеням свободы и подобных косяков просто не видно из-за этого)
А можно подробней!вы имели ввиду с эксперта на основной?просто у меня когда перекл. надо раза 3 повторить бывает что перекл. а он назад возвращает
в настройках по умолчанию на Ctrl вроде бы у эсминцев смена вида управления: 1 - мышкой, обзор от носа корабля, 2 - вид с борта и полеты на ручных поворотах. Про это имею ввиду.
Привязать ось к плоскости эсминца не супер. Лучше сделать камеру вращающейся вокруг центра эсминца а не вокруг вертикальной оси относительно условного горизонта, а то поворот камеры вниз или вверх и камера начинает кружиться, как она сейчас и делает.