15 часов назад, BotSohard сказал:
лишь бы играли, облегчайте им игру (новичкам).
Входить в игру сейчас, должно быть, просто ужасно. Вместо веселого динамичного гейплея, новичек сначала воюет с ботами, а потом его безжалостно отдают на откорм злым дядькам, выполняющим квесты на ибанутых неубиваемых колбасках. Осознав необходимость во втором слоте под импланы, чтобы расширить вариативность действий, и в деталях для крафта имбового корабля, чел уходит в мучительнейший рейд в 1000 пве для доступа к 15 рангу, а потом обнаруживает, что навсегда потерял возможность обновлять модули, играя в то пвп, которое мог бы потянуть и хотел бы потянуть. Желая заработать лоялку, чел начинает сквозь унижения и слёзы играет в хай-пвп, в которое не может, и у него только один корабль, на котором он может зарабатывать лоялку. В выживании и ком-бое его активно фармят на респе из-за правила трёх фрагов, и за это его матерят тиммейты, в капитанских боях он нередко бывает капитаном и за это его унижают и матерят все, в захвате маяков его, опять же, матерят и унижают. Потому что чел захотел поиграть в пвп и заработать лоялки, потому что чел хотел на перспективу открыть второй слот под импланты до этого…
Я смотрю иногда статистику игроков, задающих всякие новичковые вопросы. У всех новичков резко отрицательные винрейты, да настолько, что для этого недостаточно просто плохо играть, нужно играть на плохих кораблях и не иметь никаких реальных возможностей повлиять на бой. Поражения, унижения, невозможность повлиять на исход боя из-за негибкого выбора кораблей, имплантов под них и белых модулей… Да что вообще может пвп-ориентированного человека задержать в этой игре?!
Когда я входил в игру, у меня всегда была зелень. Да, я завидовал папкам на фиоле, чей кораблик на несколько процентов сильнее, но я знал, что смогу переиграть любого папку, подобрав правильную роль и выполняя нужные задачи. И решают не процентики. И то, что я прорашил 15 ранг для второго слота имплантов - это хорошо, и позволяет мне варьировать стратегию на тех пвп-рангах, на которых я получаю удовольсвтвие от игры. Сейчас папка пересел на эсм, и за ним не процентики, а тысячи процентиков. И сразу с 5 ранга, давай, иди, побеждай эсмы. 15 ранг открыл? ну, всё, ты сам папка теперь, давай, мучайся. Это жесть просто, я б точно ливнул.
Только что квест на эсм сделал, кстати. Выживание, бой эсминов. У меня мезонка, у них дальнобойные рельсотроны, я под фокусом и проседаю быстрее, чем противник. Тут дозабрасывает ребят, у одного Линкс, у второго Фокс. Им бежать в ужасе надо, а они, дурачки, не знают как эта игра играется. И я давай, фармить, фармить их на респе, я уже отдал пару очей, надо реще очки поднимать. Фармить их, фармить пацанов, на респе, на респе, пока те рельсотронщики меня недоколупали. Почти вытянул бой, но моих диверов тоже фармили. Вот и вся суть СК - у кого эсм и/или длинная пушка, тому ништяк. Кто открыл свой первый кор 5 уроня - тому не ништяк.