Микроварп

_ Всем привет, обтестеры! _

Недавно я попал в такую ситуацию:

-микроварп на маяк и… созерцание 6-ых :Os врагов “в засаде” за камнем;

Через 3 секунды: 4 лока, 2 лазера от дезы, ракета: “полный фарш” так сказать!

С пол-хп и бешеным кликом на клавиши я “дожил” до к\д микроварпа- быстро нажимаю F и на нервах, случайно нажал то ли пробел то ли “влево”. В результате - пролетел 10 метров и вышел из варпа; 3 секунды и я труп. :facepalm:

Поэтому, предлагаю:

Ввести блокировку маневровых двигателей и прочих функций корабля во время микроварпа.

+ или ввести отмену варпа на конпку F (или Shift)

Насчет реализма- по идее и так вся энергия корабля идет на маршевый двигатель. Попробуйте “в реале”, во время варпа, “повернуть” на 2-3 градуса. :kamikadze:

Уверен, немало новичков “попадались” на это и пролетали 1-2 км а то и вообще “застревали”.

возможность прервать варп в любой момент очень важна для имперских перехватчиков. Не надо нервничать :slight_smile:

Лучше просто сделать отмену варпа только на Shift.

Тогда уж не кнопку, а на действие типо ускорение. Некоторые например перебиндили шифт на другое действие.

CyberNed1 - и многие другие, уже устал повторять. Полетайте сначала на кораблях, посмотрите их в разных ситуациях и многие вопросы сразу отпадут. Не надо спешить.

Недавно я попал в такую ситуацию:

-микроварп на маяк и… созерцание 6-ых :Os врагов “в засаде” за камнем;

Через 3 секунды: 4 лока, 2 лазера от дезы, ракета: “полный фарш” так сказать!

А зачем ты варпаешься куда не знаешь? Ты бы еще врубил варп смотря на астероид :yes: (хотя сейчас сделали авто-отмену, но по своему опыту сужу она вменяемо работает только на старте и то больше мешает)

Как бы оно и так уже работает…

Т.е. в варпе нажимаешь ускорение - тут же происходит выход из варпа…

Он имел ввиду ТОЛЬКО на шифт и ни на что другое

Тогда уж не кнопку, а на действие типо ускорение. Некоторые например перебиндили шифт на другое действие.

CyberNed1 - и многие другие, уже устал повторять. Полетайте сначала на кораблях, посмотрите их в разных ситуациях и многие вопросы сразу отпадут. Не надо спешить.

А зачем ты варпаешься куда не знаешь? Ты бы еще врубил варп смотря на астероид :yes: (хотя сейчас сделали авто-отмену, но по своему опыту сужу она вменяемо работает только на старте и то больше мешает)

Ну как сказать, 1 сообщение на форуме не означает 1 минуту в игре)) Как-никак до т2 дошел, боев 60 отлетал… Казалось бы, мелочь, но все равно достает когда берут твой маяк а ты 20 метров пролетел, и все - исход боя нарушен.

Теперь нужно поднимать пальцы над клавой чтобы как-то где-то не нажать. Я за то чтобы упростить спец. навык у перехвата.

Слишком много нужно учитывать нюансов для прыжка.

Повторюсь, профессиональные пилоты имперских перехватчиков будут против такого “упрощения”.

Возьми в пример ту же “Еву”. Там можно отменить варп на стелс бомбере? Нет. Всего-то и предложил чтобы блокировали маневровые функции. Мало ли чего в том бою может быть.

На то он и пилот, чтобы пилотировать, а не кнопки нажимать бездумно…

Возьми в пример ту же “Еву”. Там можно отменить варп на стелс бомбере? Нет. Всего-то и предложил чтобы блокировали маневровые функции. Мало ли чего в том бою может быть.

Я чаще за упрощение игры для новичков, но не настолько. Согласись что должна быть зона для роста скила?

Сейчас ты бездумно жмешь, а потом повысишь свой уровень и станет намного интереснее (по себе знаю)

Пожалуйста, читайте тему известных предложений, прежде чем писать свое.

убрать отключение классовой способности повторным нажатием F (ОБТ)

Тему закрываю как дубль.